. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Что делать со сгущенкой?

Авторы
Сообщения
 Lady |  Участница
 
Написано: 21-01-2005 14:50Ссылка - Цитировать
Спасибо за ценные советы. Что-нибудь попробую сделать.
А сгущенка, между прочим, как раз прибалтийская, из молока и сахара. Может, молоко какое-нибудь плохое для нее использовали

 Lady |  Участница
 
Написано: 21-01-2005 14:49Ссылка - Цитировать
Спасибо за ценные советы. Что-нибудь попробую сделать.
А сгущенка, между прочим, как раз прибалтийская, из молока и сахара. Может, молоко какое-нибудь плохое для нее использовали

 Lesja |  Участница
 Rus
Написано: 20-01-2005 15:48Ссылка - Цитировать
to Lady:
Зря вы говорите, что открытую банку сгущенки нельзя варить. Ставите баночку в кастрюлю с водой (вода до плечиков банки), закрываете крышкой и варите, как обычно, периодически подливая воду. Очень даже хорошо варится.
Но это совет для хорошей сгущенки .

 Dauria |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 20-01-2005 15:01Ссылка - Цитировать
Тесто, конечно, бывает. Но стоит ли портить хорошие продукты банкой сгущенки, которая стоит не слишком дорого.
Лучше купить новую. А при покупке обращать внимание на то, что в состав должны входить только сахар и молоко. Больше никаких добавок. Самая лучшая сгущенка - вологодская, смоленская и прибалтийская. Остальные с добавками.

На случай приобретения хорошей сгущенки - рецепт теста для торта:

1 банка сгущенки
2 яйца
2 стол ложки растопленного сливочного масла
1 ч.л. соды гашеной
1 стакан муки

Все перемешать (венчиком, а не миксером), тесто получится как густая сметана, разделить на 2 части, испечь коржи. Пекутся они недолго (минут 15), нужно следить, чтобы не пригорели.

Каждый корж разрезать на 2 коржа потоньше.

Пропитать сметанным кремом (2 банана, натертые на терке, 0, 5 кг. сметаны (15%), 100 гр. сахара - все взбить).

Украсить чем душа пожелает. Поставить пропитываться хотя бы на 2-3 часа, а лучше на ночь в холодильник.

Получается вкусный и нежирный торт.

 ENAS |  Участница
 
Написано: 20-01-2005 14:51Ссылка - Цитировать
Люди! Ну не перестаю Вам поражаться! ! !
То спрашиваете, что с вонючим мясом делать, то с вонючей сгущенкой! ! !
Ну разве можно из г... сделать конфетку?
Ну неужели эта банка сгущенки такая дорогая, что нельзя себе позволить просто выбросить ее? Я сомневаюсь, что, если испечь что-то с таким продуктом, то получится что-нибудь съедобное... Вы еще больше потратитесь...
Не издевайтесь над собой! Здоровье дороже, чем банка сгущенки! ! !

 Lady |  Участница
 
Написано: 20-01-2005 14:29Ссылка - Цитировать
Вчера открыли банку сгущенки, а она оказалась с неприятным запахом (вроде коровьего навоза) Банка открыта, поэтому ее уже не сваришь. Прежде, чем выкинуть, может, подскажете, что можно сделать. Бывает ли тесто, в состав которого входит сгущенка?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100