. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Литовская рождественская выпечка... Кто знает?

Авторы

Написано: 16-02-2005 11:59Ссылка - Цитировать
Счастливые1 мне и до Москвы-то далеко...Тут у нас только сыр можно найти литовский...*

h33 |  Участница
 Москва
Написано: 16-02-2005 00:46Ссылка - Цитировать
Спасибо, что просветили - теперь буду знать. А за приглашение - отдельное спасибо! Может, когда и подвернется такая оказия...
Кстати, возможно, кто-то подскажет, где сейчас
в Москве есть фирменные магазины с литовской выпечкой? А то у меня тоже: пока детеныш маленький, особенно не покатаешься.

inna-oooo |  Участница

Написано: 15-02-2005 20:25Ссылка - Цитировать
Всё впереди! ! ! !

entik |  Участница

Написано: 15-02-2005 12:44Ссылка - Цитировать
Была в Литве год назад, но в положении и ничего, кроме ципелинов есть не могла. Сама я родом из Литвы, но уехала 17 лет назад, а вот год назад приехала...и ничего вкусного не съела, хотя мечтала все 16 лет отсутствия налопаться...

Leta |  Участница

Написано: 14-02-2005 16:11Ссылка - Цитировать
Да и в Москве тоже он много где продается. Поищите здесь на форуме. Тема так и называется "Шакотис".

inna-oooo |  Участница

Написано: 14-02-2005 16:06Ссылка - Цитировать
Это называется ШАКОТИС.САми вы не изпечёте, так как смысл-крутится вертел над плитой и на него льётся яично-сахарная смесь, поэтому получаются"рожки"Приезжайте в гости, у нас это продаётся в любом хлебном отделе магазинов

h33 |  Участница
 Москва
Написано: 14-02-2005 15:43Ссылка - Цитировать
Люди! Может, кто знает, как приготовить такую литовскую штуку - что-то типа елки или ежа
из теста; хрупкая, тает во рту...
Считается традиционным национальным блюдом
Рождественского стола.
При социализме под Новый год всегда продавались в фирменных литовских магазинчиках...
Как называется - не знаю.
Но можно ли это приготовить в домашних условиях?
Или где сейчас купить в Москве?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100