. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Что приготовить для Фуршета?

Авторы
 Россия, Пущино
Написано: 10-09-2002 18:44Ссылка - Цитировать
Как здесь уже написали, можно прготовить маленькие круглые эклерчики. Начинка самая разная: от сладкой творожной массы с кусочками фруктов, до сырной, грибной, печеночной или, например, фаршмак (смесь рубленной соленой рыбки с маслом). Пробовала буржуйскую - сливочное масло с икрой (черной или красной) - вкуснятина. С днем рождения

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 10-09-2002 08:39Ссылка - Цитировать
Канапе для фуршетов предпочтительнее. Можно волованы с разнообразной начинкой подать, самосы -тоже маленькие, всякие небольшие - то, что здесь кебабчиками называют, шашлычки на пару укусов из креветок, курицы, фаркированные блинчики , обжаренные в масле, соусы и дипы типа гуакомоле, сырного со сметаной , а к ним- овощи и крекеры.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 09-09-2002 20:33Ссылка - Цитировать
Могу предложить интересный рецепт бутербродов. Бутербродная масса делается из сала, его нужно очень мелко нарезать ножом, ребро кусочка ~2 мм. Для облегчения процесса сало нужно заморозить и нарезать сначала все пластинками. Рубка - момент принципиально важный, если перекрутить на мясорубке будет тоже съедобно, но не та структура. При хорошем ноже полкило сала режется достаточно быстро. Потом добавляется мелко резаный зеленый лук и тмин, растертый с солью. Это бутербродная масса. Хлеб должен быть черный, но не ржаной, типа Бородинского, а типа Рижского или Украинского. Украинский имеет круглую приплюснутую форму, я его нарезаю целиком длинными ломтями, намазываю маслом (без масла слишком сухо) и бутербродной массой. Потом нарезаю треугольничками. Вот так (\/\/\).
Рецепт у нас в семье давно, откуда взялся неизвестно, но похож на прибалтийский. Большинство вкушающих вообще не понимают из чего это сделано.

manser51 |  Участник

Написано: 09-09-2002 14:48Ссылка - Цитировать
Для фуршета очень хороши фаршированные помидоры - необходимо взять спелые помидоры, в которых много жидкого содержимого. Срезаем верх (где плодоножка) и аккуратно удаляем содержимое чайной ложечкой. Начинка - тертый сыр, чеснок, майонез. Можно поэкспериментировать добавив грецкие орехи и пряности (например хмели-сунели). Вместо сыра можно использовать брынзу (тут грецкие орехи вообще "в масть"). Да, еще, помидоры должны быть размером не больше куриного яйца (иначе их есть неудобно! :-))

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 09-09-2002 04:06Ссылка - Цитировать
Корзинки из слоёного теста лучше всё- же делать из фило пастри, то есть нескольких листов теста, которые собирают и промазывают перед готовкой , которые для этого и предназначены. А волованы накалывают вилкой.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 06-09-2002 11:42Ссылка - Цитировать
Чтобы корзинки из слоеного теста не были высокими, нужно выстеленные тестом формочки вставить друг в друга по 3-4 шт., сверху поставить пустую и насыпать в нее, например, фасоль, слегка прижать. Печь такими 10 мин, потом вынуть, разобрать и допечь 5-10 мин в зависимости от того, будете ли вы в них потом что-то запекать или класть холодные закуски.

По повуду сочетаний в салатах могу сказать, что такие простые вещи, как огурцы, яблоки и лимон (со шкуркой), часто вносят очень радостные и свежие нюансы.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 05-09-2002 17:02Ссылка - Цитировать
У меня жена делала, тарталетки из песчного теста. Начинка может быть различная от грибов до мяса и рыбы (с рисом или сыром). Сыр можно сочетать практически со всем посыпать сверху и в духовку. Получается аппетитная корочка.

Bond |  Участница
 Киев
Написано: 05-09-2002 12:35Ссылка - Цитировать
Спасибо!
Про шарики из заварного теста я бы не догадалась - супер идея! Со слоеным не очень нравится - слишком высокие получаются и крошатся. И про перец- все гениальное просто! Раньше я начиняла перцы пастами целиком, охлаждала и после нарезала кольцами. Но через 20 минут есть их было трудно, начинка отлипала от перца.
СПАСИБО еще раз! ! ! !

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 05-09-2002 11:40Ссылка - Цитировать
Бутерброды разные бывают, можно просто ветчину положить, а можно поразвлекаться с разными бутербродными массами и украшениями.

Можно широко использовать корзинки, в которые кладут всяческие салаты, можно запечь в них жюльен и подать теплыми. Корзинки можно делать из готового слоеного теста, а можно испечь шарики из заварного теста и разрезать пополам.
Еще замечательная вещь - запечь в слоеном тесте всякие НЕсладкие кусочки - маслины, копченую рыбу, сыр (тесто квадратиками со стороной 4-5 см, завернуть и положить швом вниз на противень). Есть теплым.
Можно нафаршировать помидоры. Вариантов масса, я очень люблю творогом с чесноком и зеленью. Этот же творог можно кондитерским шприцем красиво выдавить на полоски перца (свежий болгарский перец режется на 4-6 частей).

Bond |  Участница
 Киев
Написано: 04-09-2002 16:52Ссылка - Цитировать
Чтобы не мучаться при поглощении пищи стоя - с вилками-ложками (А еще бокал в руке)- мне ( а может и не только мне) очень интересно узнать рецепты блюд которые можно есть руками или оригинальные идеи по поводу "фуршетной расфасовки" традиционных блюд. Ведь очень надоели бутерброды ( они же бутерБРЕДы ). Заранее спасибо мудрым и изобретательным!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100