. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Мисо-сиру

Авторы
 Russia, Moscow
Написано: 03-12-2004 16:18Ссылка - Цитировать
annushka (Цитата)
iep
Я специально поднимала две темы из архивов, посвящённые приготовлению суси. Чтобы не отвлекаться от главного названия этой темы - "Мисо" Посмотрите, они сейчас на второй странице форума
........................................
перед тем как положить сырой(подчёркиваю СЫРОЙ)продукт на рис(сформованый для нигири-суси)нужно сам продукт чуть-чуть смазать снизу васаби.
.........................................
Нигири - это рис, слепленный в руках в треугольную форму, внутрь закладывается начинка, сверху одорачивается листом нори. Делаются они не из риса, предназначенного для суси (политого заправкой), а из обычного, белого риса. Руки смачивают, берут чуть соли на них, растирают, и такими руками лепят нигири.
Комочек риса, который слепляется для суси, называется "джари". И ещё, сколько видела в ресторанах, мазок васаби делают на рис, а не на сырую рыбу.

Вот я бакайро! ! ! Ушёл делать себе сэпоку! ! !

iep |  Участник
 Russia, Moscow
Написано: 03-12-2004 13:44Ссылка - Цитировать
annushkа
А вы случайно не из Япониии вещаете?
Признаю свою неправоту что касается "нигири" и "джари", но в московских ресторанах морепродукт или любой другой продукт на рисе называют "нигири-суси". Васаби мажут на рис, только в случае приготовления "рору"(у нас в Москве это так называют).

annushka |  Участница
 Nippon
Написано: 02-12-2004 15:27Ссылка - Цитировать
iep
Я специально поднимала две темы из архивов, посвящённые приготовлению суси. Чтобы не отвлекаться от главного названия этой темы - "Мисо" Посмотрите, они сейчас на второй странице форума
........................................
перед тем как положить сырой(подчёркиваю СЫРОЙ)продукт на рис(сформованый для нигири-суси)нужно сам продукт чуть-чуть смазать снизу васаби.
.........................................
Нигири - это рис, слепленный в руках в треугольную форму, внутрь закладывается начинка, сверху одорачивается листом нори. Делаются они не из риса, предназначенного для суси (политого заправкой), а из обычного, белого риса. Руки смачивают, берут чуть соли на них, растирают, и такими руками лепят нигири.
Комочек риса, который слепляется для суси, называется "джари". И ещё, сколько видела в ресторанах, мазок васаби делают на рис, а не на сырую рыбу.

iep |  Участник
 Russia, Moscow
Написано: 02-12-2004 11:29Ссылка - Цитировать
Xina (Цитата)
Аnnushka. Пожалуйста,
начнем с простого! Сейчас в России чрезвычайно популярны "японские рестораны".
Но их рисовые котлетки с норвежской семгой малосольной вероятно мало напоминают суши .
Научите. Магазины японских продуктов в общем-то есть.

Для того чтобы делать суси в домашних условиях, нужно запастись японским терпением и множеством всяких всякостей: рисоваркой, деревянным лотком и лопаткой для риса (можно использовать термостойкий пластик), ковриками для ролов и самое главное ЯПОНСКИМИ ножами (от 100у.е.). Для самих суси Вам понадобятся:рис Нишики, уксус Мицукан (можнокупить готовую заправку для риса с Мицуканом), васаби-порошок(можнокупить готовый васаби), имбирь маринованый, водоросли нори(для ролов). А то, что Вы положите сверху, выберите сами (в магазине японских продуктов обычно продают нарезаные заготовки для суси).
Рис нужно отваривать в рисоварке до готовности, затем выложить на лоток и заправить (Мицукан, соль, сахар доводят до кипения, вкус должен быть солёно-сладко-острый), затем разбить комки лопаткой и оставить настаиваться. Рис не должен остывать сильно, температура должна быть терпимой для рук.А вообще в Японии суси готовят только мужчины(это связано с температурой тела).Потом, перед тем как положить сырой(подчёркиваю СЫРОЙ)продукт на рис(сформованый для нигири-суси)нужно сам продукт чуть-чуть смазать снизу васаби. Так, чегой-то я записАлся тут саФсем.... Кароче продолжение в следующей серии...

annushka |  Участница
 Nippon
Написано: 30-11-2004 18:47Ссылка - Цитировать
knizhechka (Цитата)
.....и вообще наверное перееду в Токио... пока вся моя готовка японских блюд - это сплошная самодеятельность: ем в ресторане, а потом ищу продукты и готовлю сама (У будущего мужа познания ограничиваются быстрорастворимой лапшой - остальное, говорит он, нужно есть в ресторанах. Но я с ним не согласна.) Вот, например, я люблю блюдо "дон". На первый взгляд очень просто: клейкий рис в миске, а сверху обжаренная свинина или курятина или рыба, много-премного жаренного до золотистости лука и яйцо. Вот у меня вопрос про яйцо: его что, прямо перед подачей выбивают на блюдо? Прямо сверху, как будто делают яичницу, а оно сверху как-бы запекается, да?

Теперь про "дон"
Да, блюдо очень простое, весь вкус - в соусе, который используется. Сразу скажу, ингридиенты, из которых можно составить соус самой, я не знаю В магазинах продаётся уже готовый соус специально для этого блюда. И, подавляющее большинство людей просто пользуются им. По поводу яйца. Его слегка разбалтывают с соусом, выливают на сковородку, несколькими движениями перемешивают и, пока оно не свернулось полностью, опрокидывают в чашку на порцию риса. Яйца используют только свежие, хорошего качества.
Если переедите в Токио, там есть русский клуб, даже два

annushka |  Участница
 Nippon
Написано: 30-11-2004 18:34Ссылка - Цитировать
knizhechka (Цитата)
Аннушка, а скажите пожалуйста, правда ли, что пасту мисо нельзя кипятить? То есть, когда конкретно ее добавлять в воду? Я кладу уже после того, как вода покипит, потом я убавляю огонь и добавляю пасту. Правильно ли я делаю? Или все-таки ее можно использовать для основы супа (скажем, если я варю рамен) и добавлять в воду до других продуктов и варить их в мисо?

Только сегодня зашла на сайт, так что сорьки за медленный ответ .
Да, пасту мисо не кипятят. Т.е., вы всё кладёте, варите, а в конце берёте пасту, кладёте её на поварёшку, опускаете в воду и начинаете разбалтывать там (японцы это делают палочками), чтобы она не упала в суп куском. Разболтали, булькнуло раз-другой, - и выключаете. Всегда пасту добавляют только в конце. Когда делают рамэн в бульоне мисо, в ресторанах, видела, мисо в бульон добавляют уже на стадии тарелки. Т.е. кладут порцию соуса, туда бульон, палочками рзболтали, кладут отваренную лапшу и всё, что сверху. Но, там мисо не такой, как в магазинах, он более жидкий. Видимо, они его подготавливают как-то. Вообще, в каждой местности свой рамэн, как у нас борщ. Только вариаций побольше

knizhechka |  Участница
 London, UK
Написано: 28-11-2004 20:58Ссылка - Цитировать
Я очень люблю японскую еду, скоро выхожу замуж за японца (ну я его не только из-за еды выбирала )и вообще наверное перееду в Токио... пока вся моя готовка японских блюд - это сплошная самодеятельность: ем в ресторане, а потом ищу продукты и готовлю сама (У будущего мужа познания ограничиваются быстрорастворимой лапшой - остальное, говорит он, нужно есть в ресторанах. Но я с ним не согласна.) Вот, например, я люблю блюдо "дон". На первый взгляд очень просто: клейкий рис в миске, а сверху обжаренная свинина или курятина или рыба, много-премного жаренного до золотистости лука и яйцо. Вот у меня вопрос про яйцо: его что, прямо перед подачей выбивают на блюдо? Прямо сверху, как будто делают яичницу, а оно сверху как-бы запекается, да?

knizhechka |  Участница
 London, UK
Написано: 28-11-2004 20:47Ссылка - Цитировать
Аннушка, а скажите пожалуйста, правда ли, что пасту мисо нельзя кипятить? То есть, когда конкретно ее добавлять в воду? Я кладу уже после того, как вода покипит, потом я убавляю огонь и добавляю пасту. Правильно ли я делаю? Или все-таки ее можно использовать для основы супа (скажем, если я варю рамен) и добавлять в воду до других продуктов и варить их в мисо?

annushka |  Участница
 Nippon
Написано: 27-11-2004 16:36Ссылка - Цитировать
Xina
Ну что вы, суси - это совсем не просто! Как правило, дома сами их никогда не делают, если хотят поесть суси - идут в любимый ресторан. Именно в любимый, потому что каждый повар может готовить заливку для риса по своему, сорта риса использовать разные. Получается разный вкус.В каждом регионе, так же, есть свои особенности вкуса суси, например, Киотосские суси считаются сладковатыми. Так что это только кажется, что всё просто .
Я подняла для вас темы, где уже писали о суси. Если будут вопросы - пишите. Отвечу, что знаю.

Xina |  Участница
 Петербург
Написано: 26-11-2004 17:59Ссылка - Цитировать
Аnnushka. Пожалуйста,
начнем с простого! Сейчас в России чрезвычайно популярны "японские рестораны".
Но их рисовые котлетки с норвежской семгой малосольной вероятно мало напоминают суши .
Научите. Магазины японских продуктов в общем-то есть.

annushka |  Участница
 Nippon
Написано: 26-11-2004 16:27Ссылка - Цитировать
yana_int (Цитата)
Так Ввы из Японии? Как интересно! Поделитесь какой нить чисто япноской вкусняшкой а!

Да, я живу в Японии. Чисто японские вкусняшки все делаются на основе таких составляющих:соевый соус (только японского производства, никаких корейских или китайских, у них другой вкус), мирина (что-то типа сладкого ликёра, бесцветного), сакэ (продаётся спец. сакэ для готовки). Еще используется даси (бульон такой, делается из рыбной стружки сухой, которая заваривается в кипящей воде и почти сразу процеживается) и сухая морская капуста, большая и твёрдая, её просто кладут в воду или на рис в рисоварке, а потом убирают.

annushka |  Участница
 Nippon
Написано: 26-11-2004 16:17Ссылка - Цитировать
Суп мисо варится с использованием специальной пасты мисо. У вас есть возможность её купить?

yana_int |  Участница
 Karaganda
Написано: 26-11-2004 16:17Ссылка - Цитировать
annushka (Цитата)
Никак не могла написать вам раньше, всё время получала ответЮ что в нике использован недопустимый символ

Так Ввы из Японии? Как интересно! Поделитесь какой нить чисто япноской вкусняшкой а!

annushka |  Участница
 Nippon
Написано: 26-11-2004 16:15Ссылка - Цитировать
Никак не могла написать вам раньше, всё время получала ответЮ что в нике использован недопустимый символ

Lalka |  Участница

Написано: 24-11-2004 13:39Ссылка - Цитировать
Люди, кто готовил дома это чудо - поделитесь, пожалуйста! ! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100