Тесто, конечно, бывает. Но стоит ли портить хорошие продукты банкой сгущенки, которая стоит не слишком дорого.
Лучше купить новую. А при покупке обращать внимание на то, что в состав должны входить только сахар и молоко. Больше никаких добавок. Самая лучшая сгущенка - вологодская, смоленская и прибалтийская. Остальные с добавками.
На случай приобретения хорошей сгущенки - рецепт теста для торта:
1 банка сгущенки
2 яйца
2 стол ложки растопленного сливочного масла
1 ч.л. соды гашеной
1 стакан муки
Все перемешать (венчиком, а не миксером), тесто получится как густая сметана, разделить на 2 части, испечь коржи. Пекутся они недолго (минут 15), нужно следить, чтобы не пригорели.
Каждый корж разрезать на 2 коржа потоньше.
Пропитать сметанным кремом (2 банана, натертые на терке, 0, 5 кг. сметаны (15%), 100 гр. сахара - все взбить).
Украсить чем душа пожелает. Поставить пропитываться хотя бы на 2-3 часа, а лучше на ночь в холодильник.
Получается вкусный и нежирный торт.
|