. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Подскажите лучший рецепт теста для пиццы !!!

Авторы
 Украина, Донецк
Написано: 08-06-2005 20:19Ссылка - Цитировать
To Kisya: Я против, потому что я за соус, о котором здесь неоднократно упоминалось разными людьми: пассерованый в оливковом масле чеснок, свежие или консервированые помидоры (вместо кетчупа), розмарин, базилик.
Я не хотела Вас обидеть, но согласитесь, что 2 ваши любимые добавки: кетчуп и майонез имеют достаточно яркий вкус, который скорее забьёт, чем почеркнёт вкус этого блюда. напротив исконно итальянская основа соуса только улучшает вкус добавки (мясо, рыба, сыры)
Мне кажется есть очччень много блюд, где мы можем использовать и майонез и кетчуп, но это не пицца!
Последним, за что я цепляюсь в надежде убедить Вас будет: Итальянцы против!
Но, если Вам нравится - дело вкуса, есть целая куча блюд, которые я тоже делаю по-своему и никто меня не убедит в обратном, поэтому я Вас понимаю

Kisya |  Участница

Написано: 08-06-2005 19:09Ссылка - Цитировать
cuoco (Цитата)
Проверенное и самое простое:
Мука - 500гр
соль
сухие быстрые дрожжи
оливковое масло - 100гр
теплая вода
Муку просеять, смешать с дрожжами высыпать горкой, в центре сделать углубление, в него насыпать соль (щепотку), вылить масло и размешивая, подливать воду, пока не замесится тесто. Затем положить в полиэтиленовый пакет и в холодильник на 0, 5 часа.
ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ ДЛЯ ТЕСТА: НЕ РАСКАТЫВАТЬ скалкой, А РАЗМИНАТЬ РУКАМИ.
потому что, когда вы раскатываете скалкой, то выталкиваете пузырьки из него и пицца получится жестковатая неэластичная.

Лично я категорически против майонеза и кетчупа в пицце!

А почему против майонеза и кетчупа в пицце?

Kisya |  Участница

Написано: 08-06-2005 19:08Ссылка - Цитировать
cuoco (Цитата)
Мука - 500гр
соль
сухие быстрые дрожжи
оливковое масло - 100гр
теплая вода
Муку просеять, смешать с дрожжами высыпать горкой, в центре сделать углубление, в него насыпать соль (щепотку), вылить масло и размешивая, подливать воду, пока не замесится тесто. Затем положить в полиэтиленовый пакет и в холодильник на 0, 5 часа.
потому что, когда вы раскатываете скалкой, то выталкиваете пузырьки из него и пицца получится жестковатая неэластичная.

А почему против майонеза и кетчупа в пицце?

Jerry |  Участница
 Москва
Написано: 08-06-2005 17:15Ссылка - Цитировать
а я знаю отпадный соус для пиццы! !
1 кг помидоров
2 головки лука
3 зубчика чеснока
1 пакетик "приправа для пиццы"

Режем мелко помидоры лук и чеснок, кладем в кастрюлю, толкем все это дело
кладем в сковородку и тушим, после 10 минут тушения закинуть приправу и постоянно помешивая тушить еще 30-40 минут
увидете когда он загустеет, значит готово
дать остыть и можно мазать пиццу.. с таки Неополитанским соусом можно ничег оен класть кроме сыра пицца будет супер!

Gluck |  Участница
 Московская обл.
Написано: 08-06-2005 16:16Ссылка - Цитировать
Много раз делала пиццу по рецепту, который продублировала Brita. На мой взгляд, очень гармоничное сочетание пресного теста, пицца-соуса и сыра. Так что большое спасибо автору!

cuoco |  Участница
 Украина, Донецк
Написано: 08-06-2005 15:44Ссылка - Цитировать
Мука - 500гр
соль
сухие быстрые дрожжи
оливковое масло - 100гр
теплая вода

Kisya |  Участница

Написано: 08-06-2005 00:08Ссылка - Цитировать
Я всегда делаю тесто для пиццы так:
400 г муки
4 столовые ложки растительного масла
1 стакан теплого молока
30 г дрожжей (лучшего всего взять половину пакетика быстрых дрожжей)
щепотка соли

Затем смазать соусом из кетчупа и майонеза в пропорции 1 к 1, и далее класть начинку.
Получается очень сочно и вкусно, а главное с тестом ни какой возни!

Lianocka |  Участница
 US,Phila
Написано: 07-06-2005 19:43Ссылка - Цитировать
Ко всем рецептам хочу добавить один маленкий секрет.Чтобы ваша пицца была сочная- после того как все слои выложены на тесто- полейте все это дело соусом. А соус делаем так- 1 яйцо смешиваем с 2 ст. л. майонеза и 1 ст. л. оливковкогово масла.Взвейте все хорошенько вилкой и полейте сверху по всей пицце.

Fiona-7 |  Гость

Написано: 23-10-2003 19:18Ссылка - Цитировать
Lolitochka! a gde samii bistrii i luchshii resept? Pozaluista!

gale |  Гость
 Россия
Написано: 23-10-2003 12:32Ссылка - Цитировать
Да, и я не ставлю ничего в морозилку, а как обычное дрожжевое тесто, на подход минут на 30 в теплое место. Еще один полезный совет - можно сделать много теста сразу, все лепешки припечь с кетчупом по 15 минут, а вот потом переложить вощеной бумагой - и в морозилку. Потом можно делать пиццу за 15 минут - разогрели духовку, покидали начинку - и вперед.

gale |  Гость
 Россия
Написано: 23-10-2003 12:27Ссылка - Цитировать
Я делаю по рецепту похожему на MK08, очень хорошо. Один совет - раскатайте тесто, смажьте слегка кетчупом или томатным соусом и поставьте в печку - без начинки, минут на 15. Тем временем покромсайте начинку (я обожаю класть как ингредиенты обжаренный фарш в томате или сыр с плесенью! ). Тогда, если вы кладете много сочной начинки, тесто не размякнет.

Nimfa |  Участница
 Россия, Санкт-Петербург
Написано: 22-10-2003 21:48Ссылка - Цитировать
А я вот покупаю основу для пиццы. Получается как настоящая итальянская, это и удобнее, и стоит, наверное, дешевле чем пакет продуктов на тесто, хотя надо попробовать и самой приготовить

Tilly |  Гость

Написано: 22-10-2003 14:41Ссылка - Цитировать
Самое лучшее тесто для пиццы:
3 ст. муки
1 ст. кефира(подойдет любой кисломолочный продукт)
100 г сл.масла(маргарина), растопленного
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды (не гасить! ! ! )
1 яйцо
Просто замесить тесто и делать на здоровье любые изделия. Можно пиццу: надо разложить тесто в форме и разровнять руками, потом намазать томатным соусом, посыпать орегано или специями для пиццы, выложить ветчину или колбасу или сосиски или анчоусы или грибы (свежие), посыпать снова специями и поставить выпекать. Сыром посыпать почти в конце, чтобы он (сыр) был светлым и тянулся.
С етим тестом можно делать любые несладкие пироги: с капустой, с грибами, с сыром("хачапури"), с фаршем из отварного любого мяса (говядина, телятина, курятина, индюшатина и т.д.) с жареным луком. Надо только учесть одну вещь: тесто быстро пропекается, следовательно, фарш должен быть из готовых продуктов.
Приятного аппетита! ! !

Sigma |  Участница

Написано: 22-10-2003 11:29Ссылка - Цитировать
Мой рецепт теста:
150 г сметаны
150 г сл.масла (потереть на терке)
1 яйцо
2 сакана муки.
Мне мой рецепт нравится больше всего, хотя итальянцы меня бы, наверное, убили.
Начинка должна быть как можно менее жирная.

MAK |  Гость

Написано: 22-10-2003 10:23Ссылка - Цитировать
А я уже много лет использую слоёное тесто. Лежит себе в морозилке, достанешь, разморозишь и всё. Даже раскатывать не надо, этот готовый брикет очень хорошо раскладывается. Пицца на таком тесте и холодная вкусная.

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 22-10-2003 09:09Ссылка - Цитировать
....Самый лучший - другой!
Простите, ошиблась.
Показалось - самый быстрый...

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 21-10-2003 21:45Ссылка - Цитировать
Самый быстрый рецепт:
1. замесить -3 мин. несладкое песочное тесто.( желтки-1 или 2) В конце замеса-положить пекарский порошок или разрыхлитель теста, соду - в крайнем случае.
Положить в холодильник, на самую прохладную полку, пока готовится начинка.
2.Взять баночку кетчупа, помидор нарезать дольками, натереть сыр, подготовить приправу для пиццы (или сушеный орегано), нарезать остальные инградиенты
3.Из охлажденного теста раскатаь тонко круг, положить на форму, в которой будете печь, далее
а)смазать тесто растительным маслом
б)смазать кетчупом(можно и нет)
в) слегка посыпать тертым сыром
г)посыпать приправой для пиццы или орегано
д) разложить дольки помидора по кругу, а между ними - все, что сочтете нужным - кусочки мяса, колбасы, сосисочек, оливки и т.д., рыбы, мидии, грибы - что и как угодно, или больше ничего, кроме помидор и сыра... Пицца Маргаретта - конечно всем известна...
е) посыпать сыром -много и основательно, разложить маленькие кусочки масла и поставить в уже горячую духовку.
7-10 мин, в зависимости от размера пиццы..
P.S. Смазывать тесто маслом и чуть посыпать тертым сыром меня научили в пиццерии в Риме..., чтобы была очень сочной.
Из любого теста.

Moonika |  Гость
 Ukraine
Написано: 21-10-2003 18:12Ссылка - Цитировать
У меня на дрожжевом тесте никогда две одинаковые пиццы не получались , когда начала печь на творожном - ни одной неудачи

romik |  Участник
 Москва
Написано: 21-10-2003 17:39Ссылка - Цитировать
to Moonika: а пиццу разве делают на творожном тесте?

Moonika |  Гость
 Ukraine
Написано: 21-10-2003 17:38Ссылка - Цитировать
Попробуйте творожное тесто, не пожалеете, быстро и, главное, всегда получается!
250г творога разомнуть вилкой, добавить 1 яйцо, соль-0, 5 ч.л., на кончике ножа питьевой соды, муки приготовить 1-1/5 стакана. Замесить тесто как на вареники или чуть туже. Раскатать лепешку (или разделить не две поменьше), смазывать можно и традиционно соусом, и маслом сливочным, и оливковым маслом.

yuzhanka |  Участница
 Украина
Написано: 21-10-2003 13:57Ссылка - Цитировать
mk08, а тесто точно в морозилку нужно засовывать? оно ж там за час заморозится

и как потом его раскатывать?

mk08 |  Участник
 нарва,эстония
Написано: 21-10-2003 13:14Ссылка - Цитировать
хочу поделиться своим самым любимым, и на мой взгляд наиболее простым рецептом теста, который подходит не только для пиццы, но и для самых вкусных в мире пирогов с капустой. Особенно рекомендую этот рецепт очень занятым людям или студентам.
Рецепт теста:
1 стакан теплой воды
0, 5 пачки дрожжей, примерно 25 г.
3 ст.ложки сахара
1ч. ложка соли
3ст. ложки любого растительного масла
3-4 стакана муки.
в теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, масло. Постепенно (по 1 стакану) вводим муку, все тчательно перемешиваем и ставим ровно на 1 час в морозилку. в это время готовим начинку.
рецепт начинки:
1 банка консервированных шампиньонов ( лучше уже нарезанных), 1 луковица. Обжариваем все на подсолнечном масле.
300 г. ветчины или полукопченой колбасы, режим на кубики или полосочки.
3 соленых огурчика, мелко режим.
2 помидора, также мелко режим.
все ингридиенты тщательно перемешиваем, добавляем кетчуп , либо любой острый соус.
После того , как вытащили тесто из морозилки, мы его тонко расскатываем, придаем круглую форму.Лепешку для пиццы смазываем кетчупом, выкладываем тонким слоем начинку, затем нарезаем тонкими ломтиками еще 3 помидорки , и выкладываем их поверх начинки.Далее посыпаем пиццу приправой, содержащую орегано или базилик, или же любую приправу для пиццы.Сверху посыпаем пиццу тертым сыром, любым , какой есть в холодльнике, но лучше твердых сортов, если же имеющийся в холодильнике сыр не твердый, то положите его на 20 мин. в морозилку.Ставим пиццу в духовку и печем при температуре 250 градусов.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 29-08-2002 10:03Ссылка - Цитировать
Здесь http://www.cooking-book.ru/conf2/forum1/topic71.shtml уже обсуждался вопрос пиццы. Могу продублировать рецепт теста:
Для приготовления теста :
1.Приготовте опару, 1/2стакна тёплой воды,
1ч.Л сахара
1 пакет быстрых дрожжей.
Перемешать , оставить на 10 мин.
2.
2Стакна тёплой воды
2Ст.ложки оливкого масла
1ч.Л. сахара
4-5 стаканов муки(тесто должно быть густо замешано)
1ч.Л соли
Поднявшиеся дрожжи смешать с ингредиентами, разделить на две части тесто, каждую часть хорошо вымесить руками, придать форму круга и накрыть полотенцем и полиэтиленом( для тепла). Оствить на 30 мин. Тесто должно подняться.Прим.( тесто рассчитано на 2 large size pizza) Для приготовления используйте половину, оставшееся можете хранить в холодильнике( не морозилке) до 2 недель (завёрнутое в полиэтилен).
Подготовленное тесто Выкладывается на предварительно смазанный оливковым (не каким либо другим) маслом- классически круглой формы- но можно в принципе любой имеющейся в наличии противень.
Тесто разминается руками ( желательно смазать руки растительным маслом) по форме как можно тоньше и делая бортики по краям.
Затем оставить на другие пол часа и после опять размять, тесто должно подняться и его необходимо примять.
Далее - важная часть, необходимая для приготовления пиццы-это пицца соус .Если таковой невозможно купить в готовом виде, то прилагаю рецепт( наиболее оптимальный)
Пицца- соус.
15oz(млл) томатной пасты разведённой водой (70 /30)
2 помидора без кожицы мелко нарубленных
2Ст.оливкого масла
2-3 дольки (средних) чеснока -раздавить.
1/4ч.л соли
1/4ч.л.сахара
1/8ч.л молотого ч. перца
1ч.л. итальянских специй (чабер, тимьян, майоран, розмарин, орегано(( особенно орегано)) шалфей, базилик)
Обжарить в масле чеснок, добавить остальные ингредиенты и тушить на медленном огне, в течении 30 мин до густоты.( на 4 средних пиццы)Хранить в холодильнике не более 3недель.
Смазать (густо) приготовленное тесто находящееся в форме соусом, посыпать тёртым сыром( классически используется mozzarela и chadder) Другие сорта не рекомендуется.
Далее наступает разнообразие ... Укладываются слоями любимые составляющие, каждый из которых рекомендуется пересыпать сыром.
Наиболее принятые - toppings- слоикак правило используется не более трёх)
Ветчина( вся начинка должна быть нарезана тонкими слоями) салями, шампиньоны...
шампиньоны, зел. перец, оливки(чёрные) ананаси лук репчатый....
Ветчина, шампиньоны, помидоры(свежие)- мой любимый кстати....
Греческий вариант: фета сыр- брынза, свежие помидоры, чёрные оливки , meat bolls( маленькие катлетки диаметром 1 см)
Вариантов миллион , что делает каждый вариант особенным.

taser |  Гость

Написано: 29-08-2002 08:32Ссылка - Цитировать
Подскажите, пожалуйста, кто знает лучший и нетрудный (если возможно такое сочетание) рецепт теста для пиццы, приготовляемой в домашних условиях.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100