Недавно я пробовала 2 вида пиццы из слоеного теста (Фило пейстри): с томатным соусом, овощами и сыром и второй вид был с ветчиной и сыром. Необычно, вам может понравиться.
Можно сделать слоеные бутерброды или бутербродные торты, рецепты можно найти в интернете. Я видела что-то на сайте миллион.ру , но не пробовала.
Если хотите, попробуйте куриные рулетики. Я в толстом пакете раскатывала куриную грудку, потом выкладывала на нее тертый сыр, немного тертой ветчины, зелень и приправы- по вкусу (при желании можете добавить жареные грибы и лук), сворачивала в рулет, закрепляла ниткой или зубочисткой и запекала. Подавать холодными на французской булке или просто разложить на тарелке.
Для закуски также могут подойти рулетики из блинов или тонких мексиканских лепешек. Я слегка растапливала плавленный сыр (можно использовать "Янтарь"), потом выкладывала немного любого мяса (лучше курочки, лосось или ветчины), зелень, приправы, тертый сыр. С курочкой хорошо сочетаются жареные грибочки или лук, и прекрасно смотрится болгарский перец, особенно если порезать зеленый и красный или желтый. Свернуть рулетом, завернуть в пленку и охладить в холодильнике. При подаче можно закрепить зубочистками. Перед приходом гостей порезать и уложить на тарелке. Кстати, эта закуска прекрасно замороживается.
А еще можно попробовать угостить детей брушетой. Заранее порезать помидоры, петрушку, куриное мясо или колбасу, натереть сыр. Заранее в духовке слегка подсушить хлеб и перед подачей выложить помидорную смесь, и тертый сыр на хлеб и запечь (2-3 минуты), подавать теплыми. Можно сделать это на длинной булке и порезать перед подачей.
И последняя моя идея: нам очень нравятся сосиски запеченные в тесте. Я покупала слоеное тесто Пилсбери, резала хотдог на 2-3 части, заворачивала в тесто и запекала. Подавать теплыми. Взрослым нравится с горчицей, а дети и без нее уплетут.
|