. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Зайчатина...С чего начать?

Авторы
 Москва
Написано: 28-12-2004 12:53Ссылка - Цитировать
Зайчатина сама по себе суховата, так что если готовить в вине, то лучше зайца нашпиговать салом. Вино всегда брал красное, но в сметане выходит вкуснее (по отзывам).

Karel |  Участник

Написано: 28-12-2004 10:37Ссылка - Цитировать
Еще успеете...
Замороженного зайца не меньше 3 суток подготавливать надо.
Сперва - потихонечку разморозьте в холодильнике(надеюсь - его перед заморозкой освежевали?).Отрубите наискосок передние ноги с первыми позвонками и выбросите (гончим).Подчистите тушку - уберите по-максимуму пленки и сгустки крови.Положите в тазик с водой и поставьте под струйку проточной воды(если счетчика водяного нет).Должна полностью смыться кровь и лимфа - вода становится неокрашенной.
Приготовьте маринад.Здесь куча способов и рецептов, я делаю так:кипячу воду с парой морковок, луковицей, корешком петрушки или сельдерея, черным перцем и можжевельником.За полминуты до конца кипения вливаю самодельный яблочный уксус(примерно треть от общего объема).В маринад зайца можно либо целиком укладывать, либо разрубить на 2 или 4 части.И держать там его не меньше 2 суток.
А дальше - жарьте, тушите или запекайте.Обязательно надо перед готовкой нашпиговать салом, я использую копченое - так вкуснее...
ИМХО, два самых удачных блюда из хорошего осеннего зайца - тушеный с овощами(на это и беляк подойдет), с добавлением небольшого количества маринада и(или) сметанки.Только перед тушением зайчика порубите и немного обжарьте в мучной панировке.
Целиком в духовке лучше русака жарить, он покрупнее.Долго жарить не стоит, будет суховат, обязательно поливайте растопленным жиром.За 10 минут до готовности - обмажьте сметаной.
Есть еще разные способы готовки, более "праздничные" - в вине и проч.Но тут я опыт имею минимальный, предпочитаю простецкие варианты.

Irochka |  Участница

Написано: 28-12-2004 10:32Ссылка - Цитировать
Anatolich, спасибо Вам огромное! ! ! На все свои вопросы нашла ответ.

Anatolich |  Участник
 Москва
Написано: 28-12-2004 09:57Ссылка - Цитировать
Охотничья кухня
http://www.hunter.ru/hunting/hunting4/hunt4st3.html#dich28
Разделка зайца
http://www.borzoi.ru/bio6.html

Irochka |  Участница

Написано: 28-12-2004 07:23Ссылка - Цитировать
Приветствую всех участников форума! ! ! Давно подсела на рецепты с cooking book, но не принимала участия в обсуждениях. Настал такой момент. У меня в морозилке лежит убиенный заяц (один охотничек подсуропил). Хочу приготовить что-нибудь из него вкусное на Новый год, но не знаю как к нему подступиться. Буду признательна всем кто направит на путь истинный.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100