. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Оладьи

Авторы

Написано: 01-12-2004 22:20Ссылка - Цитировать
я готовила оладьи по рецепту взятого с этого сайта.но они к сожалению не были такими пышными, как печет моя бабушка.
а, вот, однажды я пекла из пакетика быстрого приготовления это было о-о-о0! ! ! ! !

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 01-12-2004 21:17Ссылка - Цитировать
Olex, когда я готовлю дрожжевый оладьи, то ночью не встаю. Я их готовлю обычно к полднику, т.к. любительница поваляться в постели. Обычно я ставлю тесто в ванную комнату на батарею или же как ella в духовку. Тесто очень быстро подходит.

Olex |  Участница

Написано: 01-12-2004 15:20Ссылка - Цитировать
Спорить не буду ни в коем случае

Я думаю, что спорить можно и нужно. Я не совсем опытный кулинар и очень часто у меня блюда получаются импровизированные. Поэтому мне очень интересно, когда кто-то прдедлагает что-то поменять попробовать или приготовить по-другому.

jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 01-12-2004 12:53Ссылка - Цитировать
Olex (Цитата)
правда они получились не очень сильно пышные, но очень вкусные. ... потом муку и хорошенько взбила. Потом сразу же на разогретую сковородку с подсолнечным маслом.

Спорить не буду ни в коем случае, но мне кажется, что они пышные не получились из-за того, что взбивали тесто, добавив муку, я помню по приготовлению бисквита, что когда муку добавляют, то осторожно перемешивают, если интенсивно перемешать, то не поднимется. Я по аналогии с этим стараюсь аккуратно перемешивать тесто после добавления муки, если пышнотсь нужна. Хотя может я и не права.

ella |  Участница
 Israel, Modiin
Написано: 01-12-2004 12:53Ссылка - Цитировать
Ночью вставать...Бр-р...Дрожжевому тесту можно дать постоять 1 раз час-полтора, обмять и второи раз на такое-же время. И хватит! Я вообще включаю духовку на самыи минимум, еще и дверку приоткрываю, и миску с тестом перекрытую полотенцем - туда. За час тесто увеличивается в обьеме как раз в эти самые 2 раза. И никаких ночных вставании, дрожжи самые обычные.

jaf |  Участница
Написано: 01-12-2004 12:48Ссылка - Цитировать
irin (Цитата)
jaf и кто воспользуется ее советом .... Опускать ложку в воду конечно хорошо и тесто сползает быстро, но будьте осторожны - тесто с примесью воды очень сильно "стреляет" на сковородке. Уж лучше окунуть ложку в масло.... можно даже в то, кторое на сковородке сейчас ...

Спасибо большое за совет (только текст не мой был, я его давно скопировала с сайта и сохранила, а я так прямо пальцем помогаю сползти с ложки, если не ползёт)

Klava |  Участница
 Калининград
Написано: 01-12-2004 11:09Ссылка - Цитировать
А я обычно вместо кефира ( сметаны и пр. кисломолочных продуктов) сыворотку добавляю. Стоит копейки, а эффект ( пышные оладушки) тот же.

Olex |  Участница

Написано: 01-12-2004 10:26Ссылка - Цитировать
Спасибо всем! ! ! Я буду пробовать. А вообще, я тут недавно замутила типа оладьи, правда они получились не очень сильно пышные, но очень вкусные. У меня кефир пропадал, полтора литра. На такое количество 3 яйца, пару столовых ложек сахара, 1/4 чайной ложки соли и соды. Сначала взбила яйца с сахаром, солью и содой, потом добавила кефир и тоже основательно перемешала, потом муку и хорошенько взбила. Потом сразу же на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Вкусно и достаточно быстро.
А вот еще хотела спросить у вас по поводу дрожжевого теста, сколько себя помню, бабушка и мама подолгу как-то с ним мурыжились, ночью там вставали. Но это касаемо пирогов. Я сама еще ни разу с дрожжами дела не имела. Хочу у вас спросить, пробовали ли вы (а это уж я думаю наверняка) моментальные дрожжи, Саф-момент там, Саф-Левюр и т.д. Какие у них особенности?

irin |  Участница
 П - К
Написано: 01-12-2004 02:09Ссылка - Цитировать
jaf и кто воспользуется ее советом .... Опускать ложку в воду конечно хорошо и тесто сползает быстро, но будьте осторожны - тесто с примесью воды очень сильно "стреляет" на сковородке. Уж лучше окунуть ложку в масло.... можно даже в то, кторое на сковородке сейчас ...

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 30-11-2004 23:24Ссылка - Цитировать
Я делаю оладьи следующим образом :
Развести 1 ч.л. дрожжей в 2 ст. теплого молока, всыпать 3 ст. муки. Оставить в теплом месте. Как поднимется, добавить 3 яйца, соль, сахар по вкусу и 2 ст.л. слив. масла. Хорошо вымесить тесто и дать ему вторично подняться. Оладьи всегда получались пышными. Попробуйте...

koket |  Участница

Написано: 30-11-2004 23:10Ссылка - Цитировать
Я делаю тесто для Оладеи на кефире. Примерно три четверти бутылки кефира, одно яицо, мешаю, затем добавляю в ету смесь две чаинои ложки соды. Мешаю смесь :начинает пузыриться и как -бы увеличивается в обьеме, тогда добавляю муку. Муки должно быть столько, что бы смесь походила по составу на густую сметану.
Затем столовои ложкои выкладываю оладушки на промасленную горячую сковородку. Получаются очень пышные.

koket |  Участница

Написано: 30-11-2004 23:10Ссылка - Цитировать
Я делаю тесто для Оладеи на кефире. Примерно три четверти бутылки кефира, одно яицо, мешаю, затем добавляю в ету смесь две чаинои ложки соды. Мешаю смесь :начинает пузыриться и как -бы увеличивается в обьеме, тогда добавляю муку. Муки должно быть столько, что бы смесь походила по составу на густую сметану.
Затем столовои ложкои выкладываю оладушки на промасленную горячую сковородку. Получаются очень пышные.

gu |  Участница

Написано: 30-11-2004 19:26Ссылка - Цитировать
Olex, если речь идёт только о ПЫШНОСТИ, то самые пышные оладушки у меня получаются из простецкого теста:мука, вода, дрожжи.Тесто по густоте примерно такое, как деревенская сметана.Это рецепт моей бабули, у неё при семерых ребятишках всякие добавки не водились.Но я пользуюсь именно из-за пышности, а ещё-это мирный договор с совестью:они почти диетические, в них почти ничего нет.

jaf |  Участница
Написано: 30-11-2004 18:48Ссылка - Цитировать
Следующий рецепт с этого сайта (автора, к сожалению, не помню, но благодарна безмерно, до этого они у меня совсем не получались, а тут научилась-таки делать пышные)
одно яйцо ( лучше взбить);
примерно полстакана молока;
1-2 ст.л сметаны ( в холодильнике завалялась или кефира или еще чего кисло-молочного);
сода и мука до густоты "хорошей сметаны", чтобы с ложки стекало очень медленно или даже приходилось чуть-чуть помочь тесту.
Кстати можно ложку во время жарки опускать в чашку с водой и тогда тесто будет отлично соскальзывать

Яблоки добавляю в тесто, тоненькими ломтиками, как маленькая монетка, хорошо размешиваю. Были еще эксперименты с свежемороженными ягодами, вкусно, но ягоды соприкасаясь со сковородкой немного подгорают, внутри блинчика - нормально. С яблоками такого не случается

Elinkin |  Участница
 Россия, Воронеж
Написано: 30-11-2004 16:17Ссылка - Цитировать
Надовыйти на "Начало", а потом в запросе на поиск написать слово "Оладушки".
http://forum.gotovim.ru/search.zhtml?q=%CE%EB%E0%E4%F3%F8%EA%E8&ul=forum.gotovim.ru&ps=20&wm=sub

Olex |  Участница

Написано: 30-11-2004 15:39Ссылка - Цитировать
Прошу вас дать совет, как лучше замесить тесто для оладьев, чтобы они получились как можно более пышными? Я подозреваю, что об этом уже говорилось, может и неоднократно, но я точно не знаю, возможен ли тут поиск по слову?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100