. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Рождественская забава

Авторы
 Italia
Написано: 28-12-2004 14:42Ссылка - Цитировать
dlia Fishka
a vdol' dorogi babul'ki italianskije s kosami stojat i tishina...

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 27-12-2004 09:11Ссылка - Цитировать
Все таки я не думаю, что это черемуха. Может, правда, в средней полосе сорт другой. У нас ягода без крапинок, красно-бордового цвета. Косточка такая же как у черной только побольше, посольку ягода сама тоже покрупнее. Что такое эрга? Ирга у нас растет, одна из первых ягод которые поспевают. Она действительно фиолетовая и без косточек.

Fishka35 |  Участница
 Череповец
Написано: 27-12-2004 08:32Ссылка - Цитировать
для Mela:
Если вдоль трассы Рим-Милан не стоят итальянские бабульки с битончиками ягод и надписью Brussnikka, то в Италии точно не растет!
Это не ирга - у ней не косточка, а зернышки небольшие, и вообще, она в спелом виде фиолетовая!
Боярышник тоже по-другому немного выглядит, и опять же, косточки такой в нем нет.

Grey_rat |  Участник
 Санкт-Петербург
Написано: 25-12-2004 01:53Ссылка - Цитировать
Может быть боярышник?, или эрга (карина), а если рот вяжет немного то это красная черемуха

Grey_rat |  Участник
 Санкт-Петербург
Написано: 25-12-2004 01:53Ссылка - Цитировать
Может быть боярышник?, или эрга (карина), а если рот вяжет немного то это красная черемуха

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 24-12-2004 18:53Ссылка - Цитировать
а хто ее знает растет она эта брусника тута иль нет.
я бы таких ягод не купила. уж больно плоховатенько выглядят

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 24-12-2004 17:19Ссылка - Цитировать
Мне кажется, это ирга

Fishka35 |  Участница
 Череповец
Написано: 24-12-2004 16:10Ссылка - Цитировать
Для Fresa:
я тоже вчера ухохоталась, читаючи этот форум, чуть со стула от смеха не падала. А когда еще на том же сервере в другой ветке прочла "в стакане 200мл помещается 3 децилитра муки", я поняла, что эмигранты - самый прикольный народ.
Для Vel:
спасибо за поддержку моей версии, я уже начала было думать, что я одна и видела черемуху.

vel |  Участница
 Москва
Написано: 24-12-2004 14:44Ссылка - Цитировать
Действительно похоже на черемуху, и косточки такие-же.

"Род деревьев, редко кустарников семейства розоцветных. Около 15 видов. Декоративные, медоносные и лекарственные растения. На наших участках высаживают черёмуху с чёрными или красными ягодами.
Несмотря на свои целебные свойства, черёмуха считается ядовитым растением: в плодовых косточках черёмухи обнаружен амигдалин, при распаде которого образуется синильная кислота - сильный яд. Поэтому при употреблении черёмухи нужно следить за тем, чтобы косточки оставались целыми. На садовых участках часто встречается черёмуха с красными ягодами."

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 24-12-2004 14:37Ссылка - Цитировать
Fishka, я сейчас форму прочитала до конца и ухохаталась. Бруснику и рябину предлагают!

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 24-12-2004 14:34Ссылка - Цитировать
Fishka, что-то я вашу логику понять не могу. У черемухи нет места на мордочке, где цветочек был, а у ягод на картинке есть.
Знаете на что они похожи, на дикие яблочки , что птички кушают. Они терпкие. Но у них черешок должен быть длинным, а косточку я не помню.

Fishka35 |  Участница
 Череповец
Написано: 24-12-2004 14:05Ссылка - Цитировать
для Fresa:
так и я говорю, что у черемухи не видно никаких следов прикрепления цветочка на ягодке. По этому параметру неизвестные ягоды как раз подходят к черемухе. И я тоже считаю, что такие ягоды росли в гроздьях, т.е опять за черемуху аргумент.
А следы от цветочка есть у тех ягод, на которых цветок как раз бывает: черника, брусника, клюква. У всех есть круглое пятнышко и каемочка по краю кружка. Так что бруснику от черемухи можно отличить, даже если их обеих покрасить в голубой цвет с орнаментом.
А какие еще есть ягоды с терпким вкусом, кроме черемухи? Я знаю только хурму, хотя с ней спутать сложно. Про кизил не знаю, я его вообще не видела никогда. Кстати, из форума я так и не поняла, в каком регионе куплены ягоды.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 24-12-2004 13:46Ссылка - Цитировать
Я не помню, чтобы у черемухи было видно то место, где цветочек был. Извините не биолог, обясняю как могу. По черешочку видно, что это растут ягодки в гроздьях. За кизил отвечать не могу, а на остальные ягоды, которые упоминают не похожа.
А про бруснику Mela пошутила

Fishka35 |  Участница
 Череповец
Написано: 24-12-2004 12:54Ссылка - Цитировать
Для Mela: если в Италии не растет брусника, то Вам прощается! У нее и черенки не такие, и косточек в ней НЕТ! То есть имеются мелкие зернышки, но их и видно-то с трудом. Да и вообще, у клюквы и врусники хорошо заметен след, где был цветочек (можно назвать "жопка"). У ягод на фотке "жопка" ровная, нет никаких следов.
Для Fresa:
ваше географическое положение заставляет доверять Вашему мнению, косточка мне тоже кажется слишком вытянутой для черемухи. Но вид ягод (и пятна-бородавочки эти пресловутые) именно на черемухе и бывают, да и вкус терпкий - это за черемуху. Черенки на ягодах - именно такие, когда черемуху оборвешь с кисти.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 24-12-2004 12:34Ссылка - Цитировать
Fishka35 (Цитата)
Господа кулинары! Наткнулась на изумительное обсуждение: http://www.livejournal.com/community/ru_kitchen/2004/11/10/
Народ выяснял, что за ягода на фотке. Мне было очень смешно это почитать. Не знаю, как давно покинули родину "знатоки", принимавшие ягоды за бруснику с клюквой, но север России просто обрыдался бы от таких комментариев.
Предлагаю продолжить дискуссию. Я считаю, что это красная черемуха, и забавно, что в 89 постах никто эту ягоду не упомянул.

Это не красная черемуха. У нее косточка другая, круглая. И на вид не похожа. И не калина точно. Что же это?

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 24-12-2004 12:27Ссылка - Цитировать
я голосую за бруснику
http://www.nwb.spb.ru/abber.html

Fishka35 |  Участница
 Череповец
Написано: 24-12-2004 12:11Ссылка - Цитировать
Господа кулинары! Наткнулась на изумительное обсуждение: http://www.livejournal.com/community/ru_kitchen/2004/11/10/
Народ выяснял, что за ягода на фотке. Мне было очень смешно это почитать. Не знаю, как давно покинули родину "знатоки", принимавшие ягоды за бруснику с клюквой, но север России просто обрыдался бы от таких комментариев.
Предлагаю продолжить дискуссию. Я считаю, что это красная черемуха, и забавно, что в 89 постах никто эту ягоду не упомянул.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100