Irina (Цитата)
Ой, мы ее очччень-очень попросим! ! ! Начиталась про индейку, спасибо, Libby, за ссылочку, ноги уже сами домой несут - хочется попробовать, но надо будет до рождества подождать
Меня тут недавно научили обматывать индюшкино филе полосочками бекона, да еще нашпиговывать кусочками замерзшего сливочного масла. При запекании обязательно жидкость добавлять в форму, поэтому на протвине запекать не стоит. Там жидкость быстро испаряется, да и капает вниз. Еще неплохо мариновать филе, а потом, перед духовкой, обжаривать на сковороде быстренько со всех сторон. В общем, множество вариантов, как сохранить уже имеющийся сок и "дополнить" чужим. При запекании обливать образовавшимся соком.
Ира, а Вы покупайте для запекания рулет индюшный (Rollbraten). Советую с чистой совестью, в Мюнхене его купить - не проблема . Он намного сочнее, но и его я бы посоветовала сначала обжаривать. Его можно чесноком шпиговать и кусочками сала.
А вообще я индюху режу на полосочки и готовлю с шампиньонами, сливочным соусом и рисом. Быстро, вкусно, калорийно .
А сливочный соус очень простой. Обжарить лук мелко порезанный до прозрачности, потом добавить шампиньоны (если маленькие - можно целиком, иначе - порезать на 2 или 4). Когда шампиньоны дадут сок и потемнеют, влить несколько ложек куриного бульона, посолить, поперчить (осторожно с солью, бульон уже соленый), добавить пакет сливок (200 г), закрыть крышкой и потомить на маленьком огне. Обычно этого хватает, чтобы получить соус мягкий, но не слишком жидкий. Если все же жидковатый, добавьте чуть-чуть разведенного в хол.воде крахмала. Но правда чуть-чуть!
Если хотите пикантный вкус, можно немного плавленого сыра остренького в соусе расплавить.
Это если куском запекали. Если жарите полосочками, то сначала обжарить мясо, потом вынуть его, поставить в теплое место, а соус делать в сковороде с оставшимся соком.
Я люблю на манер бефстроганов - добавить в соус порезанных колечками маринованных огурчиков (корнишонов). Но это на любителя.
|