. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Замороженная рыба - безнадежно?!

Авторы
Сообщения
 rahel |  Участница
 France
Написано: 31-01-2005 22:03Ссылка - Цитировать
В следующий раз будет камбала

 jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 31-01-2005 19:04Ссылка - Цитировать
Везёт же! А я послала, начитавшись, мужа за камбалой, а он сёмгу купил, сказал, что она ему больше нравится. Кормила сёмгой, мечтала о камбале.

 Muha |  Участница
 France
Написано: 31-01-2005 10:11Ссылка - Цитировать
IrinaHob

В субботу приготовила камбалу с овощами как вы - плюс белого вина немного и перец болгарский - муж сказал , что никогда так вкусно не ел Правда, он попросил к ней картошечки, сваренной целиком, и потом поджаренной на слив.масле, hотя для меня из овощей был райский гарнир. Спасибо Вам за идею, и морозить ее не буду бояться

 IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 28-01-2005 11:13Ссылка - Цитировать
Muha (Цитата)
Ирина( можно так обратиться?), я вот лежала вчера ночью и думала , а если я эту рыбку сегодня или завтра куплю, мне ее что, специально- в морозилку ?
Знаю, что глупый вопрос, но просто вы АСС в кулинарии, а я пока методом проб и втыков: радуюсь, когда хорошо и вкусно, и горе мне! если рыбка развалится на сковородке, или свариться потом в духовке! ! !
Spasibo Vam zaranee!

Ой, ну что Вы! Конечно нет! Это было решение от отчаяния - просто времени на разморозку не было! Свежая рыба лучше всего на свете. Тогда я бы ее и не обжаривала (как тут Рахель уже советовала), а сразу положила бы в духовку. Может быть только сначала температуру повыше поставила, чтобы она наверху запеклась и не поплыла.
VanillaIce, у нас продается белый лук - совершенно белая луковица, а не желтенькая, как обычная. И внутри она белее. Она на вкус чуть понежнее и сочнее, чем обычная. Для салатов хороша. Но никакой обязательности в белом луке нет. Просто у меня так получилось, что все цвета вместе собрались , вот я и воспользовалась. Можно обойтись обычным луком, зато добавить болгарский перец или кубики баклажан, предварительно обжаренные (им немного дольше надо). В общем, сборное овощное рагу!

 Muha |  Участница
 France
Написано: 28-01-2005 11:03Ссылка - Цитировать
Ирина( можно так обратиться?), я вот лежала вчера ночью и думала , а если я эту рыбку сегодня или завтра куплю, мне ее что, специально- в морозилку ?
Знаю, что глупый вопрос, но просто вы АСС в кулинарии, а я пока методом проб и втыков: радуюсь, когда хорошо и вкусно, и горе мне! если рыбка развалится на сковородке, или свариться потом в духовке! ! !
Spasibo Vam zaranee!

 VanillaIce |  Участница
 
Написано: 27-01-2005 09:53Ссылка - Цитировать
2 IrinaHob:
"В высокую овальную форму для запекания налила оливкового масла, разложила подложкой три порезанных на кружочки луковицы (у меня были разных цветов: обычная, красная и белая)". ------Ирина, подскажите, "обычная"- это какая, если белая- это белая? Плохо седня в голову идет

 Mamusi |  Участница
 Lausanne
Написано: 27-01-2005 01:51Ссылка - Цитировать
Citronelle oбычно прдают в азиатских магазинах, в
часности, Тайских

 Muha |  Участница
 France
Написано: 26-01-2005 15:22Ссылка - Цитировать
Taniuha, вам merci за картинку - я посмотрела последнее сообшение - и давай строчить.
Вся информация по магазинам у меня с Интернета ( i otzyvy tozhe ne moi), я ручалась только за гастроном, а один из магазинов и вправдуRahel, записан как русский, а нашла я там только "икру балкажанную консервированную", но в какоm именно из "русских" не скажу, т.к. набрели случайно, и потом возврашались только купить more and more печеное - ну просто обалденны !

 Muha |  Участница
 France
Написано: 26-01-2005 15:11Ссылка - Цитировать
Спасибо за помощь Rahel, посмотрю в магазинах. Я все пытаюсь выращивать травки в вазонах дома - и дешевле и под рукой ...

 rahel |  Участница
 France
Написано: 26-01-2005 03:47Ссылка - Цитировать
muha (Цитата)
А что такое лемон грас, я так понимаю, енто его не русское назvаnие, как еtо перевести или чем заменить?


Это Citronelle, если не ошибаюсь. Но никогда ее не видела в продаже в магазинах и рынках, только у знакомых на балконах - огородах. Может есть в аптеках, где продают травы? Или поспрошать в магазинах био. Хотя последний раз в Carrefour, в отделе овощей видела новый станд с пучками свежих травок - петрушка, укроп, козбара и т.д. Может бывает и ситронэль.

 rahel |  Участница
 France
Написано: 26-01-2005 03:23Ссылка - Цитировать
Avec plaisir!

 jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 26-01-2005 02:42Ссылка - Цитировать
Спасибо, девочки, за инфу про магазины (Рахель, я всё в папку складываю ко всей полезной информации от тебя, уже большая папка! )

 taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 26-01-2005 02:39Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
Muha, по-русски это лимонная трава. И по-немецки она так же называется. Растет она, по-моему, в Азии - по крайней мере, у нас она продается из Таиланда.


IrinaHob, Muha, еще одно название lemongrass - лимонное сорго. Выглядит как длинные стебли светло-зеленые твердоватые, пахнет действительно лимоном. Знаете, а попробуйте лимонной цедры натереть! Очень важная часть многих маринадов.


 rahel |  Участница
 France
Написано: 26-01-2005 02:33Ссылка - Цитировать
В Людмиле выбор поменьше, чем в Гастрономе. А уж обслуживание - чисто советское, продавец разговаривал "через губу", ни здрасте-ни до свидания.
Голденберг - русский магазин? Это еврейский ( европейский ) ресторан и небольшой магазинчик.
Есть ( был? ) еще русский магазин на Республике, Изба кажется, адрес не помню.

 Muha |  Участница
 France
Написано: 26-01-2005 01:55Ссылка - Цитировать
Я брала посл.раз перед каникулами в июле в гастрoноме, в других не могу ручаться
Удачи!
Русский Гастроном в Париже
26 bis bd. Diderot Метро Gare de Lyon
Сайт: www.gastronome-russe.com (при поддержке www.PrivetParis.com)
Мы работаем каждый день без выходных!

ЧАСЫ РАБОТЫ:
с 10, 00 до 20, 00

"Comestibles Ronalba": 58, rue du Fbg Saint-Denis, Paris X (здесь точно есть творог! ! ! ) 01 47 70 98 38, метро Chвteau d'Eau/Strasbourg St-Denis
4, rue Lota, Paris XVI - "посольский магазин", работает с 17.30 до 20 ч., кроме выходных. Правда, народ жаловался - с улицы туда не пускают. Заводите знакомства в консульстве :-)
"Goldenberg": 7, rue des Rosiers, Paris IV
"Comestibles Ugo": 17, rue de la Sante, Paris XIII
"Lioudmila", 10 rue Gramm, метро "Commerce" или "Avenue Emile Zola" - Tel. : 01 58 45 20 95, Fax : 01 58 45 20 93, сайт www.e-paris15eme.com/ludmila. Народ очень хвали и за выбор продуктов, и за обслуживание. Открыт в воскресенье с утра.


 jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 25-01-2005 18:44Ссылка - Цитировать
Muha (Цитата)
за творогом сььездить в Пaриж надо.


А где в Париже творог?

 Muha |  Участница
 France
Написано: 25-01-2005 18:11Ссылка - Цитировать
Спасибо, мелисса подойдет, я ее знаю и вас загружать не буду
Ксати, я ваши рецепты пробовала из"Чем кормить интернациональных мужей" - и капуста красная, и соусы и говядина понравились. Все хочу попробовать "Творожную запеканку", что вам рекомендовали....за творогом сььездить в Пaриж надо.

 IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 25-01-2005 14:21Ссылка - Цитировать
Юлия, Вы правы, я не делала специального гарнира. Подогревала порезанный багет немного в микроволновке, чтобы корочка образовалась. И мы мазали его зеленым маслом с травками. Но отварная картошка, да и пюре ничего бы не испортили, по-моему! Хотя овощное рагу, которое под рыбкой получилось, само по себе было очень вкусное. У меня перца болгарского дома не оказалось, а то я бы и его туда непременно порезала.

Muha, по-русски это лимонная трава. И по-немецки она так же называется. Растет она, по-моему, в Азии - по крайней мере, у нас она продается из Таиланда. Думаю, во Франции наверняка есть, но вот с французским названием помочь не могу, к сожалению... А картинку поищу в интернете.
Хотя у меня, например, растет в саду лимонная мелисса - аромат очень похож: чуть от мяты, чуть от лимона. Может, и растения схожие, но я в ботанике не сильна...

 Yulya |  Участница
 Kiev
Написано: 25-01-2005 13:52Ссылка - Цитировать
Ирина, а как у вас такое блюдо едят? Нужен ли гарнир? Может, каждому по такой рыбке, если она не слишком велика.
Красотищу такую хочется воспроизвести и самой, но вот муж говорит, что если нет гарнира, то считай и нет ужина!
Думаю, к такой рыбке уже ничего не надо добавлять.

 muha |  Участница
 France
Написано: 24-01-2005 21:21Ссылка - Цитировать
Да, очень краcивая рыбка у вас!
А что такое лемон грас, я так понимаю, енто его не русское назvаnие, как еtо перевести или чем заменить?
Merci!

 verhuncha |  Участница
 
Написано: 23-01-2005 01:11Ссылка - Цитировать
Обжарить - после обваливания во всем, а то заклюют! ! ! ! ! Всякие! ! ! ! ! Не по теме типа! ! ! ! ! !

 verhuncha |  Участница
 
Написано: 23-01-2005 01:05Ссылка - Цитировать
Для кого -то, может ужас! Но замороженного хека, треску ....., я дела так - размораживала, в яйце, в муке, мне нравится- можно есть холодным)))))))

 Redisca |  Участница
 New York
Написано: 21-01-2005 17:07Ссылка - Цитировать
Замороженую рыбу можно использовать для приготовления базы для всяких рыбных соусов или супов. Кстати, когда я чищу креветки, то очистки замораживаю -- они тоже придают особый вкус рыбному бульону. Значит так, мелко нарежте рыбу, залейте большим количеством воды, добавьте лавровый лист, лук, морков, соль, и перец-горошек. Накройте крышкой и варите 1 час. Затем добавьте немного сухого белого вина, доведите до кипения и варите без крышки пока жидкость не уменьшится где-то до двух стаканов. Процедите через тройную марлю, упакуйте в пластмассовую банку и заморозьте.

 Lala |  Участница
 Ukraine, Kiev
Написано: 21-01-2005 13:58Ссылка - Цитировать
CПасибо, Ирина!

Joska, действительно, при копировании весь текст читается. Теперь буду знать

 Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 21-01-2005 13:22Ссылка - Цитировать
Да фото прикроет текст. Возможный варионт выделить текст и копировать, далее проситать от стола.
А насчёт рыби Иришка я всё готовлюсь как то прописаться у Тебя!
Дело в том что у нас рыба в сеье это табу. Вот я кушаю или тайком (когда жены дома нет, или на жужом месте).


 IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 21-01-2005 12:58Ссылка - Цитировать
Lala (Цитата)
Ирина, кажется, картинка закрыла часть текста, после слов "закрыла и больше не заглядывала". Подскажите, можно как-то прочитать текст под картинкой? интересно ведь очень. Спасибо.

Лала, я вижу все! Может, у Вас страница минимирована - т.е. не на весь экран?
Там, правда, больше ничего информативного нет, но я Вам скопировала текст "для полноты картины":
b]Не могу сказать, что это стопроцентно верный способ приготовления рыбы, но с учетом исходной ситуации результат получился обалденным. А какой там бульончик с овощами образовался! Я им рыбку сверху полила, что на фотке видно. Но корочку это не отменило! [

 Lala |  Участница
 Ukraine, Kiev
Написано: 21-01-2005 12:57Ссылка - Цитировать
ой, то есть после слов "ни разу не заглядывала и не переворачивала"

 Lala |  Участница
 Ukraine, Kiev
Написано: 21-01-2005 12:55Ссылка - Цитировать
Ирина, кажется, картинка закрыла часть текста, после слов "закрыла и больше не заглядывала". Подскажите, можно как-то прочитать текст под картинкой? интересно ведь очень. Спасибо.

 IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 21-01-2005 12:43Ссылка - Цитировать
rahel (Цитата)
А сразу в духовку, без обжарки?

А не расползется? Я именно корочку хотела, чтоб она не поплыла...
Да уж, у нас цены тоже раз в пять различаются. Жуть!

 rahel |  Участница
 France
Написано: 21-01-2005 12:35Ссылка - Цитировать
А сразу в духовку, без обжарки?

А вид у твоей рыбки - хоть в магазин беги покупать!
Кстати, эта разновидность камбалы, у нас называемая carrelet мне нравится больше, чем всеми вожделенная sole. И вкусом и ценой.

 IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 21-01-2005 12:25Ссылка - Цитировать
У меня вчера случилось горе: семья забыла вытащить из морозилки камбалу, которую я намеревалась пожарить на ужин. Семью я расстреляла почти до смерти, до рыба от этого все равно не разморозилась...
И я решала сделать то, что не делаю никогда: приготовить замороженную рыбу. Понадеявшись на то, чт камбала - девушка сочная и не превратится в кусок палки, не успев прожариться.
Налила на сковороду оливковое масло, положила целую рыбину (она была еще до заморозки выпотрошена и лишена плавников, но с головой). Я посолила ее и поперчила, хотя толку от этого не было никакого - все спадало. Обжарила коротко, но сильно с обеих сторон под крышкой. Только следила, чтобы она ни в коем случае не липла к сковороде, поэтому встряхивала при жарке. Рыбка распрямилась, а главное - покрылась поджаристой корочкой, лишив сок возможности покидать тело.
Подогрела духовку до 180 град. В высокую овальную форму для запекания налила оливкового масла, разложила подложкой три порезанных на кружочки луковицы (у меня были разных цветов: обычная, красная и белая). Сверху уложила слой помидоров. И порезала туда лемон-грас для аромата. Посолила, поперчила, добавила розмарин. Сверху уложила рыбину. Сок она успела уже пустить на сковороде, хоть и немного. Я развела этот чуть припекшийся сок водой с лимонным соком (жаль, белого вина не было, было бы лучше), размешала, чтоб собрать все со сковороды, и полила рыбу и овощи этой смесью.
На полчаса в духовку. Ни разу не заглядывала и не переворачивала.

Не могу сказать, что это стопроцентно верный способ приготовления рыбы, но с учетом исходной ситуации результат получился обалденным. А какой там бульончик с овощами образовался! Я им рыбку сверху полила, что на фотке видно. Но корочку это не отменило!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100