. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Что-то вкусненькое в пост!

Авторы
Сообщения
 Mela |  Участница
 Italia
Написано: 29-11-2004 19:45Ссылка - Цитировать
dlia khoroshikh idej pochitajte Shmeleva "Leto Gospodne" (leto v smysle god )

http://lib.ru/RUSSLIT/SMELEW/leto.txt

tak chudesno opisyvaet pravoslavnyj post

vot naprimer zitata

"Зачем скоромное, которое губит душу, если и без того все вкусно? Будут
варить компот, делать картофельные котлеты с черносливом и шепталой, горох,
маковый хлеб с красивыми завитушками из сахарного мака, розовые
баранки, "кресты" на Крестопоклонной... мороженая клюква с сахаром, заливные
орехи, засахаренный миндаль, горох моченый, бублики и сайки, изюм кувшинный,
пастила рябиновая, постный сахар - лимонный, малиновый, с апельсинчиками
внутри, халва... А жареная гречневая каша с луком, запить кваском! А постные
пирожки с груздями, а гречневые блины с луком по субботам... а кутья с
мармеладом в первую субботу, какое-то "коливо"! А миндальное молоко с белым
киселем, а киселек клюквенный с ванилью, а...великая кулебяка на
Благовещение, с вязигой, с осетринкой! А калья, необыкновенная калья, с
кусочками голубой икры, с маринованными огурчиками... а моченые яблоки по
воскресеньям, а талая, сладкая-сладкая "рязань"... а "грешники", с
конопляным маслом, с хрустящей корочкой, с теплою пустотой внутри! .. "



 Gala_kz |  Участница
 Alma-Ata
Написано: 29-11-2004 18:45Ссылка - Цитировать
Сейчас множество соевой продукции.
Это так называемое мясо, гуляш, фарш, спаржа, мука и некоторые другие.
Огромный простор для творчества.

 Gala_kz |  Участница
 Alma-Ata
Написано: 29-11-2004 18:45Ссылка - Цитировать
Сейчас множество соевой продукции.
Это так называемое мясо, гуляш, фарш, спаржа, мука и некоторые другие.
Огромный простор для творчества.

 IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 29-11-2004 18:23Ссылка - Цитировать
Смешать полчашки муки с солью, добавить полстакана пива, туда же - желток. Оставить настояться. Влить немного растительного масла, взбить миксером. Отдельно взбить белок и осторожно ввести в тесто.
Рыбное филе (лучше рыбу с белым мясом) порезать на порционные куски и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, опустить в тесто (оно должно быть не слишком жидким), а потом жарить во фритюре. Лучше всего по два-три куска, чтобы они между собой не соприкасались. Готовые куски складывать под крышку, чтобы не остылию Подавать с ломтиками лимона и белым майонезным соусом.

 Ludmila |  Участница
 Volgograd
Написано: 29-11-2004 17:24Ссылка - Цитировать
Вот захотелось сегодня рыбку в тесте запечь, а как не представляю. Какое тесто (что бы постное естесственно было) и какую рыбу? Может подскажите?

 rahel |  Участница
 France
Написано: 29-11-2004 11:23Ссылка - Цитировать
Посмотрите там:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1840.shtml

Или просто задайте поиск со словом "пост"


 moreen |  Участник
 
Написано: 29-11-2004 10:31Ссылка - Цитировать
Вот здесь посмотрите.
http://www.harbor.ru/forums/showthread.php?s=&postid=134409#post134409


 mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 29-11-2004 09:20Ссылка - Цитировать
Пироги, расстегаи, каядки, рыбники.Начинки грибные, овощные, рыбные.Тесто дрожжевое и пресное ржаное, пшеничное.
Посмотрите в постах Кarel и VAS. У них царские расстегаи с рыбой! Не расстегаи - поэзия!
А моя лепта: картофляники.
Сварить картошку, лучше в мундирах, горячую очистить и столочь как следует, будет немного тянуться, как клейстер, добавить соль и жареный лук с маслом, в котором лук жарился.Перемешать, столовую ложку этого теста в сухари, обвалять и поджарить с обеих сторон.

 kisulia |  Участница
 USA - Ukraine
Написано: 28-11-2004 22:17Ссылка - Цитировать
Можно шурпанину приготовить. Картошка режеться кружочками, лук и морковь пассеруються, грибы (лучше белые, конечно же, но и шампиньоны тоже подойдут). Если грибы сухие, то замочить их на ночь, а потом немного отварить (до полуготовности), шампиньоны можно слегка (минут 5-7) обжарить на сковородке, а можно и сырыми класть. Рыба, в оригинале должна быть свежей, но я всегда консервы использую в масле которая. Все выкладывается в толстостенную кастрюлю или утятницу слоями :картошка (посолить, поперчить, посыпать луком с морковкой), грибы, лук с морковкой, рыба, лук с морковкой, и картошкой накрыть. Грибы и картофель нужно присолить. В консервах соли и так хватает. На дно немного воды, довести до кипения и убавить газ, так чтоб слегка булькало - млело, как говорят. Воду можно попробовать на соль, так как у всех вкусы разные. Да, и соус из консервов прямо с рыбкой выкладывать. По желанию можно добавить лаврушку, перещ горошком, больше никаких специй я не использую в этом блюде. Можно в духовку поставить. Минут 40-45, пока белые грибы не начнут обалденно пахнуть. Вместо воды можно залить бульоном, в котором грибы отваривались.

 Ludmila |  Участница
 Volgograd
Написано: 28-11-2004 14:58Ссылка - Цитировать
Во, вспомнила! Салат со спиралями - кажется в рассылке рецепт был. Сметанку на масличко подменить Мне понравилось.

 Ludmila |  Участница
 Volgograd
Написано: 28-11-2004 14:56Ссылка - Цитировать
Рыбку в фольге запекать можно, дерунчики жарить Что-то сразу так в голову не приходит.

 Katyshka |  Участница
 Ukraine
Написано: 28-11-2004 10:28Ссылка - Цитировать
Девочки, сегодня начинается пост, знаю, что многие стараются его соблюдать, даже если не из духовных побуждений, то хотя бы для того, чтобы привести в себя в порядок) Очень интересно, что вы готовите в это время, так чтобы было и вкусно и без тех продуктов, которые мы обычно используем всегда, я имею в виду мясо, яйца, сыр. Зато в этот пост можно рыбу. Мы всей семьей решили его соблюдать, но ведь иногда приходят гости и хочется приготовить, что-то оригинальное. Давайте поделимся своими секретами приготовления постных блюд!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100