Печенье жаренное
75, . маргарина
1 ст. молока
1 яйцо
1 п ванилина
1 ст. сахара
1 п. разрыхлителя
3-4 ст. муки
Замесить тесто из выше перечисленного.Раскатать в толщину 1 см.Вырезать маленьким стакашком кружки, в середине етих кружков вырезать пробкой кока-колы сетрединку(получится форма бублика)
Жарить в хорошо нагретом масле до золотистого цвета.Готовое печенье выкладывать на солфетку, посыпать сахорной пудрой.
ЭКЛЕРЫ
Это пирожное
Тесто:100 гр. слив. масла
1 ст.воды
1 ст. муки
4 яйца
Воду вскипятить +масло, соль.Добавить муку.Быстро перемешать на огне, убавить пламя, 3-4 мин. подерйать перемешивая.Снять, остудить и по одному втереть ложкой яица.
İз кондитерского мешка выдавить колбаски (по длине какоы хотите, но толщина примерно с мизинец ну чуть пощире), на смазанный маслом противень.
Духовку разогреть погорячеи и ставим еклеры.Когда они поднимутся, температуру убавляем и печом до готовности.(можно проверить спичкой.
Крем можно заварной или манный.Я закачиваю крем шприцом.На готовые еклеры-глазурь.
|