. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

несоленое сало

Авторы
 Riga
Написано: 26-11-2004 13:43Ссылка - Цитировать
Joska
Спасибо за ответ. И еще смущает размер кубиков 5 на 5 см. Просветите, это не ошибка ?

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 26-11-2004 13:34Ссылка - Цитировать
Молоко нужно по следующим причинам:
1. Чтобы шкарки были пористые и на твёрдые (вода тоже годится)
2. Чтобы шкарки были красивого света.
3. Этот жир используют в Венгрии как масло. Смажут хлеб белий, солят, перчат да и лук заранее солённый - вот и вкусно. Жир нежнее.
А вообше медлено сделать всё, чтобы жир не пергорело!

luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 26-11-2004 13:32Ссылка - Цитировать
olex (Цитата)
Скажите плз, а фарш вы делаете на один раз приготовить или храните его потом в морозилке? ..вот так

Стараюсь не заготовливать фарш впрок. , семья маленька 3 чел.
У меня блендер и перемолоть мясо занимает 2 мин. Слепить котлеты еще 2 мин. С почисткой лука + туда-сюда максимум 15 мин.
Если фарш уже готов, то лучше сделать пельмени и в морозилку.
Раньше, когда с продуктами было проблемно готовила заготовку в морозилке на "отбывные":
-1кг фарш(только мясо или сало)
-200гр. майонез "Провансаль"
-1 стакан манной крупы
-перец и специи по вкусу
Все хорошо перемешать и завернуть в пакет рулетом. Ставим в морозилку.
Используем замороженое. Нарезать толщиной 1 см , обмокнуть в яйцо и жарить.
Приятного аппетита

Hubun |  Участница
 Donetsk
Написано: 26-11-2004 13:09Ссылка - Цитировать
Если сало тонкое, можно сделать рулет.
Положить шкуркой вниз, "мякоть" присолить, посыпать молотым черным перцем, выдавить чеснок, можно положить тонкие пластинки мяса (свинины). Свернуть и перевязать шпагатом. Отварить в соленой воде с добавление лука, луковой шелухи, моркови, специй по желанию, в течении 2-3 часов на тихом огне. Есть холодным

Hubun |  Участница
 Donetsk
Написано: 26-11-2004 13:09Ссылка - Цитировать
Если сало тонкое, можно сделать рулет.
Положить шкуркой вниз, "мякоть" присолить, посыпать молотым черным перцем, выдавить чеснок, можно положить тонкие пластинки мяса (свинины). Свернуть и перевязать шпагатом. Отварить в соленой воде с добавление лука, луковой шелухи, моркови, специй по желанию, в течении 2-3 часов на тихом огне. Есть холодным

qwertAP |  Участник
 Riga
Написано: 26-11-2004 11:59Ссылка - Цитировать
Joska (Цитата)
шустро под крышу залём столовую ложку молока

А зачем молоко ?

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 26-11-2004 11:43Ссылка - Цитировать
Конечно пол года морозить, то ничего!
Но ничего плохого не случилось.
Хорошо бы знать какая часть. Если это подбородок - то отварить и насыпать солью, красным перцом, и чесноком. Обязательно выморозить!
Такое сало за неделю надо покушать!
Если было бы побольше то порезать кусочками 5х5 см и поставить но огонь с добавлением чуть воды.
Жарить потихонечку постояно перемешивая.
Когда шкварки румяного света и жир прозрачный и пузырки лопаютя на поверности,
шустро под крышу залём столовую ложку молока, быстро закроем (то выбежит всё) и погасим огонь!
Шкарки вылавливаем а жир залём в посуду.
Вот имено такой жир необходим для хорошей кухни а на масло!

olex |  Участница

Написано: 26-11-2004 11:03Ссылка - Цитировать
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТЫ! ! !

Kenga |  Участница
 Москва
Написано: 26-11-2004 10:40Ссылка - Цитировать
Обожаю картошку на сале именно несоленом, так что у меня в морозилке несоленое сало никогда не залеживается

irin |  Участница
 П - К
Написано: 26-11-2004 00:49Ссылка - Цитировать
Рецепт от sparrow идеально подходит для залежавшегося сала, даже если уже появился запах "старости", все прекрасно "реанимируется". Я тоже так готовлю, правда без жидкого дыма(боюсь как-то этого продукта), а с большим количеством луковой шелухи.

irem |  Участница
 Istanbul
Написано: 25-11-2004 23:59Ссылка - Цитировать
попробуйте сало на пару! Режеться как обычно на засолку, посыпаете солью, перцем любым, в разрезики-резанный чеснок и все это в мантышницу.Готовиться примерно мин.40-1 час.

Sanny |  Участница
 Odessa
Написано: 25-11-2004 23:35Ссылка - Цитировать
Еще один очень вкусный рецепт - маринованое сало. Режете ваше многострадальное размороженное сало кусочками (примерно в фалангу пальца), добавляете порезанный полукружьями лук, красный перец и соль (по вкусу) и уксус (на 300 гр. сала примерно 3 столовые ложки). Оставляете на полчаса (не в холодильнике! ) Потом быстро сьедаете - проверено! :-)

sparrow |  Участница

Написано: 25-11-2004 21:38Ссылка - Цитировать
Пробовала хранить фарш вместе с луком и чесноком - прекрасно хранится, но появляется неприятный привкус. Так что я тоже храню в морозилке чистый фарш. Размораживаю в СВЧ.
А сало я солю так. Большой кусок (с киллограмм) варю в крепком соленом растворе (соли много, так, чтобы яйцо не тонуло) минут 30-40. Кроме соли в раствор добавляю луковую шелуху и изрядно "жидкого дыма". Потом - сало остудить, обсушить, положить в кастрюлю или цел.пакет, обложить приличным количеством резанного чеснока и - на 2 - 3 дня в холодильник. Вынуть из холодильника, чеснок выкинуть, обсушить и обсыпать большим количеством красного перца (паприки или острого - как хотите).
Сало я храню в морозилке, едим в сыром виде, в яичнице, в котлетах, в гуляше, в печеночном паштете и т.д. Не знаю, сколько такое сало можно хранить, но год оно лежит точно (проверяла лично )

Kenga |  Участница
 Москва
Написано: 25-11-2004 21:04Ссылка - Цитировать
Если у Вас есть возможность каждый день заходить в магазин за парным мясом, то Ваш муж, конечно, прав.
Мне приходится, чаще всего, хранить мясо и рыбу в морозилке.
По поводу фарша - где-то слышала, что сырой мясной фарш нельзя хранить вместе с сырым луком.
Я делаю фарш сразу примерно из 1-1, 5 кг мяса. Потом делю его на части, кладу в полиэтиленовый пакет и раскатываю скалкой - получается тонкий мясной блинчик, эти пакеты стопкой складываю в морозилку.
Когда надо, достаю эти "блинчики" из морозилки и опускаю в теплую воду - через 5 минут фарш разморозится.

olex |  Участница

Написано: 25-11-2004 17:41Ссылка - Цитировать
Скажите плз, а фарш вы делаете на один раз приготовить или храните его потом в морозилке? Просто у нас смужем постоянные споры на этот счет, я говорю, что в настоящее время, в условиях, когда некогда готовить по вечерам (приезжаешь домой только в 9-10 вечера)лучше заготавливать все в выходные, например фарш, налепить из него, к примеру, котлет и потом, в течение недели жарить их спокойненько. А он говорит, что так нельзя делать, что продукты таким образом теряют свои свойства и полезность, надо готовить (в идеале) каждый день из свежекупленных продуктов... вот так

olex |  Участница

Написано: 25-11-2004 17:40Ссылка - Цитировать
Скажите плз, а фарш вы делаете на один раз приготовить или храните его потом в морозилке? Просто у нас смужем постоянные споры на этот счет, я говорю, что в настоящее время, в условиях, когда некогда готовить по вечерам (приезжаешь домой только в 9-10 вечера)лучше заготавливать все в выходные, например фарш, налепить из него, к примеру, котлет и потом, в течение недели жарить их спокойненько. А он говорит, что так нельзя делать, что продукты таким образом теряют свои свойства и полезность, надо готовить (в идеале) каждый день из свежекупленных продуктов... вот так

luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 25-11-2004 16:34Ссылка - Цитировать
Это сало можно использовать на фарш.
Я всегда делаю фарш сама:
говядина - 70%
сало свинное - 25%
лук, соль, специи

olex |  Участница

Написано: 25-11-2004 10:12Ссылка - Цитировать
Спасибо огромное, обязательно попробую, думаю мужу понравится

Larson |  Участница
 Россия, Тюмень
Написано: 25-11-2004 08:56Ссылка - Цитировать
Что касается сала, то конечно, пять месяцев довольно большой срок даже для камеры глубокой заморозки (если оно не было, конечно герметично упаковано! ), но может быть вам пригодится мой рецепт:сало разморозить, сделать вертикальные разрезы до шкурки и щедро! ! ! просыпать крупной солью и заполнить разрезы мелко порезанным чесноком. Затем я беру готовую (жидковатую, я обычно покупаю ее на рынке "свежепомолотую") аджику и тоже от всей души смазываю сало изнутри и шкурку
( я, лично, из всего этого очень люблю мягкую, остренькую шкурку! ), затем плотно укладываем в емкость, закрываем его и в холодильник, на среднюю полку на 2-3 дня. Все сало готово и оно немного напоминает по вкусу подкопченое (ну мне так кажется), но помните, когда оно просолится, его лучше убирать в морозильник, все его сразу вы все равно не сьедите, и просто в холодильнике оно может испортится. Потом на этом сале можно готовить все, что захотите: и картошечку и шкварки, мой ребенок, например, тонко его режет на кусочки и укрывает им бутерброд, с майонезом, говорит. что безумно вкусно, но я , к сожалению, такого себе позволить не могу!

olex |  Участница

Написано: 24-11-2004 17:51Ссылка - Цитировать
Здравствуйте. У меня такая беда. Уже давно, месяцев этак 5 назад купила по неопытности сала несоленого, целый килограмм. И до сих пор оно у меня в морозилке лежит. Не знаю, что с ним делать. Может уже выбросить пора. Несколько раз жарила на нем поджарку к супу, делала яичницу с шкварками. Но все равно лежит оно мертвым грузом.Может подскажете совет?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100