. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Подскажите рецепт пирога

Авторы
Сообщения
 jus |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 31-03-2005 22:15Ссылка - Цитировать
Делала "курник" из слоеного теста. Замечательно! Но вчера купила в "Перекрестке" новое слоеное тесто (комбинат "Звездный") низкокалорийное с отрубями. Очень рекомендую! ! Делала пирог слой теста сверху - много зелени, картофель тоненькими кружочками, потом банку лосося с его же жидкостью помяла и на картошку и снова зелень. Закрыла тестом. 30 мин в духовке. Запах! ! ! Сочный! ! А из этот теста можно и хлеб выпекать. Оно какое-то не традиционно слоеное.

 Max13 |  Участник
 Россия, Барнаул
Написано: 25-03-2005 08:08Ссылка - Цитировать
Хотел сказать не "пакета", а "полиэтилена".

 Max13 |  Участник
 Россия, Барнаул
Написано: 25-03-2005 08:05Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
Не знаю как у кого, а мне это рубленное тесто сложно раскатывать, поэтому я его раскатываю между двумя листами пищевого полиэтилена.Да и на листе потом удобнее до противня дотащить и уложить.Это так, маленькая хитрость, чтобы было вам всем благо.

Pudel (Цитата)
Раскатывается, действительно, плоховато, но у меня стеклянная доска - с ее стороны все хорошо, ва со стороны скалки плохо. Спасибо за подсказку.


Вчера пек пирог из рубленного теста по Вашему рецепту. Попросил жену раскатать (сам это дело не люблю), а заодно подсказал на счет пакета. Она улыбнулась, смазала скалку и стол каплей растительного масла и раскатала без проблем и пакетов.

Второе. Пирог получился вкусный, хотя мне больше нравится тесто http://www.coook.ru/coook-PrintRecept-1476.html. Но даже если использовать Ваш рецепт, то лучше добавлять не сметану, а майонез. Вкус значительно интересней (мое мнение).

 Elinkin |  Участница
 Россия, Воронеж
Написано: 24-03-2005 16:06Ссылка - Цитировать
Ellen (Цитата)
А из дрожжевого теста? пирог? С лососем?


Попробуйте сделать пирог по этому рецепту. Сама его делала раз 200. Каждый раз на такое ура проходит!
(Стоп-список не пропускает адрес с другого сайта, а я ни в коем случае не хотела бы его присваивать! )
Пирог из красной рыбы
состав
500г дрожжевого обычного или слоеного (покупного) теста, 600г свежей красной рыбы (семги, форели или лосося), 2 небольшие луковицы, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки сахара, 1/2 ч ложки перца, 2~3 картофелины
Лук нарезать полукольцами. Картофель порезать тонкими дольками. С рыбы снять кожу и вынуть кости. Нарезать нетолстыми кусочками. Сложить в миску рыбу и лук. Посыпать солью, сахаром, перцем и хорошо перемешать. (Можно добавить немного соевого соуса и лимонного сока) Оставить мариноваться 30 мин. Тесто раскатать в круг диаметром больше диаметра формы и положить в форму. Края теста обрезать и раскатать в маленький круг. Выложить слой картофеля (не внахлест), на него - слой рыбы с луком. Края теста завернуть внутрь и смазать водой или яйцом. Накрыть меньшим кругом. Края не защипывать. В середине проделать отверстие для выхода пара. Верх смазать яйцом. Поставить в горячую духовку на 30-40 мин до зарумянивания теста.
Есть лучше всего на следующий день холодным. Ну необыкновенно вкусно!

 Larson |  Участница
 Россия, Тюмень
Написано: 24-03-2005 08:24Ссылка - Цитировать
А с семгой все еще значительно проще. Я всегда покупаю ее целыми рыбинами по 5-6 кг. Очень удобно в плане утилизации всяческих "не очень пригодных" частей. Разделываю рыбку на филе, сама его солю, ессно, а остальное "некондиционное" мяско с костей, очень жирненькое у плавничков и т.д. у меня идет в пирог. Так как рыбка и сама по себе очень жирненькая, то я в пирог кладу только много лука, специи и рыбку, закрываю верхним пластом теста и бульон не наливаю.Очень быстро и вкусно !

 Bu |  Участница
 Самара
Написано: 24-03-2005 08:02Ссылка - Цитировать
У меня тоже слоеное тесто всегда в морозилке есть и готовить его действительно очень быстро, накромсал все ингридиенты, побросал и свободен до готовности. А с семгой вкусно?? Я просто семгу соленую всегда сама делаю, готовую не покупаю и как-то делала блины с семгой, очень солено получилось, а как с пирогом???

 Larson |  Участница
 Россия, Тюмень
Написано: 23-03-2005 07:21Ссылка - Цитировать
Для Bu:
Я очень рада Bu, что вам понравился мой фирменный "курник". Для меня он является спасением при любых неожиданных пришествиях нежданных гостей.Слоеное тесто у меня всегда припасено в морозилке, ну а начинку можно сделать любую, но я конечно предпочитаю курочку или семгу. Ну очень душевно!

 naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 22-03-2005 20:41Ссылка - Цитировать
Только что спекла пирог-объедение, не успел остыть, уже съели.Насыпаю в миску 2 стакана муки, 1 чайную лож. сахара, щепотку соли, натираю туда же холодный маргарин, перемешиваю, добавляю 1 пакетик разрыхлителя, , 200 гр сметаны, 2 яйца(1 желток убираю для смазки) и замешиваю тесто, надо добавлять муки, чтобы не прилипало к рукам, делю на 2 части и ставлю в холодильник.Делаем начинку:500 гр любого фарша, 2 луковицы, 2 картошки.Лук и картошку мелко нарезать, перемешать с мясом, посолить добавить намного воды, если фарш сухой, перец, специи на вкус.Раскатать 1 часть теста по размеру протвиня, на протвинь постелить пергамент, выложить начинку на тесто, раскатать второй пласт теста, закрыть начинку, края залепить, я подгибаю верхний лист под нижний, наколоть вилкой, смазать желтком и в духовку на 180 гр. на 40 мин.Когда пирог готов, накройте его чистым полотенцем, чтобы остыл.

 Bu |  Участница
 Самара
Написано: 22-03-2005 19:50Ссылка - Цитировать
Я пирог этот пекла при температуре 180 ну максимум минут 40. Может и правда бульона было много, потому что у меня он не был мокрым, был именно сочным и абсолютно в меру. А тесто я, как и всегда, брала "Звездное". Очень жаль, что не получился он у Вас. Я вот в четверг еще хочу его испечь. Larson, еще раз огромное спасибо! ! !

 Bu |  Участница
 Самара
Написано: 22-03-2005 19:47Ссылка - Цитировать
Я пирог этот пекла при температуре 180 ну максимум минут 40. Может и правда бульона было много, потому что у меня он не был мокрым, был именно сочным и абсолютно в меру. А тесто я, как и всегда, брала "Звездное". Очень жаль, что не получился он у Вас. Я вот в четверг еще хочу его испечь. Larson, еще раз огромное спасибо! ! !

 Larson |  Участница
 Россия, Тюмень
Написано: 22-03-2005 13:30Ссылка - Цитировать
Для Cornfield
У меня такие версии, почему не получился ваш пирог:
может быть слишком большой слой начинки и картофель нарезан толстовато, вообще с сырым картофелем нужно быть очень осторожно, либо нужно очень тонко нарезать его и включать невысокую температуру , очень долго выпекать, чтобы "дошла" начинка прежде чем зарумянится корочка на пироге, либо картофель немного отваривать, но почему-то в сочетании с сырой курочкой он неплохо доходит. А вы перекладывали сливочным маслом ? А чтобы края не расходились, вы их поднимите на бортик противня и бульон будет внутри, но конечно не наливайте его слишком много и не делайте слишко большое отверстие.

 Cornfield |  Участница
 Москва
Написано: 22-03-2005 01:51Ссылка - Цитировать
А у меня пирог не получился
Решила объединить рецепты коллеги liza_a и Larson, т.е. сделала дно из готового слоеного дрожжевого теста, затем уложила ломтики картофеля, на него лук, затем бекон, лук и опять картофель; сверху закрыла пластом теста и налила в серединку немного бульона. Но, видимо, этого "немного" оказалось слишком, или я не очень хорошо слепила края теста...
Получилось очень мокрое дно, а верхний слой картофеля "не дошел" (пекла при 220 град. полтора часа). Конечно, коллеги на работе, как обычно, все съели, но под девизом "Главное - разнообразие", а муж вообще сказал, что "это" по вкусу напоминает пиццу, которая его мама делала ("лучшего" комплимента, зная полное отсутствие кулинарных способностей у моей свекрови, и предположить нельзя...)
Я все равно попробую еще раз сделать, но уже, так сказать, наученная опытом...

 Bu |  Участница
 Самара
Написано: 21-03-2005 19:45Ссылка - Цитировать
to Cornfield: Я бульона налила совсем чуть-чуть, ну может 4 столовых ложки, но зато положила достаточно много масла, на каждый слой маленькие кусочки. Он получился очень сочным, так что правильно сделала, что не стала много бульона лить. В общем все зависит от количества масла. Ну я так думаю. А вообще вкуснятина жуткая. У меня осталась маленькая горбушечка, так я ее на следующий день съела, предварительно спровадив мужа на работу Очень жалела, что маленький сделала.

 Libby |  Участница
 USA
Написано: 21-03-2005 18:08Ссылка - Цитировать
Для пирога с лососем я бы его(лосося) сначала разморозила. Я такой пирог делаю из того же рубленого теста, о котором уже писала, но пару раз пробовала и с дрожжевым. Вкусно в обоих случаях, а в начинку я кладу либо отварной рис, либо слой сырой картошки, порезанной ломтиками, наверх - лук полукольцами, а затем - сырой лосось, порезанный не очень мелкими кусками - как если бы Вы резали его для обжаривания, сантиметров по 5 шириной, примерно. Ну, конечно, каждый слой посолить-поперчить-травками присыпать, и можно еще маргарин тонкими пластинками раскидать.

 Ellen |  Участница
 Kiev
Написано: 21-03-2005 17:59Ссылка - Цитировать
А из дрожжевого теста? пирог? С лососем?

 Libby |  Участница
 USA
Написано: 21-03-2005 17:57Ссылка - Цитировать
Pudel (Цитата)
Libby, развейте мои сомнения - мясо успеет за 30 или 40 или 50 минут приготовиться или нужно что-то дополнительно предпринять?

Успеет, конечно, если, опять же, нарезано мелко и само по себе относится к 'быстро-готовящимся' видам: потому и писала про курицу или свинину. Ведь если курицу, например, варить, то она за 40 минут готова, даже если целая варится, а Вы ее порежете.
Удачи!

 Lidasik |  Участница
 
Написано: 21-03-2005 17:42Ссылка - Цитировать
http://www.coook.ru/coook-ShowRecept-24925.html
этот я опробовала, мне понравилось, хотя со специями нужно поиграться еще.

 Lidasik |  Участница
 
Написано: 21-03-2005 17:29Ссылка - Цитировать
Тесто:
50 г дрожжей
100 г масла
250 мл молока
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
700-800 мл муки

Начинка:
200 г копченной лососи
4 сваренных вкрутую яйца
100 мл рубленного укропа
100 мл рубленного зеленого лука
1/2 ч.л. черного перца
50-100 мл сливочного йогурта 15 % или сметаны

Для смазки
1 яйцо

Такой пирог традиционно подается к пиву.
Растопить жир и влить в него молоко, слегка подогреть и добавить измельченные дрожжи. Дать им подойти (15 мин).
Добавить сахар и соль, подмешать столько муки, чтобы было эластичное тесто.
Вымесить его на поверхности, слегка припорошенной мукой. Поставить подходить на 30-40 минут.

В это время заняться начинкой. Порезать лосось на маленькие кубики, яйца изрубить.
Подошедшее тесто раскатываем (если надо, добавляем еще муки) в прямоугольник шириной 20-22 см, длина - чуть меньше противня. Переложить на салфетки.
Выкладываем яйца, лук, поперчить, рыбу, укроп, слегка поливаем сметаной, даем пропитаться и поднимаем края теста на начинку, формируем пирог. И поднимая за салфетку с двух сторон, переворачиваем его на противень швом вниз. Дать подойти 15 минут. Смазать яйцом и выпекать 30-35 минут в жаркой духовке.

Такой же пирог можно приготовить и из слоеного теста. В этом случае можно добавить еще и варенный рис.

Можно вместо сметаны взять сливочное масло и порезать его кусочками на начинку.

Приятного аппетита!



 Pudel |  Участница
 
Написано: 21-03-2005 17:26Ссылка - Цитировать
Libby, развейте мои сомнения - мясо успеет за 30 или 40 или 50 минут приготовиться или нужно что-то дополнительно предпринять?

 Ellen |  Участница
 Kiev
Написано: 21-03-2005 17:18Ссылка - Цитировать
Девочки- мальчики, а рецепт пирога с рыбой? С лососью? Ориентировочно представляю как его готовить, с дрожжевым тестом дружу. Но вот как все воедино и неоописуемо вкусно приготовить?
P.S. лосось свежемороженна. Какие травки-смеси к ней, лук и т.д. в начинку?

 Libby |  Участница
 USA
Написано: 21-03-2005 15:45Ссылка - Цитировать
Pudel (Цитата)
Ludmila, спасибо за ваш рецепт. Рубленое тесто делаю, а вот начинки типа "картошка+ сырое мясо" мне очень нравятся, но сама еще не делала. Мне посоветовали для начала попробовать на комбинации картошка+индюшатина, но я не знаю, надо ли к индюку лук?

Я лично индюка не очень люблю (ИринаХоб меня сейчас не поймет ;( ), IMHO, он суховат. Тем более положила бы лук для 'смягчения' и 'разжижения' вкуса

 Libby |  Участница
 USA
Написано: 21-03-2005 15:42Ссылка - Цитировать
Нет, водичку не надо, только резать надо мясо очень мелко и брать при этом не говядину, а курицу, например, или свинину - то, что быстро готовится. Я иногда даже и фарш кладу, но с мелко резаным гораздо вкуснее. А картошку я режу кубиками размером примерно 0, 5х0, 5см.

 Ludmila |  Участница
 Volgograd
Написано: 21-03-2005 15:23Ссылка - Цитировать
to Pudel:
Какой пецепт? Это не я, это Libby давала. Я только по своей природной глупости уточняю
А водичку в начиночку не надо подливать? А то я тут засмущалась - вдруг внутри не пропечется?

 Pudel |  Участница
 
Написано: 21-03-2005 09:15Ссылка - Цитировать
Ludmila, спасибо за ваш рецепт. Рубленое тесто делаю, а вот начинки типа "картошка+ сырое мясо" мне очень нравятся, но сама еще не делала. Мне посоветовали для начала попробовать на комбинации картошка+индюшатина, но я не знаю, надо ли к индюку лук?

 Ida |  Участница
 
Написано: 20-03-2005 21:58Ссылка - Цитировать
INULKA, хочу сделать ваш пирог с яблоками, но меня смущают 2 ч.л соды, это не много ?

 Cornfield |  Участница
 Москва
Написано: 20-03-2005 20:37Ссылка - Цитировать
Уважаемые Larson и Bu, в пирог "курник" сколько примерно нужно бульона?

 Ludmila |  Участница
 Volgograd
Написано: 19-03-2005 11:23Ссылка - Цитировать
Спасибо. Буду пробовать.

 Libby |  Участница
 USA
Написано: 19-03-2005 04:03Ссылка - Цитировать
Я не пробовала, но маргарин, который в Штатах продается, практически весь с растительными добавками, до 70 процентов - с ним выходит нормально.

 Ludmila |  Участница
 Volgograd
Написано: 18-03-2005 22:53Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Pudel (Цитата)
Оч.нравится рубленое тесто. Недавно ела в одном месте пирожки "Гусарские" - рубленое тесто, внутри курица - рубленая, лук и картошка микроскопическими кубиками - жутко ВКУСНО. Теперь я могу применить рецепт Hexa и будет мне благо!

А я рубленое тесто еще проще делаю: из расчета на стакан муки примерно 100 г маргарина на крупной терке, порубить, водички долить, чтобы собрать можно было, и в холодильник минимум на 40 минут, максимум на трое суток. Иногда, если тесто все не использовалось, порционно разделяю и в морозилку. Маргарин у нас тоже соленый, но в случае несоленого на 4 стакана муки - 1 чайная ложечка соли мелкого помола. А начинка сырая картошка + лук мелкими кубиками + сверху несколько ломтиков масла сливочного или маргарина - это у нас в семье традиционно дежурный пирог, я уж про него писала в теме про слоеное тесто. Иногда мясо туда мелкими кубиками режу - опять-таки сырое, тогда масло не добавляю. Теперь буду хоть знать, что пирог-то имеет вполне официальное название, а то он у меня в семье 'бабулиным' назывался


А маргарин можно брать на растительных жирах, без добавления молочных продуктов?

 Bu |  Участница
 Самара
Написано: 18-03-2005 09:39Ссылка - Цитировать
Larson | Участница
Россия, Тюмень Написано: 16-02-2005 09:45 Цитировать

Хочу поделиться рецептом приготовления простого пирога из готового слоеного теста. Я называю его "курник", но это есстно не "курник" в полном понимании данного слова. Берете 2 упаковки готового слоено-дрожжевого теста, один пласт у вас идет на оформление основания пирога, слишком тонко не раскатывайте тесто, оформите из него бортики (я обычно беру противень с бортами и поднимаю края теста на бортик противня), затем готовите начинку, сырую куриную грудку или филе режете произвольными мелкими кусочками, картофель тонкими пластиками, лучок - полукольцами, все это дело перчите, посыпаете специями и перекладываете кусочками сливочного масла, накрываете вторым пластом теста, "герметично" закупориваете швы, проделываете в центре "дырочку" и заливаете куриным бульоном (если вы используете воду, то начинку обязательно посолите! , а если бульон - солить не нужно) - все, в духовочку, до зарумянивания и подъема теста. Получается необычайно вкусно и, согласитесь - это очень просто! В качестве начинки можно использовать рыбу, капусту с яйцом и т.д., кому что нравится. Попробуйте, не пожалеете! .



Хочу сказать спасибо за этот рецепт, раньше готовое слоеное тесто употребляла лишь для коржей для Наполеона и там всякие печенюшки из него делала, а на пирог никак не могла решиться, вчера вот испекла и пожалела, что на пробу сделала небольшой пирог из 1 упаковки теста. В следующий раз это будет целый пирожище Сразу фантазия разыгралась по поводу начинок, а самое главное, муж, которые вообще печеное не уважает уплетал за обе щеки - для меня это главное, еще раз спасибо!

 Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 28-02-2005 09:59Ссылка - Цитировать
Добрый день!
Простите, если рецепт немного не в тему, он дрожжевого порядка, но очень-очень легкий. Вчера делала пирог с капустой, и решила обязательно поместить его на форуме, уж очень он прост и вкусен! Итак:
пустая 600 грамовая банка с крышкой,
1/2 палочки или 1пакетик дрожжей,
2 яйца,
молоко (примерно 500г),
3 ч.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
1200г муки,
75г масла или маргарина (мягкого, но не растопленного! )
Объясняю, в чем самая пелесть этого рецепта:Берете 600-грамовую банку, наливаете туда немножко теплого молока и разводите дрожжи. Когда они подошли(это для палочки, пакет готов через 2-3 минуты), разбиваете туда яйца, добавляете соль, сахар и наливаете молоко до 1/2 банки. Закрываете крышкой (плотно) и размешиваете прямо в банке (сильно не трясите, но вполне ощутимая "качка" позволительна). Когда все более-менее размешалось, доливаете молоко в банку до краев и выливаете все это дело в глубокую посуду, где будете тесто замешивать. Потом моете банку, и замешиваете тесто, добавив в него 2 эти-же банки муки! В процессе замешивания добавляете 75г масла или маргарина.Формируете шарик, кладете в миску и на час в тепло для "подхода". Потом разделываете пироги. Мне этот час как раз нужен для приготовления начинки и мойки посуды
Таким образом получается, что на замес нужно 1 банку всякой жидкой всячины + 2 банки муки. По мне, так муки вполне достаточно, там при замесе еще 0, 5-1 стакан муки уйдет.
Буду рада, если мой рецепт кому-то пригодится!

 naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 24-02-2005 20:59Ссылка - Цитировать
вот рецепт очень вкусного и легкого пирога:для теста-пачка маргарина, 200 гр сметаны 2 яйца, пол чайной ложки соли, муки сколько возьмет и 2 чайные ложки пекарского порошка.Смешать сухие продукты и перетереть с маргарином руками, чтобы получилась крошка, добавить яйца, сметану и замесить мягкое тесто, но оно не должно липнуть к рукам, для фарша берем 0.5 кг любого мяса(фарш или порубить ножом)2 луковицы-мелко нарезать и 2 картошки тоже мелко порезать, перемешать добавить соль перец прянности.Тесто разделить на 2 части, раскатать, на одну половину выложить начинку закрыть другим слоем теста, смазать яйцом и выпекать минут 45 при температуре180 гр.Если не пропекся подержите еще немного в духовке.

 INULKA |  Участница
 
Написано: 18-02-2005 19:20Ссылка - Цитировать
Надеюсь вам понравиться. Если захотите, напишу еще пару-тройку рецептов.

 Kat |  Участница
 Москва
Написано: 18-02-2005 16:35Ссылка - Цитировать
Спасибо за помощь!
В выходные буду пробовать.

 INULKA |  Участница
 
Написано: 17-02-2005 22:22Ссылка - Цитировать
Привет, хочу предложить рецепт вкусного пирога с яблоками. 1ст.кефира+0, 5пачки маргарина потереть на терке, немного соли, сахара. 2ч.л. соды загасить+ мука, чтобы тесто получилось как на пельмени.И на 30мин. в холодильник. Раскатывать тесто нужно на посыпанном мукой столе, разделив на 2 части. Тесто выложить в форму, сделать бортик и выложить начинку из свежих нарезанных яблок посыпанных сахаром и сверху накрыть вторым слоем теста. Залепить края и смазать яйцом. В духовку примерно на 30-40 мин, пока не подрумянится.

 Pudel |  Участница
 
Написано: 17-02-2005 16:30Ссылка - Цитировать
Hexa, спасибо. И правда, калорий поменьше.

 hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 17-02-2005 16:25Ссылка - Цитировать
Нет проблем
500 гр творога(какой есть)в него 2ст.ложки сахара, добавить манки 3-4 ложки(если творог жидкий, то больше) и желтки от 3-4 яиц, добавить полстакана изюма и взбитые белки.Аккуратно смешать и в духовку до зарумянивания.Это где то минут 40.
Много зависит от творога.Не жирный-добавляю сметану, сухой-меньше манки.С годами приходит опыт.Мои дети, в детстве, её называли "запиханка", под этим именем она и живёт среди любимых блюд
Чуть не забылаГотовлю в чугунной сковороде, предварительно обмазанной маслом и посыпанной сухарями.Теперь всё

 Pudel |  Участница
 
Написано: 17-02-2005 16:09Ссылка - Цитировать
Hexa, а будет время - напишите, пожалуйста, рецепт вашей творожной бабки. У меня тоже есть один в обиходе, вкусно, но оч. калорийно (250 г жирного творога + 200 г сливочного масла).

 hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 17-02-2005 15:18Ссылка - Цитировать
Ничего страшногоА творог я чаще делаю в виде запеканки или бабки.

 Pudel |  Участница
 
Написано: 17-02-2005 15:11Ссылка - Цитировать
простите, сорвалось

Выпекается все это до золотистого состояния творога. Получается некое подобие чизкейка, но хороший контраст несладкого теста с начинкой.

Hexa, простите опечаталась в вашем ник в предыдущем посте.


 Pudel |  Участница
 
Написано: 17-02-2005 15:08Ссылка - Цитировать
Hesa, я рубленое тесто делаю примерно как вы, но пропорции - на глаз. Теперь - спасибо вам - буду знать точно. Раскатывается, действительно, плоховато, но у меня стеклянная доска - с ее стороны все хорошо, ва со стороны скалки плохо. Спасибо за подсказку. У меня дежурная начинка для такого теста - 300 г творога жирного, 2 яйца, сливки 33% - грамм 50, сахар - не меньше 0, 5 стакана, ванилин и столовая ложка с небольшим верхом крахмала. Эта жидкая масса вливается в сковороду, застеленную тестом,

 hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 17-02-2005 14:49Ссылка - Цитировать
Pudel (Цитата)
Оч.нравится рубленое тесто. Недавно ела в одном месте пирожки "Гусарские" - рубленое тесто, внутри курица - рубленая, лук и картошка микроскопическими кубиками - жутко ВКУСНО. Теперь я могу применить рецепт Hexa и будет мне благо!



Сейчас делала кубете (опять мясо с картошкой)сын сейчас на каникулах, а возраст такой, что вечно хочет естьБедный холодильник, как у него ещё дверца не оторвалась, но это предисловие...
Не знаю как у кого, а мне это рубленное тесто сложно раскатывать, поэтому я его раскатываю между двумя листами пищевого полиэтилена.Да и на листе потом удобнее до противня дотащить и уложить.Это так, маленькая хитрость, чтобы было вам всем благо.
Да будет так! ! !

 Libby |  Участница
 USA
Написано: 16-02-2005 19:16Ссылка - Цитировать
Pudel (Цитата)
Оч.нравится рубленое тесто. Недавно ела в одном месте пирожки "Гусарские" - рубленое тесто, внутри курица - рубленая, лук и картошка микроскопическими кубиками - жутко ВКУСНО. Теперь я могу применить рецепт Hexa и будет мне благо!

А я рубленое тесто еще проще делаю: из расчета на стакан муки примерно 100 г маргарина на крупной терке, порубить, водички долить, чтобы собрать можно было, и в холодильник минимум на 40 минут, максимум на трое суток. Иногда, если тесто все не использовалось, порционно разделяю и в морозилку. Маргарин у нас тоже соленый, но в случае несоленого на 4 стакана муки - 1 чайная ложечка соли мелкого помола. А начинка сырая картошка + лук мелкими кубиками + сверху несколько ломтиков масла сливочного или маргарина - это у нас в семье традиционно дежурный пирог, я уж про него писала в теме про слоеное тесто. Иногда мясо туда мелкими кубиками режу - опять-таки сырое, тогда масло не добавляю. Теперь буду хоть знать, что пирог-то имеет вполне официальное название, а то он у меня в семье 'бабулиным' назывался

 liza_a |  Участница
 israel
Написано: 16-02-2005 12:38Ссылка - Цитировать
Kat (Цитата)
liza_a , а рецепт теста для этого пирога у вас не сохранился? Может уточните.

Может быть и есть где-то в старых записях, я могу вечером поискать.

 Pudel |  Участница
 
Написано: 16-02-2005 12:01Ссылка - Цитировать
Оч.нравится рубленое тесто. Недавно ела в одном месте пирожки "Гусарские" - рубленое тесто, внутри курица - рубленая, лук и картошка микроскопическими кубиками - жутко ВКУСНО. Теперь я могу применить рецепт Hexa и будет мне благо!

 hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 16-02-2005 11:40Ссылка - Цитировать
to Pudel Вы правы, это разновидность рубленого теста При выпечке оно само немного разбухает, но вкус...И холодным и горячим можно употреблять.

 ENAS |  Участница
 
Написано: 16-02-2005 11:40Ссылка - Цитировать
Позвольте предложить Вам два пирога, которые очень популярны в нашей семье...

Пирог с сырой картошкой

Стакан кефира, 100 г маргарина и соль замесить с мукой, сделать два колобка. Колобки раскатать на лепешки. На одну лепешку выложить нарезанный соломкой картофель, сверху кольцами нарезанный репчатый лук, соль, перец черный, все сбрызнуть подсолнечным маслом и накрыть второй лепешкой. Края скрепить, а сверху сделать художественные надрезы или проколы вилкой. Выпекать в духовке до золотистой корочки. Подавать горячим, поливая подсолнечным маслом (холодный тоже вкусный, кстати тесто долго не черствеет).

кефир 1 стакан
маргарин 100 г.
мука 2 стакана
картофель 500-700 г.
лук 1-2 шт.
соль
перец

Средневековый пирог с дичью

Для теста: три яйца; 600 г сметаны; 200 г маргарина; столовую ложку сахара; чайную ложку соли; 1/4 чайной ложки соды, погашенной соком лимона; 1 кг муки.
Для начинки приготовить: 500 г дичи (можно заменить белым мясом кур, индейки, утки); 5 луковиц средней величины; перец черный молотый, соль, карри, базилик, тмин, свежую зелень - по вкусу.
Взбить яйца со сметаной, маргарином, солью, сахаром, содой (погасить лимоном). Добавить муку. Замесить тесто и поставить в холодное место на два часа. Затем раскатать тесто для основания пирога толщиной 1, 5 см. Смазать маргарином противень или тефлоновую форму, выложить тесто, разложить начинку, накрыть сверху тонко раскатанным тестом, защипать края. В центре пирога сделать отверстие для выхода пара и подливания бульона во время готовки. Смазать взбитым яйцом и выпекать в течение 30-40 мин. в горячей духовке при Т= 180-200° С. Остудить за два часа до обеда. Для приготовления начинки изрубить дичь с мелко нарезанным луком. Добавить специи. Если мясо постное, добавить в начинку немного сливочного масла.




 Kat |  Участница
 Москва
Написано: 16-02-2005 11:18Ссылка - Цитировать
liza_a , а рецепт теста для этого пирога у вас не сохранился? Может уточните.

 Kat |  Участница
 Москва
Написано: 16-02-2005 11:16Ссылка - Цитировать
Какое все вкусное! Спасибо!
А можно использовать вместо мяса кусочками мясной фарш?

 Pudel |  Участница
 
Написано: 16-02-2005 11:12Ссылка - Цитировать
Hexa, этот вариант теста иногда попадается в рецептах - у меня такой вопрос - насколько тщательно его надо месить? До полного соединенения всех компонентов ( как песочное) или это разновидность рубленого, когда предполагается, что есть "фрагментики" маргарина? Если как песочное, то не получается ли слишком плотным, поскольку в рецепте достаточно много жидкости, а никакой соды или разрыхлителей не присутствует?

 hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 16-02-2005 11:01Ссылка - Цитировать
Похоже на кубете.Я делаю так:
В 6 стаканов муки натереть на крупной тёрке 350-400 гр.маргарина и положить около 400 гр сметаны(некоторые кладут кефир).Смешать до однородной консистенции.Должно получиться мягкое блестящее тесто.Положить его отдыхать где то на час, полтора.Я не кладу ни яиц, ни соли.В маргарине достаточно соли, а в муке клейковины
Теперь начинка.Все пропорции я пишу для противня.
картофель около500 гр.
Лук 2 больших или 4-5 маленьких луковицы
Мясо любое около 300-400 гр.Порезать его тонкими пластиками.
Картофель кружочками, лук-полукольцами.
Чуть больше половины теста растянуть на листе так, чтобы получились бортики.
Уложить картофель.Можно в один слой, можно как чешую.Сверху на картофель я посыпаю немного "Вегету" На картофель слой мяса-его присолить и поперчить.
Третий слой лук.Если есть желание можно добавить сушёных травок .
Теперь закрыть оставшимся тестом (его заранее раскатать) залепить бортики и по центру пирога сделать х-образный разрез.Вложить в разрез грамм 50 сливочного масла и в духовку его! ! !
Печь при 200градусах около 40 мин.Можно проверять вилкой через разрез степень готовности.ВСЁ! ! ! Приятного аппетита


 Larson |  Участница
 Россия, Тюмень
Написано: 16-02-2005 09:45Ссылка - Цитировать
Хочу поделиться рецептом приготовления простого пирога из готового слоеного теста. Я называю его "курник", но это есстно не "курник" в полном понимании данного слова. Берете 2 упаковки готового слоено-дрожжевого теста, один пласт у вас идет на оформление основания пирога, слишком тонко не раскатывайте тесто, оформите из него бортики (я обычно беру противень с бортами и поднимаю края теста на бортик противня), затем готовите начинку, сырую куриную грудку или филе режете произвольными мелкими кусочками, картофель тонкими пластиками, лучок - полукольцами, все это дело перчите, посыпаете специями и перекладываете кусочками сливочного масла, накрываете вторым пластом теста, "герметично" закупориваете швы, проделываете в центре "дырочку" и заливаете куриным бульоном (если вы используете воду, то начинку обязательно посолите! , а если бульон - солить не нужно) - все, в духовочку, до зарумянивания и подъема теста. Получается необычайно вкусно и, согласитесь - это очень просто! В качестве начинки можно использовать рыбу, капусту с яйцом и т.д., кому что нравится. Попробуйте, не пожалеете! .

 liza_a |  Участница
 israel
Написано: 16-02-2005 09:42Ссылка - Цитировать
Когда то одна из моих сотрудниц угощала нас таким пирогом, очень вкусно.
Прежде всего - тесто. она делала дрожжевое тесто очень мягкое, почти как на оладьи.
Картошку в начинку резала поперёк клубня, тонкими, почти прозрачными ломтиками. Сорт надо брать такой, что идёт на пюре.
Лук шинкуется тонкими кольцами, промывается холодной водой.
Курицу она не использовала, брала свиную грудинку ( бекон), где мясо чередуется с жиром и тоже резала прозрачными ломтями.
Пекла она пироги небольшие - в сковородке.
" Размазывала " тесто ( оно не каталось)по сковородке, края выше бортиков.
Устилала дно картошкой, сверху лук, свинину, лук, картошку. Каждый слой солила и перчила.
Натягивала тесто с бортиков к центру, если не хватало закрыть - добавляла сверху.
Пекла на умеренном огне не менее часа.
Все продукты в начинке были комнатной температуры.
Было очень вкусно.
Думаю, этот рецепт можно взять за основу.
у меня только есть сомнения по поводу курицы - не будет ли сухо?

 Kat |  Участница
 Москва
Написано: 16-02-2005 09:26Ссылка - Цитировать
Подскажите, пожалуйста, рецепт пирога с "сырой" начинкой. Объясню: есть такие пироги (название никак вспомнить не могу), начинкой для которых служит сырой картофель, лук, куриное филе. Так вот, в выходные у меня намечается приезд гостей - мужчин. Хотелось накормить их таким блюдом или пирогом с аналогичными начинками. Буду рада и благодарна любым идеям.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100