Прошу прощение за столь долгое молчание. Понимаю, что с такой скоростью получения ответа штрудель Вам наверное расхотелось есть Вот обещаное. Берем муку. Тут тяжело сказать сколько. Я насыпаю совочком и приблизительно знаю мне надо два совочка или три в граммах это где-то 250-300. добавляю соль 0, 5 чайной ложки. 2, 5 ст ложки масла подсолнечного без запаха, пару капель лимонного сока, доливаю теплой воды. Сколько воды?? Ну тут уж от сорта муки все зависит. Тесто должно быть мягким и отстовать от стенок миски. Тесто выкладываем на стол, еще немного месим, а дальше издеваемся над ним. Скатываем в колбасу и от души отбиваем ее, пока тесто не станет гладким. Накрываем и оставляем в тепле минут на 30-40. Теперь берем скатерть. Присыпаем ее мукой и раскатываем как можно тоньше. Главное часто поворачивать, чтобы тесто не липло к скатерти и скалке. Теперь руки под тесто и растягиваем его на себя и в стороны со всех боков. Надо до толщины бумаги. Получается далеко не с первого раза. Мой первый опыт в порыве разочарования вылетел в мусорное ведро  Как ни старайся будут толстые края. Их проще обрезать, чем возиться особенно что удобно это когда хочешь штрудель, то очень удобно с помощью той же скатерти сворачивать рулет.
Еще раз прошу прощения
|