хочу предложить, на мой взгляд, неплохое блюдо из рыбы, запеченной в фольге. Мы называем это "жучки". Для этого Вам необходимо иметь рыбу средней жирности (хек, минтай -не годятся). Лучше всего подойдет морская рыба - скумбрия, крупная ставрида, морской окунь. Из пресноводных - сазан, лещ, судак и др.
Для приготовления вам необходим чеснок, перец, соль, лимон, лавровый лист, мйонез.
Рыба от чешуи не очищается (можно срезать только плавники), разделывается со спинки на две неразделенные половинки, удаляется хребет, внутренности (икру можно оставить). Филейка часто протыкается ножом (не насквозь) и шпигуется мелко нарезаным чесноком. Посолить, поперчить, вложить небольшой листок лаврушки и 2 тонких ломтика лимона. Все смазать тоним слоем майонеза (можно и без оного) и сложить две половинки вместе. Плотно завернуть в фольгу или кальку и уложить на противень в разогретую до 160 градусов духвку на 15 минут. Через 15 мин. духовку отключить, но рыбу не вынимать еще минут 10.
Подавать на стол в фольге горячую, посыпав зеленью. Попробуйте - не пожалеете.
Хочу узнать ваше мнение по culon50@mail.ru.
|