Спасибо всем! ! ! Я буду пробовать. А вообще, я тут недавно замутила типа оладьи, правда они получились не очень сильно пышные, но очень вкусные. У меня кефир пропадал, полтора литра. На такое количество 3 яйца, пару столовых ложек сахара, 1/4 чайной ложки соли и соды. Сначала взбила яйца с сахаром, солью и содой, потом добавила кефир и тоже основательно перемешала, потом муку и хорошенько взбила. Потом сразу же на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Вкусно и достаточно быстро.
А вот еще хотела спросить у вас по поводу дрожжевого теста, сколько себя помню, бабушка и мама подолгу как-то с ним мурыжились, ночью там вставали. Но это касаемо пирогов. Я сама еще ни разу с дрожжами дела не имела. Хочу у вас спросить, пробовали ли вы (а это уж я думаю наверняка) моментальные дрожжи, Саф-момент там, Саф-Левюр и т.д. Какие у них особенности?
|