. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Салатик к празднику!

Авторы
 Alma-Ata
Написано: 27-12-2004 20:04Ссылка - Цитировать
Все вкусно и все на любителя. Кто-то любит мясо с хреном и горчицей, а кто-то колбасу с вареньем. Так и салаты- кто с майонезом, кто-без. Эта такая вещь неопределенная - иногда сам один и тот же салат хочется то так, то эдак попробовать.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА РЕЦЕПТЫ! ! !
На работе устраивали обеденные посиделки (в честь рпаздников столовая не работа 4 дня) и мои салатики, приготовленые по рецептам сайта были самые супер! (не стандартные, оригинальные и абсолютно неизвестные).

larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 27-12-2004 17:26Ссылка - Цитировать
hunta (Цитата)
Мне посоветовали сегодня к празднику крабовые палочки подать вот так:
Крабовые палочки развернуть аккуратно. Сделать такую пасту: печенть трески, грецкие орехи и яичко смешать до однородной массы, намазать палочки и завернуить их обратно в трубочки. Сказали что очень вкусно.
Может кто то уже пробовал? Подскажите как на вкус!

в соседней теме про новый год есть этот рецепт с моими комментариями.а так же есть как красиво всё это украсить снеговиками

Lesja |  Участница
 Rus
Написано: 27-12-2004 16:23Ссылка - Цитировать
Это я hunta ... отвечала

Lesja |  Участница
 Rus
Написано: 27-12-2004 12:51Ссылка - Цитировать
Я пробовала такой рецепт на прошлый новый год, только крабовые палочки фаршировала просто печенью трески с небольшим количеством майонеза. Получилась такая толстенькая крабовая палочка, которую я разрезала на 3 части. Каждый кружок палочки положила на кружок помидорчика и на листик салата. Было красиво и вкусно.

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 27-12-2004 12:23Ссылка - Цитировать
tereka (Цитата)
В одном из топиков увидела упоминание о салате из креветок с ананасом, попросила поделиться рецептом, но мне никто не ответил
Может здесь кто поможет?!

Привет!
Давненько не заходила на форум, вот и пропустила такую интересную тему!

Предлагаю попробовать салат из ананасов и креветок!
У нас он уже давно стал неотъмлемой частью новогоднего меню!
К тому же, в его заправке отсутствует майонез. Здесь уже писали, что с майонезом все блюда похожи друг на друга, вот и я так же думаю.

В общем, пробуйте:
(на 4 порции)

Очистить 500 - 700 гр. креветок. Получившийся объем = 1 "порции" и дальнейшие ингридиенты
будут отмеряться относительно такой порции.

Отдельно подготовить:
0, 5 - 1 порции консервированных ананасов (кубиками). По размеру кубики ананасов
должны быть соизмеримы с креветками.
1 порция отварного риса,
1 порция отварного горошка(можно и консервированного),
1/2 средней луковицы,
4 яйца,
сок из 2-х лимонов,
растительное масло без запаха 100 - 120 гр.(по оригинальному рецепту было оливковое, но с ним я ни разу не пробовала)

Теперь само приготовление:
Перемешать твердые ингридиенты, затем понемногу добавлять лимонный сок и масло, осторожно перемешивая,
до получения приятного вкуса. На мой вкус лимонного сока и масла нужно чуть меньше, чем дано в ингридиентах.

Этот салатик нужно подавать, разложив по креманкам и украсив сверху ананасом, отборными креветками и ломтиком лимона!
Приятного аппетита!

semela |  Участница
 Ташкент
Написано: 27-12-2004 12:17Ссылка - Цитировать
to Fresa
Вот спасибки!

semela |  Участница
 Ташкент
Написано: 27-12-2004 12:17Ссылка - Цитировать
to Fresa
Вот спасибки!

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 27-12-2004 12:00Ссылка - Цитировать
semela (Цитата)
Как то писали рецептик от Нины Усатовой: маслины без косточек обваляных в крабовых палочках.Кто помнит пожалуйста подскажите - потеряла

Oт актрисы Нины Усатовой.
Плавленый сыр натереть+1 долька измельченного чеснока, и все смешать с малым кол-вом майонеза, только чтобы масса "схватилась".
Внутрь оливки вставить кусочек грецкого ореха, саму оливку закатать в сырно-майонезной массе, обвалять в натертых крабовых палочках, или крабовом мясе.Подавать на листьях салата.

hunta |  Участница
 Прибалтика
Написано: 27-12-2004 11:10Ссылка - Цитировать
Мне посоветовали сегодня к празднику крабовые палочки подать вот так:
Крабовые палочки развернуть аккуратно. Сделать такую пасту: печенть трески, грецкие орехи и яичко смешать до однородной массы, намазать палочки и завернуить их обратно в трубочки. Сказали что очень вкусно.
Может кто то уже пробовал? Подскажите как на вкус!

semela |  Участница
 Ташкент
Написано: 27-12-2004 09:41Ссылка - Цитировать
Как то писали рецептик от Нины Усатовой: маслины без косточек обваляных в крабовых палочках.Кто помнит пожалуйста подскажите - потеряла

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 24-12-2004 21:53Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
А вот для селедки под шубой взбиваю оливковое масло с лимонным соком и тертыми грецкими орехами. Взбиваю круто, почти до сметанного состояния. И никто мне не докажет, что с майонезом это получится вкуснее.

Ириша! Расскажите, пожалуйста, поточнее об этой заправке: примерные пропорции и технологию (сразу все компоненты смешать или добавлять постепенно, как масло в майонез, по каплям). И можно ли взбить до такого сметанного состояния обычным ручным миксером?

VanillaIce |  Участница

Написано: 23-12-2004 10:10Ссылка - Цитировать
Мне вот кажется, что грибной соус подойдет к рисовому гарниру, и горчичный будет очень кстати к стейку.

tereka |  Участница
 Россия, г. Комсомольск-на-Амуре
Написано: 23-12-2004 10:03Ссылка - Цитировать
Ирина и nica7, приведенные вами соусы это, конечно, здорово! Еще бы узнать к каким салатам они подходят и можно ли их подавать к горячим блюдам?

nica7 |  Участница
 N-sk,Russia
Написано: 22-12-2004 21:08Ссылка - Цитировать
½; стакана столового уксуса, ½ стакана сухого вина, 2 ст.л. растительного масла, тмин, черный перец и соль по вкусу.

½ - так комп перевел дробь "половина", то есть 0, 5.

nica7 |  Участница
 N-sk,Russia
Написано: 22-12-2004 21:05Ссылка - Цитировать
Согласна с «противниками» майонеза. Соусы очень влияют на приготовленное блюдо. В свою очередь, предлагаю несколько вариантов из своей копилки (не только для салатов).

Грибной соус. Грибы отварить, вынуть, процедить отвар. Нарезанный репчатый лук обжарить до золотистого цвета, отдельно муку – в масле до светло-желтого цвета. В муку, сняв с огня, влить тонкой струйкой, помешивая, горячий грибной отвар, хорошо размешать. Слить в кастрюльку и варить, помешивая, 10 мин. на слабом огне. Добавить грибы (нарезанные), лук, перец, лавровый лист, соль и варить еще 10 мин.

Горчичный соус. Горчицу (3 ст.л.) растереть с растительным маслом (2 ст.л.), добавить стакан сметаны и 1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука. Все перемешать и приправить по вкусу солью и сахаром.

К горячим мясным блюдам нашла подливку из калины (! )
Калина – 2 стакана, сахар – по вкусу. Промытые и просушенные ягоды растолочь, отцедить сок, добавить в него сахар и довести до кипения.

Соус из петрушки (укропа). 1 ст.л. масла, 1 ст.л. муки, 1 стакан молока, соль, зелень петрушки (укропа). В кастрюле растопить масло, добавить и обжарить, помешивая, муку (до желтого цвета). Помешивая, частями добавить молоко и варить на слабом огне 3 мин. Готовый соус посыпать нарезанной зеленью.

Соус лимонный. Масло (80 г) растереть с мукой (15 г) в кастрюле, влить сливки (250 г), добавить сахар и соль, натертый на терке лимон. Полученную массу прокипятить, осторожно помешивая.

Соус «Винегрет». Смешать 4-5 ст.л. растительного масла с 3 ст.л. уксуса. Добавить 1 мелко нарезанную головку лука, немного горчицы, 1 нарубленное крутое яйцо, немного мелко нарезанной петрушки, соль, перец. Все перемешать.

И, наконец, заправка для салата. Как раз для «взрослого» праздничного стола.
½ стакана столового уксуса, ½ стакана сухого вина, 2 ст.л. растительного масла, тмин, черный перец и соль по вкусу.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 22-12-2004 18:13Ссылка - Цитировать
вот-вот, меня как раз и интересовало: свежие яблоки или чуть притушенные
и про лимон это хорошо, что вы мне напомнили, забыла этот трюк совсем.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 22-12-2004 14:57Ссылка - Цитировать
Вообще у нас продается готовый яблочный мусс - не из детского питания. Он очень популярен в чистом виде в качестве соуса (! ), например, к картофельным драникам. Или блинам. Он не такой гомогенный, как для детишек. И не переслащенный.
А вообще сделать такой самому ничего не стоит. Припустить кусочки в кастрюльке с сахаром (кожуру снять, конечно), пока не помягчеют, и через давилку пропустить. Пару капель лимонного сока, чтобы не темнели. Охладить и пользоваться. Можно и свежие яблоки в блендере к остальным составным соуса добавить. Опять же, не забыть чуть лимончика капнуть, а то цвет у яблок быстро меняется.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 22-12-2004 14:49Ссылка - Цитировать
Ирина, а Вы вот часто про яблочное пюре говорите, а я хотела спросить Вы его сами делаете (если да, то как?) или в банках покупаете (детское питание???
спасибо

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 22-12-2004 13:29Ссылка - Цитировать
vev (Цитата)
такие заправки (дрессинги) (с уксусом, на основе йогурта или сливок) представляю в сочетании со свежими овощами. а вот как заправлять салаты с курицей, говядиной, ветчиной, фасолью, в общем более тяжелые/сытные варианты?

Vev, именно йогрутовые заправки используются для, как Вы называете, "тяжелых" салатов, т.е. с мясом или курицей. Если найду время (у нас Рождество со страшной силой надвигается ! ), напишу еще пару рецептов соусов именно для мясных и куриных салатов.
Скажу только, что например, "загустить" заправку можно с помощью яблочного пюре. Придает сразу свежий и пикантный вкус. Вообще многие компоненты салатов можно добавлять не в салат сам, а в дрессинг, взбивая их в блендере.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 22-12-2004 13:21Ссылка - Цитировать
Gala_kz (Цитата)
Может я чего не понимаю, но майонез люблю.
Есть, конечно, салаты, в которых майонез явно лишный. А есть, котрые без майонеза теряют всю прелесть вкуса. А есть, которые можно и с майонезом и без оннго - это уже на любителя. Приезжали немцы и англичане в гости, наши салаты лопали только так, си с маонезиком и без. Единственное, что не очень пошло - холодец, но это другая тема.

Хочу Вам одын умный человек процитировать:
"Думаю, что в городе-герое Париже к майонезу отношение правильное, и он уместен там, где уместен. А в городе-герое Москве, где последние лет 50 все заливали майонезиком и испортили (в плохом смысле этого слова) вкусы целого поколения, а то и двух... это не совсем так."
Так что уж пожалуйста не ссылайтесь на пару залетных иностранцев. Они люди тоже, как ни странно, вежливые и воспитанные и в чужих домах не спешат высказывать свое мнение и настаивать на своих вкусах. Кроме того, для них это экзотика, майонез потребляется в Европе действительно достаточно редко. В следующий раз Ваши гости попробуют майонез, возможно, через год. Это ОДИН ИЗ тысячи различных соусов. Причем достаточно избалованные и привыкшие к магазинному изобилию европейцы отнюдь не взбивают соусы перед праздниками часами сами. Они их покупают готовыми. И разными. И НИКОГДА не подадут на стол два салата с одим и тем же соусом. Не из выпендрежа. Просто им и в голову не придет, что майонез подчеркивает вкус ЛЮБОГО салата.
Я тоже делаю два раза в год оливье с майонезом. Правда, майонез стараюсь делать сама. Для меня это привычный вкус, я не знаю оливье другим. Ностальгия, если хотите. А вот для селедки под шубой взбиваю оливковое масло с лимонным соком и тертыми грецкими орехами. Взбиваю круто, почти до сметанного состояния. И никто мне не докажет, что с майонезом это получится вкуснее.

Кто-то здесь задавал вопрос о сырых яйцах в соусе. Конечно, это небезопасно. Закавыка только в том, что приготовить майонез без сырого желтка абсолютно невозможно. Тогда это уже не майонез. И в промышленном изготовлении в майонез идут сырые яйца. Правда, его наверное, потом подвергают специальной тепловой обработке, чтобы исключить возможность сальмонеллеза. При этом, естественно, вкус страдает.

Gala_kz |  Участница
 Alma-Ata
Написано: 22-12-2004 12:45Ссылка - Цитировать
очень вкусненький салат (с майонезом)
ДЕСЕРТНЫЙ...

мелкими кубиками
2 вареные моркови (большие)
1 вареная свёкла (большая)
100 г изюма
100 г грецких орехов
1 банка консервированной кукурузы
цедра 1 лимона
+ майонез (по вкусу, побольше)
Не солить, специи не добавлять.
Сверху можно посыпать зернами граната.

Gala_kz |  Участница
 Alma-Ata
Написано: 22-12-2004 12:33Ссылка - Цитировать
Может я чего не понимаю, но майонез люблю.
Есть, конечно, салаты, в которых майонез явно лишный. А есть, котрые без майонеза теряют всю прелесть вкуса. А есть, которые можно и с майонезом и без оннго - это уже на любителя. Приезжали немцы и англичане в гости, наши салаты лопали только так, си с маонезиком и без. Единственное, что не очень пошло - холодец, но это другая тема.

Marine |  Участница
 Россия, Белгород
Написано: 21-12-2004 20:12Ссылка - Цитировать
Да, майонез уже очень приелся и надоел! Еще не люблю я его, такого салата сьешь и уже больше ничего не хочется и не влезает
А вобще, мне кажется, что это проблема национальная. Как повелось у нас, в России, с начала прошлого века, так и продолжаем
Маонез в нашей стране очень распостранен, готовить не надо самому, пошел и купил. Да и люди других соусов не пробовали, лень русская чтоли (сама такая)
Но сейчас все больше задумываешься о здоровом питании, содержании жира в продуктах и РАЗНООБРАЗИИ.

Беру рецепты салатов с инетовских форумов. Но, конечно, даже если какой и приглянулся, то обязательно заправить майонезом... Все же я нашла некоторые с другими заправками. Ну а там где нет-будем эксперементировать
Я встречала рецепт майонеза из творога. Творог, молоко, лим. сок, соль. Попробую

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 21-12-2004 15:30Ссылка - Цитировать
Кстати о птичках:
http://www.livejournal.com/community/easycooks/67205.html
Когда отсмеюсь, сможем продолжить тему...

vev |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 21-12-2004 14:50Ссылка - Цитировать
IrinaHob! спасибо за такой обширный отклик!

такие заправки (дрессинги) (с уксусом, на основе йогурта или сливок) представляю в сочетании со свежими овощами. а вот как заправлять салаты с курицей, говядиной, ветчиной, фасолью, в общем более тяжелые/сытные варианты? понимаю, что слишком общий вопрос, ну, например, нижеперечисленные вариации салата из курицы, ананасов + проч.

а также заинтересовало в каких пропорциях делается майонезный соус с добавлением яблочного сока и для каких салатов он подходит?

а вот с сырым яйцом, у нас, в России, пожалуй побоюсь эксперементировать (хотя может не в России дело, а в моей мнительности)

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 21-12-2004 14:50Ссылка - Цитировать
Ирина, спасибо за рецепты. Хоть я писала, что майонез люблю, всегда хочется чего-нибудь новенького попробовать. Обязательно поэкспериментирую. Все таки это связано с культурой и традицией разных стран. Прижился у нас майо. Что поделать. У меня вопрос в чем вы подаете соус, в специальных соусниках? Сколько они могут храниться в холодильнике?

mela |  Участница
 Italia
Написано: 21-12-2004 14:17Ссылка - Цитировать
Ирина, как раз этим летом у нас целый месяц жил наш друг из Берлина так вот он нам мозги проел, что, мол, вы не так салат заправляете, что сначала надо дрессинг в отельной миске готовить и бла бла. Короче, получалось, что все итальянцы неправильно едят салат
Мне лично его салаты очень нравились и сам этот способ приготовления различных дрессингов тоже радовал. Но вот итальянцы смотрели на него косо
Здесь народ почему-то совсем уже не заправляет салаты (ну не говорю все, а вот сколько знаю) предпочитают есть вообше "без ничего" не то, говорят вкус убивается.
вместо уксуса предпочитают лимонный сок.
соль "высушивает" свежие овощи.
оливковое масло слишком калорийно...
уффф...
а вы говорите майонез.
меня за майонез закопают
хорошо, я никому не скажу из чего я крем буду для тортика делать хе-хе.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 21-12-2004 14:02Ссылка - Цитировать
Привет всем! Не всегда могу сразу отвечать, так что уж простите, лады?
Самый простой дрессинг для салата: оливковое (или другое мягкое растительное) масло, уксус (или бальзамико-уксус), соль-перец, очень мелко порезанный лучок (лучше шалот, но можно любой сладковатый) или выжатый чеснок и травы. Травы могут быть как свежими, так и мороженными или сухими. Единственное условие: дрессинг делается отдельно, а не вливается по отдельным частям в готовый салат. Если с непривычки чуть переборщили с уксусом, можно нейтрализовать чуть сахаром - это придает к тому же приятную ноту. Если салат листовой зеленый, очень хорошо добавить в дрессинг жареные семечки, можно и тыквенные.
Я очень уважаю йогуртовый дрессинг. Только йогурт нужен натуральный, а не фруктовый. Четыре части йогурта (например, столовые ложки) смешиваются с пол-частями меда и горчицы. Солить лучше уже салат с дрессингом, а не сам дрессинг, а то угадать пропорции будет сложно.
Есть и сливочный соус, на основе густой сметаны и сливок. Стол. ложка сметаны на 100 г сливок, соль, перец, оливковое масло, уксус, 1 чай.ложка сахара, немного лимонного сока, мелко порезанная луковка и травки (петрушка, базилик). Состав трав зависит от салата.
Очень неожиданный, но приятный соус получается из ... картошки. Картофелина варится до мягкости, толчется, солится, перчится, разбавляется уксусом и маслом до консистенции сметаны.
Типа майонезный соус: стакан молока взбивается с одним сырым яйцом, добавляется горчица, пару лдожек мясного бульона, капелька табаско и уксус. Взбивается миксером или в блендере, и туда вливается по каплям растит. масло до тех пор, пока соус не приобретет нужную плотность.
Очень много можно придумать НА ОСНОВЕ майонеза, добавляя, например, сухое вино или горчицу, или даже просто яблочный сок.
Можно брать за основу бульон или простоквашу, томатный сок ... В общем, нет предела совершенству!

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 21-12-2004 14:01Ссылка - Цитировать
Может я что-то не понимаю, но я чувствую разницу между салатами заправленными майонезом. Может я не так щедро заправляю? Оливковое масло идет у меня только в овощной салат, не буду же я его в Шубу класть. Наоборот, когда приходится быть зарубежом всегда скучаю по майонезу.

Kysha |  Участница

Написано: 21-12-2004 12:07Ссылка - Цитировать
всем привет! ) вот нашла соусы:http://www.netinform.ru/cooking/0x56.htm
может, кому сгодится?))

vev |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 21-12-2004 10:55Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
И только майонез стоит незыблимо, как скала!

Вот-вот! еле-еле приучила своих домашних к салату из свежих овощей с оливковым маслом (взамен салата щедро сдобренным майонезом). Но вот что касается других салатов... тут уж и сама не знаю, как бы сдвинуть эту скалу (а домашние добавляют майонез у себя в тарелке, т.к. считают, что я пожалела, добавив лишь немножко в салатницу).
Так что буду очень признательна, если дадите несколько советов/рецептов. тем более в предверии приближающихся праздников, это уж точно будет опробовано (а не только взято на заметку). Заранее спасибо!

hunta |  Участница
 Прибалтика
Написано: 21-12-2004 10:22Ссылка - Цитировать
Вот ещё один салатик с ананасами:
1 банка ананасов, 1 банка белой фасоли и 200гр сыра, мягкого, я беру российский, майонез.
Ананасы слитьи дать им стечь, фасоль сбросить на дуршлаг и промыть под холодной водой, тоже дать стечьи подсушить на полотенце, сыр порезать кубиками приблизительно такого размера как фасоль. Все компаненты соединить и заправить майонезом.
Всем очень нравитсяи идет на Ура!

VanillaIce |  Участница

Написано: 21-12-2004 09:51Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
Столько разных и интересных рецептов!
Просто глаза разбегаются. Одно вот только: ни одним не могу воспользоваться без внесения одного, но cущественного изменения. Отвыкла и разлюбила - вплоть до отвращения - все салаты с майонезом. По мне, так все они - вне зависимоти от составляющих - имеют один-единственный доминирующий вкус. Вкус майонеза.
Так зачем делать пять разных салатов, если они все пять будут почти одного вкуса? Говорить об их диетичности я бы тоже не стала. Сколько ни заменяй ветчину ананасом, майонез 80%-ной жирности сведет все усилия на нет.
Я давно не заправляю салаты ничем. Составляю различные комбинации. И ставлю на стол несколько самых разных салатных заправок: от прозрачных травяных до томатных или сливочных. Каждый выбирает ту, что ему по вкусу. А иногда просто режу затейливо самые неожиданные вещи и заполняю ими отдельные плошки. Гости сами собирают в свою тарелку тот коктейль, который им кажется интересным и вкусным. Но даже если гости нерешительные, то все же они вполне в состоянии выбрать заправку к уже готовому и смешанному салату.
Честно сказать, я никогда и нигде больше не видела столько майонезных салатов, как в России... Все меняется, появляются совсем новые продукты, экзотические фрукты и овощи, люди ездят повсюду, пробуют новые блюда, интересуются иноземными кухнями... И только майонез стоит незыблимо, как скала!

Ирина, не сочтите назойливой просьбу поделиться рецептами этих соусов, которыми угощаете своих домочадцев?

rahel |  Участница
 France
Написано: 20-12-2004 18:52Ссылка - Цитировать
Ты права, как всегда! Здесь майонез идет как соус, в основном к рыбе.
Когда первый раз здесь сделала салат с майонезом, так на меня посмотрели дикими глазами - типа ты еще бы английским кремом салат полила!
Мне тоже кажется, майонезные салаты - уже само по себе блюдо, а не апперитив.
Сейчас салаты просто поливаю лимонным соком с оливковым маслом, соль и перец из мельнички. Когда есть время, взбиваю это все с добавлением горчицы, чеснока или лука-шалота, разных травок.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 20-12-2004 18:16Ссылка - Цитировать
Столько разных и интересных рецептов!
Просто глаза разбегаются. Одно вот только: ни одним не могу воспользоваться без внесения одного, но cущественного изменения. Отвыкла и разлюбила - вплоть до отвращения - все салаты с майонезом. По мне, так все они - вне зависимоти от составляющих - имеют один-единственный доминирующий вкус. Вкус майонеза.
Так зачем делать пять разных салатов, если они все пять будут почти одного вкуса? Говорить об их диетичности я бы тоже не стала. Сколько ни заменяй ветчину ананасом, майонез 80%-ной жирности сведет все усилия на нет.
Я давно не заправляю салаты ничем. Составляю различные комбинации. И ставлю на стол несколько самых разных салатных заправок: от прозрачных травяных до томатных или сливочных. Каждый выбирает ту, что ему по вкусу. А иногда просто режу затейливо самые неожиданные вещи и заполняю ими отдельные плошки. Гости сами собирают в свою тарелку тот коктейль, который им кажется интересным и вкусным. Но даже если гости нерешительные, то все же они вполне в состоянии выбрать заправку к уже готовому и смешанному салату.
Честно сказать, я никогда и нигде больше не видела столько майонезных салатов, как в России... Все меняется, появляются совсем новые продукты, экзотические фрукты и овощи, люди ездят повсюду, пробуют новые блюда, интересуются иноземными кухнями... И только майонез стоит незыблимо, как скала!

Semik |  Участница
 Украина
Написано: 20-12-2004 16:53Ссылка - Цитировать
Простите, не ту кнопочку нажала.
Для этого салатика нужно: 1 свинной язык (можно конечно и говяжий), 2 средних свежих огурца, 3 яйца, 6-8 черносливин без косточек, зелёный лучок, майонез, сметана, горчица.
Язык отвариваем до мягкости, режем соломкой. Яйца варим вкрутую, режем кубиками. Огурцы - кубиками, лук - мелко режем. Чернослив предварительно замачиваем, чтобы стал мягким, потом нарезаем кубиками. Всё смешиваем. Заправка: майонез, сметана и горчица смешиваються в произвольной пропорции, кому как нравиться.
Выложить на блюдо горкой, сверху украсить зел.луком, воткнуть пару стебельков.
Вот такой салатик, и не из курицы - что актуально

Semik |  Участница
 Украина
Написано: 20-12-2004 16:16Ссылка - Цитировать
Девочки, не знаю размещал ли кто здесь такой салатик. Он у нас в семье самый любимый на праздники.
Название произвольноё - салатик тёти Таи
Итак,

Lelishna |  Участница
 Россия, Самара
Написано: 20-12-2004 14:12Ссылка - Цитировать
Ой, многие салаты с ананасом, э то что - модно в последнее время?! Хотя.....с них худеют. А вот ещё одно замечание, так как предстоящий год Петуха, то ничего из мяса курица не стоит делать, хуже того и с яйцами

tereka |  Участница
Написано: 20-12-2004 02:14Ссылка - Цитировать
Всем, всем, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ! !
Я даже не ожидала такого количества и разнообразия салатов
Отдельное спасибо Frese за целое меню

OK_SANA |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 16-12-2004 17:57Ссылка - Цитировать
To vel: а я практикую такой салатик с ананасами:
1-й слой: отварная/копченая курица - меленько так нарезать
2-й слой: ананасы - кубиками
3-й слой: лук репчатый (я его ошпариваю, он так на вкус нежнее)
4-й слой: жареные шампиньоны
последний слой - тертый на мелкой терке сыр.
Все слои промайонезить (Для этого салата оч. подходит густой майонез, типа Кальве Французский; более жидкие сотра при взаимодействии с ананасом дают какую-то мутную жижу). Еще иногда слои пересыпаю тертым грецким орехом, чуть-чуть, типа как специи. Попробуйте, должно понравиться!

Mysi |  Участница
 Питер
Написано: 16-12-2004 15:28Ссылка - Цитировать
Извините не получилось с первого раза.Мой вариант:отварную или копченую курицу, ананасы (шайбы), яблоко(типа семеренки)режу соломкой плюс креветки.Выкладываю в креманки на дно лист зеленого салата на него нарезанную смесь (не солю)сверху майонез "кальве" в который добавляю немного порошка карри.Украшаю веточкой зелени.Мне и моим гостям нравится.Вкус получается пикантным.Надеюсь, что пригодится.Приятного аппетита.

Mysi |  Участница
 Питер
Написано: 16-12-2004 15:19Ссылка - Цитировать
Всем привет!

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 16-12-2004 13:29Ссылка - Цитировать
Копченая курица нарезается кусочками плюс анансы (лучше покупать уже резаные, а не шайбы) плюс майонез. И все. Мой любимый салат. Теперь горячее. Грудка курицы режется на мелкие кусочки. Обжаривается на растительном масле, затем добавить соевый соус и ананас, можно подлить сока. И все. На десерт - мороженое с ананасом и ананасовый сок. Вот такая ананасовая диета! ! ! !

ivo |  Участница
 Москва
Написано: 16-12-2004 10:43Ссылка - Цитировать
tereka (Цитата)
Боюсь показаться настырной, но...
В одном из топиков увидела упоминание о салате из креветок с ананасом, попросила поделиться рецептом, но мне никто не ответил
Может здесь кто поможет?! [/

У меня такой вариант :
1 часть креветок , 1/3 часть ананаса порезанного кубиками , 1/3 часть помидоров черри ( порезать на две - три части ), 1/3 часть листового салата. Заправить майонез + кетчуп. Попробуйте , может понравится .

Dauria |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 16-12-2004 10:42Ссылка - Цитировать
Однажды я ела салат из креветок с ананасом. Точнее, назывался он не "салат", а "коктейль".
В небольшую салатницу (или креманку) на дно были уложены листья салата, затем измельченные (не сильно) и перемешанные креветки, ананас и немного репчатого лука. Сверху майонез.
Мне очень понравилось. Вкус замечательный.

larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 16-12-2004 10:24Ссылка - Цитировать
кусочки ананасов порезать пополам, маринованные огурцы, кубиками, сыр на тёрке, грибы(я беру шампиньоны из банки) обжарить с капелькой лука, отварная курочка. перемешать и заправить майонезом.
понравился даже людям которые салаты не любят в принципе

vel |  Участница
 Москва
Написано: 16-12-2004 10:15Ссылка - Цитировать
Ой, может кто напишет рецепт какого-нибудь вкусного салатика с консервированными ананасами...

tereka |  Участница
Написано: 16-12-2004 04:17Ссылка - Цитировать
Боюсь показаться настырной, но...
Может здесь кто поможет?!

Mellory |  Участница
 Россия
Написано: 15-12-2004 22:31Ссылка - Цитировать
Думаю, эта тема сейчас будет актуальна, но хотелось бы увидеть оригинальные рецепты! Я делаю салат "Астория".
2 спелых груши
2 грейпфрута
1 болг.перец
пучок петрушки
уксус, раст масло
соль, перец, жареный фундук(несколько штук)
Все почистить, порезать кубиками, выложить на листья салата, залить маслом с уксусом, посыпать рублеными орехами.
Поначалу я от этого рецепта нос воротила, а когда попробовала...Только груша должна быть сладкой и достаточно мягкой.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100