Xina (Цитата)
2. Жульен грибной
Всегда мучил вопрос, это что за блюдо? Грибы кокот?
Может я часто придираюсь к словам, но меня иногда поражают ответы в кафе и ресторанах. В одном заведении на вопрос «бифштекс натуральный или рубленый» был получен грандиозный ответ: «натурально рубленный», когда я спросил «а это как?», меня просто обескуражили: «а это без хлеба! », дальнейшие прения и разговор был бессмыслен.
Ладно может я не в настроении, прошу извинить.
Примитивное не всегда бывает бесполезным, если вы собрались с мужем в вдвоем «тет а тет» примитивность может сыграть вам на руку. У французов есть салат : шинкуете сельдерей! , добавляете порезанные дольки апельсина, сбрызните оливковым маслом и соком лимона.
Предварительно замоченный чернослив нафаршируйте печеночным паштетом, заверните в полоску бекона. Протыкаете деревянной зубочисткой (чтобы на раскрутился), и равномерно обжариваете. Проследите чтоб бекон не пересох. После выложить на салфетку, чтоб стек лишний жир.
Покупаете банку белой фасоли, сливаете заливку, разминаете и добавляете банку тунца. Перемешать с рубленым чесноком и зеленью.
На самом деле примитивно не всегда может быть бесполезным.
Да, если ваш муж любит сладкое, то можете приготовить виноград в карамеле, правда это уже десерт, но думаю он не помешает: готовите карамель, окуните в неё киш-миш по отдельности, и выунимая остудите. Закуска под десертное вино готова.
|