. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Из грузинской кухни подскажете?

Авторы

Написано: 21-02-2005 16:26Ссылка - Цитировать
Для Vanillalce

В основном все блюда из местной кухни готовятся из довольно жирного мяся, это-баранина, конина или-же говядина. Но, я прожив в Казахстане вот уже 3 год, некоторые рецепты подделала под себя, неочень хочется объедаться жирненьким

VanillaIce |  Участница

Написано: 21-02-2005 16:08Ссылка - Цитировать
Ой, забыла в п.2- сварить их, конечно же, в бульоне

VanillaIce |  Участница

Написано: 21-02-2005 16:03Ссылка - Цитировать
А я готовлю Беспармак (в переводе от "бес пармак"- пять пальцев-некоторые казахи, соблюдая традиции, руками едят, но сейчас это можно встретить очень редко) так:
1. Мясо (конина+говядина+казы+шужук (последних 2 можно опустить)) варится в таких пропорциях с водой, чтобы бульон был достаточно наваристым, затем бульон хорошо посолить (если конина не слишком соленая).
2. Замешивается тесто, немного круче, чем на пельмени, нарезается так, как описала Инулька.
3. Лук нарезается кольцами (3-4 луковицы) и кладется в маринад (сваренный горячий бульон+черный перец побольше+уксус+лавруша) и доводится до кипения так, чтобы лук прихрустывал, но и не был сырым.
4. На ТАБАК (плоское широкое блюдо) выкладываются сочни, сверху мясо, приливается все это сорпой (бульоном) и сверху лук с маринадом, по периметру блюда- зелень.

Как Инулька сказала, сорпу можно по-желанию подать в отдельных чашечках для "запива".

Вообще, настоящий казахский Бешпармак готовится из конины и вышеназванных мною двух видов мясных изделий, но они не входят в семейство "распространенных".

Из курицы я не слышала, конечно. Инулька, в Алмате действительно из курицы делают? Или это Ваш авторский рецепт? Очень интересно, попробую на днях.

А, хотя, на западе Казахстана Бешпармак готовят даже из осетрины, но мне он не очень то.

Берите конину, не ошибетесь.

inulka |  Участница

Написано: 21-02-2005 15:21Ссылка - Цитировать
Pudel (Цитата)
Да, давайте из местной кухни, только из распространенных продуктов.

Хочу вам предложить рецепт чебуреков с джусаем, их я тоже научилась готовить здесь, в Казахстане, правда я не уверена что это национальное блюдо, но очень вкусно! Ждусай- эта такая травка со вкусом напоминающим чеснок, думаю на рынках его можно найти.
1) Тесто, очень простое готовиться из муки и молока, немного соли. Замесить крутое тесто и поставить в холодильник минут на 10-15. Из этого теста можно так-же испечь лепешки.В этом случае тесто нужно раскатывать немного толще, чем на чебуреки.
2) Фарш я делаю 50/50 из мяса свинины и говядины (В оригинале конечно это баранина и говядина). В сковороду немного подсолнечного масла, когда раскалиться положить фарш. Как только начнет преобретать светлый вид снять с огня и добавить мелко нарезаный ждусай, перемешать.Добавить соль, перец по вкусу.
3) Раскатать из теста небольшие овальные лепешки положить немного фарша и залепить края. Налепить все чебуреки, выкладывая их на посыпанную мукой доску. Чебуреки должны получиться размером немного больше обычных вареников.
4) Жарим чебуреки на раскаленном подсолнечном масле в сковороде. Жаряться они быстро, как только подрумянятся с обоих сторон. Желаю приятного аппетита!

inulka |  Участница

Написано: 21-02-2005 14:58Ссылка - Цитировать
taniuha (Цитата)
Конечно, давайте что-нибудь! Например, любимое мясное блюдо (не сильно жирное) или овощное.

В основном все блюда из местной кухни готовятся из довольно жирного мяся, это-баранина, конина или-же говядина. Но, я прожив в Казахстане вот уже 3 год, некоторые рецепты подделала под себя, неочень хочется объедаться жирненьким
. Поробуйте приготовить "Бешпармак"
1) Готовится крепкий бульон в оригинале из мяся которое я перечислила выше. Но я готовлю из курочки желательно, чтобы она была куплена у бабушек с рынка. Курочку нужно варить целиком.
2) Когда бульон готов, нарезать полукольцами репчатый лук, положить в сотейник и залить горячим бульоном, поперчить черным перцем по вкусу, накрыть крышкой и отставить в сторону.
3) Замесить тесто как на пельмени (Яйцо, вода, соль и мука). Раскатать тонкие лепешки и нарезать квадратики ( здесь их называют сошни)размером примерно 3на 3 см.
4) Сварить эти квадратики (сошни) в бульоне.
5) В большое плоское блюдо выложить свареные сошни, сверху выложить куски мяса. Полить все приготовленным луком с бульоном. И украсить все зеленью(мелко нарезанным укропом или петрушкой). Отдельно в небольшие глубокие тарелки можно подать бульон. Вот и все, приятного аппетита!
Надеюсь вам понравиться.

Pudel |  Участница

Написано: 21-02-2005 09:41Ссылка - Цитировать
Да, давайте из местной кухни, только из распространенных продуктов.

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 19-02-2005 01:18Ссылка - Цитировать
inulka (Цитата)
Спасибо вам огромное! Да, там много чего интересного и вкусного! Жаль что там уже не общаются. Хотелось бы "помучить" своими вопросами г-на BugaiskyКстати, я живу в Алматы, могу что-нибудь из местной кухни вам поведать, если есть желание.

Конечно, давайте что-нибудь! Например, любимое мясное блюдо (не сильно жирное) или овощное.

inulka |  Участница

Написано: 18-02-2005 20:09Ссылка - Цитировать
Спасибо вам огромное! Да, там много чего интересного и вкусного! Жаль что там уже не общаются. Хотелось бы "помучить" своими вопросами г-на BugaiskyКстати, я живу в Алматы, могу что-нибудь из местной кухни вам поведать, если есть желание.

Pudel |  Участница

Написано: 18-02-2005 16:34Ссылка - Цитировать
Kat. ничего удивительно, правда, запомининающаяся темка

Kat |  Участница
 Москва
Написано: 18-02-2005 16:32Ссылка - Цитировать
Вот так, повторилась...

Kat |  Участница
 Москва
Написано: 18-02-2005 16:30Ссылка - Цитировать
Попробуйте набрать в графе поиск по конференции - День рождения по-грузински. Там г-н Бугайский рецептики давал.

Pudel |  Участница

Написано: 18-02-2005 16:28Ссылка - Цитировать
Посмотрите здесь на форуме gotovim.ru/forum1/topic2509.shtml "День рождения по-грузински"
совершенно бесподбные рецепты, особенно Бугайского.

inulka |  Участница

Написано: 18-02-2005 16:03Ссылка - Цитировать
Всем привет, подскажите что-нибудь вкусненькое из грузинской кухни. Были с мужем недавно в ресторане где всякое такое готовят нам понравилось. Вот хочется что-нибудь самой приготовить Заранее Бооооольшое спасибо

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100