. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

канолли

Авторы
Сообщения
 Mela |  Участница
 Italia
Написано: 25-11-2004 15:10Ссылка - Цитировать
это муторно... и жарить их надо в сале..
а творог итальянский.. ээх даже сырники из него никакие.

 LissaG |  Участница
 
Написано: 25-11-2004 15:03Ссылка - Цитировать
Спасибо, имелись в виду именно siciliani, но поскольку в этих трубочках начинка разная бывает, я думала, что все они - канолли. Творог итальянский мне как раз больше нравиться. Ну и он же не только овечий бывает, прсто ricotta fresco, которая не pecora, она же из коровьего молока делается? Ну, ладно с начинко йразобрались, а вот сами трубочки, как их делать в домашних условиях? Вафли это всетаки не совсем то...

 Mela |  Участница
 Italia
Написано: 25-11-2004 13:23Ссылка - Цитировать
zdraste.
nu cannoli glavnoe ne putat' s prostymi trubochkami. po vashemu opisaniju krema vy eli trubochki. togda oni gotoviatsa kak i nashi trubochki. krem obychnyj zavarnoj. a chtoby ne razmokali, krem nado klast' pered prikhodom gostej.
esli zhe vas interesujut izvestnyje "cannoli siciliani" - v drugikh regionakh Italii eto sladkoe ne delaetsa - to krem v nem na osnove ovechjego tvoroga. a zapravliaetsa on rovnym schetom tak zhe, kak nasha tvorozhnaja Paskha. sakhar, zheltki, kusochki zasakharenykh fruktov, kusochki chernogo shokolada (imenno kusochki, ne struzhka), mozhno aromatizirovat' fruktovym likerom.
koroche vse eto delo peremeshat' do nezhnejshej konsistenzii i ponatykat' v trubochki. otkrytye konchiki ili zasypajut struzhkoj shokolada ili kusochkami zashakharenykh fruktov - eto nado chtoby tvorozhnaja pasta tam ne obvetrivalas'.
naschet togo, chto italianzy ispol'zyjut ovechij tvoro, a ne korovij.. nu net u nikh takogo vkusnogo tvoroga, kak u nas.. chto im bednym delat'..
priamo skazhem

 LissaG |  Участница
 
Написано: 25-11-2004 06:40Ссылка - Цитировать
Здравствуйте, дорогие кулинары!
Мой вопрос адресуется в первую очсередь к девочкам из Италии. Возможно ли дома приготовить пирожные канолли? В Италии продаются как сами канолли, так и заготовки для них - такие хрустящие трубочки, типа вафель. Крем, по вкусу мне кажется что-то типа заварного. А вот как сделать трубочки, что бы они не раскисали от крема, а оставались хрустящими?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100