Могу предложить интересный рецепт бутербродов. Бутербродная масса делается из сала, его нужно очень мелко нарезать ножом, ребро кусочка ~2 мм. Для облегчения процесса сало нужно заморозить и нарезать сначала все пластинками. Рубка - момент принципиально важный, если перекрутить на мясорубке будет тоже съедобно, но не та структура. При хорошем ноже полкило сала режется достаточно быстро. Потом добавляется мелко резаный зеленый лук и тмин, растертый с солью. Это бутербродная масса. Хлеб должен быть черный, но не ржаной, типа Бородинского, а типа Рижского или Украинского. Украинский имеет круглую приплюснутую форму, я его нарезаю целиком длинными ломтями, намазываю маслом (без масла слишком сухо) и бутербродной массой. Потом нарезаю треугольничками. Вот так (\/\/\).
Рецепт у нас в семье давно, откуда взялся неизвестно, но похож на прибалтийский. Большинство вкушающих вообще не понимают из чего это сделано.
|