. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Помогите ! Крабы???

Авторы

Написано: 28-12-2004 17:44Ссылка - Цитировать
Крабики, я полагаю, уже съедены! ? Ну может на будущее пригодится - крабы, салат айсберг, соус тар-тар и лимонный сок)))))

alas |  Участница
 Москва
Написано: 28-12-2004 15:13Ссылка - Цитировать
Очень простой салатик с крабами, но вкусный.Третий год уже будет присутствовать на новогоднем столе.1 банка крабов (сливаем сок, режем на кусочки), 3 вареные картофелины (режем кубиками), 4 столовые ложки зеленого горошка.Отдельно смешиваем 2 столовые ложки майонеза (густого), 2 столовые ложки кетчупа, 1 столовую ложку коньяка.Пробуем на вкус.Вкус коньяка не должен преобладать в этом соусе.Важно не переборщить.Заправляем соусом наш салат.Даем настояться в холодильнике около 3 часов.Что радует в этом салате:вкус крабов не перебивается остальными ингредиентами.Этот рецепт изначально узнала из журнала Космополитен.Приготовить этот салатик рекомендовали мужчинам, желающим удивить и порадовать своих дам на восьмое марта.

alas |  Участница
 Москва
Написано: 28-12-2004 15:13Ссылка - Цитировать
Очень простой салатик с крабами, но вкусный.Третий год уже будет присутствовать на новогоднем столе.1 банка крабов (сливаем сок, режем на кусочки), 3 вареные картофелины (режем кубиками), 4 столовые ложки зеленого горошка.Отдельно смешиваем 2 столовые ложки майонеза (густого), 2 столовые ложки кетчупа, 1 столовую ложку коньяка.Пробуем на вкус.Вкус коньяка не должен преобладать в этом соусе.Важно не переборщить.Заправляем соусом наш салат.Даем настояться в холодильнике около 3 часов.Что радует в этом салате:вкус крабов не перебивается остальными ингредиентами.Этот рецепт изначально узнала из журнала Космополитен.Приготовить этот салатик рекомендовали мужчинам, желающим удивить и порадовать своих дам на восьмое марта.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 28-12-2004 09:43Ссылка - Цитировать
irin
Извини, я эклеры пеку уже лет 20
духовку следует разогреть СИЛЬНО , А ЧЕРЕЗ 10 УБАВИТЬ МОЩНОСТЬ НАПОЛОВИНУ, вот тогда они действительно поднимутся и будут полые внутри.В несильно нагретой духовке эклеры полыми не получаются - проверено.

irin |  Участница
 П - К
Написано: 28-12-2004 01:29Ссылка - Цитировать
Вариантов салатов с крабами известно достаточно много, просто на сайтах они редко встречаются, потому как продукт не слишком распространенный, вернее доступный. Когда-то мы ели крабов в любой момент по желанию и самым любимым блюдом( и это действительно вкусно) была яичница или омлет с крабами на завтрак. А вот теперь по праздникам... Салат с крабами тем вкуснее, чем меньше в нем составляющих, пусть даже крабов немного, но вкус надо постараться не забить. Поэтому ничего сложного не надо придумываь.
Крабы+помидоры+лук+майонез+ перец и соль по вкусу - помидоры должны быть очень мясистые, плотные, почти без сока или порезать помидоры, посолить, потом сок слить.
Другой вариант - все то же, но вместо помидоров капуста белокочанная + немного помидор. Капуста должна быть нежной, сочной и шинковать ее "максимально" тонко.
Еще можно подать крабы с отварной цветной капустой и майонезом, здесь даже лук уже добавлять не надо, получается очень нежный натуральный вкус.
Интересна идея от liza_a c эклерами, я с крабами не пробовала еще, обычно икру в них подаю. Только вот по поводу выпечки эклеров позвольте немного предостеречь по поводу "духовку греешь очень сильно", не надо "очень сильно" , особенно если нет термометра, достаточно просто разогреть для начала до половины мощности, а то в слишком горячей духовке эклеры просто "прихватятся" и не смогут подняться. Более того, если не одна порция эклеров печется, духовке надо дать слегка остыть, прежде чем ставить новую порцию.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 26-12-2004 17:54Ссылка - Цитировать
Проще заварного теста только готовое слоёное
Берёшь кастрюльку ( лучше с тефлоном), наливаешь туда 0, 5 стакана воды, кидаешь щепотку соли и 50 гр. масла ( кубиками). Доводишь до кипения, всыпаешь 0, 5 стакана муки, быстро мешаешь , завариваешь тесто. Немного держишь на огне - всё время разминая и переворачивая. Получается плотный такой комок.Немного остужаешь и начинаешь вбивать яйца.Тут секрет:яйца вбиваешь по одному, интенсивно мешаешь, пока яйцо не соединится с тестом. Затем добавляешь второе. Вообще, на эту порцию положено 3 яйца, но мелких. Если крупные - хватит 2. тесто должно быть густым, блестящим.
Духовку греешь очень сильно - до 230 гр.
Отсаживаешь на лист шарики с промежутком 5 см - и в духовку. Через 10 минут , не открывая духовки! ! уменьши огонь наполовину и пеки ещё 10 минут. Теперь можно открыть и посмотреть.Если пирожные сухие - достань и сразу надрежь, чтобы пар вышел и они не размокли. Если ещё мягкие- досуши. Остужать лучше на решётке. Всё.

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 26-12-2004 16:54Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
Салатов с крабами мало по одной простой причине : крабов, лобстеров и омаров принято есть просто горячими с зелёным маслом - вкус у них нежный и специфический и заправка его просто "забивает".
Поскольку ты просила именно салат...вот я бы подала их так:
Спекла бы заварные пирожные на воде или рыбном бульоне, потом каждую бы разрезала, положила бы крабиков, разогрела, затем сверху розочкой масло зелёное( масло + петрушка+ соль+ лимонный сок )прикрыла бы крышечкой ( так чтобы розочка была видна)и так бы и подала.Спечь можно заранее, розочки тоже сделать заранее и заморозить.

Лиза спасибо.
Я попробую, вот только я заварного теста как огня боюсь, меня в своё время одна подруга напугала.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 26-12-2004 13:02Ссылка - Цитировать
Салатов с крабами мало по одной простой причине : крабов, лобстеров и омаров принято есть просто горячими с зелёным маслом - вкус у них нежный и специфический и заправка его просто "забивает".
Поскольку ты просила именно салат...вот я бы подала их так:
Спекла бы заварные пирожные на воде или рыбном бульоне, потом каждую бы разрезала, положила бы крабиков, разогрела, затем сверху розочкой масло зелёное( масло + петрушка+ соль+ лимонный сок )прикрыла бы крышечкой ( так чтобы розочка была видна)и так бы и подала.Спечь можно заранее, розочки тоже сделать заранее и заморозить.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 26-12-2004 12:48Ссылка - Цитировать
Я делала салат, но очень простой. Хотя он вкусный и у меня его любят.
Мясо крабов разрезать на небольшие кусочки.
Репчатый лук мелко нашинковать, ошпарить кипятком и сразу охладить очень холодной водой.
Кислое яблоко очистить и нашинковать тонкой соломкой ( не натирать! ), сбрызнуть лимонным соком чтобы не потемнело.
2 ложки майонеза смешать с 1 ложкой сметаны, 0, 5 ложкой хорошей горчицы ( дижонской или другой, но не острой)солью и перцем ( по вкусу).
Смешать крабы, лук и яблоко, заправить соусом.

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 26-12-2004 12:29Ссылка - Цитировать
Люди, товарищи неужели так мало на свете рецептов салата из крабов???
Я искала в инете но там с ананасами апельсинами, а я экзотику не люблю, хотелось бы такой салатик который кто то, когда нибудь делал???
Верунча котлетки конечно хорошо но жалко мне деликатесы на котлетки переводить, (крабов мало)!

Verhuncha |  Участница

Написано: 26-12-2004 12:17Ссылка - Цитировать
Из крабов можно сделать хрустящие крабовые котлетки или помидоры ими нафаршировать.

Verhuncha |  Участница

Написано: 25-12-2004 23:42Ссылка - Цитировать
А если серьезно, ))))) надо глянуть в ))))) загашник))))))

Verhuncha |  Участница

Написано: 25-12-2004 23:38Ссылка - Цитировать
Соль лопать, я думаю , не очень , а вот крабиков .

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 25-12-2004 22:49Ссылка - Цитировать
В принципе, все до единого продукты можно съесть по отдельности, даже соль...

Verhuncha |  Участница

Написано: 25-12-2004 22:46Ссылка - Цитировать
А может крабиков слопать без внедрения в салат, и так вкусненькие.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 25-12-2004 22:34Ссылка - Цитировать
Из книги " Салаты" под редакцией Кристины Ингрем ( сама я их не готовила)
Салат из дыни и крабов.
На 6 порций:
450 г свежего мяса крабов
120 мл майонеза
3 ст.л. сметаны или йогурта
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
2-3 мелконарезанного побега зелённого лука
2 стюлю мелконарезанного кориандра ( кинза)
1\4 ч.л. кайенского перца
1 1\2 дыни ( канталупы, мускатной)
3 кочана цикория
Соль и чёрный перец
Перебрать мясо крабов, удалить все твёрдые части, но не разминать.
Все ингредиенты для соуса ( кроме дыни и цикория) перемешать, приправить по вкусу.
Добавить мясо крабов и вновь перемешать.
Дыню очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Разложите дыню и цикорий по 6 тарелкам, добавте горку крабов и украсте кориандром.
Салат из яиц и помидоров с крабами.
На 4 порции:
Листья латука
2 банки мяса крабов весом 200 г
4 нарезанных сваренных в крутую яица
16 разрезанных пополам помидорок - шерри
1\2 сладкого перца, нарезанного тонкой соломкой
6 нарезанных маслин без косточек
Заправка:
1 стак майонеза
2 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. соуса чили
1\2 сладкого перца, мелко нарезанного
1 чюлю хрена, готового к употреблению
1 ч.л. вустерского соуса.
Все ингредиенты для соуса смешать и дать постоять в прохладном месте.
Дно четырёх тарелок застелить листьями латука, горкой выложить мясо крабов в центр, вокруг яйца, на них помидоры.
Полить крабов заправкой, украсить перцем и маслинами.Остаток заправки подать в соуснике.
Во всяком случае, при наличии всех нужных продуктов должно быть вкусно и оригинально. А при отсутствии - можно использовать как идею. Вот я как раз сделаю на Новый год - с дыней, но с консервированными крабами, свежемороженных что-то я не видела.

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 25-12-2004 17:12Ссылка - Цитировать
Ну неужели помочь в этом вопросе мне некому????

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 25-12-2004 13:04Ссылка - Цитировать
Срочно нужен вкусный рецепт салата с крабами ( не крабовые палочки! ). Моя фантазия просто улитучилась. А так хочется побалывать себя вкусненьким салатиком. Уважаемые форумчани помогите!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100