. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Про крокпот (crockpot, slow cooker)

Авторы
Сообщения
 Libby |  Участница
 USA
Написано: 25-12-2004 05:25Ссылка - Цитировать
Попробовала сегодня рис приготовить - на высокой температуре 3, 5 часа. Сначала варила без соли, в конце добавила. Получилось очень хорошо, но воды явно надо меньше; я на 1 стакан риса налила сначала 2 стакана воды, а потом мне показалось, что там уже все пригорать начинает, и я плюхнула еще где-то с пол стакана - в результате верхний слой был - сказка, а нижний стал размазней. И соль, наверно, надо все-таки класть сразу. Возможный нюанс - если бы я сразу этот рис из тиховарки достала, он не стал бы размазней, а он у меня в этом горячем сосуде так и стоял.
Замечание по поводу фасоли - для салата, наверно, лучше именно в тиховарке варить - она вся целенькая осталась, красивая.

 Tetyana |  Участница
 USA
Написано: 25-12-2004 03:35Ссылка - Цитировать
Если ваши результаты окажутся положительными, то может и я свой крокпот из шкафа достану
А живу я в Mountain View, CA (Bay Area), так что у нас хоть и не так жарко как в Вегасе, но тоже не мерзнем.

 taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 25-12-2004 02:48Ссылка - Цитировать
Спасибо большое за рецепты, обязательно попробую и сообщу о результате. Еще сегодня в Wal-Mart'e попалась на кассе книжечка, тоже про крокпот, теперь у меня коллекция!
Таня, а вы в каком городе живете? Холодно у вас?

 Tetyana |  Участница
 USA
Написано: 25-12-2004 01:40Ссылка - Цитировать
Придется по-русски написать предложение, которое форум почему-то не пропускает.

3. В кастрюльке на медленном огне смешать кофе, шоколадные чипсы и ликер. Cook, stirring, untill melted. Pour into cheese mixture and beat untill thoroughly combined. Spoon over prepared crust and cover tightly with aluminum foil, securing with a string.

4. Place pan in large (minimum 5 qt) oval slow cooker stoneware insert and pour in enough boiling water to come 1 in. up the sides. Cover and cook on High 3 to 4 hours or untill edges are set and center is just slightly jiggly.
Remove from slow cooker and сhill thoroughly, preferably overnight, before serving.

Желаю удачи вам, тезка, в освоении вашего приобретения! А я вот жду с нетерпением, когда мне пришлют хлебопечку, вот уж поэкспериментирую!


 Tetyana |  Участница
 USA
Написано: 25-12-2004 01:30Ссылка - Цитировать
Не могу никак все в одном посте отправить, все время получаю ошибку о каком-то нехорошем слове из стоп-списка, а что за слово не говорят
Так что буду рецепт частями выдавать.

1. In a bowl, combine chocolate wafer crumbs, melted butter and sugar. Press the mixture into the bottom of a 7-in. well-greased springform or 7-in. 6 cup souffle dish lined with greased heavy-duty foil. Place in freezer untill ready to use.

2. To make cheesecake:
In a large bowl using an electric mixer, beat cream cheese and sugar untill smooth. Beat in eggs, one at a time, untill incorporated. Beat in cream and vanilla.



 Tetyana |  Участница
 USA
Написано: 25-12-2004 01:26Ссылка - Цитировать
А теперь и чизкеэйк на дессерт

Chocolacinno cheesecake

CRUST
3/4 cup chocolate wafer crumbs
3 Tbsp butter, melted
1/4 cup sugar

CHEESECAKE
2 pkg (8 oz each) cream cheese, softened
1/2 cup sugar
2 eggs
1/4 cup heavy cream
1 tsp vanilla extract
2 Tbsp strong coffee
1 cup semisweet chocolate chips
1/4 cup coffee-flavored liqueur, such as Kahlua

Tips:
This cake is best made a day ahead and allowed to chill in the refrigerator overnight
To ensure that the cake lifts off the pan intact, spray pan with nonstick vegetable spray. For added insurance, cover the bottom of the pan with a parchment circle, cut to size.


 Tetyana |  Участница
 USA
Написано: 25-12-2004 01:22Ссылка - Цитировать
В предыдущем рецепте используются мороженные овощи (можно заменить и свежими). Перед закладкой, как я понимаю, их необходимо довести до комнатной температуры (промыть холодной водой в дуршлаге, например), иначе крокпоту слишком долго придется восстанавливать температуру супа. И вообще там принцип такой, что поменьше открывать крышку, чтобы температура не падала.
Не знаю, вкуснее ли такой суп от приготовления в крокпоте, но это должно быть удобно заложить все продукты с утра, включить на Low, вернуться с работы - а тут и горячий супец готов.

Mixed mushroom and pork stew

1 lb fresh mixed mushrooms (white, shitake, portobello and/or cremini), trimmed and thickly sliced
1 lb pork shoulder, cut in 2-in. pieces
1 tsp salt
1/2 tsp dried thyme, crushed
1/4 tsp ground black pepper
1/2 cup dry white wine or water
4 tsp cornstarch

Place mushrooms in slow cooker. Stir in pork, peppers, onion, salt, thyme and black pepper; add white wine or water. Cover and cook on Low 8 to 10 hours. Turn heat to high. In a small bowl combine cornstarch with 2 Tbsp water; stir into stew. Cook untill sauce is clear and slightly thickened, 5 to 8 minutes. Sprinkle with chopped parsley serve over noodles, if desired.


 Tetyana |  Участница
 USA
Написано: 25-12-2004 00:36Ссылка - Цитировать
Ок, тогда начнем с первых блюд.

Lazy day beef & vegetable soup

2-1/2 lb beef for stew cut into 3/4-in. pieces
1 can (15 oz) chickpeas, drained
1 can (14.5 oz) diced tomatos with garlic and onion, undrained
1 cup water
1 tsp salt
1/2 tsp dried each oregano and basil, crushed
1/2 tsp pepper
2 cups frozen mixed vegetables
1 cup uncooked ditalini or other small pasta
Shredded Romano cheese (optional)

1. Combine beef, broth, chickpeas, tomatos, water, salt, italian seasoning and pepper in slow cooker, mix well. Cover and cook on High 5 hours or on Low 8 hours. (No stirring is necessary during cooking.)
2. Stir in mixed vegetables and pasta. Continue cooking, covered, 1 hour or untill beef and pasta are tender. Stir well before serving. Serve with cheese, if desired.


 taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 24-12-2004 12:21Ссылка - Цитировать
Tetyana, тёзка,
чего уж там, пишите! Будем пробовать. Я его недавно купила, так что пока еще не охладела.
Читала в Интернете где-то, что люди даже чизкейки в крокпоте делают, во дела!

А я старорежимным путем только что хлебный пудинг и пекан-пай приготовила, вон красавцы, стоят остывают, так и хочется откусить, а низзя!

 Tetyana |  Участница
 USA
Написано: 24-12-2004 11:58Ссылка - Цитировать
А я после неудачной попытки приготовления чего-то мясного (уже не помню точно что это было, но за 8 рекомендуемых часов оно сильно присохло к стенкам крокпота), задвинула этот крокпот в самый дальний угол шкафа и перешла на более традиционные методы приготовления еды. Хотя рецепты у меня (мною непоробованные) в книжке есть, если заинтересует, могу подбросить.Причем даже рецепты (какое извращение) выпечки.

 taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 24-12-2004 10:34Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)

Мне кажется, что в этой штуке должны хорошо получаться каши: насыпал гречку или рис, налил молока, посолил и забыл. Утром - завтрак готов. Не русская печка, конечно, но попробовать стоит. Чем я и намерена сегодня заняться


Расскажете, как получилось, ага?
Я, кстати, суп минестроне недавно готовила, получилось очень даже ничего, все свежее, пахнет овощами. Рецепт взяла отсюда: http://dianaskitchen.com/page/crock/minestrn.htm


 Libby |  Участница
 USA
Написано: 23-12-2004 18:30Ссылка - Цитировать
Taniuha,
Я несколько раз пробовала готовить курицу и говядину по рецептам из приложенной брошюрки с инструкциями - не впечатлило. Единственное, что получилось неплохо - венгерский гуляш. Но...тот рецепт, который Joska давал, замечательно вкусен, не оторваться, пока по меньшей мере две порции не уговоришь, а вот книжный - да, съедобно, и даже неплохо, но не более того.
Кстати, я тут намедни в этой тиховарке суп фасолевый сварила - вот он получился хорош. Только фасоль надо замочить на ночь предварительно, потом промыть, 10 минут в новой воде покипятить, и потом только в тиховарку закладывать - проще сварить обычным способом.
Мне кажется, что в этой штуке должны хорошо получаться каши: насыпал гречку или рис, налил молока, посолил и забыл. Утром - завтрак готов. Не русская печка, конечно, но попробовать стоит. Чем я и намерена сегодня заняться

 taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 20-12-2004 17:27Ссылка - Цитировать
Поместила недавно сообщение в разделе "Кухонные принадлежности", а нужно сюда, наверное.
Купила недавно этакую электрическую кастрюлю медленного приготовления (crockpot, slow cooker). Теперь хочется спросить, а есть ли у кого-нибудь интересные проверенные рецепты для этой посудины? Я готовила на день благодарения в ней стаффинг, то есть смесь из сухарей-овощей-приправ для подаче к индейке, получился какой-то мягкий, как бы перетушенный (рецепт брала в Интернете).
Подскажите, как вы готовите, у кого есть такие slow cooker'ы. И есть ли какие-нибудь наготове постные рецепты в том числе?
Спасибочки заранее!



Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100