knizhechka (Цитата)
Аннушка, а скажите пожалуйста, правда ли, что пасту мисо нельзя кипятить? То есть, когда конкретно ее добавлять в воду? Я кладу уже после того, как вода покипит, потом я убавляю огонь и добавляю пасту. Правильно ли я делаю? Или все-таки ее можно использовать для основы супа (скажем, если я варю рамен) и добавлять в воду до других продуктов и варить их в мисо?
Только сегодня зашла на сайт, так что сорьки за медленный ответ .
Да, пасту мисо не кипятят. Т.е., вы всё кладёте, варите, а в конце берёте пасту, кладёте её на поварёшку, опускаете в воду и начинаете разбалтывать там (японцы это делают палочками), чтобы она не упала в суп куском. Разболтали, булькнуло раз-другой, - и выключаете. Всегда пасту добавляют только в конце. Когда делают рамэн в бульоне мисо, в ресторанах, видела, мисо в бульон добавляют уже на стадии тарелки. Т.е. кладут порцию соуса, туда бульон, палочками рзболтали, кладут отваренную лапшу и всё, что сверху. Но, там мисо не такой, как в магазинах, он более жидкий. Видимо, они его подготавливают как-то. Вообще, в каждой местности свой рамэн, как у нас борщ. Только вариаций побольше
|