. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Морковь по корейски

Авторы
 Istanbul
Написано: 02-12-2004 12:42Ссылка - Цитировать
Dima_Dima (Цитата)
annushka Селедку они едят в каком-то квашенном виде (мне не нравится)

Люди добрые, вы уже от темы отклонились. Идет обсуждение всего, но только не моркови. Считаю это не совсем корректным. Создайте темы по направлению - плиз .

Dima_Dima |  Участник

Написано: 02-12-2004 10:34Ссылка - Цитировать
annushka Селедку они едят в каком-то квашенном виде (мне не нравится)

Люди добрые, вы уже от темы отклонились. Идет обсуждение всего, но только не моркови. Считаю это не совсем корректным. Создайте темы по направлению - плиз .

rahel |  Участница
 France
Написано: 01-12-2004 18:40Ссылка - Цитировать
yana_int (Цитата)

Так что никто нас, русских, со своей сельдью и не поймет

Поймут, поймут! Вот у меня. например, это очень любят!

annushka |  Участница
 Nippon
Написано: 01-12-2004 17:41Ссылка - Цитировать
Что-то я вылетаю из форума....
Японцев тоже сельёдкой под шубой угощать не стоит Селедку они едят в каком-то квашенном виде (мне не нравится), а свёклу вообще практически не знают.

yana_int |  Участница
 Karaganda
Написано: 01-12-2004 17:19Ссылка - Цитировать
Вот так все- таки, на вкус и цвет товарищей нет!
Привет большой большой тебе Канадка!
Очень рада!
Можно будет пообщаться, если будет интерес!
yana2002_int@mail.ru

Canadka |  Участница
 Canada, Toronto
Написано: 01-12-2004 17:12Ссылка - Цитировать
Всем привет!
Как то к нам на ужин канадское семейство заглянуло и я их русской кухней удивляла. Ну а какой стол без "Шубы"! Так вот они енту саму Шубу наворачивали как бюргер в Макдональдсе. Им очнь понравилось.

ДЛя Яны. Я тоже из Казахстана. Из Экибастуза, в Канаде живем уже почти 2 года. Так что привет землякам!

yana_int |  Участница
 Karaganda
Написано: 01-12-2004 17:08Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
yana_int (Цитата)
Ну тогда салат "Радуга" (он же "Королевский") или "Сельдь в шубке" для них либо нанет отвратительны, либо они от них в восторге. Кстати, надо спросить у одного (из Монтаны), в пятницу приедет докучать...

Яна, не советую американца 'Сельдью под шубой' угощать - не поймет. Уже пробовали...

Учту совет ваш. Я склоняюсь к такому тоже. 3 дня назад справляли ДР супруга, пришли поздравить друг иранец с женой (она казашка с башкиркой), ну я то, конечно, меню составляла по наклонностям мужа, а Алекси (друг) не притронулся, селедку ни в каком виде ни ни.
Так что никто нас, русских, со своей сельдью и не поймет

yana_int |  Участница
 Karaganda
Написано: 01-12-2004 17:04Ссылка - Цитировать

О, как раз об Астраханских арбузах, я вообще живу в Караганде, а работаю на западе Казахстана в городе Атырау, он как раз на границе с Астраханью, город, конечно, ужасно, но ради арбуууузов ...
Творог да, и сливки свежие из под коровы

Libby |  Участница
 USA
Написано: 01-12-2004 17:03Ссылка - Цитировать
yana_int (Цитата)
Ну тогда салат "Радуга" (он же "Королевский") или "Сельдь в шубке" для них либо нанет отвратительны, либо они от них в восторге. Кстати, надо спросить у одного (из Монтаны), в пятницу приедет докучать...

Яна, не советую американца 'Сельдью под шубой' угощать - не поймет. Уже пробовали...

rahel |  Участница
 France
Написано: 01-12-2004 16:32Ссылка - Цитировать
yana_int (Цитата)
Зато завидую Вам, у вас там другой вкуснятины, наверное, полноооо! ! !
И в Японии, и в Америке.
Кстати, не к теме, но все таки- Девчонки недавно в Лондоне провели 3 недели, жалуются на еду, и в ресторанах, и в магазинах, все такое БЕЗВКУСНОЕ! Красиво лежит только на полках. Вот так.

Фрукты овощи совершенно безвкусные, это точно, особенно зимой.
А я вам завидую! Свежим маленьким огурцам, астраханским арбузам, творогу и селедке! Так что мы на равных!

yana_int |  Участница
 Karaganda
Написано: 01-12-2004 16:27Ссылка - Цитировать
Зато завидую Вам, у вас там другой вкуснятины, наверное, полноооо! ! !
И в Японии, и в Америке.
Кстати, не к теме, но все таки- Девчонки недавно в Лондоне провели 3 недели, жалуются на еду, и в ресторанах, и в магазинах, все такое БЕЗВКУСНОЕ! Красиво лежит только на полках. Вот так.

yana_int |  Участница
 Karaganda
Написано: 01-12-2004 16:23Ссылка - Цитировать

annushka |  Участница
 Nippon
Написано: 01-12-2004 16:19Ссылка - Цитировать
Dima_Dima
Расскажете потом, что у вас получилось. Интересно
yana_int
Ну, значит повезло вам
А у нас тут ни укропа (тоже) ни свёклы не найти в магазинах. Редко-редко встречается...
Я не сомневаюсь, корейцы всё могут! Я написала о тех, которым помогала Кстати, это была семья, переехавшая в Приморский край с Камчатки.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 01-12-2004 16:17Ссылка - Цитировать
rahel (Цитата)
Не факт! Укропа в обычных магазинах нет и не бывает!
Хотя у китайцев надо поспрошать.

За всю Америку не скажу, но в Балтиморе, штат Мерилэнд, 11 лет назад, когда мы только сюда приехали, укроп в обычных магазинах бывал крайне редко, а кассиры на кассе понятия не имели, как ЭТО называется, чтобы пробить цену. То же и с сырой свеклой. Ну не едят они такое!

yana_int |  Участница
 Karaganda
Написано: 01-12-2004 16:16Ссылка - Цитировать
annushka (Цитата)
yana_int
В свежем виде наверняка не будет. Если только весной, в течении недели-двух. Папоротник не может хранится сырым, его нужно обрабатывать как можно скорей. Иначе он портится.

Я и говорю про сухой. А свежий он, конечно, испортится, просто заплеснеет на начальной стадии, ну а далее...

yana_int |  Участница
 Karaganda
Написано: 01-12-2004 16:13Ссылка - Цитировать
Аннушка, он у нас и в сухом виде на витринах прекрасно красуется , это не роскошь.
И потом, не знаю как там далеко, но русские корейцы не только солят его, вымачивают, отваривают и далее (все так сложно), но также охотно и используют сушеный.

annushka |  Участница
 Nippon
Написано: 01-12-2004 16:12Ссылка - Цитировать
yana_int
В свежем виде наверняка не будет. Если только весной, в течении недели-двух. Папоротник не может хранится сырым, его нужно обрабатывать как можно скорей. Иначе он портится.

annushka |  Участница
 Nippon
Написано: 01-12-2004 16:09Ссылка - Цитировать
rahel (Цитата)
Аннушка, а что за папортник? Как это называется по английски и какой он на вид?

Да, это я про него писала, про орляк. Anatols21 дал вам очень хорошую ссылку. Всё подробно описано. Корейцы, как правило, заготавливают орляк, засаливая его в бочках. Потом вымачивают, отваривают и дальшее по рецепту морковки. Японцы в основном готовят из папоротника, который был засушен для хранения. Я знаю, что из России они его импортируют сухим. Но, в магазинах сухой не продают. Продают уже вымоченным и отваренным, в прозрачных пакетиках в водичке плавает. Думаю, что в китайском, корейском или японском магазине вы его обязательно найдёте.

yana_int |  Участница
 Karaganda
Написано: 01-12-2004 16:03Ссылка - Цитировать
Да чавой то это за Франсия такая а
Ежели проблемы с укропом- тут все проще- разведите на балконе его вместо цветов
Что же касается папоротника- он, скорее всего, есть больше в сушеном виде, чем в свежем.

rahel |  Участница
 France
Написано: 01-12-2004 15:54Ссылка - Цитировать
Не факт! Укропа в обычных магазинах нет и не бывает!
Хотя у китайцев надо поспрошать.

yana_int |  Участница
 Karaganda
Написано: 01-12-2004 15:37Ссылка - Цитировать
Рахель, это есть прямо в магазине, вы спросите, думаю, и у вас есть тоже (вернее, не то же, а тем более)

rahel |  Участница
 France
Написано: 01-12-2004 15:35Ссылка - Цитировать
А это продается или собирается?

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 01-12-2004 15:20Ссылка - Цитировать
в продолжении темы
Латинское название: Pteridium aquilinum
Английское название: Adder-spit (brake)
Местное название: Папоротник, орляк
А также очень интересно
http://www.vlasenko.ru/1300-nnn/1306-txt.htm

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 01-12-2004 15:08Ссылка - Цитировать
rahel (Цитата)

Здесь его описание
http://yadflora.hotbox.ru/36.html
а здесь, то что из него можно приготовить

http://forum.gotovim.ru/search.zhtml?q=%EF%E0%EF%EE%F0%EE%F2%ED%E8%EA&ul=&ps=20&wm=sub

yana_int |  Участница
 Karaganda
Написано: 01-12-2004 14:37Ссылка - Цитировать
irem (Цитата)
for YANA_İNT
Если вы знаете рецепт салата из сырой картошки, поделитесь пожалуйста.Там есть какой тосекрет-картошка не темнеет, так вот если не жалко.......

Irem, смотрите сюда, я там рецепт написала. Тока вот че то она у меня не темнеет без всяких секретов. Может секрет наоборот в том, что кто то делает ее как то темной?
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4218.shtml

rahel |  Участница
 France
Написано: 01-12-2004 14:32Ссылка - Цитировать

Dima_Dima |  Участник

Написано: 01-12-2004 11:32Ссылка - Цитировать
yana_int (Цитата)
Ну зачем же "насиловать" морковку? Она и так замечательная.
Корейцы своих рецептов вроде каждый год не меняют.

Нет, я просто писал, что перец (смесь перца) душистый очень купил и наверняка, когда я его залью горячим маслом - запах и аромат будет на все 100. А вот про смену рецептов я не понял.

Dima_Dima |  Участник

Написано: 01-12-2004 11:26Ссылка - Цитировать
irem (Цитата)
for YANA_İNT
Если вы знаете рецепт салата из сырой картошки, поделитесь пожалуйста.

Советую вам открыть новую тему по данному направлению. В моей теме, уже, слишком много ответов, а следовательно вопрос может затеряться. Я рецепт не знаю.

irem |  Участница
 Istanbul
Написано: 01-12-2004 11:05Ссылка - Цитировать
for YANA_İNT
Если вы знаете рецепт салата из сырой картошки, поделитесь пожалуйста.Там есть какой тосекрет-картошка не темнеет, так вот если не жалко.......

yana_int |  Участница
 Karaganda
Написано: 01-12-2004 08:27Ссылка - Цитировать
Ну смотрите, Дмитрий, не переборщите. Я думаю, что смесь перцев- совсем не нужно, это мое мнение. Ну зачем же "насиловать" морковку? Она и так замечательная. Корейцы своих рецептов вроде каждый год не меняют.
Хотя, попробовать не мешает

Dima_Dima |  Участник

Написано: 01-12-2004 08:09Ссылка - Цитировать
annushka (Цитата)
хочу высказать своё мнение по поводу перца.

Я вчера купил в магазине смесь молотых перцев. Открал его - запах оболдеть! Сегодня вечером буду готовить с ним морковь. Напишу что вышло.

annushka |  Участница
 Nippon
Написано: 30-11-2004 18:18Ссылка - Цитировать
IrinaHob
Спасибо за добрые слова Рада, что вам понравилось
Попробуйте просто немного меньше масла взять для заливки в следующий раз. Я всё делаю на глазок, постепенно набила руку, сколько нужно в самый раз. Кстати, увидела пост yana_int и вспомнила, что огурцы тоже так можно делать, только их лучше не тереть на тёрке, а нарезать лапшой. И ещё, - огурцы не нужно делать заранее, сделал - сразу на стол. В них слишком много воды, изойдутся соком сильно.
Ещё, в дополнение к написанному yana_int, хочу высказать своё мнение по поводу перца. Мне кажется, всё же, его лучше не бросать в сковородку, а поливать, как я описала. Так не испортишь никогда. А то, стоит замешкаться или чуть масло перекалишь - перец моментально сгорает и становится углём.

yana_int |  Участница
 Karaganda
Написано: 29-11-2004 17:15Ссылка - Цитировать
Дико извиняюсь, забыла про соевый соус (он же "тере", он же "кандяй"), тоже там более, чем кстати.
Вот, главное то че- быстро, без наворотов. Чтоб было вкусно- не обязательно изощряться экзоназваниями, или вообще, пихать кучу приправ всяких и ингридиентов.

yana_int |  Участница
 Karaganda
Написано: 29-11-2004 17:11Ссылка - Цитировать
Кстати, хочу со всеми поделиться еще одним рецептиком, очень очень простым, и вкусным, если кто так любит остренькое и не страдает болями в желудке
Похожее проделывают и с огурцами. Огурцы нарезать кружочками и каждый еще на 4 части.
посолить, добавить резанный зеленый лук, выдавить (порубить) чесночка (сколько вашей душе угодно и глазу не жалко), кунжутных семечек в мелком виде . Добавить немноооожечко уксуса столового. Нагреть растительное масло до легкого дымка, всыпать туда красный жгучий перец, и также быстро перемешать и снять с огня, влить в огурцы.
Получается очень вкусненький салатик. Можно обойтись и без кунжкта, так как масло с перцем дает именно ту изюминку и чем- то даже напоминает вкус кунжута.
Попробуйте, аппетитно.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 29-11-2004 17:02Ссылка - Цитировать
Уважаемая Аннушка!
Спасибо большое за рецепт! Морковка получилась необыкновенно удачная, просто радость сплошная! Правда, я после процедуры масло лишнее все же слила, а то бы было очень жирно. В следующий раз сделаю в дуршлаге, как тут кто-то советовал.
И глютоминат я использовала совсем чуть-чуть. Я к нему отношусь с большой осторожность. Немного добавила соевого соуса, но чтобы цвет не менялся.
А идея с заливкой масла на жгучий перец - просто замечательная! Запах стоял и вправду упоительный. И вся морковь тут же пропиталась ароматом перца и чеснока.
Спасибо еще раз! Все подъедено подчистую! !

annushka |  Участница
 Nippon
Написано: 26-11-2004 17:07Ссылка - Цитировать
Интересно, что в каждой местности, видимо, свои особенности приготовления морковки по корейски. Я одно время подрабатывала - в знакомой корейской семье помогала делать на продажу корейские салаты. В основном морковку и папоротник. Никакого жареного лука и базилика там небыло (нужно попробовать сделать с базиликом, вдруг так вкусней? )
Рецепт был такой: натираем морковь на тёрке, которая трёт тонкими брусочками. Присаливает, помешали (давить специально не нужно). Пока она стоит, чистим чеснок. Ставим греться масло (довольно много), до лёгкого дымка. Перемешиваем морковь ещё раз и формируем её в посудине горкой. Выдавливаем чеснок на бок этой горки, кучкой. Сверху, на приплюснутую вершинку горки кладём красный перец. Согласна с теми, кто писал, что вкус очень зависит от качества специи. Если это будет какой-то тёмный, отсыревший красный перец из завалявшегося давно пакетика, вкус будет плохой. А если вы купите на базаре красивый, алый, сухой - вкус и запах будет тот, что надо! Теперь, берёте сковородку с маслом в руку и выливаете масло на перец, лежащий кучкой, остатками масла зацепляете чеснок. Тут же пойдёт ЗАПАХ, от которого слюнки потекут . Отставляем сковороду и хорошо перемешиваем морковь. Посыпаем её щедро аджиномото (глютаминат натрия, если не ошибаюсь) и жаренными кунжутными семечками. Ещё раз перемешивам, складываем в посудину, удобную для холодильника и ставим туда. Обычно я делаю этот салат за день до того, как собираюсь есть, хотя можно есть и настоявшийся несколько часов всего.
Точно так же делается и папоротник, только его нужно отварить сперва. В морковь можно добавить отваренный и тонкопорезанный кальмар (варить чуть-чуть).
Как видите, соевый соус, сахар и уксус в моём варианте отсутствует. Но, согласна, вкус сильно зависит от сорта моркови. Если морковь "не очень", то, видимо, её можно улучшить сахаром, уксусом и соусом.

Kenga |  Участница
 Москва
Написано: 26-11-2004 10:34Ссылка - Цитировать
Еще раз отмечу, что рецепт не мой, а взят с форума Хорошая кухня.

Dima_Dima |  Участник

Написано: 26-11-2004 08:24Ссылка - Цитировать
Kenga (Цитата)
На специальной терке натереть морковь тонкой соломкой, поместить соломку в дуршлаг,
а дуршлаг поставить (укрепить на) в миску.
Масло стечет в миску,
после его нужно слить в баночку и использовать при приготовлении пищи.

Большое спасибо за столь обстоятельный ответ. Выше дополнение, о способе добавления масла, возможно окажет решающее значение на устранение того неприятного вкуса и запаха, о котором я писал, открывая эту тему. А несомненно попробую все то что вы описали, хотя для меня пропорции специей большого значение не имеют- каждый выбирает по вкусу. А вот методику добавления масла я обязательно испробую. У меня как раз вчера прошлая партия моркови закончилась. О результатах напишу.

taramti |  Участница
 казахстан,караганда
Написано: 26-11-2004 00:43Ссылка - Цитировать
я кореянка, делаю так-морковь натереть на тёрке, посолить, посахарить, помять, перемешать, посыпать кр.перцем, чёрным, молотый кориандр, молотый кунжут(предварительно обжаренный как семечки)временно оставить.нарезаю лук и обжариваю на растительном масле добавляем сразу же в морковь.+уксус.так же делаю капусту, или морковь+капуста

Kenga |  Участница
 Москва
Написано: 25-11-2004 21:05Ссылка - Цитировать
Вкус морковки очень сильно зависит от специй.
Если взять специи, которые у нас на рынке продают россыпью, морковь будет больше похожа по вкусу на ту, что продают корейцы.
На сайте форума Хорошая кухня взяла такой рецепт:
Рецепт корейской морковки муж по крохам выведывал у продавцов на базарах.
Никто ведь не склонен делиться рецептурой того, что составляет предмет бизнеса.
Поэтому отвечали неохотно, называли, чтобы отвязаться, какие-то составные,
но не все. А последнюю деталь муж выяснил из подслушанного разговора - повезло.
В результате родилось блюдо, которое приводит в неистовый восторг любых гостей
в любых краях. Сколько морковки на стол ни выставь - народ не отвалится,
пока не сметет подчитстую. Я не берусь утверждать, что эта морковка -
точная копия того, что продают на базарах корейцы. Хотя бы потому, что
базарную морковку я почему-то не любю, а на этой фанатирую и могу есть
ее на завтрак, обед и ужин, наваливать на любые бутерброды и просто
задумчиво поглощать прямо из банки. Поэтому, справедливости ради, назову-ка
я ее иначе, например, в честь мужа. Итак

СТРЕЛЬЦОВСКАЯ МОРКОВКА

1 кг морковки
3 стакана соевого масла (масло можно взять и другое за неимением.
Можно обойтись меньшим кол-вом масла, 1-1, 5 стаканами, но если взять
три - процесс изготовления ускоряется, а отцеженное масло можно
потом использовать на другие нужды в обычном порядке)
3-4 ч. ложки соли (по вкусу)
1, 5 ч. ложки жгучего красного перца без верха (ориентировочно,
зависит от жгучести перца и от желаемой остроты продукта)
2-3 ч. л. базилика (по вкусу)
3-4 ч. л. зиры (по вкусу)
4 крупные дольки чеснока
2-4 ст. л сои (которая продается в крупных или мелких
комочках, в крупинках. Сою положить на бумагу и растереть скалкой в порошок.
Соевая мука не подходит).

На специальной терке натереть морковь тонкой соломкой, поместить соломку в дуршлаг,
а дуршлаг поставить (укрепить на) в миску.
Сильно разогреть масло в джезве, аллюминиевой кастрюльке и т.п.
посудине (В идеале стоит иметь отдельную "чернорабочую"
посудину для этого дела, т.к. она потом не слишком охотно отмывается).
Масло должно быть разогрето до появления белого дымка, до состояния,
когда в масле будет видно брожение - предвестник грядущего закипания.
Равномерно полить раскаленным маслом морковку, один раз слегка перемешав
ее, чтобы она вся обработалась маслом. Если было взято много масла, то
этот этап после одного проливания завершен. Масло стечет в миску,
после его нужно слить в баночку и использовать при приготовлении пищи.
Если был взят стакан масла, то полить всю морковку за один раз не
удастся, нужно вылить масло обратно в кастрюльку, при необходимости
добавить еще масла, заново разогреть и опять полить морковку.
Повторить эту процедуру придется раза 2-3, чтобы вся морковка обработалась маслом.
Когда с обливаниями закончено, нужно оставить морковку на 3-5 минут в дуршлаге стекать
(слишком долго не надо, получится суховато), затем выложить ее в широкую миску.
Добавить соль, красный перец, базилик, зиру, пропущенный через давилку чеснок,
измельченную в порошок сою. Соль и перец необходимо добавлять по частям, очень
тщательно размешивать и пробовать - чтобы не переборщить. Учитывать, что постояв,
жгучесть морковки немного пригаснет, но - немного. Готовый продукт выложить в
стекляные банки и перед употреблением дать постоять в холодильнике хотя бы пару часов.

Вообще морковка стоит в холодильнике хорошо и достаточно долго
(если ей предоставят такую возможность). Из 1-го кг морковки получается примерно
одна литровая и одна поллитровая банка готового продукта.

При изготовлении будьте осторожны! Не брызните на себя маслом!
Посудину, в которой масло разогревалось, после употребления отставьте
в сторону и дайте остыть - не суйте сразу под кран,
чтобы не ошпариться раскаленным паром.

Я по этому рецепту морковь готовила, но такую сою не нашла, получился вкусный салатик.
Я морковку тру на дисковой терке Mulinex, получаются не совсем квадратные брусочки, но довольно толстые.

puma |  Участница
 Россия,Челябинская обл.
Написано: 25-11-2004 19:04Ссылка - Цитировать
Морковь тру на корейской терке. Сыплю молотую кинзу и черный перец чуть-чуть. Добавляю соль, сахар, уксус, давленный чеснок.Потом нагреваю рстительное масло и горячим заливаю в морковь, все хорошо перемешиваю. Я морковку не мну - она сама дает сок, когда настаивается в рассоле.
Настоять при комнатной температуре 2-3 часа
а потом в холодильник, чтоб остыла.
Обалденная морковка получается.
Так и хочется ее есть и есть.

Dima_Dima |  Участник

Написано: 25-11-2004 08:00Ссылка - Цитировать
irin (Цитата)
А я готовлю совсем без уксуса, не люблю уксус, и масло не раскаляю, а просто прогреваю морковь в микроволновке вместе со специями ,

А у меня вот, микроволновки нет

irin |  Участница
 П - К
Написано: 25-11-2004 03:31Ссылка - Цитировать
А я готовлю совсем без уксуса, не люблю уксус, и масло не раскаляю, а просто прогреваю морковь в микроволновке вместе со специями , а потом добавляю чеснок(иногда и без него), соевый соус, масло растительное, немного кунжутного масла и семена кунжута.

koral |  Участница
 Россия
Написано: 24-11-2004 17:08Ссылка - Цитировать
Некоторые знакомые после посола еще промывают морковь, чтобы "неприятный" запах моркови им не мешал. Я этого не делаю, считаю теряется вкус и витамины.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 24-11-2004 17:01Ссылка - Цитировать
Я с соевым маслом как-то не готовила - надо попробовать.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 24-11-2004 17:01Ссылка - Цитировать
Я с соевым маслом как-то не готовила - надо попробовать.

Dima_Dima |  Участник

Написано: 24-11-2004 16:30Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Я делаю обычно не больше 3-4 морковин за одни раз - правда. очень крупных, и масла использую немного, поэтому тут не кипячение с бульканьем, а именно перекаливание, разогревание до почти перегорания. А кориандр и базилик я кладу вместе с чесноком, забыла про них написать.

Ясно. А вот я читал, что можно брать соевое масло и жарить в нем кусочек черного хлеба, а потом этим заливать. Говорят, чудесно выходит.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 24-11-2004 15:58Ссылка - Цитировать
Dima_Dima
Т.е я так понял, что масло нужно вначале кипятить- тогда приторность уйдет, а потом лук класть. Я попробую и напишу что вышло. А что кроме перца вы ничего не кладете- базилик, кориандр?

Кипятить - это, наверно, не совсем подходящий термин; т.е. все зависит, наверно, от количества. Я делаю обычно не больше 3-4 морковин за одни раз - правда. очень крупных, и масла использую немного, поэтому тут не кипячение с бульканьем, а именно перекаливание, разогревание до почти перегорания. А кориандр и базилик я кладу вместе с чесноком, забыла про них написать.

Dima_Dima |  Участник

Написано: 24-11-2004 15:54Ссылка - Цитировать
vek21 (Цитата)
Только морковь различается еще и вкусом. Уксусом не слишком увлекаюсь, но соевый соус применяю непременно.

Про различия моркови -это вы от темы несколько отклонились, а вот про соус стоит попробовать.

yana_int |  Участница
 Karaganda
Написано: 24-11-2004 15:39Ссылка - Цитировать
Еще раз, для уточнения, осмелюсь о себе заявить
Терка имеется в виду длинная. Обычные терки - из мягкой стали, а эта из твердой и довольно толстой стали. Представьте себе просто пласт стали- в ширине- размером с обычную терку, в длине- в 2 раза длиннее обычной терки. Посредине этого пласта наискось выступ очень острый с дырочками. С двух сторон такая терка обрамлена деревом. Надеюсь доступно объяснила
В народе она просто называется "корейская терка" или "терка для корейских салатов". Камдича на той же терке и делается.
Все на базаре знать должны. Поспрашивайте.

vek21 |  Участник
 Russia Moscow
Написано: 24-11-2004 15:39Ссылка - Цитировать
В принципе, Яна хороший рецепт привела и про морковку хорошо приметила. Только морковь различается еще и вкусом. Бывает очень сладкая, а встречается даже с кислинкой. И, добавлю, цвет моркови бывает от светло-желтого до, почти, фиолетового. Все зависит от места ее выращивания и распространенных в ней (местности) сортов. Желательно выбирать не очень сладкую, но сочную.
Уксусом не слишком увлекаюсь, но соевый соус применяю непременно. Кстати, с этим блюдом все не так просто, особенно, если готовить его из вновь приобретенных моркови и чеснока. Чеснок тоже очень различается своей остротой: в одном случае, скажем, на полкило моркови надо полголовки подавить, а в другом и пяти зубцов предостаточно, или, наоборот, все еще пресновато получается. Одним словом, солить, перчить и чесночить лучше уже после того, как заправить соевым соусом.

yes_yes |  Участница

Написано: 24-11-2004 15:33Ссылка - Цитировать
Dima_Dima (Цитата)
Тёрка, я думаю решает многое. От формы нареза зависит, корейская это мореовь или нет. Так же режущая часть должна быть сделана так, чтобы не пораниться.

Dima_Dima |  Участник

Написано: 24-11-2004 15:04Ссылка - Цитировать
sefer (Цитата)
О какой специальной тёрке вы всё время говорите?( пардон за невежество)

Для приготовления моркови обычная терка не годиться- "хрупать" не будет. Продаются специальные терки- они нарезают морковь (у меня иногда и пальцы ) полосками с сечением в виде квадрата. Без такой терки нечего делать! ! !

Dima_Dima |  Участник

Написано: 24-11-2004 14:56Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Затем растительное масло перекалить (налить в горячую сковороду и нагревать до появления белого дымка), бросить туда тонко порезанный лук, обжарить до золотистости, вылить в морковку. Выдавить туда же чеснок, перемешать - приятного аппетита!

Т.е я так понял, что масло нужно вначале кипятить- тогда приторность уйдет, а потом лук класть. Я попробую и напишу что вышло. А что кроме перца вы ничего не кладете- базилик, кориандр?

yana_int |  Участница
 Karaganda
Написано: 24-11-2004 14:54Ссылка - Цитировать
Вот вот, правильно Libby говорит, как и я уже сказала - масло накалить и залить им морковь (естессссно, после того, как она просолится и зауксусится-только вот не знаю, стоит ли ее так долго "насиловать" - 12 часов, 2-х хватит).
Кстати, очень многое зависит от морковки- она бывает оч.сочная, а бывает что и в горле от сухости встает в свежем виде.
Выбирайте поярче, хорошую видно.
А в принципе, рецепт я описала ниже.

yana_int |  Участница
 Karaganda
Написано: 24-11-2004 14:54Ссылка - Цитировать
Вот вот, правильно Libby говорит, как и я уже сказала - масло накалить и залить им морковь (естессссно, после того, как она просолится и зауксусится-только вот не знаю, стоит ли ее так долго "насиловать" - 12 часов, 2-х хватит).
Кстати, очень многое зависит от морковки- она бывает оч.сояная, а бывает что и в горле от сухости встает в свежем виде.
Выбирайте поярче, хорошую видно.
А в принципе, рецепт я описала ниже.

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 24-11-2004 14:51Ссылка - Цитировать
О какой специальной тёрке вы всё время говорите?( пардон за невежество)

Dima_Dima |  Участник

Написано: 24-11-2004 14:48Ссылка - Цитировать
Здравствуйте Яна. Спасибо Вам за ответ. Хочу спросить, могу ли я просить у вас прислать мне рецепт приготовления моркови. Думаю, у вас она получается замечательная. Спасибо.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 24-11-2004 14:47Ссылка - Цитировать
У меня наверняка рецепт не классический, но нам вкусно. А вкус масла должен исчезнуть, если масло перекалить.
Морковь натереть на спец. терке, посолить, помять как следует до появления сока, добавить немного уксуса и черного перца и убрать в холодильник под пресс (банка с водой) на 12 часов. Затем растительное масло перекалить (налить в горячую сковороду и нагревать до появления белого дымка), бросить туда тонко порезанный лук, обжарить до золотистости, вылить в морковку. Выдавить туда же чеснок, перемешать - приятного аппетита!

Dima_Dima |  Участник

Написано: 24-11-2004 14:46Ссылка - Цитировать
Здравствуйте Яна. Спасибо Вам за ответ. Хочу спросить, могу ли я просить у вас прислать мне рецепт приготовления моркови. Думаю, у вас она получается замечательная. Спасибо.

yana_int |  Участница
 Karaganda
Написано: 24-11-2004 11:12Ссылка - Цитировать
Уважаемый Дима,
Я бы, все- таки, посоветовала вам сначала солить морковь, и уж потом уксусить. Так как морковь больше всего сока дает в чистом виде, а уксус придает овощам некую "крепость" и "хруст". Вот, второе, впервые слышу в корейской моркови лук, обжаренный в масле (сама наполовину кореянка, и никто в роду такого не практиковал). После соли и уксуса, когда морковка уже в соку- добавите, свою приправку для моркови, нагрейте растительное масло до коления, и залейте им морковь, пошипит немного- не пугайтесь, туда чесночка, перца побольшн ерасного и черного и кунжутных семече. Вот и все. А если уж вы так любите лук- то порежьте его в чисто виде тонкой соломкой, сырой, в морковь.

Dima_Dima |  Участник

Написано: 24-11-2004 10:49Ссылка - Цитировать
Здравствуйте. Я дома занимаюсь приготовлением моркови по корейски. Результаты таковы, что ее съедают за день- максимум за два. Думаю достаточно неплохой результат. Но вот меня он маленько не устраивает- магазинная кажется лучше и вкуснее. Мой рецепт таков:

1 кг. моркови натираю на специальной терке, добавляю уксус (по вкусу, чтобы начало немного кислить), затем солю (по вкусу, так чтобы соль преобладала над вкусом уксуса- его гасила) и начинаю сильно отжимать руками. Отжим провожу так, чтобы морковь пустила сок. Потом сливаю излишки сока (около 30-70мл). Далее засыпаю ПРИПРАВУ ДЛЯ МОРКОВИ ПО КОРЕЙСКИ НЕ ОСТРУЮ и пробую, нужно чтобы оставалась в горле остаточная горечь от перца. Затем добавляю немного базилика и кориандра (считаю, что в магазинной приправе они содержаться в маленьких количествах). Выстаиваю все 15 мин, а пока нарезаю луковицу и заливаю маслом (масло подсолнечное наливаю из стандартной 1л бутылки так, чтобы уровень уменьшился в ней на 1-1.5см -это я про количество масла). Обжариваю лук в этом масле до того, пока он не начнет желтеть. Заливаю морковь маслом с луком. Настаиваю 3 часа и едим всей семьей! ! ! Не устраивает то, что появляется какая-то приторность от масла и вкус как-то хуже магазинной. Кто что может посоветовать и объяснить что не так.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100