. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Бананы в карамели

Авторы
 Москва
Написано: 14-12-2004 18:35Ссылка - Цитировать
OMA (Цитата)
но НЕ ЗАЛИТЫЕ карамелью)...и это имеено блюдо китайской кухни (что странно! ! ! )...попробую все приведенные рецепты...

А я и не предлагаю бананы топить в сахаре. надо чтобы они со всех сторон в карамели перепачкались, а уж как вы это будете делать - поливая сверху или в сковороде - без разницы.
У меня эти штучки нормально получаются. Я вот думаю, что хорошо бы их еще сразу в холодную воду опускать, чтобы быстро застывали. Надо будет попробовать.

а если сахар застыл как камень, значит его переварили.

OMA |  Участница
 Москва
Написано: 14-12-2004 17:55Ссылка - Цитировать
В оригинале этот десерт называется "Жареные бананы в карамеле"...то ли жареные в карамели, то ли жареные в масле, а потом залитые карамелью - я так и не поняла...но на тарелке эти кругляшки бананчиков выглядели, как будто их просто обмакнули в карамель, и они быстро застыли (на подобие конфет в шоколаде, просто покрытые слоем карамели, но НЕ ЗАЛИТЫЕ карамелью)...и это имеено блюдо китайской кухни (что странно! ! ! )...попробую все приведенные рецепты...

VanillaIce |  Участница

Написано: 14-12-2004 17:06Ссылка - Цитировать
Mnya, Ваши пропорции примерно такие же, как и у меня в рецепте. Но меня сразу удивило- на 100гр. масла АЖ 2 СТАКАНА сахара! Это же что- то немыслимое, я варила до посинения, состав прошел все стадии преобразования, но до карамели было как до китайской пасхи! В итоге у меня эта смесь просто затвердела, и, кстати, сахар вообще не растворился!

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 14-12-2004 16:53Ссылка - Цитировать
А какие бананы были? Вскуснее получаются, бананчики маленькие, сорт такой. У меня нет точного рецепта, но если на глаз, то где-то 2-3 ст.л. сливочного масла опстопить на сковороде, всыпать стакан сахара и варить, мешая, до расплавления и легкой коричневатости. Бананы (или мальнькие бананчики порезанные вдоль или большие, нарезанные кружочками) бросить в сковороду и встряхивать сковороду, чтобы фрукты покрылись слоем карамели. Можно просто положить бананы на тарелку и полить карамелью.

VanillaIce |  Участница

Написано: 14-12-2004 16:52Ссылка - Цитировать
Фрукты под карамелью
Для рецепта Вам потребуются:
ананас - 150г
бананы - 1 шт.
сахар - 2 стакана
масло сливочное - 100г
мука пшеничная - 2 ст.л.
яйцо (белок) - 2 шт.
семена кунжута - 2 ст.л.
масло растительное - 2 стакана.
Очищенные ананас и банан нарежьте крупными ломтиками.
Из просеянной муки и яичных белков замесите тесто, по консистенции напоминающее сметану. Ломтики фруктов обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки.
Растопите сливочное масло, всыпьте в него сахар и, помешивая, прогрейте до образования тягучей карамели.
Обжаренные фрукты залейте карамельной массой и посыпьте кунжутом.

Карамель эта совсем у меня не получилось, все остальное хорошо. Посоветуйтесь, как сделать карамель.
Из корейской кухни

VanillaIce |  Участница

Написано: 14-12-2004 16:51Ссылка - Цитировать
Фрукты под карамелью
Для рецепта Вам потребуются:
ананас - 150г
бананы - 1 шт.
сахар - 2 стакана
масло сливочное - 100г
мука пшеничная - 2 ст.л.
яйцо (белок) - 2 шт.
семена кунжута - 2 ст.л.
масло растительное - 2 стакана.
Очищенные ананас и банан нарежьте крупными ломтиками.
Из просеянной муки и яичных белков замесите тесто, по консистенции напоминающее сметану. Ломтики фруктов обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки.
Растопите сливочное масло, всыпьте в него сахар и, помешивая, прогрейте до образования тягучей карамели.
Обжаренные фрукты залейте карамельной массой и посыпьте кунжутом.

Из корейской кухни

VanillaIce |  Участница

Написано: 14-12-2004 16:49Ссылка - Цитировать
OMA (Цитата)
Вчера была с мужем в китайском ресторане, на десерт взяли бананы в карамели, что-то потрясающее! ! ! НЯМА! Хочу дома сделать такие же, но вот рецепт не могу найти, помогите, плиииз!

Я делала бананы и персики в кляре, залитые карамелью. У меня абсолютно не получилась карамель почему- то, просто кошмар.
Эти фрукты вкусные только тогда, когда они горячие, потом тесто мокнет и вкус не хороший.

OMA |  Участница
 Москва
Написано: 14-12-2004 15:27Ссылка - Цитировать
Вчера была с мужем в китайском ресторане, на десерт взяли бананы в карамели, что-то потрясающее! ! ! НЯМА! Хочу дома сделать такие же, но вот рецепт не могу найти, помогите, плиииз!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100