Или можно такой соус, тоже не мой, и тоже испробованный
Смешайте в блендере 1 желток, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. Дижонской горчицы, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 1 ст. ложку белого вина, соль, ч. перец до однородного состояния. Не выключая мотор очень тонкой струйкой влейте в смесь 125 мл. оливкового масла. Как Ирина уже написала, нужно осторожно, чтоб получилась эмульсия. Анчоусы я не люблю и поэтому не добавляю, но положено 2-3 филе.
Салат я предпочитаю брать темно зеленый, Cos, Romano, Little Gem. Сыр пармезан твердый, тертый. Мне нравится не на мелкой терке, а на такой, которая режет тонкими слоями.
Сухарики я не добавляю, мы их не любим, но по идее их нужно добавлять.
Если хотите добавить курочку, что у нас дома всегда очень приветствуется, то:
Куриные грудки смажьте оливковым маслом и поджарьте. Лучше на сковородке-гриль. Главное не пересушить. Посолите, поперчите и нарежьте широкими полосками.
Вот только соус этот, по-моему, не хранится особо. Но его ведь можно добавлять не только в Цезарь, он вкусный 
|