хочу поделиться своим самым любимым, и на мой взгляд наиболее простым рецептом теста, который подходит не только для пиццы, но и для самых вкусных в мире пирогов с капустой. Особенно рекомендую этот рецепт очень занятым людям или студентам.
Рецепт теста:
1 стакан теплой воды
0, 5 пачки дрожжей, примерно 25 г.
3 ст.ложки сахара
1ч. ложка соли
3ст. ложки любого растительного масла
3-4 стакана муки.
в теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, масло. Постепенно (по 1 стакану) вводим муку, все тчательно перемешиваем и ставим ровно на 1 час в морозилку. в это время готовим начинку.
рецепт начинки:
1 банка консервированных шампиньонов ( лучше уже нарезанных), 1 луковица. Обжариваем все на подсолнечном масле.
300 г. ветчины или полукопченой колбасы, режим на кубики или полосочки.
3 соленых огурчика, мелко режим.
2 помидора, также мелко режим.
все ингридиенты тщательно перемешиваем, добавляем кетчуп , либо любой острый соус.
После того , как вытащили тесто из морозилки, мы его тонко расскатываем, придаем круглую форму.Лепешку для пиццы смазываем кетчупом, выкладываем тонким слоем начинку, затем нарезаем тонкими ломтиками еще 3 помидорки , и выкладываем их поверх начинки.Далее посыпаем пиццу приправой, содержащую орегано или базилик, или же любую приправу для пиццы.Сверху посыпаем пиццу тертым сыром, любым , какой есть в холодльнике, но лучше твердых сортов, если же имеющийся в холодильнике сыр не твердый, то положите его на 20 мин. в морозилку.Ставим пиццу в духовку и печем при температуре 250 градусов.
|