Что касается сала, то конечно, пять месяцев довольно большой срок даже для камеры глубокой заморозки (если оно не было, конечно герметично упаковано! ), но может быть вам пригодится мой рецепт:сало разморозить, сделать вертикальные разрезы до шкурки и щедро! ! ! просыпать крупной солью и заполнить разрезы мелко порезанным чесноком. Затем я беру готовую (жидковатую, я обычно покупаю ее на рынке "свежепомолотую") аджику и тоже от всей души смазываю сало изнутри и шкурку
( я, лично, из всего этого очень люблю мягкую, остренькую шкурку! ), затем плотно укладываем в емкость, закрываем его и в холодильник, на среднюю полку на 2-3 дня. Все сало готово и оно немного напоминает по вкусу подкопченое (ну мне так кажется), но помните, когда оно просолится, его лучше убирать в морозильник, все его сразу вы все равно не сьедите, и просто в холодильнике оно может испортится. Потом на этом сале можно готовить все, что захотите: и картошечку и шкварки, мой ребенок, например, тонко его режет на кусочки и укрывает им бутерброд, с майонезом, говорит. что безумно вкусно, но я , к сожалению, такого себе позволить не могу!
|