. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Окорочка не простые, а золотые! СРОЧНО!

Авторы
 Karaganda
Написано: 03-12-2004 15:04Ссылка - Цитировать
2 Angel:
Вот, еще один интересный рецепт. Спасибо, а мы с мужем когда поженились (4.5 года назад), он с 78 кг за первый год дошел до 100! ! ! И сейчас такой же полненьнький!
И знаете что мне лдна дама сказала? Не угадаете! Что я его неправильно кормлю, всякими булками, наверное, пичкаю, поэтому он растолстел, во как!
Мне тогда прям обидно стало! Ну ниче подобного, он мучное, кроме хлеба, вообще не ест, просто очень нравится как я готовлю.

Angel1 |  Участница

Написано: 03-12-2004 14:44Ссылка - Цитировать
А еще можно сделать совсем простое и золотистое блюдо . Взять размороденные окорочка, срезать с них все мясо кусочками, замочить его в соевом соусе на пару минут (как раз можно добавить лимоный сок, всякие приправки - я обычно их добавляю "по запаху"). Потом сильно разогреть на сковороде растительное масло, положить туда кусочки курицы и просто обзарить с обеих сторон на сильном огне до образования корочки (суммарно это занимает около 3-5 минут). Все, блюдо из окорочков с красивой золотистой корочкой и сочное внутри готово!

А самое главное - пробовать, пробовать и пробовать... и не бояться... В 23 года я тоже готовила ОЧЕНЬ плохо и имела ОЧЕНЬ мало опыта в готовке... А теперь муж на моих харчах раздался до 64 размера (с 54 :-))))

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 01-12-2004 16:15Ссылка - Цитировать
Яна, не переживай. Главное- желание учиться и ты обязательно научишься. Ты действуешь совершенно верно. И не бойся сложности - один раз сделаешь, увидишь что это совсем просто. Я , например, " обсушиваю" любое сырьё перед жаркой: масло не разбрызгивается, корочка образуется быстрее- экономия времени и продуктов от такого пустячка, а кроме того получается вкуснее.

yana_int |  Участница
 Karaganda
Написано: 01-12-2004 16:08Ссылка - Цитировать
Божжжжже мой, как все сложно! Чувствую себя как Маленький Мук на испытаниях .
В свои 23 стыдно спрашивать совета по прилипанию окорочков . А что делать...
Спасибо, Лиза!

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 01-12-2004 16:01Ссылка - Цитировать
Есть несколькоко причин прилипания. Проверь: во-первых, нужно кусочки перед жаркой промокнуть бумажным полотенцем. Во-вторых масло разогреть сильно и сразу после того, как окорочки окажутся на сковородке, несколько раз их подвинуть - а затем образуется корочка и они уже не прилипнут. Можно так же обвалять в муке, затем излишек стряхнуть - получится очень красивая корочка.
Чтобы были не сухие - рекомендую быстро обжарить на сильном огне , а затем довести до готовности в духовке при 150 градусах.

yana_int |  Участница
 Karaganda
Написано: 01-12-2004 15:20Ссылка - Цитировать
Спасибо, я буду пробовать, мне только если честно не очень нравится когда мясо с фруктовым чем- то мешают, а орехи- эт хорошооо....А вот, вообще, попробовать надо, может вкус отпадный.
Я мариновала окорочка так: порезала на куски (они у нас тут огромные в Казахстане), посолила, поперчила, добавила резаные кольцами помидоры, луг, чеснок 3 зубчика, лавровый лист, базилик, уксус и лимонный сок. Мариновались они у меня сутки. Не очень была довольна, так как они получились сухими. Может, на сковородке передержала?
А еще, подскажите люди, как сделать так, стоб они не липли к сковороде, просто какой то ужас.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 01-12-2004 10:56Ссылка - Цитировать
Если хотите золотые окорочка, их предварительно нужно замариновать: масло оливковое ( или любое), соус соевый, мёд, лимонный сок. Всё смешать, хорошо ещё добавить горчицы дижонской. Промазать и так на несколько часов поставить в холодильник, переворачивая несколько раз. Затем запечь в духовке ( 180 градусов) на решётке. Под решётку конечно поставить поддон.Несколько раз осторожно перевернуть . Будут очень красивые и вкусные. Есть сразу - пока шкурка не обмякла.

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 28-11-2004 17:41Ссылка - Цитировать
Можно зафаршировать их.Я фарширую печёнкой.Можно и сушёными абрикосами, орехами - это дело фантазии.Потом - в маринад.На мой взгляд самый удачный - сода обязательно с пузырёчками и немного сока лимона.В этом растворе подержать минут 20-30.Для белого мяса хороший и лёгкий маринад.Потом запечь.Можно в фольге

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 28-11-2004 11:20Ссылка - Цитировать
Только что приготовила курицу по такому рецепту (муж был в восторге):
-взяла кусочки курицы (у меня была целая грудка, можете попробовать разные части)
-1 ст.л. оливкового или раст. масла
-1/4 ч.л. соли
-1 зубчик чеснока, размять
-1/3 стак. миндаля
-1/3 ст. кедровых орешков (или увеличить миндаль в два раза, если не найдете)
-1 ст.л. молотого кориандра
-1/4 ч.л. молотой корицы
-1/4 ч.л. крупно помолотого черного перца
-1/4 стак. апельсинового конфитюра (orange marmalade)

Очистить курицу от шкуры. Поместить в слегка смазанную жиром неглубокую форму. Смешать масло, соль и чеснок, смазать этой массой курицу. Запекать ок. 25-30 мин при темп-ре 375Ф (190 C).
В это время измельчить в комбайне орехи. Добавить кориандр, корицу и ч.перец.
Вынуть курицу из духовки. Смазать поверхность апельсиновым джемом. Посыпать ореховой массой, прижать, чтобы налипла. Запекать еще 30-40 мин, или до готовности (зависит от кусочков, наличия/отсутствия костей и т.п.)
Вынуть из духовки и накрыть слегка фольгой, чтобы соки из центра распределились наружу (оставить на 15 мин). Мы не дождались, например, очень уж вкусно смотрелось, да и голодные были

Можно то же самое сделать с грудкой индейки.

Я понимаю, что не ЖАРЕНОЕ, но вообще-то самый вредный жир содержится в этой шкуре, да и запеченое полезней, ну и вкусно же!

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 27-11-2004 21:24Ссылка - Цитировать
Если с наворотами, то нафаршируйте чем нибудь, да хоть грецкими орехами с сыром.
А чтобы золотые, то смажьте кожу мёдом со сливочным маслом или сметаной, сладости в готовом блюде не ощущается. У меня духовка без гриля, и то 100% результат, а хорошие куры, не бушевские, и без обмазки золотисто колеруются, надо только пару раз полить выделившимся соком, ну и температуру под конец немного поднять.

irem |  Участница
 Istanbul
Написано: 27-11-2004 20:00Ссылка - Цитировать
-Есть специальные пакеты для приготовления в духовке.Так вот окорочка посолите, поперчите.В покет и немного лимона.Получаются как гриль, да еще и в собственном соку! ! ! ! ! .Пальчики оближешь.

LIKA2004 |  Участница
 Tallinn
Написано: 27-11-2004 16:12Ссылка - Цитировать
Яна, привет! В моей семья обедаются окорочками из духовки с грилем. Окорочка мариную пару часиков (можно меньше). В кастрюлю окорочка, всякие специи, которые подходят к белому мясу, или что есть в доме, чесночек мелко (по желанию), репч.лук кольцами и это все залить смесью майонеза и кетчупа. Через пару часиков - окорочка на гриль-решетку и в духовку с грилем на 20-30 мин. Очень вкусно и ароматно, аппетитно!

yana_int |  Участница
 Karaganda
Написано: 27-11-2004 15:14Ссылка - Цитировать
Доброго времени суток всем! Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать из окорочков? Только окончательная обработка должна быть не парка, не тушка, не варка, а ЖАРКА. Ну, охота жареных окорочков таких, с золотистой корочкой, ровненьких, а как их наворотить- не знаю, простые не охота! Помогите с рецептом плииииз! ! ! Очень надо!
Может, как нить тут куркуму и кумин применить? Или имбирь, тмин, розмарин, и т.д.?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100