. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Что особенное приготовить на двоих к ДР мужа

Авторы
 Moscow
Написано: 28-11-2004 12:57Ссылка - Цитировать
Рекомендую сделать такие закуски.
1. Чернослив с беконом.
Берем хороший (крупный и не сухой) чернослив без косточек. Каждую ягодку заворачиваем в кусок бекона (бекон нужно брать тонко нарезанный - в идеале - готовая нарезка). Можно чтобы "рулетики" не развернулись сколоть деревянныым забочистками. Все это поставить буквально на 2-3 минуты в микроволновую печь. Подавать можно как горячими, так и холодными. Запах будет стоять незабываемый. Но и калорий - ух!
Вторая закуска салат. Для этого блюда нам понадобится салат айсберг, памела (можно заенить грейфрутом, зеленой грушей, кислым твердым яблоком), немного пармезана (можно тертого на мелкой терке, можно нарезать мелкими пластинками с помощью ножа для чистки овощей) - можно заменитьдругим твердым сыром с ярко выраженным запахом и вкусом, немного орешков (какие любите: можно грецкие, можно кедровые и т.п.), отварное филе курицы, гренки из белого хлеба (можно мелко порезанные на кубики 1х1 см., можно крутоны). Для заправки: оливковое масло, мягкая горчица, лимонные сок, немного соли и сахара. Сначала делаем заправку: все ингредиенты смешиваем (я делаю это в небольшой баночке с закручивающейся крышкой, взбиваю как в шейкере) и оставляем в теплом месте минимум минут на 40, чтобы настоялась. Салат айсберг рвем руками на небольшие кусочки. На него выкладываем все компоненты салата как Вам захочется. Выливаем на каждый слой по нескольку чайных ложек заправки. сверху несколько кусочков салата Айсберг. Оставляем на 30 минут для пропитки. Перед подачей выкладываем греночки - чтобы хрустели. Все нашим гостям очень нравится этот салат.

yana_int |  Участница
 Karaganda
Написано: 28-11-2004 08:10Ссылка - Цитировать
2 Anatolich
Ну Вы прямо мастер на все руки. Ваша жена, наверное, счастливая женщина, иметь такого повара у себя на кухне!

Anatolich |  Участник
 Москва
Написано: 27-11-2004 17:18Ссылка - Цитировать
Xina (Цитата)
2. Жульен грибной
Всегда мучил вопрос, это что за блюдо? Грибы кокот?
Может я часто придираюсь к словам, но меня иногда поражают ответы в кафе и ресторанах. В одном заведении на вопрос «бифштекс натуральный или рубленый» был получен грандиозный ответ: «натурально рубленный», когда я спросил «а это как?», меня просто обескуражили: «а это без хлеба! », дальнейшие прения и разговор был бессмыслен.
Ладно может я не в настроении, прошу извинить.
Примитивное не всегда бывает бесполезным, если вы собрались с мужем в вдвоем «тет а тет» примитивность может сыграть вам на руку. У французов есть салат : шинкуете сельдерей! , добавляете порезанные дольки апельсина, сбрызните оливковым маслом и соком лимона.
Предварительно замоченный чернослив нафаршируйте печеночным паштетом, заверните в полоску бекона. Протыкаете деревянной зубочисткой (чтобы на раскрутился), и равномерно обжариваете. Проследите чтоб бекон не пересох. После выложить на салфетку, чтоб стек лишний жир.
Покупаете банку белой фасоли, сливаете заливку, разминаете и добавляете банку тунца. Перемешать с рубленым чесноком и зеленью.
На самом деле примитивно не всегда может быть бесполезным.
Да, если ваш муж любит сладкое, то можете приготовить виноград в карамеле, правда это уже десерт, но думаю он не помешает: готовите карамель, окуните в неё киш-миш по отдельности, и выунимая остудите. Закуска под десертное вино готова.

puma |  Участница
 Россия,Челябинская обл.
Написано: 27-11-2004 16:49Ссылка - Цитировать
Сделайте такой салатик:
Ананасы кусочками можно консервированные, курица отварная кусочки(можно грудку), яйца вареные запрвить майонезом.
И еще:Курица отварная, чернослив, грецкие орехи майонез.

yana_int |  Участница
 Karaganda
Написано: 27-11-2004 12:26Ссылка - Цитировать
Спасибо Xina! Прекрасный совет.
Благодарю

Xina |  Участница
 Петербург
Написано: 26-11-2004 18:11Ссылка - Цитировать
1. Салатик: цветная капуста, кукукуруза, красный сладкий перец, куриное филе, майонез. (все отварное, кроме перчика).
2. Жульен грибной
3. На гарнир картошечку чуть-чуть отварить (не до готовности), перепачкать майонезом со специями (сушеные травки по вкусу).
Ну видимо, чеснок исключается, хотя ммням есть-то будете вдвоем.
И запечь в духовке.

Жирновато все это, но День рождения все-таки мужской

yana_int |  Участница
 Karaganda
Написано: 26-11-2004 14:51Ссылка - Цитировать
На горячее- хочу рулет мясной сделать, по крайней мере, планирую.

kolik2 |  Участница
 россия красноярск
Написано: 26-11-2004 13:35Ссылка - Цитировать
А что на горячее?

yana_int |  Участница
 Karaganda
Написано: 26-11-2004 10:14Ссылка - Цитировать
Здрасьте всем. Посоветуйте мне плиз 2-3 салатика на День Рождения мужа. Ну ниче в голову не лезет. Все такое примитивное. На двоих. Горячее я уже придумала.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100