![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
sole | Участница Deutschland |
| ||
да.....от таких полушарий ...да с ложкой ...не отодрать...![]() ![]() | |||
naina | Участница Израиль,Ашкелон |
| ||
Татка это что-то! ! ! ! ! ! ! ! ! ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Смотреть обязательно со звуком. Нажимать на лепестки.![]() ![]() ![]() http://c.icq.com/img/friendship/static/card_19991_rs.swf | |||
TatkaOz | Участница Melbourne, Australia |
| ||
Спасибо за старание! У меня у самой задвоилось ... Теперь торт будет трудно не заметить! ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
А я старался...![]() Всё Инет треклятый... ![]() ![]() | |||
| ||
В глазах двоится.![]() Рецепт tatkaOz ![]() ![]() | |||
| ||
Вы мне напомнили анекдот:
"Дайте мне эту кису" " это не киса, это Буденный" "А***, дайте две" ![]() | |||
| ||
Вы мне напомнили анекдот:
"Дайте мне эту кису" " это не киса, это Буденный" "А***, дайте две" ![]() | |||
| ||
| ||
Jellie | Участница BULGARIA, ROUSSE |
| ||
Joska (Цитата) 1 марта Праздник прихода весны Болгары празднуют приход весны и дарят друг другу мартеницы в знак ее наступления. Мартеница - обычай, известный только в Болгарии, имеет древнефракийское происхождение. Первые мартеницы представляли собой белую и красную шерстяную нитку, к которой иногда привязывали серебряную или золотую монету. Мартеницы делают женщины накануне праздника. По традиции мартеницы привязывают на руки, ноги, шею, пояс, верхнюю одежду. Мартеницы носят на теле в течение трех, девяти, 25 дней. Затем их снимают и прячут под камень, вешают на зазеленевшее во дворе плодовое дерево, бросают в реку, закидывают на крышу дома. Нередко мартеницы носят до тех пор, пока не увидят первую весеннюю птицу, иногда змею. Спрятав мартеницу под камень, на следующий день по ней гадают о плодовитости скота. По поверьям из Пиринского края, прилипшее к мартенице насекомое сулит удачу в разведении скота, при этом полагают, что муравьи на мартенице означают множество коз или овец, божьи коровки— крупный рогатый скот, паук — разведение ослов. Подобным образом (по наличию на мартенице насекомых, соломинок, щепочек) девушки гадают о замужестве. | |||
Jellie | Участница BULGARIA, ROUSSE |
| ||
Joska (Цитата) 1 марта. Мартеница | |||
tatkaOz | Участница Melbourne, Australia |
| ||
Нет, не в обмороке ... В полнейшем восторге пребывал! Реакция была такая:"И это всё мне?! " Тортик вкусный получился, не приторно сладкий и не суxой. ![]() | |||
Jane2 | Участница New York, USA |
| ||
Как муж? В обмороке? | |||
| ||
[img]http://ljplus.ru//img/t/a/tatkaoz/CIMG1941.JPG[/
img] | |||
Tatkaoz | Участница Melbourne, Australia |
| ||
Спасибо большое, что вставили картинку! ![]() рецепт: На 12 порций: Для бисквитного коржа: 120г сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара 5 яиц 50г муки 50г крахмала Для начинки: 700мл сливок 200г горького шоколада 50г очищенногог миндаля 50г фисташек 300г жирного творога Кроме того: 1 глубокая чаша (диаметр 25 см) У меня 2 по 17см кулинарная пленка и бумага для выпечки 40мл ликера амаретто кулинарная кисточка сахарная пудра и какао-порошок для посыпки украшения(я применила малину) Бисквит: 1. белки отделить от желтков. Белки бзбить в крутую пену. Желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. 2. Застелить протвень бумагой для выпекания. Взбитый белок, крахмал и муку выложить поверх желткового крема. легко перемешать веничком. намазать на протвень и выпекать в течении 15 минут при температуре 180С. 3. Бисквит перевернуть на кухонную решетку и аккуратно снять бумагу. Вырезать два круга: большой по диаметру чаши и маленький по диаметру дна чаши. 4. Оставшийся бисквит нарезать конусообразными полосками. 5. Выложить чаши пленкой. Маленький бисквитный круг положить на дно чаши, а полоски нарезанного бисквита выложить вдоль стенок чаши. Кулинарной кисточкой равномерно нанести на бисквит ликер амаретто. Начинка: 1. Шоколад растопить на горячей водяной бане вместе с 100мл сливок. Орехи крупно порубить. Без добавления жира подрумянить на слабом огне до золотистого цвета. 2. оставшиеся сливки взбить. Около 2/3 добавить в теплый шоколад. 3. Смешать творог, оставшиеся сливки, часть орехов.Выложиь в чашу/и и поставить в морозилку на 20 минут. Затем сверху выложить шоколадные сливки. Накрыть большим бисквитным коржом и поставить торт в холодильник минимум на 3 часа. Украшение: Опрокинуть торт на блюдо и посыпать сахарной пудрой и какако-порошком как хватит фантазии.Ну лифчик это отдельный случай. На 2ве чаши бисквита маловато. Да и задумка была изначальной сделать хулиганский дизайн. Купила готовые маленькие бисквитные рулетики с кремом, расрезала их на диски сантиметровой толщины и выложила там, где намечался"лифчик". А остальную часть уже выложила обычным бисквитом.(некогда было возиться, а то бы отдельно еще пекла) ![]() | |||
| ||
Прошу прощения, это не мой. Это от TatkiOZ | |||
| ||
| ||
[img]http://ljplus.ru//img/t/a/tatkaoz/CIMG1944.JPG[/
img] Moi tortik! ![]() ![]() ![]() | |||
tanja5 | Участница USA, Atlanta |
| ||
Самое романтичное блюдо на мой взгляд это фондю. Из разных его видов шоколадное наверное самое романтичное. С шампанским. При свечах. ![]() Всем приятно провести праздник! | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Cходила сегодня на празднование в квартирный офис - удивлению не было предела. Квартиросъемщиков нет, кроме меня! Одни сотрудники офиса! Но все равно приятно провели время. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Gelena (Цитата) ![]() ![]() В прошлом году в местной газете было: кого-то поймали-арестовали за то, что на Валентинов день пытался унести из Валл-марта коробку конфет и маленького плюшевого мишку... Я даже слезинку уронила - вот до чего доходит... Типически и гастрономически говоря, блюдами-афродизиаками считаются морепродукты. Хотя я стойко убеждена, что празднование подобные вещей делается не по календарю, а ежедневно, так и быть - приготовлю паэйю. Все равно получения коробки конфет мне не избежать - а мне-то лучше бы бутылочку хорошего бренди... Но против стереотипа в одиночку не попрешь... ![]() | |||
| ||
Well (Цитата)Gelena (Цитата) Если честно, то за те деньги, что мы им платим в качестве аренды, каждый день такое можно было бы делать... ![]() | |||
| ||
Вспомнилось мне - лет 4-5 назад, когда в Индии только-только стали праздновать 14 февраля, какой резонанс возник! Вплоть до гневных писем родителей в центральные газеты о развратной сущности праздника , пагубно влияющем на молодые умы. А в магазины Archies , где продают открытки и сувениры врывались придурки и громили стеллажи! ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
![]() | |||
Well | Участница Russia |
| ||
Gelena (Цитата) Вот это да-а-а! Оригинально, даже как-то зАвидно. Особенно макияж поразил ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
inna-oooo (Цитата) Честно говоря, мутит от всей этой дешевки. По свистку празднование. Коммерция как с цепи срывается: "Купи ей брюлики по дешевке! " Ну, а молодым и так должно быть хорошо, причем тут вся эта дребедень... Понятно, кому что... | |||
MaKa | Участница |
| ||
не знаю, ну, и что, если неправославный? очень красивый и добрый праздник! и так злобы в мире полно.
сама худею вечно, ужинать не буду, а мужу что-нибудь эдакое приготовлю! | |||
Mela | Участница Italia |
| ||
moreen (Цитата) ну вообще-то про этот праздник я думаю, кто православный, про него никто и не забывал. но деол в том, что это НЕ день влюбленных, а день ПОКРОВИТЕЛЕЙ БРАКА. согласитесь это разные вещи ![]() этим святым можно инужно молиться, чтобы брак был крепким, счастливым. но дарить подарки, устраивать романтический ужин с вытекающими в день упокоения двух святых не очень как-то ![]() лучше уж действительно простой коммерческий праздник для таких целей. ну или языческие традиции ![]() | |||
| ||
В связи с днем Св. Валентина неожиданно жители нашего небольшого микро получили сюрприз от квартирного офиса: весь день во вторник в офисе будет что-то типа вечеринки: еда, мини-SPA, макияж. И все это - бесплатно! ![]() Типа - нас, квартиросъемщиков, любят! | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Joska | Участник Hungary |
| ||
adia2 (Цитата) Joska, давай выпьем и закусим. Одно вопрос - Я КУРЮ. У вас балкон есть??? Согласен! Балкон есть, но жена курит в квартире, так что никаких проблем. | |||
jaf | Участница France, Villeneuve la Garenne |
| ||
inna-oooo (Цитата) ![]() | |||
milly | Участница |
| ||
Joska (Цитата) Это повод ободрать мужиков! ! ! ! ! ! , ммм... не все мужики на него поддаются. Я думаю, что этот праздник есть в какой-то степени мысль о любви, о семье, о детях, имхо | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
Вообще-то, это будет не в понедельник, день тяжёлый, а во вторник! ![]() ![]() ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
Вообще-то, это будет не в понедельник, день тяжёлый, а во вторник! ![]() ![]() ![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
http://newwoman.ru/dsv.html![]() ![]() | |||
Vendi | Участница |
| ||
В день св.Валентина стараюсь всегда, что нибудь необычное приготовить, и чтобы обязательно было на столе, что нибудь с сердечками.
Например: берем белый хлеб, нарезаем как для тостов, смазываем маслом, вырезаем железной формочкой для приготовления печенья в форме сердечка, серединку, складываем на красивый подносик, можно тоже в форме сердечка, и намазываем красной икрой. Попробуйте, мужчины в восторге. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Joska (Цитата) Joska, давай выпьем и закусим. Одно вопрос - Я КУРЮ. У вас балкон есть??? | |||
| ||
Мне кажется, что жареный сулгуни очень подходит для романтического ужина. Это очень сексуально, когда специально для тебя и на твоих глазах что-то готовят ![]() | |||
inna2 | Участница London |
| ||
Я планирую следующее: закуска - устрицы (считается, полезно для love-making ...), горячее - ростбиф и спаржа, десерт - шоколадный торт (покупной ![]() | |||
| ||
Спасибо Вам за откровенный ответ. Я тоже так думал, только где-то был неуверен, возможно всё же это что-то из древности, раз так насилено напирают на него людей. В моей пмяти в этом периоде отметили болгари какой то праздник весны. По этому случаю носили красно-белие шнурки, ленточки. | |||
| ||
http://pbi.ru/interes/love/love-clip.htm | |||
moreen | Участник |
| ||
Joska (Цитата) Абсолютно вы правы. Тупое копирование чужого праздника.Есть свой "День влюбленныйх" и у православных, просто в нашей культуре никогда на комерческие рельсы его не ставили, да и после революции 17 года просто-напросто забыли о православных покровителях любви и верности - святых чудотворцах Петре и Февронии Муромских, день памяти которых православные отмечают 8 июля по новому стилю. История любви этой супружеской пары подробно описана в древнерусской "Повести о Петре и Февронии". Как описано в Житиях святых, князь Петр вступил на Муромский престол в 1203 году. За несколько лет до этого он заболел проказой, от которой никто не мог его излечить. Во сне князю было открыто, что это может сделать дочь пчеловода благочестивая дева Феврония. Когда князь увидел крестьянку Февронию, то полюбил ее за благочестие, мудрость и доброту и дал обет жениться на ней после исцеления. Феврония вылечила князя и вышла за него замуж. Святые супруги пронесли любовь и верность друг другу через многие испытания. Они прославились благочестием и милосердием. Скончались святые Петр и Феврония в один день и час 8 июля (по новому стилю) 1228 года, приняв перед этим монашеский постриг с именами Давид и Евфросиния. Тела святых были положены в одном гробе. По другой версии -супруги, будучи монахами, были похоронены в разных местах, но сила их любви была столь велика, что и после смерти они чудесным образом оказались в одном гробе.Мощи Благоверных Петра и Февроньи и по сей день хранятся в Свято-Троицком женском монастыре. А у меня так вообще день влюбленных с праздничным ужином ( а так же завтраком и обедом ![]() | |||
au | Участница Lithuania |
| ||
Joska, совершенно с Вами согласнаю Может где-то это и есть праздник с корнями но у нас это теперь дань моде (неизвестно какой) и еще один повод для "свободы действий". Раньше никто такого праздника не праздновал. А уж эти жирные красные пластмассовые сердца по-всюду и бумажные липкие которыми облепят при входе в каждый супермаркет... Ну конечно же, они таааааак нас всех любят... Ой. | |||
| ||
св. Валентин есть в православном каледнаре, но это, конечно, совсем другой валентин ![]() | |||
| ||
Простите за невежесть. может мне кто то толком обяснит с какого пора этот Валентин стал святим для православной церкви, и когда же день именины по православному календарю. или это опять же всего повод ободрать мужиков, просачивающий со запада.
Раньше об этом в Венгрии и слова не было, и теперь всё завалено раздутыми (совершенно паршивими)пластмассовими сердцими. Выглядит всё как в американских выборных компаниях. Что рядом с Холовеем и это принимать надо? Или же есть какие то корни, только "большевики" запретили? | |||
musika | Участница moscow |
| ||
http://www.kp.ru/daily/23656.4/49836/
http://www.kp.ru/daily/23656.4/49835/ | |||
| ||
спасибо за идеи!
с праздником всех ![]() ![]() | |||
taniuha | Участница iz zharkogo Vegasa |
| ||
А я буду на десерт клубнику и приготовлю соус в кастрюле медленного приготовления (крокпот) из растопленного шоколада и сливок (может, чего еще подбавлю). По принципу фондю: в растопленную массу окунается ягодка и тут же естся с превеликим удовольствием!
А про рецепт: я свой вкусный и проверенный только что выложила под топиком "Что приготовить из лобстера", очень получилось вкусно. Можете омара заменить креветками или даже кусочками курицы, а принцип сам замечательный. | |||
Romkin | Участник Москва |
| ||
Раскопал:
Креветки в соусе: 4 ст ложки оливкового масла, 1 красный сладкий перец, убрать семена, порубить. 2 толстые стрелки лука, с белой частью, порубить. 450 гр помидоров, очистить, удалить семена, порубить. 4 ст ложки рубленой кинзы. 450 гр сырых или отварных креветок, очистить, удалить кишечник. 2 зубчика чеснока, порубить. Жарить перец, лук и чеснок до размягчения перца, добавить помидоры и тушить 10 минут, или пока не загустеет. Добавить кинзу, посолить, поперчить. Положить креветки и жарить 2-3 минуты (3 - если очень крупные ![]() | |||
taraking | Участница France/Grenoble |
| ||
Мы с мужем точно пойдем в небольшой ресторанчик, так что готовить ничего не буду... Думаю только подсластить этот вечер -сделаю сама шоколадные конфеты. Как-то выкопала этот рецепт из Гастронома, приготовила, мужу понравилось. Единственная проблема у меня была с приготовлением, что масса просто так не очень-то хотела сильно сгущаться, так я эти конфеты (или как их называют по рецепту "кофейные чашечки") в морозилку. Подавала к кофе или чаю прямо с холода.
Ссылка не проходит, если интересно, то наберите по поиску в Гастрономъ. | |||
| ||
Спасибо большое ![]() а что, никто больше никаких идей мне не подбросит?, праздник близится.. завтра продукты закупать пойду ![]() | |||
verunja | Участница |
| ||
Вот с яблочно -лимонной глазурью. Рецепт, кажется, с этого форума
http://www.russiantaste.com/rec/413 | |||
| ||
спасибо, конечно, но глазурь какая-то не та.. | |||
verunja | Участница |
| ||
Есть рецепт и фото:
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/berlpech.shtml | |||
| ||
ну такое оно было слоеное.. когда кусаешь, обязательно все сыпалось на пол.. и глазурь сверху, какая-то сахарно-лимонная.
помнится, в музее Пушкина в буфете мы такое покупали, когда школой на экскурсии ходили ![]() здесь такие печенья называются Манине ("ручки" стало быть), тока они без глазури | |||
IrinaHob | Участница Deutschland |
| ||
Mela (Цитата) Mela, а что такое берлинские пирожные? Есть Berliner - это такие пышные пончики с повидлом, обсыпанные сахарной пудрой. Но они точно не слоеные... Расскажите поточнее, что за пирожные? ![]() | |||
| ||
мне тут клюнуло в мою больную голову, что берлинские пирожные вроде как в форме сердец..
может, кто подскажет экспресс-рецепт таковых? ну скажем, тесто слоеное я куплю уже готовое... спасибы заранее ![]() | |||
IrinaII | Участница Россия,Москва |
| ||
Романтический ужин..понедельник...курица с ананасами, рис, салат с креветками и авокадо, тортик покупной творожный, например, или груши в вине собственного приготовления....ням-ням... | |||
| ||
Mela (Цитата) Еще не знаю ![]() | |||
| ||
спасибо за ответ
вот такого я точно никогда еще не ела.. про пропорции точно и не надо, итак понятно ![]() а помидоры сердцами это вам как удается вырезать? ![]() | |||
| ||
Вот, к сожалению, с пропорциями у меня проблема. В общем виде делается так:
Берется вареный окорок, нарезанный тонкими листиками, миллиметр толщиной. Металлические корзиночки (не помню, как они называются ![]() ![]() | |||
| ||
у меня как раз икра припрятана ![]() | |||
| ||
Ух. У меня, как ни странно, намечается ![]() Но на мой взгляд, тут нужен индивидуальный подбор блюд. Свечи, бутылочка хорошего вина... Все усугубляется еще тем, что это понедельник, так что особо не развернешься, времени мало. Скорее всего будут ветчинные корзиночки с икрой, желе на десерт, ну и еще что-нибудь легкое ![]() | |||
| ||
народ, кто будет делать романтич. ужин дома, поделитесь идеями ![]() |
|
||