. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Печеные сладости.

Авторы
Сообщения
 irem |  Участница
 Istanbul
Написано: 13-12-2004 17:54Ссылка - Цитировать
Печенье жаренное
75, . маргарина
1 ст. молока
1 яйцо
1 п ванилина
1 ст. сахара
1 п. разрыхлителя
3-4 ст. муки
Замесить тесто из выше перечисленного.Раскатать в толщину 1 см.Вырезать маленьким стакашком кружки, в середине етих кружков вырезать пробкой кока-колы сетрединку(получится форма бублика)
Жарить в хорошо нагретом масле до золотистого цвета.Готовое печенье выкладывать на солфетку, посыпать сахорной пудрой.

ЭКЛЕРЫ
Это пирожное
Тесто:100 гр. слив. масла
1 ст.воды
1 ст. муки
4 яйца
Воду вскипятить +масло, соль.Добавить муку.Быстро перемешать на огне, убавить пламя, 3-4 мин. подерйать перемешивая.Снять, остудить и по одному втереть ложкой яица.
İз кондитерского мешка выдавить колбаски (по длине какоы хотите, но толщина примерно с мизинец ну чуть пощире), на смазанный маслом противень.
Духовку разогреть погорячеи и ставим еклеры.Когда они поднимутся, температуру убавляем и печом до готовности.(можно проверить спичкой.
Крем можно заварной или манный.Я закачиваю крем шприцом.На готовые еклеры-глазурь.




 Ellen |  Участница
 Kiev
Написано: 13-12-2004 16:32Ссылка - Цитировать
Хозяюшки, выручайте!
Семейство любит сладости печеные и с удовольствием поглощает их что под кофе дома, что берет с собой на работу и в детсад. Торты в силу порционной нарезки и крошения не подходят. "Хризантемы" песочные с вариациями добавок в них уже утомили. Обнаруженный боченок с медом пристроить вчера так и не смогла - кроме коврижки медовой рецепта дома не оказалось. Потому с радостью попробую что-то новое. Печенье, пряники... Поделитесь?=Лена.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100