. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Как приготовить мармелад?

Авторы
Сообщения
 verhuncha |  Участница
 
Написано: 22-01-2005 22:57Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)

Мне очень интересно, зачем дома готовить самим мармелад ( не джем):


Итересно ! - это один
Если свои ягоды - почему не попробовать! - это два.
Любим маомелад - это три !

 liza_a |  Участница
 israel
Написано: 22-01-2005 17:56Ссылка - Цитировать
Различают тип джема- мармелад и конфеты-мармелад.
Приведённый рецепт - это джем ( желе).
Для кофет обязательным компонентом патока не является. Обязательным является сахар, пектин и агар.
Мне очень интересно, зачем дома готовить самим мармелад ( не джем):

 verhuncha |  Участница
 
Написано: 22-01-2005 00:08Ссылка - Цитировать
Во! Нашла (сама не готовила, (зимой -то, где взять?! ) но рецепты из этого журнала не подводили .....)
500 г малины
500 г красной смородины
900 г сахара
лимонная кислота на кончике ножа.

Ягоды залить водой, так чтобы чуть прикрывались водой. Варить до размягчения.
Откинуть на мелкое сито и протереть.Получившийся сок на медленный огонь и уварить наполовину.
Добавить сахар, лимонную кислоту - и варить , снимая пенку - 35-40 мин. Разлить в плоские формы - и оставить на ночь при комнатной температуре. Разрезать на кубики и каждый обвалять в сахаре. Удачи с мармеладом)))))

 sanches |  Участник
 Moscow
Написано: 21-01-2005 19:07Ссылка - Цитировать
Насколько я знаю, для приготовления мармелада по рецептуре требуется патока. Есть ли способ ее чем-либо заменить и обойтись более привычными ингредиентами? Я имею ввиду мармелад, который можно порезать на куски и обвалять в сахаре.
Спасибо.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100