. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Салат из сырого картофеля

Авторы
 Karaganda
Написано: 03-12-2004 07:06Ссылка - Цитировать
Все зависит от того, сколько вы готовите. Если на армию, то, конечно, пока дотрете последнюю морковку- первая уже превратится в уголь!

chiosan |  Участница
 Russia
Написано: 03-12-2004 05:35Ссылка - Цитировать
Чтобы картофель не темнел нужно терку поставить в емкость с холодной водой, чтобы картофельная соломка падала сразу в воду, если же сорт картофеля такой, что все равно темнеет, тогда при его тепловой обработке нужно в кипяток добавить совсем немного уксуса или лимонной кислоты, а далее все по рецепту

irem |  Участница
 Istanbul
Написано: 02-12-2004 21:30Ссылка - Цитировать
koral (Цитата)

yana, а "санче" это что, подскажите еще раз.
И про сельдерей это зелень или корень?

Сельдирей очень похож на петрушку, только у него листья крупней и по вкусу отличается.

yana_int |  Участница
 Karaganda
Написано: 02-12-2004 17:22Ссылка - Цитировать
Санче- до недавнего момента думала, что это и есть санче, да тут девочка одна подсказала, что санче- это молотый сухой кориандр. Вот так то. Так что, стало быть, кориандр. Я не чистая кореянка, поэтому, сразу говорю, если что вдруг неправильно, в смысле названий (в остальном будьте уверены), то не обижайтесь уж.
Сельдерей - конечно же он сам, корень то там зачем.

koral |  Участница
 Россия
Написано: 02-12-2004 16:21Ссылка - Цитировать

yana, а "санче" это что, подскажите еще раз.
И про сельдерей это зелень или корень?

yana_int |  Участница
 Karaganda
Написано: 01-12-2004 14:33Ссылка - Цитировать
Ну, не чистая кореянка, конечно, а метиска я, но все таки ж
Салат из такой сырой картошки называется по- корейски "камдича", во всяком случае, все русские корейцы так и называют.
Сырой картофель трете на корейской терке (если кому не понятно- тут уже ранее подробно ее внешний вид спереди и сзади описывался), бланшируете в кипящей соленой воде от силы 2 минуты, чтобы чувствовался ее вкус, она должна быть почти сырой, но не совсем (действительно, на опыте получится). Вытаскиваете (для этого лучше использовать большую шумовку сетчатую- чтоб так ээээх все разом сразу и вынуть).
В нее добавляете красный и черный перец, санче, кунжут (слегка поджарить), давленый чеснок, нагреваете масло (опять же, до дымка), им заливаете картофель, добавляете соевый соус и готово.
Можно добавить немного сельдерея, совсем чуть- чуть, для цвета.

Должно понравится. Как- то мы с супругом (тогда были еще не женаты) решили справить НГ у него дома, я делала камдичу, она осталась на следующий день. Дома у него 1го собрались его родственники, довелось им попробовать мою стряпню из картошки, очень похвалили, интересовались, кто так профессионально замутил. Ну и папа его (чистый кореец) похвастался, конечно же, что делала сноха

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 01-12-2004 13:51Ссылка - Цитировать
Возможно.Сколько хозяек, столько рецептов. Я делаю, как описала.Уходит на "ура".Не темнеет и не приедается

rahel |  Участница
 France
Написано: 01-12-2004 13:36Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
Так я всё написала Соль, перец, чеснок, уксус.Для красоты можно чуток кинзы .И обязательно растительное масло.Чего то я не помню, писала о нём, или нет

Когда то слышала рецепт, там были еще какие то специи......

irem |  Участница
 Istanbul
Написано: 01-12-2004 13:30Ссылка - Цитировать
jaf (Цитата)
Я тут нашла у себя рецепт с этого сайта, похож на тот, который hexa написала. Кто автор - не помню.
салат из картофеля.
Необходимо взять продолговатые картофелины.
Очищенные клубни натираем на шинковке "тонкой лапшой" и промываем в холодной воде.Помещаем картофель в дуршлаг и водружаем его в подходящую кастрюльку.Затем заливаем крутым кипятком и следим, чтобы карофель приобрел некоторую прозрачность. При этом его необходимо ворошить, чтобы ошпарить "лапшу" равномерно.Далее все промываем холодной водой и перекладываем в салатную миску. Выжимаем лимон, сыпем красный перец, вливаем соевый соус, добавляем раздавленный чеснок. Хорошенько перемешиваем и даем немного постоять.
Разогреваем растительное масло до белого дымка и поливаем картофель непрерывно его помешивая. Далее остается посыпать все нарубленой кинзой и ...всё.

я ошпаривала кипятком, но все равно темнеет. может мало держала...

jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 01-12-2004 13:04Ссылка - Цитировать
Я тут нашла у себя рецепт с этого сайта, похож на тот, который hexa написала. Кто автор - не помню.
салат из картофеля.
Необходимо взять продолговатые картофелины.
Очищенные клубни натираем на шинковке "тонкой лапшой" и промываем в холодной воде.Помещаем картофель в дуршлаг и водружаем его в подходящую кастрюльку.Затем заливаем крутым кипятком и следим, чтобы карофель приобрел некоторую прозрачность. При этом его необходимо ворошить, чтобы ошпарить "лапшу" равномерно.Далее все промываем холодной водой и перекладываем в салатную миску. Выжимаем лимон, сыпем красный перец, вливаем соевый соус, добавляем раздавленный чеснок. Хорошенько перемешиваем и даем немного постоять.
Разогреваем растительное масло до белого дымка и поливаем картофель непрерывно его помешивая. Далее остается посыпать все нарубленой кинзой и ...всё.

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 01-12-2004 13:03Ссылка - Цитировать
Так я всё написала Соль, перец, чеснок, уксус.Для красоты можно чуток кинзы .И обязательно растительное масло.Чего то я не помню, писала о нём, или нет

rahel |  Участница
 France
Написано: 01-12-2004 12:27Ссылка - Цитировать
Девушки, а что за специи туда кладут?

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 01-12-2004 12:26Ссылка - Цитировать
Моя мама называет этот салат "Сыринка", вот его рецепт.
Картофель (лучше для салата, не рассыпчатый)порезать на мелкие брусочки (раза в 2-3 шире, чем для корейской морковки, но уже чем для картофеля фри) у меня специальная тёрка, затем отбланшировать в кипящей солёной воде.Время разное, нада пробовать чтобы хруст стал слабее, чем у сырого, но остался (опыт приходит со временем).
После этого картофель слить в дуршлаг и промыть холодной водой.
Следующий этап, после того, как вся вода стекла, солите, перчите, добавляете уксус, чеснок, можно зелени ("чтобы глазки салату открыть"-это слова моей мамы)оставляете на часик для того, чтобы специи впитались в картофель и...Приятного аппетита

irem |  Участница
 Istanbul
Написано: 01-12-2004 11:41Ссылка - Цитировать
Сдесь на форуме есть корейци, они должны знать.Я пробовала делать, но картофель темнеет.Вот если б вы расскрыли етот большой секрет, я бы была вам признательна! Спасибо!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100