. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Может кто-то пробовал незнакомые салаты на праздник? Просим...

Авторы
Сообщения
 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 19-05-2005 00:37Ссылка - Цитировать
первый раз такой рыбный пирог я ела 6 лет тому назад, но подавали его из духовки, разогретым и я так и не узнала секрета - как это было сделано, что б майонез не вытек. может кто знает - поделится?

 Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 18-05-2005 20:06Ссылка - Цитировать
Это и не салат вовсе, но ...
Недавно попробовала в гостях и уже взяла на вооружение, несладкий наполеон:
слоеное тесто,
тунец в собственном соку/воде/масле
лук
яйца
майонез, соль, перец

Печем несколько коржей из слоеного теста, они не должны быть сильно поднявшимися, т.е. тесто раскатать. Из остальных ингридиентов делаем начинку. Майонез я беру нежирный, по-этому добавляю много, чтобы была консистенция, которая "мажется". И прослаиваем коржи начинкой, верх можно украсить зеленью, или чтобы ввести в заблуждение тех, кто не видел, как готовилось блюдо, посыпать крошками от коржей, как настоящий наполеон. Всем гостям нравится и запоминается. Приятного аппетита!

 rolduga |  Участница
 
Написано: 16-05-2005 13:22Ссылка - Цитировать
Теперь понятно, как здесь сообщения размножаются!

 rolduga |  Участница
 
Написано: 16-05-2005 13:18Ссылка - Цитировать
Острый, но тме не менее очень вкусный салат получается из раковых шеек (розовая пластиковая банка, фирма "Сальмон"):
1 упаковка помидорков черри - порезать пополам
1 пучок салата листового - порвать в клочья
1 банка раковых шеек - рассол слить
1 пачка сухариков (Компашки или еще какие-нибудь) из пшеничного хлеба
1 бутылка соуса Хайнц "Деликатесный с душистым перцем"
Все смешать непосредственно перед подачей.
Бутылку соуса сразу переворачиваю, дабы содержимое стекло к горлышку и попало в салат в максимальном количестве

 rolduga |  Участница
 
Написано: 16-05-2005 13:18Ссылка - Цитировать
Острый, но тме не менее очень вкусный салат получается из раковых шеек (розовая пластиковая банка, фирма "Сальмон"):
1 упаковка помидорков черри - порезать пополам
1 пучок салата листового - порвать в клочья
1 банка раковых шеек - рассол слить
1 пачка сухариков (Компашки или еще какие-нибудь) из пшеничного хлеба
1 бутылка соуса Хайнц "Деликатесный с душистым перцем"
Все смешать непосредственно перед подачей.
Бутылку соуса сразу переворачиваю, дабы содержимое стекло к горлышку и попало в салат в максимальном количестве

 naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 15-05-2005 17:11Ссылка - Цитировать
Несколько салатов, которые я люблю.
Разрезать пополам помидорки черри, добавить мелко нарезанную мяту(можно заменить на базиликум или кинзу), чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец по вкусу.Можно поджарить на сухой сковороде кедровые орещки и обсыпать салат сверху.
Салат вроде оливье.
Отварить стакан риса, промыть, обсушить.Нарезать пачку крабовых палочек, 4 крутых яйца, 4 маринованных огурца, 1 банку кукурузы, зеленый или фиолетовый лук.Все перемешать, заправить майонезом, соль, перец по вкусу.Крабовые палочки можно заменить на рыбные консервы без костей, я беру туну.

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 15-05-2005 13:44Ссылка - Цитировать
Разные салатики обсуждались:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1230.shtml
У меня из головы не выходит болгарский шопский салат, видно, пора сделать...

Национальный шопский салат
Рецепт от Бисера Кирова

Состав
помидоры
огурцы
лук
маслины
петрушка
уксус
масло растительное
перец болгарский - много!
брынза

Приготовление

Перец можно слегка обжарить в духовке, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.
Все смешать, посолить и посыпать мелко накрошенной брынзой.

(Журнал "Гастрономъ")



 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 15-05-2005 05:15Ссылка - Цитировать
... ...(прервалось: извините, ради Бога, у меня самый тяжелый день - суббота... плохо вижу...)
Продолжение: Выложить на блюдо, на зеленый салат; полить заправкой (60-80% сметана или простой йогурт, ост. майонез); посолить, поперчить... при подаче с основного блюда на индивидуальные тарелки салат слегка поддеть и подвигать ложкой, чтоб у каждого на тарелке перемешалось бы как бы незаметно
Взято из польских источников международной еды. Делаю уже лет 8-9 подряд, хорошо, хотя руки доходят редко. Гарантирую.

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 15-05-2005 05:06Ссылка - Цитировать
Из полшских источников (хорошие) тайский салат - простой, с рисом
Ок 200 г рассыпчатого риса, отваренного
2 зеленых сладких перца, очищенных от семян и перегородок, мелко покрошить;
2 зрелых манго, отделенных от косточек и нарезанных мелкими кусочками;
Около 500 г (1 фунт) зеленого листового салата, порванного на средние куски;
ок. 100 г мелких и слегка поджаренных кусочков ядер грецкого ореха;
100 г сметаны/100 г майонеза, перемешать
---смвшать отварной рис, зел.слад.перец, манго, 80% грецкого орехов; залить майонезом со сметаной, посолить и поперчить.
выложить на бл

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 15-05-2005 05:06Ссылка - Цитировать
Из полшских источников (хорошие) тайский салат - простой, с рисом
Ок 200 г рассыпчатого риса, отваренного
2 зеленых сладких перца, очищенных от семян и перегородок, мелко покрошить;
2 зрелых манго, отделенных от косточек и нарезанных мелкими кусочками;
Около 500 г (1 фунт) зеленого листового салата, порванного на средние куски;
ок. 100 г мелких и слегка поджаренных кусочков ядер грецкого ореха;
100 г сметаны/100 г майонеза, перемешать
---смвшать отварной рис, зел.слад.перец, манго, 80% грецкого орехов; залить майонезом со сметаной, посолить и поперчить.
выложить на бл

 Libby |  Участница
 USA
Написано: 13-05-2005 17:47Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
1-й - очень хорошо пополнил копилку салатов для д. Протасова.
Спасибо



 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 13-05-2005 17:26Ссылка - Цитировать
1-й - очень хорошо пополнил копилку салатов для д. Протасова.
Спасибо

 Libby |  Участница
 USA
Написано: 13-05-2005 17:11Ссылка - Цитировать
Освоила тут намедни еще один салатик. Оригинал был мне просто рассказан, подробностей не помнила - в результате у меня теперь 2 салата имеются.
Итак, салат первый - оригинальный, не мой:
На крупной терке кольраби и кислые яблоки - по 1 штуке, 2-3 морковки - заправить сметаной.

Салат #2 - модифицированый
На крупной терке кольраби и кислые яблоки в пропорции примерно 1:1, 5, пригоршня мелко резаных грецких орехов, немного сушеной клюквы (думаю, что с тем же успехом пойдут сушеная вишня или изюм) - заправить кефиром/йогуртом пополам со сметаной.

Оба салата лучше не солить - они так ярче получаются, лучше вкус чувствуется.

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 13-05-2005 04:39Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Посмотрите эту ссылочку - я дала рецепт салата, который делала впервые - вкусно. Там еще Mela вариант предложила.http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4412.shtml

Libby, твой салатик и вариант Mela хорошо выходил. Спасибо!
А вот там же, на той теме, кто-то поднял вопрос о сушеных помидорах в масле (Sun-Dried Tomatoes) - не знаю, как где, а у нас есть в магазинах, надо хорошо поспрашивать, если не в сугубо продуктовых, то в том же TJ MAxx; в баночках, Made in Italy; вообще, многие продукты из Италии доступны, надо только искать их; проще и дешевле купить готовое, чем затеваться...
Напр., особая т.наз. salsa из Калифорнии - не грецкий орех-чеснок-киндза-уксус; слишком кисло, если не добавить того-другого (чесноку, больше грецкого ореха), но и так неплохо; положить на холодный печеный баклажан, добавить свежей киндзы - ну совершенно грузинский вкус...

 virineiy |  Участница
 Moscow
Написано: 12-05-2005 18:32Ссылка - Цитировать
У меня несколько таких салатиков.
1/ "Черкизовский"
Корейская морковь.
Огурцы квашенные (кисло-соленые)
Грибы соленые (лучше грузди)
Лук репчатый, чеснок, петрушка.
Все нарезать, перемешать, заправить душистым подсолнечным маслом.
Этот салатик получается остреньким, так что его очень любят мужчины.
2. "Новогодний"
Кальмары (отварить) побольше.
Огурцы квашенные
Отварной картофель (1-2)
Яблоко (лучше сладкое)
Зеленые оливки без косточки (можно с наполнителем)
Сваренные яйца (3)
Горошек консервированный
Зеленый лук.
Майонез.
3. "Слоенный с ананасом"
Лук (порезать мелко)
Яйца отварить (4)
Грибы обжарить с луком.
Куриное филе отварить, мелко порезать
Маленькая банка ананасов
Сыр
Положить слоями:
1.Сыр (натереть)
2.лук
3.Курица
4.Грибы
5.Белок на крупной терке
6.Ананас (измнельчить)
7.Сыр (на мелкой терке)
8.Желток (на мелкой терке)
Каждый слой промазать майонезом.

 Lesja |  Участница
 Rus
Написано: 03-01-2005 19:58Ссылка - Цитировать
Попробуйте такой салатик:
половинку луковицы измельчить, присыпать немного сахаром, крабовые палочки (200-240 г), 2 небольших зеленых яблока (с кислинкой), 1 большой болгарский перец, майонез.
Очень приятный освежающий вкус.

 Libby |  Участница
 USA
Написано: 03-01-2005 19:45Ссылка - Цитировать
Посмотрите эту ссылочку - я дала рецепт салата, который делала впервые - вкусно. Там еще Mela вариант предложила.http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4412.shtml

 Ida |  Участница
 
Написано: 03-01-2005 19:26Ссылка - Цитировать
puma у нас в Москве 31 народ сметал все продукты с рынокв, магазинов и супермаркетов,

 puma |  Участница
 Россия,Челябинская обл.
Написано: 03-01-2005 19:09Ссылка - Цитировать
Ida Действительно на еду уже сил нет смотреть. Едим , пьем , см. телевизор, лежим , спим , опять едим , пьем.....
А банки ананасов нужно среднюю это наверное гр.300-400.
Салатик получается таким необычно свежим и легким.

 Vinnipuh |  Участница
 
Написано: 03-01-2005 18:56Ссылка - Цитировать
Ziraffa (Цитата)
А вот легенький салатик: сырая или размороженная брокколи - 500 г, банка кукурузы (или размороженная упаковка), 400 г. крабовых палочек или вареных креветок. Много зелени - петрушки и укропа. Заправлять майонезом пополам со сметаной.
Кушается с удовольствием даже на второй день, когда все наелись...


Вместо крабовых палочек я всегда мелко режу отваренное куриное филе. Получается очень нежно.

 Ida |  Участница
 
Написано: 03-01-2005 18:18Ссылка - Цитировать
Ziraffa была не была....записываю...щас знакомым раздам ваш рецепт, пусть "опохмеляются"

 Ziraffa |  Участница
 Москва
Написано: 03-01-2005 18:10Ссылка - Цитировать
А вот легенький салатик: сырая или размороженная брокколи - 500 г, банка кукурузы (или размороженная упаковка), 400 г. крабовых палочек или вареных креветок. Много зелени - петрушки и укропа. Заправлять майонезом пополам со сметаной.
Кушается с удовольствием даже на второй день, когда все наелись...

 Ida |  Участница
 
Написано: 03-01-2005 17:55Ссылка - Цитировать
puma на еду уж сил нет смотреть, а тем более есть... но ваш салат записала на 23 февраля....а баночка ананасов не много будет?

 puma |  Участница
 Россия,Челябинская обл.
Написано: 03-01-2005 17:28Ссылка - Цитировать
Здравствуйте все поздравляю вас с Новым годом! ! ! Да будет неисчерпаема ваша фантазия!
Возможно кто-то из вас пробовал в гостях на встрече Нового года неизвестные салаты , которые вы пробовали впервые.
Просим ... поделиться с нами.
Я сама делала впервые салат:
Я его назвала "Серпантин"(Очень похож)
2 средних свежих огурца соломкой(на корейской терке)
банка консервированной кукурузы,
средняя банка консервированных ананасов(в слабом сахарном сиропе),
Крабовое мясо 2 упаковки(не палочки)тоненько порезать соломкой,
Заправить майонезом.
Мне очень понравился.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100