. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Пекарский порошок!

Авторы
Сообщения
 Pudel |  Участница
 
Написано: 17-02-2005 11:38Ссылка - Цитировать
Пекарский порошок продается почти везде с названием "разрыхлитель", причем не только в супермаркетах, но и разных небольших магазинчиках, в бакалейных отделах. В супермаркетах безошибочно его найдете где выложена, например, продукция "Dr.Oetker" для выпечки -ванилин, желе, сухие дрожжи и т.д.

 MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 17-02-2005 11:27Ссылка - Цитировать
А в магазинах он продается? Никогда не видела! .. Хотя я всегда придерживаюсь способа "делать своими руками" - оно и вкуснее!

 Lesja |  Участница
 Rus
Написано: 16-02-2005 19:34Ссылка - Цитировать
Ой, простите!

 Lesja |  Участница
 Rus
Написано: 16-02-2005 19:30Ссылка - Цитировать
Я уже лет десять делаю пекарский порошок сама (вычитала в какой-то книжке, название не помню). Смешиваю в равных пропорциях лимонную кислоту и пищевую соду. К полученному объему добавляю столько же муки (например, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 ч.л. муки). Муку добавляем только тогда, когда пекарский порошок нужно хранить продолжительное время. Если использоваться будет сейчас, то мука не нужна. Количество пекарского порошка для добавления в тесто рассчитывается по нужному количеству соды.

 Lesja |  Участница
 Rus
Написано: 16-02-2005 19:30Ссылка - Цитировать
Я уже лет десять делаю пекарский порошок сама (вычитала в какой-то книжке, название не помню). Смешиваю в равных пропорциях лимонную кислоту и пищевую соду. К полученному объему добавляю столько же муки (например, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 ч.л. муки). Муку добавляем только тогда, когда пекарский порошок нужно хранить продолжительное время. Если использоваться будет сейчас, то мука не нужна. Количество пекарского порошка для добавления в тесто рассчитывается по нужному количеству соды.

 Lesja |  Участница
 Rus
Написано: 16-02-2005 19:30Ссылка - Цитировать
Я уже лет десять делаю пекарский порошок сама (вычитала в какой-то книжке, название не помню). Смешиваю в равных пропорциях лимонную кислоту и пищевую соду. К полученному объему добавляю столько же муки (например, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 ч.л. муки). Муку добавляем только тогда, когда пекарский порошок нужно хранить продолжительное время. Если использоваться будет сейчас, то мука не нужна. Количество пекарского порошка для добавления в тесто рассчитывается по нужному количеству соды.

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 16-02-2005 15:20Ссылка - Цитировать
Яndex:
Пекарский порошок - смесь, состоящая из пищевой соды, муки и лимонной кислоты.

 Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 16-02-2005 15:03Ссылка - Цитировать
Пекарский порошок это как правильно было высказано разрыхлитель. Вовремя выпечки выполняет роль дрожей, то есть раздувает тесто. Обычно под воздействием температуры возникает или углекислий газ или азотистий газ.
В магазынах продают иногда Oetker порошки.

 luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 16-02-2005 13:01Ссылка - Цитировать
Нет, это разрыхлитель. Дает результат такой как сода+уксус

 MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 16-02-2005 10:55Ссылка - Цитировать
Часто встречаю в рецептах "пекарский порошок", но что это из себя представляет, даже не представляю! .. Где-то читала, что это просто мука, смешанная с сахаром, ванилином, в соотношении 1:1! .. Так ли это?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100