. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Желудочки в сметане

Авторы

Написано: 10-12-2004 15:40Ссылка - Цитировать
Все правильно:готовность проверяется протыканием, но тушатся они наверняка не меньше2-х часов.А воду можно добавить по мере необходимости, желедочки пускают свой сок, но
добавление воды зависит от того как прикрыта
кастрюлька.Я их обычно тушу в прозрачной, поэтому неоткрывая видно, нужно добавлять воду или нет.

Anatolich |  Участник
 Москва
Написано: 10-12-2004 15:06Ссылка - Цитировать
Куриные желудки лучше предварительно отварить до полуготовности, потом мелко нарезать, обжарить с луком и тушить до готовности. Залить сметаной, прокипятить, соль, перец, зелень.

VanillaIce |  Участница

Написано: 10-12-2004 14:55Ссылка - Цитировать
Большое Вам спасибо, остается 2 невыясненных опроса- 2-2.5 или 1.5 часа и добавлять ли все- таки воду, или нет?
Я думаю, что тушатся они несмотря на время, просто определяются по мягкости.

Natalichka |  Участница

Написано: 10-12-2004 14:49Ссылка - Цитировать
Очень просто: желудочки вымыть и поместить в
кастрюльке или сковороде вместе с порезаной цебулькой и специями(соль, душистый и черный перец, лавровый лист), добавить немного водички
, дать закипеть, уменьшить огонь и набраться
терпения , потому что тушаться они долго, часа
2-2, 5. Когда они станут мягкими(протыкаются
легко вилкой) , добавить сметану смешаную с
1-1, 2 ст.л. муки(без комков), дать протушиться
еще мин.15-20, приправить по вкусу.
Приятного аппетита!

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 10-12-2004 14:48Ссылка - Цитировать
Libby | Участница
USA Написано: 19-10-2004 15:56 Цитировать

Я сердце не делала, но делаю довольно часто желудки. Пассерую лук и морковь тертую, туда же по желанию и наличию сельдерей черешковый, перец болгарский, турнепс. Кидаю туда промытые пупочки, соль, перец, базилик, перемешиваю. Накрываю, уменьшаю огонь до минимума, чтобы только слабенько кипело, мешаю время от времени. Воды НЕ ДОБАВЛЯТЬ! Они тушатся у меня не менее 1, 5 часов, часто и дольше. Могу через часок еще и соуса томатного добавить. Когда готовы, добавляю свежий или замороженный укроп, перемешиваю и выключаю. Минут через 10-15 можно есть.

VanillaIce |  Участница

Написано: 10-12-2004 14:29Ссылка - Цитировать
Здравствуйте, кто- нибудь может подсказать мне, как потушить желудочки в сметане (скорее всего, куриные)?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100