. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Начинки для пирогов из дрожжевого теста

Авторы
 Санкт-Петербург
Написано: 17-02-2005 14:23Ссылка - Цитировать
Mnya (Цитата)
Вчера угощали печеными пирожками с яблоками и лимоном. Потрясающе вкусно, но рецепт начинки спросить не удалось (неудобно было). вся надежда на вас, может у кого уже есть опыт приготовления такой начнки?

Я с яблоками и лимоном делаю пирожки из слоеного теста, а начинка в приготовлении проста. Получилась она у меня как-то сама-собой, потому что было мало лимонов.

Взять лимоны. Если они с толстой, "целюлитной" кожурой, то сначала срезать ножом цедру, не захватывая белую прослойку, потом эту белую прослойку очистить и выбросить (она дает горечь). Если лимон тонкокожий - шкурку очищать вообще не нужно. Разрезать голый (или в шкурке) лимон пополам, вручную выдавить лишний сок и семечки. Измельчить нужное количество отжатых лимонов и их цедру (я это делаю в электромясорубке). Затем в полученную массу добавить сахар (сколько понравится, но послаще - вкуснее) и немного картофельного крахмала (примерно чайная ложка на пару лимонов) - чтобы полученная начинка не растекалась в процессе приготовления. Перемешать и добавить яблоки, очищенные от кожуры. Я пробовала их перемалывать вместе с лимоном, но получается слишком однородная масса. Поэтому, яблоки лучше нарезать маленькими, тоненькими кусочками или натереть на крупной терке и снова перемешать.
Думаю, что для сдобного теста эта начинка тоже должна подойти.

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 17-02-2005 13:57Ссылка - Цитировать
Вчера угощали печеными пирожками с яблоками и лимоном. Потрясающе вкусно, но рецепт начинки спросить не удалось (неудобно было). вся надежда на вас, может у кого уже есть опыт приготовления такой начнки?

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 16-02-2005 23:12Ссылка - Цитировать
Всем спасибо за ответы/советы
Вроде поняла, мои яблоки были действительно сладкие, вот и получились непропёкшимися (интересно, есть такое слово в русском языке ). В следующий раз, для надёжности натру на тёрке, и может даже еще и в микроволновку поставлю. И с капустой обязательно сделаю, и с яйцом и луком.
Всем высказавшимся благодарность еще раз! !

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 15-02-2005 22:55Ссылка - Цитировать
По поводу начинки из яблок.

1) Яблоки могли быть сладкого сорта. Такие остаются твёрдыми во время выпечки. Нужно использовать кислые сорта ( например Смит)

2)Яблоки были из холодильника. Начинка должна быть комнатной температуры, иначе она просто не успевает прогреться.

3)Для гарантии можно сделать так: яблоки порезать, посыпать сахаром, корицей и поставить в микроволновку. Прогреть минуту -две. Яблоки пустят сок, его слить - заодно и пирог не намокнет. Охладить до комнатной температуры и только затем - в пирог. Если пирог закрытый - рекомендую посвыпать яблоки крахмалом ( немного, конечно)- крахмал свяжет лишнюю жидкость.

Правило распространяется на любые начинки: комнатная температура и минимум жидкости. Сырая начинка должна быть быстроготовящаяся и мелко нарезанная. Для готовых и полуготовых размеры кусочков не столь принципиальны.

Например : начинка из капусты. Рекомендуется сырую капусту нашинковать, а затем отварить в воде или молоке или потушить с маслом. С капустой сочетаются рубленные крутые яйца или грибы ( отваренные сухие, обжаренные свежие )
Любимая начинка моих детей:рубленные крутые яйца с зелённым луком и сливочным маслом.
Любимая начинка моя: жаренная квашенная капуста.
Любимая начинка моего мужа : рубленная отварная печень с яйцом и жаренным луком.

...

inna-oooo |  Участница

Написано: 15-02-2005 22:44Ссылка - Цитировать
O4en vkusno delat pirozhki s jablokami, natertimi na terke, vmeste s melko porezanimi bananami s dobavleniem vanilina, sahara.Eshe-potushit svezhuju kapustu s lukom, morkovkoj i dobavit gribi(otvarit sushenie ili pozharit svezhie , morozhenie).Njam-njam! Izvinite za latinicu.

Andre |  Участник
 Moscow
Написано: 15-02-2005 22:31Ссылка - Цитировать
Я попробовал начинку сделать такую. Взял замороженную капусту Брокули и Цветную капусту не размораживал, нашинковал кубиками морковь посолил, все это сложил в стеклянную посуду с крышкой и поставил в микроволновую печь на 8 мин. Затем вынул, добавил немного оливкового масла и еще поставил на 5 минут.Когда все это остыло, я Блендером все это измельчил но не очень мелко.Получилась мне кажется неплохая начинка для пирожков из дрожжевого теста.Моим понравилось

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 15-02-2005 21:53Ссылка - Цитировать
Irina: Я родилась в Молдавии. Там начинка из фруктов и овощей обычно натирается на тёрке. Очень вкусно получается пирог из дрожевого теста с тыквой. Ещё один совет. Если имеете возможность, выпекайте в режиме турбо. Это обеспечит равномерный прогон воздуха по всей духовке. Ещё можно уменьшить температуру выпечки. Таким образом, ваш пирог будет выпекаться медленно, но уверенно.

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 15-02-2005 21:35Ссылка - Цитировать
Пожалуйста, кто какие и как делает. Буду благодарна за все ответы.
А то в субботу пекла пирог с яблоками, положила слой теста, потом нарезанные сырые яблочки, а сверху решеточку из теста сделала. Тесто пропеклось прекрасно, а вот яблоки ... были почти что сырые, т.е. как свежие.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100