Ну, не чистая кореянка, конечно, а метиска я, но все таки ж
Салат из такой сырой картошки называется по- корейски "камдича", во всяком случае, все русские корейцы так и называют.
Сырой картофель трете на корейской терке (если кому не понятно- тут уже ранее подробно ее внешний вид спереди и сзади описывался), бланшируете в кипящей соленой воде от силы 2 минуты, чтобы чувствовался ее вкус, она должна быть почти сырой, но не совсем (действительно, на опыте получится). Вытаскиваете (для этого лучше использовать большую шумовку сетчатую- чтоб так ээээх все разом сразу и вынуть).
В нее добавляете красный и черный перец, санче, кунжут (слегка поджарить), давленый чеснок, нагреваете масло (опять же, до дымка), им заливаете картофель, добавляете соевый соус и готово.
Можно добавить немного сельдерея, совсем чуть- чуть, для цвета.
Должно понравится. Как- то мы с супругом (тогда были еще не женаты) решили справить НГ у него дома, я делала камдичу, она осталась на следующий день. Дома у него 1го собрались его родственники, довелось им попробовать мою стряпню из картошки, очень похвалили, интересовались, кто так профессионально замутил. Ну и папа его (чистый кореец) похвастался, конечно же, что делала сноха 
|