. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Ссылка на блинчики.

Авторы
 Russia Moscow
Написано: 17-02-2005 16:23Ссылка - Цитировать
А попробуйте для "кружавчатости" затворить тесто для блинчиков в следующем варианте. Взять бутылку кефира или любого другого кисломолочного продукта. Вбить яйцо, добавить по вкусу соль и сахар. Вмешать муку до консистеции, как для жидких оладий. Разогреть хорошенько сковороду, смазав ее маслицем. Теперь берем минеральную воду (без газа! ) и полстакана растительного масла. Вливаем воду, энергично ее размешивая, до необходимой густоты теста, и сразу после этого - масло. Если молоко было достаточно кислое - смесь энергично "закипит". Теперь по-быстрому приступаем к выпеканию. Как ни странно, "первый блин комом" получается в большинстве случаев - не страшно. На нем пробуем вкус. "Газировка" сохраняется достаточно долго, трехлитровую емкость успеваю перепечь на одной сковороде с неизменным качеством "кружев". Чаще же за основу применяю простоквашу (чем кислее - тем лучше), а вместо минералки - разведенную в половине стакана воды соду. Очень неплохо получаются блинчики с "припеком" - добавкой в тесто в самом начале замеса пюре из ягод, фруктов или овощей, например - яблок, кабачков, даже свежей капусты

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 17-02-2005 13:28Ссылка - Цитировать
tanina (Цитата)
а не заварится ли мука от кипятка ?

Нет, испробовано! Поднимается огромной и пышной пеной, когда взбитые яйца заливаются копятком. А потом ведь идет холодное молоко, а за ним уже мука, так что кипятка к тому времени уже давно нет.
Вот только муки в рецепте маловато, по-моему. Я все же вернулась к своим двум стаканам.
Рецепт очень зрелищный. И блины получаются хорошие. Но - скажу честно - не лучше, чем с минералкой или пивом. Пена первоначальная быстро оседает, а вкус кипяченая вода не улучшает... Мне с пивом нравятся намного больше, только вот съедать их надо горячущими, а то они становятся суховатыми быстро.

inna-oooo |  Участница

Написано: 17-02-2005 12:56Ссылка - Цитировать
to Lizhen, конечно, добавляю гашёную соду или разрыхлитель-склероз!

tanina |  Участница

Написано: 17-02-2005 12:40Ссылка - Цитировать
а не заварится ли мука от кипятка ?

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 17-02-2005 12:25Ссылка - Цитировать
2 verhuncha:
Беру самую обычную, какая под рукой есть, что-то типа минеральной, т.е. несладкой, хотя можно наверное попробовать и со сладкой, поближе к масленнице

verhuncha |  Участница

Написано: 17-02-2005 09:20Ссылка - Цитировать
Irina (Цитата)
Делаю блины на воде. Если же взять воду газированную, то благодаря пузырькам получаются "кружева"

Irina, заинтересовали ! А газированную воду - любую? или какую то определенную?

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 16-02-2005 23:26Ссылка - Цитировать
Делаю блины на воде. Если же взять воду газированную, то благодаря пузырькам получаются "кружева"

Lesja |  Участница
 Rus
Написано: 16-02-2005 19:19Ссылка - Цитировать
А я сначала делаю тесто на молоке (погуще - как на оладьи), а потом развожу до нужной консистенции кипятком - вливаю тонкой струйкой при энергичном помешивании. Молоко дает вкус, кипяток - кружева. Потом в тесто вливаю растительное масло и уже не смазываю сковороду. Получается очень вкусно.

Lizhen |  Участница
 Литва
Написано: 16-02-2005 18:03Ссылка - Цитировать
Я делаю точно такое же тесто, только еще добавляю 0, 5 ч.л. соды, разведенной в 1/4 стакана воды. А в самом конце наливаю в тесто растительного масла - прямо из бутылки, чтобы масло из теста "гейзером" выскочило (и хорошо-хорошо размешать). Тогда сковороду совсем не нужно смазывать - ни чугунную, ни тефлоновую. Блины всегда получаются тоненькие и ажурные.
Но это рецепт на скорую руку. А еще мне нравится рецепт дрожжевых блинов - "Блины красные", который порекомендовал Cooking-Book. Красивые и просто объеденье! Как раз сегодня буду такие печь.

inna-oooo |  Участница

Написано: 15-02-2005 22:53Ссылка - Цитировать
У меня на любой сковороде получаются тонкие и кружевные блинчики, основное условие-сочетание молока(! ) и муки 2 к 1.Ну и как обычно-яйцо, сахар, соль, чуть растит.масла.Вот и всё! Сковорода должна быть хорошо разогрета с НЕБОЛЬШИМ количеством масла(растительного, олифкового или сливочного) Попробуй!

tanina |  Участница

Написано: 11-02-2005 11:39Ссылка - Цитировать
Начиталась кто что с блинами ест... Одни расстройства...
А я вот не могу сделать на "тефальке" такие дырявчатые, лёгкие и кружевные блинчики, какие получались при использовании бабушкиной чугунной сковородки, которой у меня теперь нет. Склоняюсь к тому, что таки сковорода виновата, так как тесто по одному рецепту делаю. Но может у кого-то есть особый рецепт кружевных блинчиков на "нечугунной" сковородке?
Ссылочкой киньте , если такая тема обсуждалась. Начиню всем, о чем тут рассказывали

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100