. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Детский день рождения!!!

Авторы
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 08-12-2004 13:29Ссылка - Цитировать
А может ещё тарталетки с чем-нибудь (может с паштетом, каким-нибудь творожком вкусным с фруктами, пофантазировать надо, что едят с удовольствием). Дети, я думаю, должны любить такую "штучную" еду. Может туда же можно и понемногу мороженого положить? Ну а воткнуть какие-нибудь флажки - выбор сейчас большой в магазинах - праздничное настроение обеспечено.

Verhuncha |  Участница

Написано: 08-12-2004 01:38Ссылка - Цитировать
Мне думается, что новенькое оно хорошо, но детки это как-то не приветствуют. а может задуматься о подаче на стол "старенького", но в новом виде? Тоже картофельное пюре можно подать в виде забавных фигурок, чем там они увлекаются в 11, футбольных мячей и т.д.Устроить конкурс на лучшее картофельное произведение, все равно дети, в основном не едят с пылу с жару.Отгадать у кого что - и повеселиться. Сделать бутерброды с глазами, да и сосиски можно нарезать в виде гусеничек и осминожков...Пофантазируйте - и обычные блюда станут - новыми.

kumushka |  Участница

Написано: 04-12-2004 02:18Ссылка - Цитировать
Недавно я пробовала 2 вида пиццы из слоеного теста (Фило пейстри): с томатным соусом, овощами и сыром и второй вид был с ветчиной и сыром. Необычно, вам может понравиться.

Можно сделать слоеные бутерброды или бутербродные торты, рецепты можно найти в интернете. Я видела что-то на сайте миллион.ру , но не пробовала.

Если хотите, попробуйте куриные рулетики. Я в толстом пакете раскатывала куриную грудку, потом выкладывала на нее тертый сыр, немного тертой ветчины, зелень и приправы- по вкусу (при желании можете добавить жареные грибы и лук), сворачивала в рулет, закрепляла ниткой или зубочисткой и запекала. Подавать холодными на французской булке или просто разложить на тарелке.

Для закуски также могут подойти рулетики из блинов или тонких мексиканских лепешек. Я слегка растапливала плавленный сыр (можно использовать "Янтарь"), потом выкладывала немного любого мяса (лучше курочки, лосось или ветчины), зелень, приправы, тертый сыр. С курочкой хорошо сочетаются жареные грибочки или лук, и прекрасно смотрится болгарский перец, особенно если порезать зеленый и красный или желтый. Свернуть рулетом, завернуть в пленку и охладить в холодильнике. При подаче можно закрепить зубочистками. Перед приходом гостей порезать и уложить на тарелке. Кстати, эта закуска прекрасно замороживается.

А еще можно попробовать угостить детей брушетой. Заранее порезать помидоры, петрушку, куриное мясо или колбасу, натереть сыр. Заранее в духовке слегка подсушить хлеб и перед подачей выложить помидорную смесь, и тертый сыр на хлеб и запечь (2-3 минуты), подавать теплыми. Можно сделать это на длинной булке и порезать перед подачей.

И последняя моя идея: нам очень нравятся сосиски запеченные в тесте. Я покупала слоеное тесто Пилсбери, резала хотдог на 2-3 части, заворачивала в тесто и запекала. Подавать теплыми. Взрослым нравится с горчицей, а дети и без нее уплетут.

luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 03-12-2004 12:29Ссылка - Цитировать
Согласна, детям не нужен стол что ломится.
Возраст 11 лет - это возрост интенсивного роста. Детям нужно покушать, особенно мальчики . Эсли они собрались на часов 5 , то просто необходимо.
Когда приходят друзья к сыну, то фрукты, печенье, бутерброд идет всегда.

jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 02-12-2004 16:55Ссылка - Цитировать
Пицца должна на ура пойти.

Verhuncha |  Участница

Написано: 02-12-2004 16:41Ссылка - Цитировать
А я думаю, что детям не особо и нужен стол, перекусить немного, попить соку - а самое главное повеселится, поиграть и получить свои подарочки в дорогу.

luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 02-12-2004 16:08Ссылка - Цитировать
Сначало был традиционный стол
- мясная нарезка
- свердые сыры
- бутерброды со шпротами
- овощи
- "оливье" салат
Могу объяснить причину. Когда мой сын идет в гости сразу идет договор : "не знаеш не еш, не правится или подозрительно не пробовать".
Такой принцип очень распространен, и експерименты новой кухни на детях не практикую.

silva |  Участница
 г. Мариуполь
Написано: 02-12-2004 13:34Ссылка - Цитировать
luda_d (Цитата)
В октябре мы празновали эту дату тоже.
Павда мы делали покник на улице, у нас эсть место возле дома. На ура пошли охотничьи колбаски и печеная картошка.

А что еще у вас было, кроме картошки с колбасками? Или все традиционно?

luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 02-12-2004 13:15Ссылка - Цитировать
В октябре мы празновали эту дату тоже.
Павда мы делали покник на улице, у нас эсть место возле дома. На ура пошли охотничьи колбаски и печеная картошка.

silva |  Участница
 г. Мариуполь
Написано: 02-12-2004 11:57Ссылка - Цитировать
Привет всем! 30 декабря у сына день рождения - 11 лет. Хочется приготовить ему что-то новенькое, ненадоедливое, детское и при этом красивое и вкусное! Помогите, пожалуйста.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100