. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Гусиная печень

Авторы
 France/Grenoble
Написано: 21-02-2005 17:10Ссылка - Цитировать
Я вот вчера в одной кулинарной передаче увидела такой рецепт приготовления с гусиной печенью, думаю, должно быть вкусно.
Берете свиную рульку, заливаете ее водой с морковью, луком и специями. Все это варите очень долго до готовности рульки. Потом осторожно вынимаете кость, у вас получится как бы две части мяса. В форму для паштетов выкладываете одну часть мяса, сверху гусиную печень (думаю приправленную специями), сверху снова мясо. Все это дело на 20 минут в духовку (наверное, нужно кааапельку бульона влить). Можно есть после охлаждения

Если кто-то заинтересуется этим паштетом, напишите, п-ста, о результате. Я думаю, что нескоро за него возьмусь.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 21-02-2005 16:02Ссылка - Цитировать
слова в адресе, действительно, из "стоп-списка". Тоже было такое...

azalia |  Участница
 днепропетровск
Написано: 21-02-2005 15:48Ссылка - Цитировать
Не получается почему-то по другому, не отправляется ответ. Я наверное что-то делаю не так, но как правильно не знаю, я с компом на вы и шепотом обращаюсь, так что не обезсудьте, уж очень хотелось быть полезной.

azalia |  Участница
 днепропетровск
Написано: 21-02-2005 15:44Ссылка - Цитировать
Заранее прошу прощения, пробую.
http://kюkиng.net/my/viewalbum.php?a=203

Поменяйте буквы "ю" на "u", "и" на "I".

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 21-02-2005 15:22Ссылка - Цитировать
azalia (Цитата)
Что ж такое сегодня, я тут с самыми добрыми намерениями, а у меня все не получается. Я просто хотела спросить, что делать в таком случае, подскажите пожалуйста.

Сделай загрузку в память через клавиши Ctrl + C затем зайди в форум и выгрузи через
Ctrl + V.

azalia |  Участница
 днепропетровск
Написано: 21-02-2005 15:15Ссылка - Цитировать
Что ж такое сегодня, я тут с самыми добрыми намерениями, а у меня все не получается. Я просто хотела спросить, что делать в таком случае, подскажите пожалуйста.

azalia |  Участница
 днепропетровск
Написано: 21-02-2005 15:10Ссылка - Цитировать
Нашла рецепты приготовления гусинной печени, но не получается указать адрес, при отправлении пишет "слово из стоп-списка ..."

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 21-02-2005 14:10Ссылка - Цитировать
Не покупает Израиль ни гусей в Венгрии, ни печёнку. Печень сами экспортируем - во Францию. Ну и себя обеспечиваем.

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 21-02-2005 11:18Ссылка - Цитировать
Уважаемая Ta_sha !
Вопрос гусинной печени далеко не простой.Дедо в том, что этот продукт на венгерском рынке самый дорогой. Дороже чем говяжая вырезка. Правда это относится всего к "зредой" печёнки. Природный гусь имеет печёнку где-то 400 гр. Я откормленная во первых золотистого света и вес 800-1000 гр.
Венгрия является самим крупным экспотёром. Больше всего покупают в Франции и США, Израель.
Как приготовить?
Во первых чаше всего его употребляют в виде холодных закусук, паштетов и редко в горячем виде (слышком дорого)
Жареная печёнка.
Купим (или возмём из гуся)1000 гр брюшного жира (и кишки очистим! ) и вытапливаем. Когда шкарки образуются и жир выпускоет бугри как в конце летнего дождя, осторожно положим печёнку и под крышей тужим. Поваричиваем и печём медлено до румяного света. Резрешается один кубик "МАГИ". Печёнка готова исли проколив кров не выпускается из неё.
На дно фарфоровой миски (огнеупорки)положим чайную ложку соли и красного молотого перца (паприки)Ложкой налеваем немного жира от печёнки и перемещаем. Потлом положип целую печёнку и залеваем жиром, чтобы жир прикрыл полностю печоночку.
Положим на холод.
Употребляем на горячий тост смажем жиром и накрием тонинкими нерезаными кусками печени.
Божестваенно!
В этегантных ресторанах готовят и горячий варриант типа гуляша и панировеная но это роскошь!
Да часто бывает если хатят обогатить вырезку то положят тонкий кусок с верху.
Но если печёнка не зрелая, то для паштета подходит. Готовят подобно как жареную, но тушат лук, чёрный перец и перетерают вместе печёнку.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 19-02-2005 22:30Ссылка - Цитировать
Мне кажется, что было что-то про гусиную печенку в теме "Французская кухня".
Мои друзья часто едят ее так : покупают свежую гусиную печенку, нарезают ее на тонкие ломтики, запекают немного в духовке и едят, посыпая ее крупной солью. Я, правда, не очень-то люблю это.
А сегодня мы готовили консервы с гусиной печенкой на следующее рождество. Однако, для этого нужен большой стерилизатор и знающий человек под боком (таким человеком была моя свекровь )

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 19-02-2005 05:05Ссылка - Цитировать
BROAD JEWISH COALITION OPPOSES FOIE GRAS PRODUCTION AND CONSUMPTION
http://www.jewishveg.com/media03.html

http://www.perigord-produits.com/index.php

http://www.plasticsurgery4u.com/restaurants/maxwell_veal.html

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 18-02-2005 16:53Ссылка - Цитировать
Подскажите, пожалуйста рецептик или дайте ссылочку, если этот вопрос уже обсуждался, блюд из гусиной печенки (кроме пирога). Спасибо.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100