Mnya (Цитата)
Вчера угощали печеными пирожками с яблоками и лимоном. Потрясающе вкусно, но рецепт начинки спросить не удалось (неудобно было). вся надежда на вас, может у кого уже есть опыт приготовления такой начнки?
Я с яблоками и лимоном делаю пирожки из слоеного теста, а начинка в приготовлении проста. Получилась она у меня как-то сама-собой, потому что было мало лимонов.
Взять лимоны. Если они с толстой, "целюлитной" кожурой, то сначала срезать ножом цедру, не захватывая белую прослойку, потом эту белую прослойку очистить и выбросить (она дает горечь). Если лимон тонкокожий - шкурку очищать вообще не нужно. Разрезать голый (или в шкурке) лимон пополам, вручную выдавить лишний сок и семечки. Измельчить нужное количество отжатых лимонов и их цедру (я это делаю в электромясорубке). Затем в полученную массу добавить сахар (сколько понравится, но послаще - вкуснее) и немного картофельного крахмала (примерно чайная ложка на пару лимонов) - чтобы полученная начинка не растекалась в процессе приготовления. Перемешать и добавить яблоки, очищенные от кожуры. Я пробовала их перемалывать вместе с лимоном, но получается слишком однородная масса. Поэтому, яблоки лучше нарезать маленькими, тоненькими кусочками или натереть на крупной терке и снова перемешать.
Думаю, что для сдобного теста эта начинка тоже должна подойти. 
|