Сорьки за предыдущий пост, никак не могла пароль вспомнить, пока всё перебрала
Сухие шиитаке можно добавлять в суп мисо, их вообще во многие бульоны добавляют для обогащения запаха и вкуса. Зимой делают такую еду, называется просто "кастрюлька". Кипеть в ней может всё, что угодно, - кастрюльки эти различаются по типам, если можно так назвать. Разница вся в соусах, дающих вкус бульону, - для рыбы и морепродуктов, для мяса, и соус на основании корейской кимчи. Во все эти "кастрюльки" добавляют шиитаке.
Рецепты русской кухни для них не подходят, мне кажется. Вкус гриба своеобразный слишком. Хотя, есть любители, которым нравится вкус пирожков с гибами шиитаке или картофельно-грибной салат, где вместо шампиньонов присутствуют шиитаке.
Мне лично нравятся шляпки свежих шиитаке, обжаренные на решётке, макаешь их в смесь майонеза и соевого соуса и кушаешь горячими. Когда мы выезжаем на шашлыки, я всегда покупаю пару упаковок грибов для этого. Очень удобно - помыл, ножку срезал и на решётку
Для дома мне нравится такая закуска: шляпки помыть, ножку срезать (она жёсткая и волокнистая), в тостер положить на противень лист фольги, на него шляпки наружней (коричневой) стороной наверх. Запечь пару минут, затем перевернуть их, каждую мазнуть чуть майонезом, сверху положить по кусочку колбаски, бекона или порезанной кружочками сардельки, присыпать тёртым сыром (или положить по кусочку сыра, хорошо плавящегося) и опять в тостер, до образования на сыре красивой корочки. На тарелку выложить вместе с фольгой, чуть полить соевым соусом. Есть горячими.
Очень вкусная, удобная и быстрая закуска, приятно разнообразящая стол.
Fresa, enoki по внешнему виду похожи на молоденькую бледную поганочку ,
|