Vanillalce, можно сделать любую запеканочку, так как шпикачки жирноваты, а в запеканке - в самый раз, а полить и посыпать запеканку можно чем угодно.
Можно понадрезать кончики шпикачек крест-накрест а потом обжарить, тогда кончики начнут крутиться, выглядит довольно необычно. Ну и какую-нибудь кашку к ним быстренько приготовить.
Для омлета шпикачки понадрезать вдоль несколько раз неглубоко, а затем порезать поперек на кусочки, обжарить. Края кусочков немного развернутся (типа снежинок), затем добавить обжаренные овощи, грибы, макароны (остатки съестного с прошлого ужина-обеда-завтрака, остатки консервов), добавить взбитые с молоком (сметаной, сливками, водой) яйцами, посолить и жарить под крышкой. Готовый омлет посыпать пряностями, сыром, зеленью, можно полить любым соусом.
|