. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Фуршетик на троих... девочек

Авторы
 France
Написано: 22-02-2005 23:05Ссылка - Цитировать
Спасибо , девочки большое за оба рецепта из "творога", даже не знаю какой предпочесть французский или немецкий- оба разные и вкусные! Ксати, запеканка напомнила детство и украинский "сырник" на Паску -много творога протертого и яиц насколько я стараюсь ограничивать себя, а тут рот не закрывается!
Merci!

Muha |  Участница
 France
Написано: 15-02-2005 12:15Ссылка - Цитировать
Спасибо большое Rahel, буду делать как вы сказали

rahel |  Участница
 France
Написано: 15-02-2005 12:03Ссылка - Цитировать
По моему первый лучше. Я делала из быстрорастворимого, без выпечки.

Muha |  Участница
 France
Написано: 15-02-2005 10:20Ссылка - Цитировать
Я точно буду соответствовать своему нику - "прилипла как муха"
Вчера приготовила пирог из белого шоколада из step by step - жирновато, теперь впихиваю в себя побыстрее, и жду не дождусь, когда буду изпользовать "творог" !
Я даже поschитала - из моей килограммовой пачки можно два десерта сделать! Один - французский , и один - как в Германии, только не знаю( видимо я одна такая недогадливая) а порошок для флана использовать какой: у меня сейчас есть два варианта: один надо разводить молоком и потом печь 30 мин, а другой - просто разводишь, до кипения, есс-но, и в форму?
Девочки, если заглянете н в тему, подскажите пожалуйста!

Muha |  Участница
 France
Написано: 14-02-2005 11:41Ссылка - Цитировать
Спасибо большое, я в субботу fromage blanc закупила. Посмотрела в книге, что свекровь подарила, там рецепт gateau очень похож, но сметаны ^-750 г и почему-то рекомендуют отстаивать ночь , и масло 1/8 l huile включили - странно?
Меня это отсативание почему - то особенно убивало, ваш рецепт нравится гораздо больше ! ! ! ! Завтра буду делать!
И с праздником Св. Валентина Всех!

rahel |  Участница
 France
Написано: 14-02-2005 00:41Ссылка - Цитировать
Пардон, tarte au fromage blanc

rahel |  Участница
 France
Написано: 14-02-2005 00:38Ссылка - Цитировать
To Muha Сделала немецкую запеканку из fromage blanc, с виду похожа на flanc, но консистенция и вкус -ничего общего. Мои смели в два счета!

Tarte au fromage
Для теста:
250 г муки
75 г сахара
1 яйцо
100 г мягкого сливочного масла или маргарина
Смешать все, сделать тесто, при необходимости добавить немного воды, выстелить тестом круглую форму с высокими краями.
Для начинки:
500 г fromage blanc - густой сметаны
1 стакан сахара
4-5 яйца
3 столовых ложки крахмала
Потертая кожица лимона или апельсина-на любителя
Разделить белки с желтками, белки взбить с половиной сахара, желтки взбить с сахаром добела, добавить всё остальное, в самом конце потихоньку смешать с белками. Выложить на тесто, жарить в горячей духовке 180-200 около 40 минут

Lenchen20 |  Участница
 Deutschland
Написано: 11-02-2005 14:59Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
...Во-вторых, муж с утра уже за новым творогом побежал. Еще одна статья расхода в дырявом бюджете...

Ну вот, и у Вас такое же "побочное действие"
А у меня - чем дальше, тем хуже
Изобретатели, блин! Я жду на ужин друга, он является с розами и большим пакетом. Ну розы понятно, а пакет... У меня ведь не день рождения...
Ха! В пакете яйца, творог, и персиковай компот! ! ! ! !
Он подумал, что это хорошо сочетается. И рыба оно конечно хорошо, но я банку с персиками пока открою, ты печку включай.
Романтический ужин
Надо отдать должное "изобретателю", вкусно было очень.В одну половину порезали кубиками, в другую тонкими дольками. Так вот с кубиками вкуснее.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 11-02-2005 12:40Ссылка - Цитировать
Brita (Цитата)
Во избежание кровопролития и случайных жертв смайлики с оружием запрещены.

Brita, я уже пригнулась! А кто не спрятался, я не виновата...

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 11-02-2005 12:33Ссылка - Цитировать
rahel (Цитата)

БРИТА, А МОЖНО ЗДЕСЬ УВЕЛИЧИТЬ ЧМСЛО СМАЙЛИКОВ, С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ В ЧАСТНОСТИ?!

Во избежание кровопролития и случайных жертв смайлики с оружием запрещены. А если серьезно, то лучше оставить прежний набор, т.к. чем больше графики, тем тяжелее грузится страница.

rahel |  Участница
 France
Написано: 11-02-2005 12:32Ссылка - Цитировать
Он, родимый! Привет наказал передать, при случае

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 11-02-2005 12:28Ссылка - Цитировать
rahel (Цитата)
А вот рецепта энтой неприличной рыбы не дам! ! ! ..... Ну если только попросишь по человекски.

Че-то мне этот карпик знакомый?... Не встречались ли мы с ним?
Все, я тему открываю. Можно и повториться. У меня много новой информации. И люди здесь какие ценные добавились - тоже веское слово скажут!
*рванув рубаху на груди* Всех не перестреляешь!

rahel |  Участница
 France
Написано: 11-02-2005 12:26Ссылка - Цитировать
muha (Цитата)
И к слову, Rahel, я давно хотела спросить Вас, вы что-нибудь делаете из местного fromage blanc сладкое, я нашла только gateau au fromage blanc , но его надо доолго! делать( ночь отстаивать для удаления жидкости, и потом час только печь в духовке )?

Делаю tarte au fromage blanc, ничего отстаивать не надо. Очень вкусно, с рецептом в воскресенье, лады?
А вот сегдня буду пробовать с ним же сделать ихний немецкий рецепт, доложусь!

rahel |  Участница
 France
Написано: 11-02-2005 12:21Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
У меня вопросик по гефилте фиш... По-моему, я начинаю медленно созревать для этого дела. Тока мне надо во всех-всех-всех подробностях. Заведи темку, а? Разворошили мне тут душу. Как мамуля твоя делает? (На тебя никакой надежды - молода ты ишшо для приличной рыбы).

БРИТА, А МОЖНО ЗДЕСЬ УВЕЛИЧИТЬ ЧМСЛО СМАЙЛИКОВ, С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ В ЧАСТНОСТИ?!

Темка ужо была, искать надоть!

А вот рецепта энтой неприличной рыбы не дам! ! ! ..... Ну если только попросишь по человекски.

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 11-02-2005 12:10Ссылка - Цитировать
А немецкий творог я покупаю в Lidl-е он у нас идёт на ура в запеканке, только сметаны нужно додать, а то он (творог) 0, 1% жирности.Ну и конечно ложки 4-5 манки, как и в сырники.
Я вообще сырники делаю из остатков.Местный шведский крупнозернистый и не кислый творог мешаю с немецким и могу додать (если есть) "русского".Такие сырники съедаютя влёт

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 11-02-2005 11:54Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
Девочки в Германии, у вас есть возможность покупать продукты по русским рецептам в магазинах "Макси плюс".
Уж если и нам что то "перепадает", то представляю выбор в ваших огромных магазинах
А молочное всё ну очень вкусное! И ряженка и творог и даже адыгейский сыр

У нас недавно открылся. Хожу и часто всякого накупаю. Особенно молочное. И творог там неплохой. Но мы ж не о том, а об "утилизации" местного, который тоже иногда в холодильнике приземляется.
У нас, кстати, Макси невероятно дешевый. Просто бросовые цены, особенно на фрукты-овощи. Но, видимо, потому, что в Германии вообще относительно недорогие (по европейским меркам) продукты питания. Чтоб тут в конкуренции выжить, надо цены снижать до минимума. Ведь одни русские покупатели на плаву магазин не продержат.
Там, кстати, многие немцы закупаются. И если уж фрукты-овощи берут, то начинают и творогом, и ряженкой интересоваться, про пельмени спрашивать. Уже много раз там поработала "бесплатным справочным бюро на немецком языке".

muha |  Участница
 France
Написано: 11-02-2005 11:47Ссылка - Цитировать
И к слову, Rahel, я давно хотела спросить Вас, вы что-нибудь делаете из местного fromage blanc сладкое, я нашла только gateau au fromage blanc , но его надо доолго! делать( ночь отстаивать для удаления жидкости, и потом час только печь в духовке )?

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 11-02-2005 11:45Ссылка - Цитировать
На эту же тему писала в топике "сырники", но в выходные дни, наверное никто на этот сайт не заходит
Девочки в Германии, у вас есть возможность покупать продукты по русским рецептам в магазинах "Макси плюс".
Уж если и нам что то "перепадает", то представляю выбор в ваших огромных магазинах

Правда у нас накрутки большие Вот в последнее посещение за баночку салатика из морской капусты выложила около 3 евро.Как меня жаба не задавила?
А молочное всё ну очень вкусное! И ряженка и творог и даже адыгейский сыр

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 11-02-2005 11:43Ссылка - Цитировать
rahel (Цитата)
Вы меня заинтриговали с вашими творожными выпечками! А что, там муки ни грамма нет?!

Нету там никакой муки! Ты же знаешь - у меня на муку аллергия. Чихать начинаю.

У меня вопросик по гефилте фиш... По-моему, я начинаю медленно созревать для этого дела. Тока мне надо во всех-всех-всех подробностях. Заведи темку, а? Разворошили мне тут душу. Как мамуля твоя делает? (На тебя никакой надежды - молода ты ишшо для приличной рыбы).

rahel |  Участница
 France
Написано: 11-02-2005 11:38Ссылка - Цитировать
Вы меня заинтриговали с вашими творожными выпечками! А что, там муки ни грамма нет?!

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 11-02-2005 11:17Ссылка - Цитировать
Дорогая Lenchen!
Вчера "утилизировала" злосчастный немецкий творог по Вашему рецепту с ванильным пудингом. К сожалению, холодным его действительно не удалось попробовать... Все было сметено в десять секунд.
Никогда не покупаю этот творог, а тут вот понадобился для дзацики. И нужно-то было всего пару ложек. А остаток стоял в холодильнике и раздражал. Выкинуть такую бадью жалко, а есть невозможно...

Это я все к чему? Во-первых, спасибо огромное - быстро, просто и вкусно. Во-вторых, муж с утра уже за новым творогом побежал. Еще одна статья расхода в дырявом бюджете...

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 10-02-2005 05:50Ссылка - Цитировать
Ирина, спасибо, попробую

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 09-02-2005 16:25Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
Mela (Цитата)
Лиз, а Вы до Болоньи доберетесь?
самые вкусные колбасы ИМХО у в нашем регионе и в Тоскане. на юге больше как-то специализируются на свежих сырах и сладостях.

Увы, нет. Очень хотелось бы, но пока только Рим. А мортаделла - это у вас? Муж её обожает.

ой жалко
а мортаделла у нас у нас, но, говорят, в Модене (полчаса от Болоньи) еще вкуснее
я тоже ее очень люблю, особенно как ее тут режут тооооненько и на мягкий белый хлеб с хрустящей корочкой! мням!
а Пармская ветчина? ммм...
а из колбасы очень советую попробовать Salame Felino

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 09-02-2005 15:28Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
Лиза, любая сырокопченная в Праге хороша или какая-то особенная? Вместо сувениров можно привезти

Мы покупали по-немножку разной - вся очень вкусная, только один раз купили венгерскую, там 90% был красный перец - это конечно было лишкаХочешь верь-хочешь нет. Мы не привезли ни одной хрустальной штучки, хоть ездили на день и в Карловы Вары, но пол-чемодана колбасы мой муж напихал

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 09-02-2005 15:23Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
самые вкусные колбасы ИМХО у в нашем регионе и в Тоскане. на юге больше как-то специализируются на свежих сырах и сладостях.

Увы, нет. Очень хотелось бы, но пока только Рим. А мортаделла - это у вас? Муж её обожает.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 09-02-2005 14:08Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)
Во Франции колбаска, с ума сойти можно какая вкусная, и в Швейцарии..... Вопрос к ИринеХобб: А как картинки на сайт скидывать? Я уже голову сломала, не получается!

Да, французская Aoste - праздник души...
Чтобы скинуть картинку на сайт, нужно иметь ее в сети, а не у себя в компьютере. Если у Вас есть свои веб-страничка, то это совсем просто. Если нет - попытайтесь воспользоваться услугами фото-сайтов. Там есть возможность загрузить картинки со своего компьютера в выделенный для Вас альбом (для этого нужно там зарегистрироваться). Таких сайтов - множество. Я, к сожалению, не дома, поэтому адресов наизусть не знаю. Но наверняка кто-то откликнется и подкинет парочку.
А дальше - дело техники. Открываете свою картинку в интернете, жмете на нее правой кнопкой мыши. Открывается окошко, где, в том числе, под рубрикой "Свойства" стоит адрес Вашей картинки, начинающийся с http://. Вот этот адрес нужно полностью скопировать (воспользуйтесь кнопками Ctrl + C).
Нажмите в Готовим на "Ответить". Над окошком для текста Вы видите разные иконки. Выберите самую последнюю справа, такой цветной квадратик. Нажмите на него. В строке, которая появится, в середине стоит многоточие. Выделите его и нажмите Ctrl + V. Таким образом Вы замените многоточие на адрес Вашей картинки.
Вот и все. Когда Вы отправите ответ, картинка станет видна. Потренируйтесь, не всегда получается с первого раза. Но потом - обязательно!

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 09-02-2005 12:58Ссылка - Цитировать

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 09-02-2005 12:38Ссылка - Цитировать
Во Франции колбаска, с ума сойти можно какая вкусная, и в Швейцарии..... Вопрос к ИринеХобб: А как картинки на сайт скидывать? Я уже голову сломала, не получается!

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 09-02-2005 11:49Ссылка - Цитировать
Лиза, любая сырокопченная в Праге хороша или какая-то особенная? Вместо сувениров можно привезти

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 09-02-2005 11:44Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
Bianca (Цитата)
А мне сырокопченная колбаса сразу в глаза бросилась... Не попалась здесь ни разу хорошая... Все импортируют итальянскую, а не то...

Bianca, а это и есть итальянская - каччатори. Я немецкой сырокопченой особо и не знаю, честно сказать. Мы все время только итальянскую покупаем.

Ну, итальянскую я скоро попробую.
А вот где мне действительно сырокопчённая колбаса понравилась - так это в Праге. До того хороша, мы даже её в Израиль привезли -угостить друзей и родных.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 09-02-2005 11:29Ссылка - Цитировать
Bianca (Цитата)
А мне сырокопченная колбаса сразу в глаза бросилась... Не попалась здесь ни разу хорошая... Все импортируют итальянскую, а не то...

Bianca, а это и есть итальянская - каччатори. Я немецкой сырокопченой особо и не знаю, честно сказать. Мы все время только итальянскую покупаем.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 09-02-2005 11:07Ссылка - Цитировать
Когда дома мужиков нет? А у меня такого к счастью, не бывает, кто-то из 4-х моих мужчин всегда рядом, по крайней мере пёс
Но есть салат, который ем только я : нарезанная соломкой кольраби, красный лук , сладкий перец, петрушка и укроп + растительное масло.
И две запеканки: из свежей капусты с тмином и сладкая творожная или вермишелево-творожная с укропом.
Вот это я себе делаю на работу и там съедаю.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 09-02-2005 08:37Ссылка - Цитировать
Чур вся рыбочка солененькая мояя! ! !
Я бы добавила Огурчиков свежих вкось порезанных, а на них смесь из потертого сыра, яйца вареного , чесночка и майо. Еще сыр мне нравиться с чесночком французский, как звать его не помню, он кремообразный, так я его на крекер мажу. Фрукты режу маленькими кусочками и тоже со спажками подаю, так в Китае все время подают в конце (типа УСЁ - наелись, пора и честь знать), там еще я яблочки резать прикольно научилась. Ну и , конечно, бутылочку вина, правда с новыми пробками, придется на девчачью вечеринку звать соседа

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 09-02-2005 08:08Ссылка - Цитировать
А салат винегретом называется?

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 09-02-2005 08:06Ссылка - Цитировать

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 09-02-2005 06:18Ссылка - Цитировать
Ну.... у кого ночь, а у нас в аккурат время ланча! Соорудила себе бутер из черного хлеба с холодной свининкой и хреном! Ям! (какой же хрен жгучий попался, аж слезы выступили)

anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 09-02-2005 02:25Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
У меня укусы простонародныя, посему для себя, любимой, я чаще всего салатик делаю самый простецкий - помидор, соль, сметанка или творожок. Ежели не лень, то и лучок с укропчиком туда же. Или картошину в микроволновке спечь - и с маслицем ее...
А вот для кого-то на такой маааленький перекус люблю всяческие придумки на шпажках - фантазия совершенно неограниченная (то бишь ограниченная только набором имеющихся продуктов).
Ох, Ирина, горазды Вы на умение вызывать обильное слюноотделение у народа! Вроде и поела, а тут такааая картинка... срочно побежала чего-нибудь эдакое сооружать...

Присоединяюсь, ну, так же нез-зя, Америка ещё ужинает, а у нас ночь глубокая, ну что ж, пошёл к холодильнику...

Lenchen20 |  Участница
 Deutschland
Написано: 09-02-2005 01:50Ссылка - Цитировать
А если мне хочется сладкого, то - вариация на тему многострадальных сырников, с использованием немецкого "творога", который и не творог вовсе
Но мне это уже не интересно, я быстро бегом разбалтываю 3 яйца, пару ложек сахара, чуть соли, 500 гр этого... творога и пачку порошка ванильного пудинга, белую (обязательно, мне из другой невкусно ) керамическую форму (примерно 15 на 23 см)смазываю маслом, выливаю хорошенько разболтанную-перемешанную массу туда, и в жаркую печку, пока не схватится и не станет золотистой корочка. Проба..., нет , не пера, а зубочисткой, на предмет сухости, и если зубочистка сухая, готово! !
Теперь самое главное уговорить себя (и отогнать плавно стёкшихся в кухню на запах домочадцев) не накидываться сразу, т.к. холодное оно вкуснее.
Сверху можно протёртой клубникой/киви/манго полить.

Lenchen20 |  Участница
 Deutschland
Написано: 09-02-2005 01:38Ссылка - Цитировать
Кстати, у нас в Metro появилась буйволиная моцарелла (Buffalo). Вот теперь настоящий капрезе можно делать! ! !

Я буйволиную моцареллу покупаю в итальянской лавкеБесподобно! (закатывая глаза и прицокивая языком )

Libby |  Участница
 USA
Написано: 09-02-2005 00:58Ссылка - Цитировать
У меня укусы простонародныя, посему для себя, любимой, я чаще всего салатик делаю самый простецкий - помидор, соль, сметанка или творожок. Ежели не лень, то и лучок с укропчиком туда же. Или картошину в микроволновке спечь - и с маслицем ее...
А вот для кого-то на такой маааленький перекус люблю всяческие придумки на шпажках - фантазия совершенно неограниченная (то бишь ограниченная только набором имеющихся продуктов).
Ох, Ирина, горазды Вы на умение вызывать обильное слюноотделение у народа! Вроде и поела, а тут такааая картинка... срочно побежала чего-нибудь эдакое сооружать...

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 09-02-2005 00:35Ссылка - Цитировать
Lenchen20 (Цитата)
Ну и конечно непревзойдённый хит "всех времен и народов"-капрезе. (томат+моцарелла веером, оливковое масло, базилик, ломтик подсушенной чиабатта)Не надоедает никогда и является, как правило, незаменимым, если хочется "того, не знай чего"

Я даже тарелку специальную приобрела для капрезе... Кстати, у нас в Metro появилась буйволиная моцарелла (Buffalo). Вот теперь настоящий капрезе можно делать! ! !
Пошли мы тут с подружкой к итальянцам покушать. Она только рот открыла, я уже говорю: ей капрезе, пожалуйста! Двойная порция.
Пришли домой, посидели, выпили, помолчали... Она: что-то кушать охота. Давай салатик забацаем! Ну и забацали. Помидорки порезали, моцареллу, смешали оливковое масло и бальзамный уксус, порезали базилик... Черт, говорим, что за волшебство - опять капрезе выходит!

Lenchen20 |  Участница
 Deutschland
Написано: 09-02-2005 00:20Ссылка - Цитировать
Я люблю всякие закуски и салатики, которые можно есть, не отрываясь "от производства"
Чаще различный сыр с фруктами-овощами (как у Ирины на картинке )
Иногда хочется чего-нибудь посущественнее, а самое главное, тёплого. Тогда выручают супчики - "пятиминутки", картофельный или тыквенный (отварить маленькими кусочками, приправить, растолочь, ложку йогурта и пару листиков базилика)
Ну и конечно непревзойдённый хит "всех времен и народов"-капрезе. (томат+моцарелла веером, оливковое масло, базилик, ломтик подсушенной чиабатта)Не надоедает никогда и является, как правило, незаменимым, если хочется "того, не знай чего"

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 09-02-2005 00:04Ссылка - Цитировать
Пришла домой с работы, а дочка на кухне возится - подружку в гости ожидала. А они уэ такие гурманки обе: и чтоб вкусно, и чтоб красиво, и чтоб уютно... В общем, сделала она "закусь на один прикусь". И делиться с родной матерью, похоже, не собиралась.
Ну я обиделась и "списала слова". Но списывать без творчества не люблю, поэтому немного пофантазировала. Тут уж она раззавидывалась. Так что сели мы за стол втроем и насладились все вместе...
Готовка заняла минут семь, которые мы провели в приятном трепе, без плиты и чада.
Вот так это выглядело:

А вы что готовите вечером на скорую руку, когда мужиков дома нет?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100