. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Яйца в микроволновке

Авторы
Сообщения
 anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 14-11-2004 15:16Ссылка - Цитировать
rahel (Цитата)
Я извиняюсь, а зачем Вам этот геморрой? У вас нет обычной плиты? Так я помню, в свое время, мы их кипятильником в банке варили!

Да, это как раз тот случай, когда в фирме появилась первая советская чудо-печь "Электроника" и как-то стало поднадаедать есть каждый день сосиски, каши и пюре от дядюшки Бенса. Началось творчество. Готовили и плов, варили яйца для салатов, какой-нибудь супчик...
Сейчас это всё обыденно, но в то время, когда не было ни литературы, ни посуды, ни полуфабрикатов для микроволновки, всё это казалось очень интересным и сберегало массу времени.Кафеюшников, бистро, пиццерий, которые расплодились в последнее время, тогда и помине не было. Поэтому в поисках пищи насущной приходилось изрядно побродить...

 DonkeyHot |  Участник
 
Написано: 14-11-2004 00:04Ссылка - Цитировать
FAQ "Как сварить яйцо в микроволновке?"
F: Сколько времени надо варить куриное яйцо в микроволновке?
Микроволновка BOSH.
Q: Яйца нельзя варить в микроволновке потому что они взрываются.
Используйте кастрюлю и обычную плиту.
F: Как надо обработать яйцо чтобы сварить его в микроволновке?
Q: Hе существует способа сварить яйцо в микроволновке.
F: Я сварил яйцо отдельно вкрутую, а затем поставил разогреть на 20
секунд. Оно взорвалось. В чем моя ошибка?
Q: Hе следовало разогревать яйцо, вы могли съесть его холодным или
разогреть, положив в горячую воду на 2-5 минут.
F: Я обмотал яйцо скотчем чтобы оно не взорвалось, но оно все равно
взорвалось, испачкало стенки содержимым и кусками скотча.
Q: Протрите микроволновку влажной тряпкой. Присохшие куски скотча
ототрите содой. Hе следует тереть стенки металлической мочалкой и
скоблить ножом.
F: Я налила в стеклянную кастрюлю воды чтобы уравнять осмотическое
давление, положила два яйца, накрыла крышкой на случай взрыва и
поставила в печку. Вода еще не закипела, а яйца уже взорвались и разбили
крышку!
Q: Вы забыли посолить воду. Помимо этого, кастрюля должна быть
металлической, а печка - обычная, не микроволнового типа.
F: Я сварил вкрутую три перепелиных яйца, очистил от скорлупы,
положил в булку для гамбургеров и разогрел в микроволновке. Они
взорвались и разорвали булку.
Q: Яйца следовало есть вприкуску, не разогревая вместе с булкой.
F: Только ли куриные яйца взрываются в микроволновке?
Q: Все птичьи яйца взрываются в микроволновке.
F: Я проколол в яйце дырку, выпил его, а пустую скорлупу стал греть в
микроволновке. Она пахла гарью, а затем лопнула.
Q: Вам следовало хранить пустую скорлупу, избегая ее нагревания в
микроволновке.
F: Я проколол в яйце дырочку чтобы выравнивалось давление, поставил
его в микроволновку, но оно взорвалось.
Q: Вымойте стенки микроволновки влажной тряпкой.
F: Я варил яйцо в микроволновке 10 секунд и оно не взорвалось. Правда
и не сварилось.
Q: Используйте микроволновку большей мощности - от 900 ватт и выше,
либо увеличьте время приготовления.
F: Я поджарил яичницу, а затем разогрел ее в микроволновке - она не
взорвалась!
Q: Яичницы, в отличие от яиц, редко взрываются в микроволновках.
F: Я поставил яйцо в микроволновку, но оно не взорвалось и не
нагрелось.
Q: Проверьте включен ли шнур питания микроволновки в электрическую
сеть.
F: Следуя вашему FAQ "Как варить яйцо в микроволновке" я стал его
варить, но оно взорвалось и сильно испачкало мне аппарат!
Q: Вы должны были внимательно дочитать FAQ до конца, не прерывая
чтение после названия.

 Yulya |  Участница
 Kiev
Написано: 12-11-2004 11:15Ссылка - Цитировать
rahel (Цитата)
Я извиняюсь, а зачем Вам этот геморрой? У вас нет обычной плиты? Так я помню, в свое время, мы их кипятильником в банке варили!


Согласна с Вами, увлечение МВ у меня быстро прошло. В первое время -ух! - интересно было: подарок на свадьбу, достаточно редкая техника среди знакомых, экономит электричество при разогреве еды. У нее много достоинств, но как заменитель плиты - только вынужденный вариант. Например, мне кажется безусловно оправданным приобретение МВ студентами, которые живут в общежитии, особенно - парами (как часто случается), девушке всегда хочется проявить заботу и по части еды. МВ в таком случае - большое подспорье.

 rahel |  Участница
 France
Написано: 11-11-2004 20:08Ссылка - Цитировать
Я извиняюсь, а зачем Вам этот геморрой? У вас нет обычной плиты? Так я помню, в свое время, мы их кипятильником в банке варили!

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 11-11-2004 17:07Ссылка - Цитировать
Olega | Участница
Написано: 10-11-2004 16:16 Цитировать

2aKa и яйцо в МВ можно готовить, просто при приготовлении любоей пищи которая имеет гермеетическую форму ее нужно прокалывать! То есть если проделать в скорлупе дырку, то с яйцом ничего не случится!

А как же этот способ?
Я, не прокалывая, варил яйца в достаточном количестве воды, она должна покрывать яйца (это обязательное условие, иначе будут нарушие ТБ с последующим травматизмом! )
Ну, а способ Yulia, это скорее яичница...
Описан там же
"а вообще, что вы готовите на завтрак? Яичницу? Вы можете пригттовить ее и в МВ. разбейте в посуду (можно на керамическую тарелку без мет.ободков и рисунков) яйцо, посыпьте зеленью, посолите, не забудьте проткнуть вилкой осторожно желток. В МВ на 100 мощность от 1 до 2, 5 минут (зависит от того, какую вы любите яичницу)."
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4041.shtml

 Yulya |  Участница
 Kiev
Написано: 11-11-2004 15:57Ссылка - Цитировать
Я смазываю чашку (плошечку невысокую) маслом и разбиваю туда яйцо, сверху обязательно накрываю блюдцем, т.к. чуть ошибешься в режиме - желток взрывается и отдирать его со всей печки трудновато, особенно, если сверху гриль присобачен (мельчайшие частички проникают сквозь решетку и потом горят при включенном гриле).

Кстати, эта ВЗРЫВООПАСНОСТЬ яичного желтка сохраняется довольно долго, я имею печальный опыт ожега глаз. В предвкушении перекуса я наклонилась над этим самым "яйцом из МВ", прикоснулась вилкой - бац! - желток - на потолке, я - в поликлинике. На следующий день боли не было, а то бы пришлось переквалифицироваться в пирата. Мстила бы импортерам заморской техники!

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 11-11-2004 14:51Ссылка - Цитировать
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4041.shtml

 Zhukasya |  Участница
 
Написано: 11-11-2004 14:37Ссылка - Цитировать
Подскажите как сварить яйца в микроволновке?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100