. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Что такое cream of tartar?

Авторы
 USA
Написано: 29-12-2004 16:49Ссылка - Цитировать
Cream of Tartar - это то, что скапливается на винных бочках. Употребление его не очень знакомо и самим американцам, по результатам моего местного опроса...
Легко найти инфо, однако. Например:
http://www.foodreference.com/html/tcreamoftartar.html
На Google много справок. Лично я до употребления его так пока и не дошла, хотя стоит на полке... Полезной информацией для меня оказалось замечание, что в смеси с содой получается порошок для печения. С этого авось и начну. Успеха всем! Мы тут отпраздновали Рождество и на Новый год, столь важный когда-то, просто уж нет сил. Поздравляю всех сердечно!

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 29-12-2004 08:06Ссылка - Цитировать
Tetyana, зная, где вы живете, сделала поиск на сайте albertsons.com (у вас есть несколько магазинов, проверила там же). У них в ассортименте есть в разделе специй 2 продукта:
в стеклянных высоких бутылочках - McCormick Gourmet Spice - Cream of Tartar, 2.62 oz, $5.19
или в пластиковых низких с красной крышкой - Schilling Cream of Tartar, 1.5 oz, $4.06
Вот такой небольшой поиск, надеюсь, поможет.

Tetyana |  Участница
 USA
Написано: 29-12-2004 04:35Ссылка - Цитировать
Спасибо за подсказку, поищу повнимательнее в специях.
Я так тоже догадывалась, что это не самый существенный компонент. Проблем со взбиванием белков у меня никогда не было, но любопытно все таки, что это за компонент такой, который довольно часто встречаю в "импортных" рецептах, а в магазинах не вижу.

verunja |  Участница

Написано: 29-12-2004 04:19Ссылка - Цитировать
Можно заменить лимонной кислотой, можно взбивать вообще без него, можно поискать в магазине, например в магазинах здоровой еды, там, где продаются специи на развес. Структура безе, испеченного с использованием винного камня несколько отличается от обычного или с лимонной кислотой. Такое безе более хрупкое.

Tetyana |  Участница
 USA
Написано: 29-12-2004 02:32Ссылка - Цитировать
Словарь показывает что это винный камень. По рецепту с этим взбиваются белки яиц. Никогда не встречала этого в магазине. Может это дело лимонной кислотой заменить?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100