. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Быстрый и вкусный пирог, пожалуйста!!!???

Авторы
 USA - Ukraine
Написано: 28-11-2004 22:06Ссылка - Цитировать
Спасибо, Marine! Сегодня опробовала ваш пирог, только не с брусникой, а с клюквой и яблоками. Действительно вкусно получается, да и затраты времени минимальны. Мое семейство одобрило тоже. Еще раз спасибо

Marine |  Участница
 Россия, Белгород
Написано: 22-11-2004 19:44Ссылка - Цитировать
Предлагаю именно такой рецепт пирога. Быстро, просто и ооочень вкусно
ПИРОГ С БРУСНИКОЙ И ЯБЛОКАМИ
200 гр маргарина,
2 ст. муки,
2 яйца, 0.5 ч.л. уксуса или лим. сока,
1ст. сахара.
Маргарин взбить с сахаром, по одному яйца, лимон. сок. Муку просеяную последней.
Тесто размазать по форме или противню, оставив кусочек с большой кулак. На тесто 1.5 ст. брусники или др. кислых ягод (если клюква, то посыпать сахаром). И 2-3 яблока потереть на терке.
К оставшемуся тесто добавить муки, чтобы получилась крошка. И сверху, на начинку.
Выпекать при 180 гр до готовности.
Потрясно получается! ! ! ! ! ! ! ! !

Lesja |  Участница
 Rus
Написано: 22-11-2004 14:12Ссылка - Цитировать
to Sanny: с сырым рыбным фаршем я не пробовала, делала с рыбными конвервами - немного размяла, разложила на тесте + жареный лук и специи. Вкусно. Но все-таки вкусней с красной рыбой. Пробовала с другой свежей рыбой, не очень вкусно. Лучше предварительно ее приготовить.

jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 21-11-2004 15:41Ссылка - Цитировать
Прошу прощения - 1 стакан кефира

jaf |  Участница
Написано: 21-11-2004 15:40Ссылка - Цитировать
Куда-то меня кинуло. Итак, тесто: у ст. кефира, половина майонеза (есть полиэтиленовые пакетики по 150г, по-моему), я 1 пакетик кладу, 4 яйца, мука 1 ст, затем немного добавите, тесто должно быть по консистенции как на оладьи, я кладу 0, 5 ч.л. соды. Перемешиваете, 2/3 теста в форму, затем раскладываете начинку (не утрамбовывайте, лучше пусть рыхло лежит), потом заливаете оставшимся тестом. В духовку где-то 150 градусов минут на 20-25 (поймёте, что готов, когда подрумянится и вкусно пахнуть будет). Кажется, всё.

jaf |  Участница
Написано: 21-11-2004 15:31Ссылка - Цитировать
Sanny (Цитата)
jaf: Спасибо! А рыбы сколько ложить (кг примерно), чтобы вкусно было?

Ой, ну Вы спросили. У меня форма см 25 в диаметре. Готовила начинку и раскладывала, так, чтоб покрывало всю форму, высотой см 4-5 (это, наеврное, 2 пиалы обычные). Рыбы не знаю сколько, но думаю, где-то 500-600 г, потом туда рис добавляла, лук обжаренный, соль, перец, укроп (честно сказать, я не знала как правильно делать рыбную начинку, ориентировалась на вкус). Только тесто я немного делаю не как Lesja, 1 ст. кефира, полловина майонеза (есть в полиэтиленовых пакетиках по 150 г, кажется, вот тако

jaf |  Участница
Sanny (Цитата)

Ой, ну Вы спросили. У меня форма см 25 в диаметре. Готовила начинку и раскладывала, так, чтоб покрывало всю форму, высотой см 4-5 (это, наеврное, 2 пиалы обычные). Рыбы не знаю сколько, но думаю, где-то 500-600 г, потом туда рис добавляла, лук обжаренный, соль, перец, укроп (честно сказать, я не знала как правильно делать рыбную начинку, ориентировалась на вкус). Только тесто я немного делаю не как Lesja, 1 ст. кефира, полловина майонеза (есть в полиэтиленовых пакетиках по 150 г, кажется, вот тако

jaf |  Участница
Sanny (Цитата)

Sanny |  Участница
 Odessa
Написано: 21-11-2004 03:14Ссылка - Цитировать

jaf |  Участница
Написано: 20-11-2004 22:57Ссылка - Цитировать
Sanny (Цитата)
Lesja: Скажи, а в этот замечательный пирог под названием "Прощай фигура" можно положить рыбный фарш (или какой-нибудь фарш вообще) и сколько? Если кто-нибудь еще об этом знает, отзовитесь!

Вы знаете, я когда такой пирог готовила, попробовала разные начинки. Заметила, что когда начинка "пористая", хотя неправильно так назвать, ну как тушённая капуста, когда начинка не плотно утромбована, а рыхлая, то очень здорово, т.к. жидкое тесто потекает в начинку чуть-чуть и как бы скрепляет её. Делала и с грибами, с рыбой, но её резала кусочками, а не фарш, и предварительно готовила начинку всегда, а потом уже готовую заливала тестом. Я думаю, что если просто сырой фарш положить, то тесто раскиснет.

irem |  Участница
 Istanbul
Написано: 20-11-2004 18:36Ссылка - Цитировать
rahel (Цитата)
Kate (Цитата)
Пишите, пишите, всё интересно....хотелось бы ещё какой-нибудь не сложный шоколадный

Когда у меня не на что нет времени, выручает Быстрый шоколадный торт
6 яиц
2 стакана сахара
1, 5 стакана раст. масла или растопить приблизительно столько же маргарина
1 стакан молока или сливок
1 стакан несладкого какао
2-2, 5 стакана муки
2 разрызрыхлихлителя
2 пакетика ванильного сахара
1 ч.ложка растворимого кофе разведенного в нескольких каплях воды.

Сначала в роботе взбиваю яйца с сахаром, потом добавляю все остальное, взбиваю еще немного, выливаю в форму - немного смазать маслом или постелить пекарскую бумагу. Печь при 170-180 около 40 минут
Если для полдника на каждый день - хорошо и так, для более торжественных случаев, разрезать вдоль и намазать середину и верх кремом, украсить.

Пардон, перечитала - роботом здесь называют фудопроцессор

Пожалуйста объясните на счет какао.Если порошок, то он на вкус горький

Sanny |  Участница
 Odessa
Написано: 20-11-2004 18:02Ссылка - Цитировать
Lesja: Скажи, а в этот замечательный пирог под названием "Прощай фигура" можно положить рыбный фарш (или какой-нибудь фарш вообще) и сколько? Если кто-нибудь еще об этом знает, отзовитесь!

Tillotama |  Участница
 Москва
Написано: 17-11-2004 14:29Ссылка - Цитировать
Рецепт оч вкусного пирога. Начинку можно заменить просто на порезанные яблоки с корицей и сахаром. (я резала на терке Бернер 3, 5 мм) И яйцом не смазывала и так вкусно.

ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ "РОЗОЧКИ" С ВИШНЁВЫМ КОМПОТОМ - ROSENKUCHEN

1 банка вишни (720 мл.)
100 гр. сахара
1 пакетика ванильного сахара
30 гр. крахмала
150 гр. творога
6 ст.л. молока
6 ст.л. раст. масла
соль
2 ч.л. цедры лимона
300 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 желток
1 ч.л. сливок

1. Сок от вишни с 2 ст.л. сахара, ванильным сахаром добавить вишню, довести до кипения. Ввести в сок разведённый крахмал.
Остудить.
2. Смешать творог, оставшийся сахар, молоко, раст. масло, соль и цедру лимона. Муку с разрыхителем просеять на творожную массу. Замесить тесто.

3. Духовку нагреть до 175С.
Тесто раскатать (прим. 50х30 см.). Смазать компотом, скатать по длине в рулет, нарезать на 12 частей шириной прим. 4 см. Уложить срезом вверх в разъёмную форму (26 см.), смазанную маргарином. Развести желток со сливками, смазать пирог. Печь 45 мин.

rahel |  Участница
 France
Написано: 17-11-2004 10:59Ссылка - Цитировать
Kate (Цитата)
Пишите, пишите, всё интересно....хотелось бы ещё какой-нибудь не сложный шоколадный

Когда у меня не на что нет времени, выручает Быстрый шоколадный торт
6 яиц
2 стакана сахара
1, 5 стакана раст. масла или растопить приблизительно столько же маргарина
1 стакан молока или сливок
1 стакан несладкого какао
2-2, 5 стакана муки
2 разрызрыхлихлителя
2 пакетика ванильного сахара
1 ч.ложка растворимого кофе разведенного в нескольких каплях воды.

Сначала в роботе взбиваю яйца с сахаром, потом добавляю все остальное, взбиваю еще немного, выливаю в форму - немного смазать маслом или постелить пекарскую бумагу. Печь при 170-180 около 40 минут
Если для полдника на каждый день - хорошо и так, для более торжественных случаев, разрезать вдоль и намазать середину и верх кремом, украсить.

Пардон, перечитала - роботом здесь называют фудопроцессор

Ultra |  Участница
 Москва
Написано: 17-11-2004 09:40Ссылка - Цитировать
Спасибо за интерес к моему рецепту )
Отвечу, зачем сыр. Там вся "изюминка" заключается в сочетании творога и сыра - необычный сливочно-островатый вкус. Причём, сыр ещё и удерживает форму пирога. А насколько сладким он будет - зависит от Вас. Если больше сахара добавить, то, соответственно - десерет А можно, скорее всего, сделать совершенно несладким и начинку подобрать другую - но это уже соверешенно другой рецепт.
Главное преимущество такого пирога - лёгкость и полезность Там ведь совершенно нет муки или крахмала, и смотрится красиво А груши с творогом - это вообще вкуснейшее сочетание

Жаль, что не могу просто приготовить пирог и всех Вас угостить Словами трудно передать, какой вкус придаёт сыр

Желаю творческих успехов во всём!

moreen |  Участник

Написано: 17-11-2004 09:39Ссылка - Цитировать
Шоколадное пирожное

Продукты:

темный шоколад – 150 г
сл. масло или хороший маргарин – 250 г
сахар - 350 г
яйца – 4 штуки
мука – 175 г (примерно стакан)
грецкие орехи (сильно не измельчать) – 1 стакан
ванилин – 1 пакет
разрыхлитель – 1 пакет (или 1 ч л соды, гашеная 2 ч л уксуса)
щепотка соли)

Потребуется миксер.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
Растопить масло и шоколад на водяной бане или на маленьком огне через рассекатель. Пока оно топится, взбить в пену яйца с сахаром, солью и ванилином. Продолжая взбивать, постепенно вливать шоколадно-масляную смесь. Добавить муку, разрыхлитель и орехи, продолжая размешивать миксером. Получится довольно жидкое кремообразное тесто. Вылить в форму для выпечки слоем не более 2 см, т. к. тесто должно сильно подняться. Выпекать при180 градусах 25 минут, остудить в форме.
Важно! Нельзя открывать духовку как минимум 20 минут от начала выпечки, иначе тесто осядет и получится кекс (впрочем, не менее вкусный).
Остывшее пирожное вынуть из формы (это иногда бывает нелегко) и порезать на кусочки. Получается много.
И очень, очень вкусно.

jaf |  Участница
Написано: 16-11-2004 23:24Ссылка - Цитировать
Kate (Цитата)
Вауууу...какие пироги народ знает классные (хотя ещё не пробывала, на глаз вижу, что супер, обязательно попробую! )! ! !
Большое всем СПАСИБО! ! ! Пишите, пишите, всё интересно....хотелось бы ещё какой-нибудь не сложный шоколадный...ммм...пирог услышать, у кого есть?
Ultra: Присоединяюсь к Efedra с вопросом ...я лично, просто никогда не пробывала делать пироги с сыром, для чего он вообще нужен в пирогах и какой от него вкус??? Интересно...
Jaf: А что у вас за такой интересный пирог? Он какой получается, не развалистый?
taniuha: ссылку на сайт вы дали супер, но там всё на анг.яз., был бы человек - знаток, вот бы пироги были... может что-нибудь можно придумать, а?

Это не у меня пирог, это рецепт почти такой же как Lesya написала, просто я вместо сметаны кефир в тесто добавляю и майонеза меньше (ну и на 1 яйцо больше). А дальше так же - тесто получается жидким, как на оладьи. Половину (даже чуть больше) в форму, сверху начинку (я тушённую капусту люблю), а сверху остатки теста. И в духовку. Очень быстро, очень просто и вкусно.

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 16-11-2004 23:04Ссылка - Цитировать
Kate (Цитата)
taniuha: ссылку на сайт вы дали супер, но там всё на анг.яз., был бы человек - знаток, вот бы пироги были... может что-нибудь можно придумать, а?

Kate,

я ссылку дала на этот же самый рецепт, что перевела, потому что там фотографии всего процесса по этапам. Чтобы было понятно, как его, этот пай, делать. А текст у вас уже есть здесь, на сайте!

Natali2004 |  Участница
 Москва
Написано: 16-11-2004 21:21Ссылка - Цитировать
Извиняюсь девушки, я тут первый раз что то не так сделала А хотела я написать рецепт шоколадного пирога Значит так...
150г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 5 яиц, 250г шоколада, 3/4 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, густое кислое варенье (клюквенное, абрикосовое, сливовое, вишневое)
ГЛАЗУРЬ
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин
Взбить размягченное масло с сахаром (лучше с сахарной пудрой), ввести по одному желтки.
Растопить шоколад и немного остудить (до тех пор, как шоколад начнет густеть) и добавить в масляную смесь. Добавить муку с разрыхлителем, вымесить, ввести взбитые в пену белки.
Заполнить форму, разровнять и затянуть верх фольгой.
Выпекать при t=200°С 35~45 мин.
Остудить не вынимая из духовки. Разрезать на 2 лепешки, промазать вареньем (слой должен быть достаточно толстым, поэтому намазывать следует в несколько приемов, давая варенью впитаться) и сложить вместе.
Верх намазать вареньем и облить глазурью.
Это рецепт я взяла с сайта Хорошая кухня Все что от туда я пробовала делать получалось на пять с плюсом.

Natali2004 |  Участница
 Москва
Написано: 16-11-2004 21:12Ссылка - Цитировать
Разрешите поделиться рецептом собственного изобретения под названием... "Осенний пирог с грушами" Думаю, с успехом можно заменить груши на яблоки

Берём 800 грамм или килограмм (сколько есть) творога. Желательно нежирного или просто сухого, чтобы не был слишком жидким. Берём три яйца небольших (если совсем большие, то можно два), стакан сахара, полстакана манной крупы, сливочное масло грамм 50, три небольшие груши (желательно не сочные, а такие плотные, зеленоватые или жёлтые), любой сыр (какой остался "залежавшимся"), я добавляю ещё плавленый (грамм 100-150) типа "Янтарь" и плавленый сырок типа "Дружбы" (одна шт.), а ещё хорошо идут тертый пармезан, "Эдам", "Гауда и т.п. Однажды добавила копченого колбасного (предварительно "обстругав" корочку - она немного "резиновая" и цвет уж слишком тёмный для такого светлого пирога. Короче - любого сыра можно добавлять сколько хочешь! Ещё понадобится сметана (густая) - грамм 200. Также я добавляю ванили - по вкусу и на любителя (можно кардамоном или корицей заменить).
В большую миску (тазик) выкладываю творог и желтки, добавляю щепотку соли и 2/3 стакана сахара. Перемешиваю. Добавляю весь тёртый сыр, плавленый сыр, масло и перемешиваю ещё раз. Если получилось суховато - немного сметанки (две столовые ложки). Добавляю манку и перемешиваю. В отдельной чашке взбиваю белки с 1/3 стакана сахара до образования густой пены. Вливаю белок в предыдущую смесь и осторожно перемешиваю, чтобы сохранить воздушность белковой массы.
Теперь берём форму для выпекания. Она должна выглядеть как форма именно для пирога. Бортики - сантиметров 6-8, круглая, диаметром 25-30 см. Если есть разъёмная форма - вообще замечательно! Лучше всего тефлоновая. Смазываю форму растительным маслом (и бортики смазываю) совсем тонким слоем, но полностью. Затем, присыпаю тонким слоем манки - даже бортики присыпаю (можно повертеть форму - манка сама прилипнет ко всей поверхности.
Груши чистим от кожуры, нарезаем поперёк: получаются кружки, шириной по полсантиметра. Серединку осторожно вырезаю маленьким ножичком (там семечки разные и перепонки). Получаются таки колечки.
Начинаю выкладывать первый слой на форму. Осторожно, чтобы не повредить наше маслянно-манное покрытие. То есть, выкладываю небольшими порциями на всю поверхность и осторожно разравниваю. Выкладываю одну треть всей массы. Кружочки груши выкладываю на всю поверхность и немного придавливаю, чтобы творог выдавился из центра. Затем следующий слой (1/3 творога) и так же груши делаю - все оставшиеся. Затем - последний слой и сверху выкладываю сметану и разравниваю. Ставлю в разогретую духовку на небольшой огонь - минут на 45 Главное, чтобы слой сметаны сверху начал приобретать золотистый цвет - значит - готово блюдо )
Даю остыть в самой духовке. Вкус - обалдеть!
Можно добавлять побольше сахара, если творог кисловатый. Это на любителя. Хранится отлично в холодильник неделю - больше не пробовала - съедался! )
Лучше всего кусочек такого пирога разогревать утром в микродуховке, полив сгущёным молоком Полдня сытыми и довольными будете

Благодарю за внимание

Kate |  Участница
 Латвия, Рига
Написано: 16-11-2004 20:29Ссылка - Цитировать
Вауууу...какие пироги народ знает классные (хотя ещё не пробывала, на глаз вижу, что супер, обязательно попробую! )! ! !
Большое всем СПАСИБО! ! ! Пишите, пишите, всё интересно....хотелось бы ещё какой-нибудь не сложный шоколадный...ммм...пирог услышать, у кого есть?
Ultra: Присоединяюсь к Efedra с вопросом ...я лично, просто никогда не пробывала делать пироги с сыром, для чего он вообще нужен в пирогах и какой от него вкус??? Интересно...
Jaf: А что у вас за такой интересный пирог? Он какой получается, не развалистый?

Efedra |  Участница
 Москва
Написано: 16-11-2004 18:05Ссылка - Цитировать
Ultra (Цитата)
Здравствуйте, дорогие форумчане!

Разрешите поделиться рецептом собственного изобретения под названием... "Осенний пирог с грушами" Думаю, с успехом можно заменить груши на яблоки

Ultra, пристите за глупый вопрос, а пирог сладкий или нет. Получается, что в тесте и сыр плавленный, а в начинке груши. Заманчиво все выглядит, но к чему надо готовится

Ultra |  Участница
 Москва
Написано: 16-11-2004 17:40Ссылка - Цитировать
Здравствуйте, дорогие форумчане!

Берём 800 грамм или килограмм (сколько есть) творога. Желательно нежирного или просто сухого, чтобы не был слишком жидким. Берём три яйца небольших (если совсем большие, то можно два), стакан сахара, полстакана манной крупы, сливочное масло грамм 50, три небольшие груши (желательно не сочные, а такие плотные, зеленоватые или жёлтые), любой сыр (какой остался "залежавшимся"), я добавляю ещё плавленый (грамм 100-150) типа "Янтарь" и плавленый сырок типа "Дружбы" (одна шт.), а ещё хорошо идут тертый пармезан, "Эдам", "Гауда и т.п. Однажды добавила копченого колбасного (предварительно "обстругав" корочку - она немного "резиновая" и цвет уж слишком тёмный для такого светлого пирога. Короче - любого сыра можно добавлять сколько хочешь! Ещё понадобится сметана (густая) - грамм 200. Также я добавляю ванили - по вкусу и на любителя (можно кардамоном или корицей заменить).
В большую миску (тазик) выкладываю творог и желтки, добавляю щепотку соли и 2/3 стакана сахара. Перемешиваю. Добавляю весь тёртый сыр, плавленый сыр, масло и перемешиваю ещё раз. Если получилось суховато - немного сметанки (две столовые ложки). Добавляю манку и перемешиваю. В отдельной чашке взбиваю белки с 1/3 стакана сахара до образования густой пены. Вливаю белок в предыдущую смесь и осторожно перемешиваю, чтобы сохранить воздушность белковой массы.
Теперь берём форму для выпекания. Она должна выглядеть как форма именно для пирога. Бортики - сантиметров 6-8, круглая, диаметром 25-30 см. Если есть разъёмная форма - вообще замечательно! Лучше всего тефлоновая. Смазываю форму растительным маслом (и бортики смазываю) совсем тонким слоем, но полностью. Затем, присыпаю тонким слоем манки - даже бортики присыпаю (можно повертеть форму - манка сама прилипнет ко всей поверхности.
Груши чистим от кожуры, нарезаем поперёк: получаются кружки, шириной по полсантиметра. Серединку осторожно вырезаю маленьким ножичком (там семечки разные и перепонки). Получаются таки колечки.
Начинаю выкладывать первый слой на форму. Осторожно, чтобы не повредить наше маслянно-манное покрытие. То есть, выкладываю небольшими порциями на всю поверхность и осторожно разравниваю. Выкладываю одну треть всей массы. Кружочки груши выкладываю на всю поверхность и немного придавливаю, чтобы творог выдавился из центра. Затем следующий слой (1/3 творога) и так же груши делаю - все оставшиеся. Затем - последний слой и сверху выкладываю сметану и разравниваю. Ставлю в разогретую духовку на небольшой огонь - минут на 45 Главное, чтобы слой сметаны сверху начал приобретать золотистый цвет - значит - готово блюдо )
Даю остыть в самой духовке. Вкус - обалдеть!
Можно добавлять побольше сахара, если творог кисловатый. Это на любителя. Хранится отлично в холодильник неделю - больше не пробовала - съедался! )
Лучше всего кусочек такого пирога разогревать утром в микродуховке, полив сгущёным молоком Полдня сытыми и довольными будете

Благодарю за внимание

jaf |  Участница
Написано: 16-11-2004 16:43Ссылка - Цитировать
Lesja (Цитата)
Пирог "Нежный"...
(второе название: "Прощай, фигура".
250 г майонеза, 250 г сметаны, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды.
Половину теста выливаем на смазанную сковороду, кладем начинку (я делаю: сырая горбуша, нарезанная кусочками, со специями; или жареные грибы; или картофель, жареный небольшими кубиками со специями и др.), выливаем остальное тесто. Сверху при желании можно посыпать тертым сыром. И в духовочку...
Пальчики оближешь!

А можно сметану заменить кефиром и положить в 2 раза меньше майонеза (этот рецепт я на сайте подсмотрела, только автора, к сожалению, не помню). Тогда фигура быстро и не попрощается

Lesja |  Участница
 Rus
Написано: 16-11-2004 16:40Ссылка - Цитировать
Что-то я и растерялась. Честно говоря, не знаю, сколько времени. Ставлю пирог в уже нагретую духовку, температура примерно 200 градусов, а дальше ориентирусь на запах: как только вкусно запахло, начинаю следить за пирожком. Корочка красивая - вытаскиваю. Палочкой деревянной можно проверить (если сухая - готов). Но не меньше получаса это точно.

silva |  Участница
 г. Мариуполь
Написано: 16-11-2004 13:19Ссылка - Цитировать
Дорогая Lesja, очень заинтересовал ваш рецептик. Обязательно попробую.Только один вопросик - в духовку на какое время его ставить? Сколько он должен там быть? У меня с этим всегда проблемы.

silva |  Участница
 г. Мариуполь
Написано: 16-11-2004 13:19Ссылка - Цитировать
Дорогая Lesja, очень заинтересовал ваш рецептик. Обязательно попробую.Только один вопросик - в духовку на какое время его ставить? Сколько он должен твм быть? У меня с этим всегда проблемы.

silva |  Участница
 г. Мариуполь
Написано: 16-11-2004 13:18Ссылка - Цитировать
Дорогая Lesja, очень заинтересовал ваш рецептик. Обязательно попробую.Только один вопросик - в духовку на какое время его ставить? Сколько он должен твм быть? У меня с эти всегда проблемы.

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 16-11-2004 10:10Ссылка - Цитировать
Хорошая идея, если есть яблоки, - приготовить яблочный пай (apple pie). Вещь очень вкусная и не то чтобы сложная. Делается песочное тесто:
225 г.муки и 110 г. маргарина или масла. Добавить щепотку соли и 25 г сахара. Все пальцами размолоть до состояния мягких крошек, потом выложить на стол, сделать углубление в середине и вылить 2 ст.л. воды. Смешать все, если нужно, добавить муки или воды для получения нужной консистенции.
От теста отделить 2/3, раскатать в полсантиметра толщиной круг, чтобы покрыл дно, борта формы плюс чуть осталось еще запаса. Работать на подпыленной мукой поверхности.Этой формой выстилается дно формы (с наклонными краями, типа сковородки - тут специальные pie shells продаются), наполняется начинкой и накрывается сверху второй лепёшкой, края обрезаются и защипываются. Для начинки яблоки (кислых зеленых сортов лучше всего) почистить и удалить сердцевину, порезать дольками небольшими. На 6 яблок - добавить 50 г сахара, 2 ст.л. воды, 3/4 ч.л. корицы, все это дело проварить до размягчения яблок.

Заполнить начинкой сделанное тесто, посыпать сахаром сверху (по желанию, а также зависит от кислоты яблок).
Намочить край теста водой или взбитым яйцом, раскатать остаток теста в лепешку или осторожно покрыть наше изделие. Залепить края пальцами, обрезать по бортику, чтобы ничего не свешивалось лишнего, создать волну по краю (как на варениках - прищипываем большим пальцем).
Смазать яйцом со щепоткой соли, обмазать поверхность и ножом рподырявить в нескольких местах; можно туда еще сахара присыпать сверху (но это если кто хочет треснуть).

все, выпекаем в разогретой до 230 С (430 Ф) духовке 10 мин, потом 190 С (375 Ф) 20 минут или до придания золотистого цвета.
Остудить или сервировать горячим, как нравится!

По-моему, больше писать, чем делать. Я точно себе сделаю такой на днях, очень уж вкусно получается, муж уже с вилкой ждет.
Мы только что доели pecan pie (тут такие орехи есть "пекан", из них обалденный пай получается, вот уж точно треснули мы с ним от такой еды высококаллорийной, а что делать?).
P.S. Взяла рецепт из http://www.pastrywiz.com/cakes/applepie.htm
там картинки есть, как что делать.

Shonja |  Участница

Написано: 16-11-2004 07:05Ссылка - Цитировать
Я вчера сделала пирог с картошкой, рецепт теста почти как у Lesja, правда есть маленькие отличия: 2 яйца взбиваю с щепоткой соли, сахара и соды, добавить банку майонеза и 100 г сметаны, все перемешать, всыпать 6 ст. ложек муки, тесто получается как на шарлотку. Картошку порезать очень тонкими ломтиками, посолить , поперчить и уложить на дно смазанной сковородки, залить тестом и поставить в разогретую духовку примерно минут на 40, получается очень вкусный пирог

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 16-11-2004 01:07Ссылка - Цитировать
Kate (Цитата)
Isa: А что это за пирог - Татин, где его достать???

вот ссылка на оригинальный рецепт
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/tatin.shtml

идею со слоеным тестом я переняла у одной из посетительниц этого форума, простите, но к сожалению не запомнила у кого
я делаю так: (все на глаз)
кусочек грам в 30 слив. масла растапливаю в форме, в которой буду потом печь. туда же 5-6 ст. ложек сахара - топлю до карамели. потом туда же нарезанные крупными кусками яблоки. обжариваю яблоки в карамели неск минут. отставляю форму.
готовое слоеное тесто раскатываю по размеру формы. накрываю им яблоки. и в духовку мин на 15-20 - по готовносмти теста.
чуть остывший готовый пирог переворачиваю на блюдо.
дольше писать , чем делать. минимум хлопот и очень вкусно!

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 15-11-2004 23:16Ссылка - Цитировать
Odgyn, большое спасибо за рецепт пирога с морковкой(дан в самом начале)
У нас сегодня была дата со дня свадьбы, я закрутилась и забыла об этом.Выручил этот сайт, а точнее рецепт.Очень понравилось и главное быстро и без напряга
Включила его в коллекцию рецептов с небольшой поправкой.Вместо крема использовала ингридиенты коктейля "Сибарит"(худеющие меня поймут).Всё равно было ну очень вкусно

Lesja |  Участница
 Rus
Написано: 15-11-2004 14:00Ссылка - Цитировать
Пирог "Нежный"...
(второе название: "Прощай, фигура".
250 г майонеза, 250 г сметаны, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды.
Половину теста выливаем на смазанную сковороду, кладем начинку (я делаю: сырая горбуша, нарезанная кусочками, со специями; или жареные грибы; или картофель, жареный небольшими кубиками со специями и др.), выливаем остальное тесто. Сверху при желании можно посыпать тертым сыром. И в духовочку...
Пальчики оближешь!

Aleha |  Участница
 Россия
Написано: 15-11-2004 13:58Ссылка - Цитировать
to chubik - подтверждаю! оч.вкусный пирог, его и еще цветаевский - см.ссылку - пеку по очереди в эту осень, вкусно, быстро, доступно

chubik |  Участница
 Россия, Саратов
Написано: 15-11-2004 10:33Ссылка - Цитировать
Мне очень нравится такой пирог. Муж его просто обожает.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Яблоки кислые и крупные (желательно антоновка) - 1-1, 5 кг
яйца - 4шт
маргарин - 250 г
сметана - 3ст.л.
мука
сахар - 150г для теста и 200г для безе
сода 0, 5 ч.л.
корица
цедра лимона или(и) апельсина

Приготовить из 200г маргарина, 4-х желтков, сахара, муки, сметаны, соды обыкновенное песочное тесто. Отделить 1/4 часть и заморозить небольшими кусочками. Оставшееся тесто раскатать на густо смазанный оставшимся маргарином (50г) противень.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на 8 долек. Выложить яблоки на тесто плотно друг к другу. Густо посыпать корицей.
Тем временем взбить белки с сахаром в густую пену (чтобы при переворачивании емкости с белками пена не двигалась), полностью закрыть ими яблоки. Сверху натереть замороженое тесто и посыпать цедрой.
Выпекать в духовке при средней температуре до светло-коричневого цвета.

moon |  Участница
 Украина, Мелитополь
Написано: 14-11-2004 22:53Ссылка - Цитировать
Пирог
0, 5л кефира, 0.5л варенья(ягоды), 300-500т сахара, 1ч.л.соды, 4-5ст. муки
Всё смешать и выливать на 2 смазанных маслом противня.Выпекать в духпвке 15-25 минут

Kate |  Участница
 Латвия, Рига
Написано: 14-11-2004 14:20Ссылка - Цитировать
taraking: спасибо за ссылку, жаль не могу там же посоветоваться, так как я от туда взяла рецепт, сделала, а у меня что-то не получилось, а может так и должно быть! ? Вот.
Isa: А что это за пирог - Татин, где его достать???
Amfitriss: "Медовое сердечко" - это печенье или пирог получаеться? И "ваниль" - это сахар ванильный или обыкновенная, так сказать, ваниль, а где её достать можно, в магазинах она продаёться?

Ох...одни вопросы....

Спасибо что хоть кто-то отозвался! Буду пробывать... ))))

Amfitriss |  Участница
 Россия, Нефтеюганск
Написано: 13-11-2004 19:25Ссылка - Цитировать
To Kate
Могу предложить легкие рецепты, правда без яблок:
"Медовое сердечко"
125гр меда растереть со
100гр сахарного песка и 1 яйцом
250гр муки смешать с корицей и гвоздикой

Добавить муку в медовою смесь и замесить мягкое тесто, раскатать, придать форму и выпекать 15 минут.

"Женский каприз"
3 яйца
1чайная ложка соды
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
ваниль, мак или корица, орех грецкий
Крем: 1ст. сметаны + 1ст. сахара

Яйца+сахар+сметана
Муку смешать с содой и добавить туда же + ваниль, орехи
Выпекать 25-30 минут, вытащить остудить и разрезать пополам, намазать кремом, пусть постоит минут 20, а можно и сразу есть.

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 13-11-2004 18:41Ссылка - Цитировать
Kate (Цитата)
А что-нибудь из яблок имееться у кого-нибудь, кто меня слышит.......

а пирог Татин как раз с яблоками

Milo |  Участница

Написано: 13-11-2004 12:41Ссылка - Цитировать
Я делаю такой пирог с яблоками, может подойдёт. 2-3 яйца, 1/2 ст. сахара, 1/2ч.л. соды, лимонный сок, мука. Взбиваете яйца с сахаром, добавляете соду погашенную лим. соком. Делаете тесто, оно должно быть как густая сметана. На дно формы выкладываете яблоки, заливаете тестом, и ставите в разогретую духовку. Температура 180гр. Очень быстро и вкусно. Чуть не забыла про ваниль.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 13-11-2004 01:41Ссылка - Цитировать
Посмотрите здесь, может, что подойдет :

http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3933.shtml

Kate |  Участница
 Латвия, Рига
Написано: 13-11-2004 00:41Ссылка - Цитировать
Мдааа....интересно, надо будет как-нибудь попробывать! А что-нибудь из яблок имееться у кого-нибудь, кто меня слышит....ауууууууу...ЛЮДИИИИИИ....

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 12-11-2004 20:31Ссылка - Цитировать
пиорг Татин можно назвать быстрым и вкусным, если использовать готовое слоеное тесто

obgyn |  Участница
 Москва
Написано: 12-11-2004 20:19Ссылка - Цитировать
Я знаю рецепт морковного пирога, который одновременно прост и восхитительно вкусен.
Ингридиенты:1 стакан растительного масла, 1 стакан тростникового сахара, 3 яйца, 1 стакан муки с разрыхлителем, щепотка соли, по 1/4 чайной ложки мускатного ореха и корицы, 1 стакан тертой на крупной терке моркови.
Крем:50гр сливочного масла, 1 стакан мягкого жирного творога, 2 ст. ложки сахарной пудры, орехи пекан или грецкие орехи для украшения.
Взбить миксером масло с сахаром, по одному добавлять яйца, продолжая взбивать, ввести постепенно муку, разрыхлитель, соль и специи, после этого ввести морковь. Разделить тесто на 2 половины и выпекать в двух разъемных формах диаметром 26см. Приготовить крем (взбить творог ванилин и масло)и промазать им между коржами и сверху, украсить орехами.

Kate |  Участница
 Латвия, Рига
Написано: 12-11-2004 19:47Ссылка - Цитировать
Здравствуйте! ! ! :о)))

Пожалуйста, если у кого есть рецепт какого-нибудь очень вкусного и быстрого (как шарлотка) пирога, то будьте так добры - поделитесь! ! ! :-) У меня есть яблоки, сливки...могу ещё что-то купить...как например творог...
Прошу без всяких наворотов, как желатин, всякие смеси для соусов или тесто пусть час, два, три постоит, подойдёт....

Зарание спасибо за отзывы!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100