. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Говяжье сердце. Как из него сделать салат?

Авторы
 Москва
Написано: 10-12-2004 18:47Ссылка - Цитировать
Сердце отварить и нарезать кубиками или лапшой. Порезать полукольцами репчатый лук и обжарить до коричневого цвета. Положить в лук нарезанное сердце и обжарить еще минуту. Добавить распаренный изюм и толченые (но не в пыль) грецкие орехи. Заправить майонезом.

Kalinka |  Участница
 Ростов-на-Дону
Написано: 10-12-2004 15:54Ссылка - Цитировать
У нас в семье очень любят такой салат из сердец:
я беру обычно свиные сердца(они на мой вкус нежнее и варить их меньше по времени приходится), промываю и варю до готовности с черным перцем горошком, лавровым листом и кореньями. Остужаю в бульоне, отделяю жир, если он был, крупные сосуды и режу пластами, затем соломкой. Потом беру примерно такое же количество чернослива, можно меньше, но мне нравится, когда пополам. Тоже режу соломкой.
Добавляю немного чеснока и майонез. Грецкие орехи измельчаю в блендере, но так, чтобы не совсем в порошок. И или посыпаю салат сверху, или перемешиваю с остальными компонентами. Лучше, если этот салат постоит в холодильнике перед подачей.
Получается очень вкусно. У меня есть подруга, которая когда видит этот салат на праздничном столе, больше ничего другого за весь вечер не ест.
Приятного аппетита

salix |  Участница
 Москва
Написано: 10-12-2004 08:23Ссылка - Цитировать
Если вкусный - что ж не пишите? Дайте рецептик, пожалуйста!

Verhuncha |  Участница

Написано: 09-12-2004 23:47Ссылка - Цитировать
А говяжие, свинюшкины, телячьи - по вкусу отличаются?, пробовала только свинюшкины...Есть вкусный рецепт.

vagre |  Участник
 Мытищи
Написано: 09-12-2004 16:29Ссылка - Цитировать
Увидела ваш вопрос без ответа. Рекомендую салат: «Сердце гурмана». Говяжье сердце отварить до мягкости (учтите, что это достаточно долго, не менее3-х часов). Порезать остывшее лапшой. Луковицу (приличную по размеру) порезать мелко , крупную морковь натереть на терке, поджарить в растительном масле, перед концом жарки добавить немного майонеза, подождать пока майонез свернется, выключить и остудить.
Грецкие орехи немного подсушить в микроволновке или на сухой сковороде и измельчить в блендере или скалкой. Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу, можно добавить чуть-чуть сахара и заправить майонезом.
Мои гости ни разу не определили без подсказки основную составляющую этого салата, но всем очень нравится.

Ray |  Участница
 РОСТОВ-НА-ДОНУ
Написано: 08-12-2004 14:38Ссылка - Цитировать
Добрый день, уважаемые форумчане!
Побывали мы на свадьбе, где среди прочего был салат из говяжьего сердца.
В нем явно были грецки орехи.
А вот как его сделать, чтобы было вкусно? Не могу найти...
Поможете?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100