Вот правильно напомнили - в воду кладут уксус, чтобы они не расползались.
Но я часто делаю в супе или в тушеном салате помидоры-болгарские перцы и ничего не расползается.
Если хотите рецепты с такими яйцами - посмотрю.
Пока самый простой:
Снимаем с помидор и перцев шкурку ( помидоры облить кипятком, потом в холодную воду, перцы в духовку ). Помидоры измельчить, перцы порезать длинными полосками. Можно заменить помидорами в томатном соку. Выложить в глубокую сковордку, добавить чеснок, немного масла, соль, перец, куркуму, кориандр, кумин-зира ( если нет таких специй, не важно, все равно вкусно ) Тушить на медленном огне до испарения жидкости. В конце добавить петрушку и кинзу. Вбить в чашку по одному яйца и вылить на салат, прикрыть крышкой, варить еще минут 10. Очень хорошо как легкий ужин.
Остывший салат тоже очень вкусный, а, Ириш?

|