. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Что делать с остатками белого хлеба?

Авторы
Сообщения
 Verhuncha |  Участница
 
Написано: 27-11-2004 12:44Ссылка - Цитировать
luda_d (Цитата)
У нас утром хорошо идут гренки.
Но я делаю не из сушеного хлеба, а просто из несвежего.
Нарезать хлеб толщиной 1-1, 5 см.
Обмокнуть в молоко, муку, яйцо.
Жарить на подсолнечном масле



А сверху присыпать тертым сырком на горячую гренку

 Katrina |  Участница
 Ljubljana
Написано: 26-11-2004 14:13Ссылка - Цитировать
Вот рецепт словенских хлебных цмоков:
Лук и ветчину нарезать и обжарить вместе с кубиками сухого хлеба.
Смешать 100 200 мл молока с яйцом и ложкой сметаны. Посолить, можно добавить мускатный орех. Соеденить с обжареным хлебом и подождать когда молочная масса впитается. По необходимости додать еще молока.
Додать муку, петрушку, зеленый лук (по вкусу), сформировать шарики и варить в подсоленой воде. Отцедить и сервировать как гарнир или самостоятельное блюдо с каким нибудь соусом.


 luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 26-11-2004 13:36Ссылка - Цитировать
У нас утром хорошо идут гренки.
Но я делаю не из сушеного хлеба, а просто из несвежего.
Нарезать хлеб толщиной 1-1, 5 см.
Обмокнуть в молоко, муку, яйцо.
Жарить на подсолнечном масле

 mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 26-11-2004 12:05Ссылка - Цитировать
Девочки, несколько раз уже давала рецепты, поскольку согласна, что выбросить хлеб - грех, даю ещё раз.
Помимо гренок и шарлоток предлагаю бисквит:
В смазанную маслом неглубокую форму режем пару очищенных яблок.
Включаем духовку на 180*
5 яиц +от половины до стакана (кто любит послаще) сахару
Взбиваем миксером до плотной пены, минут примерно 5.
Осторожно вмешиваем стакан белых сухарей, пропущенных через мясорубку(заодно точатся ножи) или натёртых на тёрке и просеянных, чтобы не попадались крупные кусочки.
Выливаем на яблоки.
Печём минут 30 + -.Должен зарумяниться.
Можно делать и с чёрными (ржаными) сухарями.Можно без яблок, промазав остывший вареньем или кремом, можно с черносливом или курагой. Пробуйте!

 Verhuncha |  Участница
 
Написано: 26-11-2004 11:28Ссылка - Цитировать
Можно , наверное, еще какие-нибудь хлебные чипсики попробовать приготовить, всяких специй полно! ?

 Shonja |  Участница
 
Написано: 26-11-2004 10:02Ссылка - Цитировать
Вот у меня тоже очень часто остается хлеб, как известно хлебушек выкидывать нельзя, но одни сухарики и панировку делать скучно. Может кто-нибудь что-нибудь подскажет?

 Verhuncha |  Участница
 
Написано: 26-11-2004 09:57Ссылка - Цитировать
Самое простое это панировку!

 Leta |  Участница
 
Написано: 26-11-2004 09:43Ссылка - Цитировать
У меня собралось много белого сушеного хлеба. Что с ним делать кроме сухариков?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100