. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Замороженная горбуша

Авторы
Сообщения
 ivo |  Участница
 Москва
Написано: 10-02-2005 10:04Ссылка - Цитировать
Спасибо за отзывчивость, TatkaOz .В Москве сейчас много что есть .Цены правда иногда как на самолёт, но иногда себе любимым можно позволить.А с картинками не заморачивайтесь .
Спасибо.

 TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 10-02-2005 06:01Ссылка - Цитировать
Пыталась вам скинуть картинку, но к сожалению ничего не получилось....

 TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 10-02-2005 05:59Ссылка - Цитировать


 TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 10-02-2005 05:55Ссылка - Цитировать


 TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 09-02-2005 12:31Ссылка - Цитировать
Да без проблем, обращайтесь. Единственное только кто его знает, что сейчас в Московских магазинах есть(Было бы проще скинуть вам все наши сайтики с 1000 рецептами, но они на английском)

 ivo |  Участница
 Москва
Написано: 09-02-2005 12:24Ссылка - Цитировать
TatkaOz, огромное спасибо! ! ! ! С компанентами проблем, я думаю, не будет. Единственное что смущает - кокосовые сливки , но я просто внимания на этот продукт никогда не обращала. Посмотрю внимательнее в магазине и найду. Ещё раз спасибо. Надоело уже майнезом-сметаной заливать , на новенькое потянуло

 tanchen |  Участница
 Россия
Написано: 09-02-2005 12:22Ссылка - Цитировать
Попробуйте запечь в духовке.
Очищенную и освобождённую от косточек рыбу режете на куски, каждый обвариваете
в сливках (полминуты достаточно), выкладываете на противень. Сверху : располовиненные оливки, шинкованный лучок, тёртый сыр и , конечно - ну куда ж без него ! - майонез. Пока всё вкусненько шкворчит, вскипятите сливки ( всего около 400 г), вылейте туда водичку от оливок
( можно по ходу после добавить ещё немного простой воды, но это уже на ваше усмотрение), затем сок половинки лимона, посолите, поперчите, положите специи, затем
1 ст. ложку муки для загустения и рубленую зелень укропа. Рыбка получается довольно сочной, а ещё намазанная сверху вот этой штукой… ммм. На гарнир хорошо идёт рис.
Это если вы хотите горячее блюдо.
А вообще , ИМХО, солёная, она всё-таки вкуснее!


 TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 09-02-2005 12:21Ссылка - Цитировать

ТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ГОРБУШИ

4 ст.л. рыбного соуса
4 ст.л. сока лайма
2 ч.л. коричневого сахара
4 перчика чили
200г филе рыбы
1 ч.л. оливкого масла
1 лук, тоненько нарезанный
1 большой помидор
1 чашка свежего базилика, нарезанного
1 кочанчик салата

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нагреть духовку до 200С

Смешать рыбный соус, сок лайма, сахар и мелко нарезанный чили и отставить в сторону.
Положить филе рыбы на протвень и смазать оливковым маслом. Запекать минут 20 или до тех пор, пока филе рыбы не станет легко разделяться. Отставить минут на 15 для остывания.
Положить готовую рыбу с большую посудину и разделить на крупные кусочки. Добавить лук, помидор и базилик, залить приготовленным дрессингом и слегка перемешать. Выложить на листья салата и подавать немедленно.


 TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 09-02-2005 11:53Ссылка - Цитировать
А парной лосось....Может я не совсем верно выразилась. Я имела в виду лосось приготовленный на-пару( в краинем случае можно отварить, но не разварить, или слегка обжарить, или запечь в духовке). Главное не переварить и не пересушить, вот почему на-пару все таки лучше. А голландский соус сесть где-то на сайте. Лично я использую рецепты из "Советы моей свекрови" и "Готовим по домашнему"

 TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 09-02-2005 11:46Ссылка - Цитировать
Нашла Вам такой рецепт, что-бы не возникли сложности в поисках ингридиентов, надеюсь не возникнут.

1 красный перец(сладкий болгарский)
2 перчика чили
3 палочки лемонграсс/лимонной травы (Lemongrass)***
( иногда продается в тюбиках, измельченное в пюре)
6 листиков лайма***(за неимением думаю вполне можно заменить соком лайма,
если имеется в наличии)
1 яйцо
150 мл кокосовых сливок
55г зеленой стручковой фасоли (мелко-мелко нарезанной)
1-2 столовых ложки Таиского красного соуса карри
225г рыбного филе
225г кальмары(мелко-мелко нарезанные)
110г сырых креветок(опять таки мелко нарезанных)
подсолнечное масло для жарки

Мелко нарезать сладкий перец, чили, лимонную травку и листики лайма.

Положить все ингридиенты в кухонный комбайн и смолоть,
но не до пюрообразной массы.Должны быть такие небольшие фракции остаться.

Столовой ложкой отделить часть, сформировать плоские 3мм толщиной котлетки и жарить в масле до золотисто-коричневой корочки.

Под конец выложить на протвень и поставить в духовку минут на 5 для полнейшего прогрева.



 ivo |  Участница
 Москва
Написано: 09-02-2005 11:25Ссылка - Цитировать
Можно и без картинок , а то до обеда не доживу Спасибо ! ! !

 Angel1 |  Участница
 
Написано: 09-02-2005 11:20Ссылка - Цитировать
Разморозить и сделать так, как я делала кету...
Взять рыбу, порезать на кусочки толщиной в 2-4 см, посолить. Смазать противнь маслом, положить рыбу, специи, лимон, грибы, сыр, майнез/сметану и в духовку/микроволновку+гриль на 20-25 минут - пока не зарумянится. Кстати, лимон и грибы, наверное, можно менять местами.
Грибы можно брать и свежие, и замороженные, но лучше белые или шампиньоны (у них не такой резкий вкус).

Еще я рыбу делаю так (в микроволновке): порезать на куски, потереть морковку, на дно кастрюли положить лук, немного масла, потом послойно выкладывать рыбу, тертую морковь, молотый красный перец (в пределах разумного). Сверху - лук кольцами, сыр, майонез/сметана, количество зависит от жирности рыбы.


 TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 09-02-2005 11:05Ссылка - Цитировать
Сейчас пришлю вам рецептик, вот только как картинки вам скинуть никак не соображу

 ivo |  Участница
 Москва
Написано: 09-02-2005 09:40Ссылка - Цитировать
TatkaOz , поройтесь , пожалуйста , на предмет рыбные котлеты по Тайски и парной лосось с голландским соусом ....Заранее спасибо .

 TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 09-02-2005 09:00Ссылка - Цитировать
Можно фаршированную сделать по рецепту "щука фарфированная", рыбные котлеты по Тайски, рыбный закрытый пирог, парной лосось с голландским соусом ....да много чего, так сразу и не соображу, но могу порыться в памяти

 Dreamss |  Участник
 
Написано: 09-02-2005 07:48Ссылка - Цитировать
А еще лучще ее до кляра обмазать ядреной горчицей...
На самом деле вариантов масса.. ка кпример.. хе, рыба под маринадом и пр.

 Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 09-02-2005 07:05Ссылка - Цитировать
Да в кляре ее, болезную, обжарить... Вот то же самое. что посоветовала уважаемая Chatla, только филе не мельчить, а крупными кусочками извалять вначале в мелконарубленной зелени, а потом в кляр (например, мука, яйцо, соль, красный перец) и на сковородку.

 Chatla |  Участница
 
Написано: 08-02-2005 20:02Ссылка - Цитировать
На каком-то кулинарном сайте прочла рецепт:
горбушу разморозить, отделить все кости.
Филе порезать на кусочки размером см на см,
добавить соли по вкусу, можно зелени, яйцо сырое, муки. Смешать, консистенция намного гуще, чем сметана, чтобы брать ложкой и не
стекало. Жарить на разогретой сковороде с маслом 3-4 мин с каждой стороны. Я попробо-
вала один раз и теперь часто делаю: получа-
ется вкуснее, чем котлеты, попадаются кусочки
целые, а не молотые!

 azalia |  Участница
 днепропетровск
Написано: 01-02-2005 13:51Ссылка - Цитировать
Я делала горбушу так: сильно солила потом заворачивала в белую бумагу и в целофановый пакет (с нее вытекает сок), немного она полежала в тепле, а потом в холодильник.Отлично кушать просто так, на бутерброды, и под пивко очень и очень даже ничего.Единственное что, она получается мягковата, но на вкусовые качества это не влияет.

 aly |  Участница
 Россия, Томск
Написано: 01-02-2005 13:50Ссылка - Цитировать
На мой взгляд, лучшее, что можно сделать из замороженной горбуши - это почистить ее, посолить, поперчить и съесть

 Xen |  Участник
 Санкт-Петербург
Написано: 01-02-2005 13:20Ссылка - Цитировать
Тут много рыбных тем уже есть, но нигде не нашла про то, что меня интересует. Что можно приготовить из горбушы, не замороженной конечно же, кроме ухи. Может в каком-нибудь маринаде можно ее сделать? И вообще, интересны любые рецепты, поделитесь, пожалуйста.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100