Пить его и правда не стоит, а вот выбрасывать не надо, если он не протух, конечно.
Дам 2 идеи.
Кексики.
На стакан кефира полстакана сахару, можно даже меньше, 1-2 яйца, полчайной ложки соды, ваниль, изюм или другие сухофрукты или какао, что захотите, или ничего, и муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи, то есть мешаете ложкой - туговато, но руками месить - жидко. Оно не течёт, а , как бы вытекая, вываливается. О! завернула.Но вы поняли? В маленькие формочки для кексов или на противень или сковороду толщина теста не более 2 - 2, 5 см.Форму не забудьте смазать маргарином и подпылить мукой.Минут через 20 при 180-200*, эависит от размера формочек.
Не очень калорийно : масла нет, сахару немного.Но можно покрыть сахарной или щоколадной глазурью.
Оладушки.
Тесто из кефира, муки, яиц и немного соды.Как Бог на душу положит, но жиже, чем в предыдущем случае. Жарите на растительном масле, наливая ложкой, небольшие блинчики.Пока горячие они толстые, потом немного осядут, но это не страшно. Ешьте с мёдом, вареньем, сметаной или сахаром.
А можно в это тесто добавить тёртого на крупной тёрке яблока или тыквы, или кабачка.Или того и другого вместе.
|