. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

яйца в крутую

Авторы
Сообщения
 Isa |  Участница
 Москва
Написано: 09-11-2004 17:30Ссылка - Цитировать
сама решила на сайте поискать - вот:
http://www.cooking-book.ru/national/irish/6602.shtml
не думала, что так замороченно!
название понравилось - это любимое блюдо героини фильма "Сбежавшая невеста"


 Isa |  Участница
 Москва
Написано: 09-11-2004 17:23Ссылка - Цитировать
ой, все как сложно...

 Isa |  Участница
 Москва
Написано: 09-11-2004 17:23Ссылка - Цитировать
ой, все как сложно...

 Anatolich |  Участник
 Москва
Написано: 09-11-2004 16:56Ссылка - Цитировать
Isa (Цитата)
а что такое яйца бенедикт?

"Включите гриль на самую высокую температуру
Сделайте Голландский соус. Сварите яйца-пашот в воде (без скорлупы). Когда бекон готов, держите его на тёплой тарелке, пока вы слегкаподжариваете половинки маффинов на каждой стороне. Теперь смажьте маффины маслом и положите их на противень, затем положите на каждую половинку 2 кусочка бекона, яйцо и полейте Голландским соусом (где то 1 стол. ложка на каждое яйцо).
Теперь поставьте яйца на гриль буквально на 25-30 секунд, как можно ближе к жару. Это только слегка должно заглазировать соус. Подавать сразу же на горячих тарелках."


 Isa |  Участница
 Москва
Написано: 09-11-2004 15:34Ссылка - Цитировать
а что такое яйца бенедикт?

 Anatolich |  Участник
 Москва
Написано: 09-11-2004 13:52Ссылка - Цитировать
Ziraffa (Цитата)
В воду наливают уксус, доводят до кипения и медленно выпускают яйца в кипяток.


Насколько я помню уксус не нужен, доводите подсоленную воду до кипения, сокращаете огонь и вливаете яйцо, предварительно воду размешав ложкой (чтобы получился водоворот). Время варки около 3-4 минут.

 mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 08-11-2004 20:14Ссылка - Цитировать
Ещё Пушкин предлагал Вяземскому:"Свари яичницу..." А рецепт , как у Рахели.

 IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 08-11-2004 14:25Ссылка - Цитировать
rahel (Цитата)
Остывший салат тоже очень вкусный, а, Ириш?

Вот и хотела бы отрицнуть (ну характер такой! ) - а отрицнуть-то и нечем! Обалденный салатик. Ела бы и ела.
Так бы и сказали - пашот. А то вкрутую, вкрутую... Всю голову себе поломала

 rahel |  Участница
 France
Написано: 08-11-2004 13:59Ссылка - Цитировать
Вот правильно напомнили - в воду кладут уксус, чтобы они не расползались.
Но я часто делаю в супе или в тушеном салате помидоры-болгарские перцы и ничего не расползается.
Если хотите рецепты с такими яйцами - посмотрю.

Пока самый простой:
Снимаем с помидор и перцев шкурку ( помидоры облить кипятком, потом в холодную воду, перцы в духовку ). Помидоры измельчить, перцы порезать длинными полосками. Можно заменить помидорами в томатном соку. Выложить в глубокую сковордку, добавить чеснок, немного масла, соль, перец, куркуму, кориандр, кумин-зира ( если нет таких специй, не важно, все равно вкусно ) Тушить на медленном огне до испарения жидкости. В конце добавить петрушку и кинзу. Вбить в чашку по одному яйца и вылить на салат, прикрыть крышкой, варить еще минут 10. Очень хорошо как легкий ужин.
Остывший салат тоже очень вкусный, а, Ириш?


 rahel |  Участница
 France
Написано: 08-11-2004 13:45Ссылка - Цитировать
Я не знаю то ли, что Вам нужно, но здесь есть термин яйца poche - пошэ. Яйцо разбиваем в чашку и осторожно выливаем в бульон, суп или в воду. Варим минут 5-10 в зависимости нужен ли желток жидкий или твердый. Но это не яйцо вкрутую.

 Ziraffa |  Участница
 Москва
Написано: 08-11-2004 13:43Ссылка - Цитировать
Если не изменяет память, это называется "Яйца-пашот". В воду наливают уксус, доводят до кипения и медленно выпускают яйца в кипяток. Сама ни разу не делала, но читала в книжке. Похоже, ровные они не получаются, потому что в рецепте было указано, что их нужно подравнять, когда сварятся.
Профессионалы поправят, если что не так.

 IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 08-11-2004 13:41Ссылка - Цитировать
j (Цитата)
как варить яйца в крутую без кожурки???

Э-э-э-э???! ! ! Это, простите, как же?

 j |  Участница
 Berlin
Написано: 08-11-2004 13:08Ссылка - Цитировать
как варить яйца в крутую без кожурки???

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100