. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Шпикачки

Авторы
 USA
Написано: 15-10-2005 14:13Ссылка - Цитировать
Большое спасибо, Anatolich, навел на очаровательный сайт, да еще с уроками чешского языка, который мне интересен. А какой аналог шпикачек в Америке? Это что, сардельки такие? Копченые или нет? Спасибо.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 14-10-2005 18:00Ссылка - Цитировать
Gala_F (Цитата)
Кстати, в Чехии маринованные шпикачки называются Utopenec. Вот вы, увидев "утопенец" в меню, о чем бы подумали?

Ну подумаешь! Я вон капустный пирог больше всего люблю, когда он из теста под названием 'Утопленник' сделан - так привыкла, что никаких ассоциаций

Gala_F |  Участница
 Украина, Новая Каховка
Написано: 14-10-2005 17:58Ссылка - Цитировать
Кстати, в Чехии маринованные шпикачки называются Utopenec. Вот вы, увидев "утопенец" в меню, о чем бы подумали?

Gala_F |  Участница
 Украина, Новая Каховка
Написано: 14-10-2005 17:58Ссылка - Цитировать

Anatolich |  Участник
 Москва
Написано: 10-02-2005 10:13Ссылка - Цитировать
Anatolich (Цитата)
Варите маринад: 0, 5 л. уксуса (9%), сахар 3-4 ст. ложки, 1 ст. ложку черного перца, 3-4 лаврового листа, 1-1, 5 литра воды.

Прошу меня простить, забыл указать в маринад 5 ст. ложек соли, только сейчас заметил.

Anatolich |  Участник
 Москва
Написано: 10-02-2005 10:00Ссылка - Цитировать
Вот одну ссылочку нашел:http://www.radio.cz/ru/statja/53021

VanillaIce |  Участница

Написано: 10-02-2005 06:53Ссылка - Цитировать
А еще, Anatolich, шпикачки заложить слоями с луком, а потом залить горячим маринадом?

А с фасолью попробую сделать, только хочется туда крупнорезанной морковки добавить и бульончика, для подливочки.

VanillaIce |  Участница

Написано: 10-02-2005 06:48Ссылка - Цитировать
А может у чехов и шпикачки размером поменьше?
У нас они примерно сантиметра 4 в диаметре. Наверное, на 4 части будет и удобно, и красиво (продольно).

Anatolich |  Участник
 Москва
Написано: 09-02-2005 21:04Ссылка - Цитировать
verhuncha (Цитата)
Anatolich, у меня вопрос - шпикачки в чешскую закуску - надо резать на кружочки? или запихивать в банку целиком? Спасибо.

Можно резать на 3-4 части, но на сколько я знаю, чехи делают их целиком.

verhuncha |  Участница

Написано: 09-02-2005 18:45Ссылка - Цитировать
Anatolich, у меня вопрос - шпикачки в чешскую закуску - надо резать на кружочки? или запихивать в банку целиком? Спасибо.

Anatolich |  Участник
 Москва
Написано: 09-02-2005 18:10Ссылка - Цитировать
Приготовьте чешскую закуску к пиву.
Варите маринад: 0, 5 л. уксуса (9%), сахар 3-4 ст. ложки, 1 ст. ложку черного перца, 3-4 лаврового листа, 1-1, 5 литра воды. Берете 5-ти литровую банку и закладываете слоями реп. лук (кольцами) ~ 1, 5 кг. отваренные шпикачки. Закрываете и прячете банку на неделю. Правда в Вашем случае, я так понял, ждать нет времени. На будущее попробуйте.
На скорую руку: Обжариваете лук, добавляете шпикачки и 1-2 банки фасоли (жидкость из банок лучше не сливать).

aimka |  Участница

Написано: 09-02-2005 17:27Ссылка - Цитировать
Vanillalce, можно сделать любую запеканочку, так как шпикачки жирноваты, а в запеканке - в самый раз, а полить и посыпать запеканку можно чем угодно.
Можно понадрезать кончики шпикачек крест-накрест а потом обжарить, тогда кончики начнут крутиться, выглядит довольно необычно. Ну и какую-нибудь кашку к ним быстренько приготовить.
Для омлета шпикачки понадрезать вдоль несколько раз неглубоко, а затем порезать поперек на кусочки, обжарить. Края кусочков немного развернутся (типа снежинок), затем добавить обжаренные овощи, грибы, макароны (остатки съестного с прошлого ужина-обеда-завтрака, остатки консервов), добавить взбитые с молоком (сметаной, сливками, водой) яйцами, посолить и жарить под крышкой. Готовый омлет посыпать пряностями, сыром, зеленью, можно полить любым соусом.

VanillaIce |  Участница

Написано: 09-02-2005 17:02Ссылка - Цитировать
Уважаемые, что мне с ними сделать? В холожильнике шаром покати. По магазам сегодня не успели.
Хочу забежать, взять хотя бы шпикачки (за неимением выбора просто вАще)
Спасибо заранее

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100