. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Просроченный кефир

Авторы
Сообщения
 shanice |  Участница
 Москва
Написано: 29-11-2004 22:05Ссылка - Цитировать
Спасибо, я обязательно все попробую. Очень вкусно все звучит. Даже кефира еще специально куплю))))))

 murr |  Участница
 Минск
Написано: 29-11-2004 14:47Ссылка - Цитировать
Можно еще манник приготовить. В кефир добавить манки до густоты сметаны, дать постоять где-то полчаса, чтобы манка набухла. Потом туда соду гашеную, пару яиц, сахар по вкусу, ванилин и растопленное сливочное масло или маргарин (грамм 100 но можно и больше-тем более рассыпчатым получится). Изюм, сухофрукты - по желанию. Тесто в форму и в духовку на средний огонь до зарумянивания. Я ем со сметаной, ребенок - с вареньем.

 irin |  Участница
 П - К
Написано: 29-11-2004 01:11Ссылка - Цитировать
Еще можно творожное тесто приготовить для пирожков или пончиков. Стакан кефира, 300 г творога (тоже можно старого кислого), соль, немного сахара, 2 столовые ложки масла растительного, сода, муки сколько возьмет для получения вязкого теста. Тесто поставить на часок в холодильник. Лепить смазанными маслом руками пирожки с любой начинкой (старайтесь лепить мелкие, хотя это и трудно, потом пирожки очень сильно поднимаются) или просто шарики для пончиков, жарить на сковородке в ммасле или во фритюрнице, если есть. Для начинки годится все, начиная от мяса и капусты до сладкого повидла или изюма. А если пончики, то посыпаем сахарной пудрой.Творог в тесте не чувствуется совсем.

 mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 27-11-2004 21:52Ссылка - Цитировать
Пить его и правда не стоит, а вот выбрасывать не надо, если он не протух, конечно.
Дам 2 идеи.
Кексики.
На стакан кефира полстакана сахару, можно даже меньше, 1-2 яйца, полчайной ложки соды, ваниль, изюм или другие сухофрукты или какао, что захотите, или ничего, и муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи, то есть мешаете ложкой - туговато, но руками месить - жидко. Оно не течёт, а , как бы вытекая, вываливается. О! завернула.Но вы поняли? В маленькие формочки для кексов или на противень или сковороду толщина теста не более 2 - 2, 5 см.Форму не забудьте смазать маргарином и подпылить мукой.Минут через 20 при 180-200*, эависит от размера формочек.
Не очень калорийно : масла нет, сахару немного.Но можно покрыть сахарной или щоколадной глазурью.

Оладушки.
Тесто из кефира, муки, яиц и немного соды.Как Бог на душу положит, но жиже, чем в предыдущем случае. Жарите на растительном масле, наливая ложкой, небольшие блинчики.Пока горячие они толстые, потом немного осядут, но это не страшно. Ешьте с мёдом, вареньем, сметаной или сахаром.
А можно в это тесто добавить тёртого на крупной тёрке яблока или тыквы, или кабачка.Или того и другого вместе.

 shanice |  Участница
 Москва
Написано: 27-11-2004 18:37Ссылка - Цитировать
Выбрасывать жалко все-таки, может можно его в дело пустить?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100