. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Рыба на ужин - помогите!!!

Авторы
 Израиль Ашкелон
Написано: 12-02-2005 22:05Ссылка - Цитировать
хочу предложить, на мой взгляд, неплохое блюдо из рыбы, запеченной в фольге. Мы называем это "жучки". Для этого Вам необходимо иметь рыбу средней жирности (хек, минтай -не годятся). Лучше всего подойдет морская рыба - скумбрия, крупная ставрида, морской окунь. Из пресноводных - сазан, лещ, судак и др.
Для приготовления вам необходим чеснок, перец, соль, лимон, лавровый лист, мйонез.
Рыба от чешуи не очищается (можно срезать только плавники), разделывается со спинки на две неразделенные половинки, удаляется хребет, внутренности (икру можно оставить). Филейка часто протыкается ножом (не насквозь) и шпигуется мелко нарезаным чесноком. Посолить, поперчить, вложить небольшой листок лаврушки и 2 тонких ломтика лимона. Все смазать тоним слоем майонеза (можно и без оного) и сложить две половинки вместе. Плотно завернуть в фольгу или кальку и уложить на противень в разогретую до 160 градусов духвку на 15 минут. Через 15 мин. духовку отключить, но рыбу не вынимать еще минут 10.
Подавать на стол в фольге горячую, посыпав зеленью. Попробуйте - не пожалеете.
Хочу узнать ваше мнение по culon50@mail.ru.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 12-02-2005 19:02Ссылка - Цитировать
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4518.shtml

http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4578.shtml

http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4584.shtml

http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4637.shtml

Omra |  Участница

Написано: 12-02-2005 12:44Ссылка - Цитировать
люди, плизз, а Хде рецепты Ваши можно глянуть?

Muha |  Участница
 France
Написано: 11-02-2005 21:44Ссылка - Цитировать
Да, не сложно, сочно, гарнир -ням, а главное - творить потом хочется снова что-то новое !
To Irina Hob,
да я поняла правильно, просто перестраховалась Меня моя собственная мама иногда "садит куда надо", чтобы названия блюд по-русски; или чтобы не травила душу про то, чего дома не сььыскать

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 11-02-2005 18:46Ссылка - Цитировать
Ой как красиво! И совсем не сложно... Вроде бы

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 11-02-2005 17:06Ссылка - Цитировать
Irina (Цитата)
А что, а что с камбалой-то делали, что её никак забыть не могут? :еек: Я бы тоже непротив. Где посмотреть прикажете?

Ира, по-моему, это я опять виновата...
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4518.shtml

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 11-02-2005 16:53Ссылка - Цитировать
А что, а что с камбалой-то делали, что её никак забыть не могут? :еек: Я бы тоже непротив. Где посмотреть прикажете?

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 11-02-2005 16:51Ссылка - Цитировать
А еще можно рыбку положить на помидоры, т.е. сначала выложить на фольгу помидоры, предварительно очищенные от кожицы (залить кипятком на пару минут), потом рыбу, и сверху помидоры. А остальное всё так же как IrinaHob описала. Ням получается

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 11-02-2005 15:45Ссылка - Цитировать
Да что Вы, Muha, я ж не в упрек... Я сама дораду здесь впервые увидела и попробовала.

Muha |  Участница
 France
Написано: 11-02-2005 15:02Ссылка - Цитировать
Спасибо, кормилицы вы наши!
Мы так один раз прогуляться пошли, в Версале, забрели на рынок в центре( холодно было), дело было в субботу вечером. Так превратилась наша романтическая прогулка в созерцание сортов рыб и морепродуктов - ну так красиво все уложено, представлено и предложено
А про названия , что перевести не могу, я не "выпендриваюсь", просто я выросла в местности, где с речной рыбой знакомы( даже ловить приходилось), а морская , замороженная вiда не имела и желания не вызывала Вот и познаю ее здесь...

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 11-02-2005 11:28Ссылка - Цитировать
Muha (Цитата)
IrinaHob
Я после вашей камбалы рыбу вторую неделю делаю - муж заставляет
Причем, если раньше он различал хорошо сорта, то теперь на всю "камбалой" обзывается.
Все точно также, как вы описали делала вчера с dorade , ( ну не знаю я , как перевести названия рыб только в конце открыла и макс температуру сделала, для румяности.Да, еше сбрызгивала лим.соком пополам с вином.

Привет мужу! И приятного аппетита!
А дорада - она и по-русски дорада.

mixjul |  Участник
 Germany
Написано: 11-02-2005 11:26Ссылка - Цитировать
Я делала в фольге речную и морскую форель. Мой муж это все съедает с огромной скоростью и еще заглядывает в мою тарелку чтобы стащить кусочек. Я обычно рыбц чищу, солю, перчу, затем поливаю лимонным соком, обкладываю лаврушкой (в брюшко тоже) на 1 рыбину 5.6 листков, кладу в брюхо несколько горошков перца черного и оставляю но 1.2 часа мариноваться. Потом беру фальгу, наливаю 1 столовую ложку рафинированного масла, кладу рыбу (специи не вынимаю), и еще можно положить сверху и во внутрь немного лука нарезанного кольцами. И в духовку минут на 30, в зависимости от размера рыбы. Мне нравиться. Особенно если рыбы сухая или кослявая, то получается сочной и нежной, и кости становятся мягкими, можно и не вынемать, они не чувствуются.

Muha |  Участница
 France
Написано: 11-02-2005 11:22Ссылка - Цитировать
IrinaHob
Я после вашей камбалы рыбу вторую неделю делаю - муж заставляет
Причем, если раньше он различал хорошо сорта, то теперь на всю "камбалой" обзывается.
Все точно также, как вы описали делала вчера с dorade , ( ну не знаю я , как перевести названия рыб только в конце открыла и макс температуру сделала, для румяности.Да, еше сбрызгивала лим.соком пополам с вином.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 11-02-2005 11:01Ссылка - Цитировать
MissOpera (Цитата)
Подскажите, кто знает как приготовить рыбу в фольге! Сегодня пятница и хочется устроить ужин повкуснее, но в холодильнике нашла только целую рыбу небольшого размера! Муж подсказал, что в фольге очень вкусно получается, но я никогда ее так не готовила! Если есть рецепты блюд, которые просто не могут не получиться - буду признательна!

Действительно не может не получиться. Самое простое дело. Потрошеная уже? Разморозить, если замороженная. Голову не трогать, только плавники отрезать. Промокнуть насухо изнутри и снаружи. Сбрызнуть лимонным соком, тоже изнутри и снаружи. Посолить-поперчить (перца не жалеть). Еще лучше сделать смесь из соли и свежемолотого перца. Добавить травки измельченные по вкусу (я беру петрушку и розмарин, но тут вариантов масса). Намазать смесью рыбу снаружи и изнутри. Внутрь, если рыбка суховатая, положить кусочек сливочного масла. Всегда можно пару ломтиков лимона и несколько веточек розмарина внутрь положить.
Выложить рыбу на фольгу. Сверху тоже можно кусочек масла, особенно зеленого. И запаковать фольгу тщательно. Важно, чтобы внизу получилось что-то типа тарелочки с поднятыми краями, чтобы сок не вытекал.
В подогретую до 180-200 град.духовку. Минут на двадцать, но это зависит от величины рыбки. Может длиться и до сорока минут.
Вынуть, аккуратно открыть фольгу. Выложить рыбку, например, на блюдо с вареным картофелем и полить сверху и картошку, и рыбу образовавшимся соусом.
ВкушАть. С белым сухим вином, например. И с зеленым салатом.

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 11-02-2005 09:50Ссылка - Цитировать
Подскажите, кто знает как приготовить рыбу в фольге! Сегодня пятница и хочется устроить ужин повкуснее, но в холодильнике нашла только целую рыбу небольшого размера! Муж подсказал, что в фольге очень вкусно получается, но я никогда ее так не готовила! Если есть рецепты блюд, которые просто не могут не получиться - буду признательна!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100