. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Семга

Авторы
 Ukraine
Написано: 18-11-2004 17:22Ссылка - Цитировать
Все делаю так же , но при этом рыбу взбрызгиваю спиртом. На это количество где-то около столовой ложки , предотвращает развитие ненужной флоры, на вкус практически не влияет.

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 18-11-2004 16:19Ссылка - Цитировать
Я знаю всего один рецепт посола семги, перешел ко мне от дедушки. На 500 граммовый кусок беру 1, 5 ст. л. соли с горкой небольшой и 0, 5 ст.л. сахара. Я укладываю рыбу в стеклянную форму(которая вообще-то для запекания предназначена, но очень уж по размеру подходит). Перед тем как положить рыбу, где-то 1/3 смеси соли с сахаром сыплю на дно формы, остальное на рыбу. Кстати! ! ! ! Я беру рыбу - филе, толщиной не более 3 см, если будет больше, не знаю просолится или нет. Сутки рыба стоит при комнатной температуре, затем переворачивается и еще сутки в холодильнике. Можно есть!
А кто как еще готовит семгу соленую????

viach |  Участник
 Россия
Написано: 17-11-2004 01:29Ссылка - Цитировать
сообщите, пожалуйста, рецепт посола: сухой или в рассоле? сколько соли, сахар и т.д.

Bu (Цитата)
Купила семгу, посолила 500-граммовый ломтик, есть еще несколько таких же. Подскажите, пожалуйста, сколько ее можно хранить в морозилке???? Я имею ввиду свежую???

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 15-11-2004 16:18Ссылка - Цитировать
Спасибо огромное за ответы, у меня соленая(500 гр. кусочек) ушла за выходные, так что даже 4 дня не протянула))) Оставшиеся кусочки таких же размеров лежат в морозилке в маленьких полиэтиленовых мешочках, сейчас вот хочу еще один посолить. Мне вот подруга насоветовала семгу пожарить в специях, может на днях соберусь.
А насчет машинки для вакуумной упаковки - если встретится, можно приобрести, наверное полезная штука. Я ягоды морожу на зиму, на компоты, так иногда и до мая некоторые пакетики лежат, вот наверное и пригодилась бы, хотя я не жалуюсь. А мясо у меня обычно больше 3 недель никогда не лежит в морозилке, я на рынок где-то 1 раз в 10 дней езжу и все съедается.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 15-11-2004 12:53Ссылка - Цитировать
У меня маленькая машинка, которая высасывает воздух из пластикового мешка (мешок, кстати, лучше тоже иметь специальный для морозилки), а потом запаивает открытую сторону. Машинка стоила 15 евро, они давным-давно себя оправдали. Мясо остается розовым несколько месяцев. Готовые блюда - тоже. Ничем другим, даже специальной посудой для морозилки, я такого эффекта добиться не могла.
Теперь тут рекламирует такие мощные, чуть ли не индустриальные машины для вакуумной упаковки. Наверное, они классные, но и стоят тоже классно. Для нашего достаточно скромного домашнего хозяйства 15-евровой вполне достаточно.

amen-Ra |  Участница
 г.Железнодорожный
Написано: 15-11-2004 03:14Ссылка - Цитировать
Если исключить максимально доступ воздуха, кислорода к рыбе-хранится очень долго.Моя приятельница готовила рыбные рулеты-рыбу разделывала на филе, добавляла специи(черный перец, лавровый лист), соль, даже зелень- укроп, после чего рыба скручивалась рулетом, плотно обворачивалась пергаментоми сверху скотчем, чтобы доступ воздуха был исключен.В таком тщательно упакованном виде свежая рыба. отправлялась в морозильную камеру, ели мы ее спустя три месяца-никакого видимого окисления, рыбка была мало просоленной, очень вкусной.

irin |  Участница
 П - К
Написано: 15-11-2004 02:41Ссылка - Цитировать
Малосольную рыбу можно хранить сколько угодно, другое дело, что она просто сначала потеряет свои вкусовые качества, а потом просто протухнет, а время хранения зависит от степени малосольности, но 4 дня - это по-моему перегиб... Кстати, если не уследили, то рыбу с"душком" очень даже можно есть, если не противно, для здоровья это совершенно не вредно, некоторые даже утверждают, что полезно. Если хочется сохранить малосольную подольше, положите ее тоже в морозилку, только с самой высокой температурой, примерно режим "под морозилкой", как раньше было в простых холодильниках. Рыба не замерзнет, но сохранится хорошо, разве что немного подсохнет. Еще если храните малосольную достаточно долго таким образом, можно посыпать ее черным перцем(можно и других специй добавить) и намазать давленым чесноком, немного полежит - замечательная рыбка получается. Так можно и рыбку с "душком" привести в достаточно нормальное состояние.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 13-11-2004 00:15Ссылка - Цитировать
Bu (Цитата)
Морозилка нормальная, там где-то минус 18, так что пусть лежит. Спасибо большое. Кстати я солила ее первый раз и мне сказали, что ее такую можно хранить дня 4 не больше. Тоже правда?

Вика, положите каждый кусок рыбы в отдельный пакет и постарайтесь максимально герметично закрыть его, предварительно выжав из него весь воздух. Даже заклейте лейкопластырем. Тогда очень долго в морозилке зе "заржавеет". Малосольную рыбу долго хранить нельзя, даже в холодильнике. Наверное, можно сделать масляный маринад (как для селедуи в масле), в нем рыба будет держаться дольше. Но за вкусовые качества тут ручаться уже сложновато...

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 12-11-2004 09:39Ссылка - Цитировать
Морозилка нормальная, там где-то минус 18, так что пусть лежит. Спасибо большое. Кстати я солила ее первый раз и мне сказали, что ее такую можно хранить дня 4 не больше. Тоже правда?

irin |  Участница
 П - К
Написано: 12-11-2004 00:24Ссылка - Цитировать
Это зависит от морозилки.Если у Вас морозильная камера с низкой температурой, то рыба может лежать годами, а если простая морозилка в простом холодильнике, то не более недели-двух, дальше рыба теряет вкусовые качества, как говорится "ржавеет" или окисляется... Так что если нет хорошей морозилки, солите всю сразу, соленая, даже малосольная хранится дольше.

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 11-11-2004 09:13Ссылка - Цитировать
Купила семгу, посолила 500-граммовый ломтик, есть еще несколько таких же. Подскажите, пожалуйста, сколько ее можно хранить в морозилке???? Я имею ввиду свежую???

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100