. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Овсянная каша в микроволновке

Авторы
 Россия, Москва
Написано: 17-12-2004 16:15Ссылка - Цитировать
О, точно! Птички - это хорошая идея

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 16-12-2004 21:18Ссылка - Цитировать
Potomok (Цитата)
Немножко off top, если разрешите. Но тоже про овсянку. И тоже вопрос. Стоит у меня уже пару лет не початая коробка овсянных хлопьев самых обыкновенных. Срок годности уже тю-тю. Как думаете, они действительно уже пропали, или, может, можно их все-таки есть и что-нибудь из них приготовить? Вроде нечему там портиться...

Конечно, можете попробовать на маленькой порции, прогоркли или нет. Но если все-таки решите выкинуть, лучше скормите птичкам. Я, например, специально покупаю овсянку голубям, которые постоянно пасутся у нас на подоконниках. Ведь заглядывают в окно кухонное так, что просто кусок в горло не лезет, пока не покормишь

Mellory |  Участница
 Россия
Написано: 15-12-2004 13:03Ссылка - Цитировать
Ну, может быть неприятный запах, изменение цвета...а так, попробуйте сварите...Но я бы выкинула.

Potomok |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 15-12-2004 12:31Ссылка - Цитировать
Mellory,
а это определится только после приготовления? Или можно одно погрызть и понять??? Наверное, все-таки первое

Mellory |  Участница
 Россия
Написано: 15-12-2004 12:01Ссылка - Цитировать
К сожалению, хлопья могут прогоркнуть...

Potomok |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 15-12-2004 11:44Ссылка - Цитировать
Немножко off top, если разрешите. Но тоже про овсянку. И тоже вопрос. Стоит у меня уже пару лет не початая коробка овсянных хлопьев самых обыкновенных. Срок годности уже тю-тю. Как думаете, они действительно уже пропали, или, может, можно их все-таки есть и что-нибудь из них приготовить? Вроде нечему там портиться...

Fishka35 |  Участница
 Череповец
Написано: 14-12-2004 15:17Ссылка - Цитировать
По своему опыту могу сказать, что главное - широкая посуда. Пыталась варить кашу из пакетика в фарфоровой кружке (для маленького объема жалко было тарелку), так в кружке мигом каша закипает и выливается, даже на небольшой мощности, стоит зазеваться. А в тарелке тот же объем каши пузырится, но не успевает вылиться через край. Так что берите глубокую тарелку, если не хотите каждые 20 секунд выключать микроволновку, спасая кашу.

Angel1 |  Участница

Написано: 14-12-2004 14:26Ссылка - Цитировать
ой, блин... Сложно сочетать рецепты и работу...

Angel1 |  Участница

Написано: 14-12-2004 14:24Ссылка - Цитировать
Я вообще-то варю овсянку в микроволновке. Но срок варки зависит от качества самой крупы (т.е. на упаковке должно быть написано, сколько, по мнению производителя, ее надо готовить). Далее - сложно давать реокмендации, не зная посуды, в которой Вы готовите, и мощности Вашей микроволновки. Также Вы не сказали степень разваренности каши, которую Вы предпочитаете.
В таком случае могу рассказать, только как кашу варю я в своей микроволновке.
Беруться овсяные хлопья/крупа, заливаются холодным молоком, солится/подслащивается и варится (у меня в кастрюльке, где 0, 5 л молока - на 680 вт, в горшочке - на 480 вт). Время подбирается экспериментально, режим - тоже (в начале часто отмывала микроволновку от молока :-))

Angel1 |  Участница

Написано: 14-12-2004 14:24Ссылка - Цитировать
Я вообще-то варю овсянку в микроволновке. Но срок варки зависит от качества самой крупы (т.е. на упаковке должно быть написано, сколько, по мнению производителя, ее надо готовить). Далее - сложно давать реокмендации, не зная посуды, в которой Вы готовите, и мощности Вашей микроволновки. Также Вы не сказали степень разваренности каши, которую Вы предпочитаете.
В таком случае могу рассказать, только как кашу варю я в своей микроволновке.
Беруться овсяные хлопья/крупа, заливаются холодным молоком, солится/подслащивается и варится (у меня в кастрюльке, где 0, 5 л молока - на 680 вт, в горшочке - на 480 вт). Время подбирается экспериментально, режим - тоже (в начале часто отмывала микроволновку от молока :-))

Yulya |  Участница
 Kiev
Написано: 14-12-2004 12:33Ссылка - Цитировать
Я тоже не варю, а овсянка даже украинского производителя (т.е. довольно-таки грубая) хорошо распаривается в керамическом горшочке под блюдцем вместо крышки. Толстая керамика долго держит тепло. Заливаю кипятком, солю, добавляю масло и забываю на 20 мин. Потом и перец хорош (1 вариант), и мед-изюм (2 вариант). Если очень крутая каша получилась, то легко разбавить кипятком. У нас все любят полужидкую.

ivo |  Участница
 Москва
Написано: 14-12-2004 11:42Ссылка - Цитировать
Вряд ли получится. Каши - дело тонкое, деликатное, чуть что не так - сразу через край!

Я беру ёмкость побольше и ничего не бежит. Три минуты при макс.мощности.

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 14-12-2004 07:29Ссылка - Цитировать
Я делаю детям овсянку в микроволновке, беру ту, что быстрого приготовления, в индвидуальных пакетиках со всякими фруктами. Кладу в мисочку, заливаю водой, и на одну минуту в микроволновку на максимальной мощности. Потом перемешиваю, добавляю молока, и обратно в печку секунд на 30-40. Потом перемешать и кушать

rahel |  Участница
 France
Написано: 14-12-2004 03:30Ссылка - Цитировать
Вряд ли получится. Каши - дело тонкое, деликатное, чуть что не так - сразу через край!
А что за овсянка у Вас, что ее надо долго варить? У нас овсянка продается - и варить то ее особо не надо. Залил кипятком, накрыл крышкой - вот и вся варка!

igor-omsk |  Участник
 Canada, Montreal
Написано: 14-12-2004 03:09Ссылка - Цитировать
Добрый день всем.
Я очень люблю овсянную кашу. Но в последнее время варить надоело. А кто-нибудь готовил овсянную кашу в микроволновке?
Если да, то поделитесь как.
Игорь

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100