. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Салат Цезарь

Авторы

Написано: 06-12-2004 18:08Ссылка - Цитировать
Очень хороший вопрос про чашку! Я ее всегда держала за 180-200 мл, что соответствует разному весу разных продуктов, например, просеянной муки в 200 мл только 160 г. Но... не далее как в тот же день, когда другие ели "Цезаря", я разлила литровую упаковку кефира по двум чашкам и одной кружке и с большим удивлением обнаружила, что хватило еле-еле... Потом, когда чашки опорожнились, я проверила их объем - вполне невинные на вид чайные потянули на 280 мл, а кружечка -тоже на вид почти детская - аж 350 (! ! ! ) мл. Так что лучше все-таки знать точно...

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 06-12-2004 18:02Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
ой.. а как же Вы, без обеда остались и все равно зашли на форум? у меня бы не хватило сил читать про еду без еды

А я и не читаю! ! Я только пишу... Чукча не читатель, знаете ли...
Не, нашлись добрые люди... Накормили, обогрели

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 06-12-2004 17:49Ссылка - Цитировать
вот оно как все складывается недаром я про вас вчера вспоминала
а я, как раз, хотела спросить "чашка" это сколько?
я лила понемножку масла до той консистенции, пока мне не показалось достаточно...
ой.. а как же Вы, без обеда остались и все равно зашли на форум? у меня бы не хватило сил читать про еду без еды

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 06-12-2004 17:40Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
IrinaHob
Ирина, вчера сделала Цезаря по Вашему рецепту. получилось ну прямо очень хорошо (по отзывам евших )
так что, вот, пишу Вам спасибо сказать
мне еще тут подумалось, как мы, наверное, влияем друг на друга тут на форуме. сколько народу, интересно, одновременно готовят одновременно блюда, под влиянием их обсуждения на форуме? гы

Mela, Вы будете смеяться, но я тоже вчера Цезаря готовила! ! Вот Вам и совпадения!
Только соус немножко густоватый получился. Нужно чуть поменьше масла брать.
Я еще добавила куриную грудку, обжаренную в оливковом масле с солью и красным перцем. Получилось "немножко множко", остатки спрятала в холодильник в фольгу, чтобы не нашли. Хотела сегодня на работу с собой взять.
Угу! Взяла! Одно воспоминание о вкусном салате...

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 06-12-2004 17:22Ссылка - Цитировать
IrinaHob
Ирина, вчера сделала Цезаря по Вашему рецепту. получилось ну прямо очень хорошо (по отзывам евших )
так что, вот, пишу Вам спасибо сказать
мне еще тут подумалось, как мы, наверное, влияем друг на друга тут на форуме. сколько народу, интересно, одновременно готовят одновременно блюда, под влиянием их обсуждения на форуме? гы

Fasol |  Участница
 Moscow
Написано: 03-12-2004 12:09Ссылка - Цитировать
Желток сырой. А соус, наверное, стоит посмотреть в больших супермаркетах?

LanaS |  Участник
 Москва
Написано: 03-12-2004 10:53Ссылка - Цитировать
Большое спасибо всем! ! ! Попробую обязательно все рецепты. Только у меня еще 2 вопроса:
Где в Москве можно купить вустерский соус
и простите за дилетантизм, желток для соуса брать сырой или сваренный?

jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 02-12-2004 15:07Ссылка - Цитировать
А я где-то читала (скорее всего в "Гастрономе"), что для приготовления заправки Цезаря используют яйцо, чуть сваренное (не знаю как правильно назвать, то есть белок только начинает сворачиваться). Никто так не пробовал делать?

Fasol |  Участница
 Moscow
Написано: 02-12-2004 12:33Ссылка - Цитировать
Или можно такой соус, тоже не мой, и тоже испробованный
Смешайте в блендере 1 желток, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. Дижонской горчицы, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 1 ст. ложку белого вина, соль, ч. перец до однородного состояния. Не выключая мотор очень тонкой струйкой влейте в смесь 125 мл. оливкового масла. Как Ирина уже написала, нужно осторожно, чтоб получилась эмульсия. Анчоусы я не люблю и поэтому не добавляю, но положено 2-3 филе.
Салат я предпочитаю брать темно зеленый, Cos, Romano, Little Gem. Сыр пармезан твердый, тертый. Мне нравится не на мелкой терке, а на такой, которая режет тонкими слоями.
Сухарики я не добавляю, мы их не любим, но по идее их нужно добавлять.
Если хотите добавить курочку, что у нас дома всегда очень приветствуется, то:
Куриные грудки смажьте оливковым маслом и поджарьте. Лучше на сковородке-гриль. Главное не пересушить. Посолите, поперчите и нарежьте широкими полосками.

Вот только соус этот, по-моему, не хранится особо. Но его ведь можно добавлять не только в Цезарь, он вкусный

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 02-12-2004 12:15Ссылка - Цитировать
Рецепт не мой. Но правильный! И испробованный

Для дрессинга (соуса)

1 желток
1 стол. ложка дижонской горчицы
3 или 4 филе анчоуса
1 столовая ложка давленого чеснока
2 столовые ложки уксуса (лучше бальзамического)
1 чайная ложка лимонного сока.
1 чайная ложка вустерского соуса
1 чашка оливкового масла
1/2 чашки свеженатёртого сыра "пармезан"

Смешиваете в миксере до однородной массы желток, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавляете, не переставая мешать, оливковое масло. Дрессинг должен получиться светлый, однородный, довольно густой консистенции. Только масло надо добавлять по каплям - иначе вместо эмульсии у вас получится суспензия - жидкость слоями.
Можно сразу приготовить большое кол-во этого дела - оно может долго храниться в холодильнике.

Хлеб тостовый, режется на крупные кубики, сбрызгивается оливковым маслом, смешанным с давленным чесноком, кидается на СМАЗАННЫЙ оливковым маслом противень, и туда, в духовку, не надолго. Гренки периодически проверяем и помешиваем, ибо нам нужны не горелые, а лишь СВЕТЛО-ЗОЛОТИСТЫЕ греночки. Лучше, если они, будут приготовлены заранее.

Дальше, салат "Ромэйн" (можно взять и "Айсберг") рвётся на куски. Смешивается с дрессингом и гренками, выкладывается на тарелку, посыпается гренками и пармезаном. Всё.
http://www.livejournal.com/community/ru_kitchen/453843.html

Lalka |  Участница

Написано: 02-12-2004 11:29Ссылка - Цитировать
А я куриную грудку обжариваю в карри, соус делаю из оливкового масла, сыра, ананаса и специй, салата - чем больше, тем лучше, яиц не кладу, зато много каперсов, много острого сыра (можно готовый тертый пармезан)

Verhuncha |  Участница

Написано: 01-12-2004 19:07Ссылка - Цитировать
Я делаю с курицей....и без яиц.
Курицы 500г(половинка), китайский салат -качан (я делаю на глаз и под настроение, полагаю, что половины среднего качана будет достаточно), острый сыр - 50г (на крупной терке), чеснок - 2 зубчика в майонез, белые сухарики - тоже на глаз (два кулачка, примерно). Сухарики добавляю перед подачей на стол.

iep |  Участник
 Russia, Moscow
Написано: 01-12-2004 18:10Ссылка - Цитировать
А мальчики могут помогать?

irem |  Участница
 Istanbul
Написано: 01-12-2004 17:34Ссылка - Цитировать
http://www.cooking-book.ru/recepts/salad/meat/7762.shtml

LanaS |  Участник
 Москва
Написано: 01-12-2004 16:30Ссылка - Цитировать
Девочки, кто может подсказать вкусный уже опробованный рецепт салата Цезарь?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100