Вариантов салатов с крабами известно достаточно много, просто на сайтах они редко встречаются, потому как продукт не слишком распространенный, вернее доступный. Когда-то мы ели крабов в любой момент по желанию и самым любимым блюдом( и это действительно вкусно) была яичница или омлет с крабами на завтрак. А вот теперь по праздникам... Салат с крабами тем вкуснее, чем меньше в нем составляющих, пусть даже крабов немного, но вкус надо постараться не забить. Поэтому ничего сложного не надо придумываь.
Крабы+помидоры+лук+майонез+ перец и соль по вкусу - помидоры должны быть очень мясистые, плотные, почти без сока или порезать помидоры, посолить, потом сок слить.
Другой вариант - все то же, но вместо помидоров капуста белокочанная + немного помидор. Капуста должна быть нежной, сочной и шинковать ее "максимально" тонко.
Еще можно подать крабы с отварной цветной капустой и майонезом, здесь даже лук уже добавлять не надо, получается очень нежный натуральный вкус.
Интересна идея от liza_a c эклерами, я с крабами не пробовала еще, обычно икру в них подаю. Только вот по поводу выпечки эклеров позвольте немного предостеречь по поводу "духовку греешь очень сильно", не надо "очень сильно" , особенно если нет термометра, достаточно просто разогреть для начала до половины мощности, а то в слишком горячей духовке эклеры просто "прихватятся" и не смогут подняться. Более того, если не одна порция эклеров печется, духовке надо дать слегка остыть, прежде чем ставить новую порцию.
|