Не совсем омлет, или, точнее, совсем не омлет, но из яиц. Вчера в "Смаке" Макаревича в гостях был Авраам Руссо. Готовил это. Название точно не помню, что-то типа аджио. Сказал, что это блюдо распространено на востоке. Я вчера же и приготовила: очень здорово. Готовки на 7 минут, а вкусно очень!
Взять 1 среднюю луковицу, нарезать ее мелкими кубиками. К ней выдавить 4 зубчика чеснока. Вбить где-то 5 яиц. Нарезать очень много петрушки и чуть поменьше мяты (у меня мяты свежей не было, всыпала немного сухой, но понятно, что со свежей вкус был бы еще лучше). Зелень резать мелко. Зелени должно быть столько, чтобы масса вся была зеленая, а не пара щепоток в куче яиц. Всыпать молотой зиры (около чайной ложки), черного и красного перцу и соли. Все размешать. Жарил Руссо на кукурузном масле. Жарить оладушками, буквально по полминутки с каждой стороны.
Макаревич признал, что это не похоже ни на какие яичницы-омлетыв, которые он когда-либо пробовал.
Авраамчик, спасибо за чудный рецепт!
|